вода в топливном фильтре

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

вода в топливном фильтре

Сообщение Dizel Man »

Лампа/фонарь индикации воды в топливном фильтре, должна стоять в средней части панели приборов, на уровне глаз, и, на поверхности ее должна быть крупная надпись: "ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!" ::-D: И это вовсе не шутка...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

вода в топливном фильтре

Сообщение Капитан ДИН »

Заведите у себя, например в гараже, вот такой, столитровый отстойник-стаканчик. И всё что надумали в бак заливать, только через него. Уверяю вас, делаю опыты с ним, без малого 19 лет - и в т/баке, ни капли воды. Нет воды, ни в фильтре, ни в баке - уж не раз проверял.
К примеру, у младшего моего, нонче Икс Трейл, с двухлитровым французским дизелем. Так вот, надо было ему т/фильтр поменять. А эти ихние фильтры, продаются в двух ценах. За те что с встроенным датчиком воды - просют аж но пять тыш - паразиты. А вот без датчика - цена в пятеро меньше. Вот такая вот, хреновая математика получается. Так мы, без всякой боязни, французу без датчика, т/фильтр, в одно место в крутили. А что его баловать - коль он, этот датчик, в нашем случае, там и нафиг не нужен? Мы же, в интимное место машине, на АЗС, непонятно какие, пистолеты ведь не втыкаем. Мало ли там, какие болезни подхватишь? Но только через отстойник-стаканчик, что на нижнем третьем уровне трюма, гаражном живёт. И с топливной, то же, за все эти годы, проблем - не случалось. А машин то было не мало - аж но пять штук, и все дизеля. В разные годы конечно. Так что вот - и такое бывает. :*DONT_KNOW*:
Вон он, 100 литровый, серый отстойник-стаканчик, подтянутый к потолку, на талях висит. И он там не просто висит, но отдыхая, в чреве своём, топливо чистит. Ибо нет очистки верней, чем неспешный<br /> отстой и тонкие фильтры.
Вон он, 100 литровый, серый отстойник-стаканчик, подтянутый к потолку, на талях висит. И он там не просто висит, но отдыхая, в чреве своём, топливо чистит. Ибо нет очистки верней, чем неспешный
отстой и тонкие фильтры.
А ещё я потом, топливо что очистил, в 1,5л пэт бутылки фасую. Вон, часть из них справа, стопкой стоят. ::-[:
Но про это, нонче наверно не буду. Ибо от этой темы, народ часто в ступор впадает, и начинает таится. Эх, мало... мало нонче осталось истинных ценителей д/т купажа, сомелье и гурманов... :*DONT_KNOW*:
С уважением, Капитан ДИН.
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

вода в топливном фильтре

Сообщение Dizel Man »

Эх, мало... мало нонче осталось истинных ценителей д/т купажа, сомелье и гурманов...
:*THUMBS UP*:
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

вода в топливном фильтре

Сообщение SNOOPER »

Капитан ДИН писал(а): Заведите у себя, например в гараже, вот такой, столитровый отстойник-стаканчик.
И лишитесь гаража, за нарушение правил ПБ.
Только не нужно тут говорить про зубы и рот.......
Не хотел бы я, да и большинство, такого соседа по гаражу....
12.1.4.В гаражах индивидуального пользования дополнительно к требованиям пункта 12.1.3. не разрешается хранить мебель, предметы домашнего обихода из горючих материалов и т.п., а также запас топлива более 20 л и масла 5 л.
http://docs.cntd.ru/document/9012376
Капитан ДИН

вода в топливном фильтре

Сообщение Капитан ДИН »

SNOOPER писал(а): И лишитесь гаража, за нарушение правил ПБ.
SNOOPER писал(а): Не хотел бы я, да и большинство, такого соседа по гаражу....
Сразу видно, что не было у вас гаража. Своего... Оттого и хреновину подобную порите.
Вы фантазии законов дурных, пожалуйста с реальной жизнью - не путайте. Этот закон про канистру, писали исключительно, что бы :*ASS*: :*ASS*: :*ASS*: :*THIS*: прикрыть. Ведь большого ума не надо, что б запрещать и не пущать. А ежели, как вы советуете, дурным законам бездумно следовать - то вы либо наивный не в меру, либо провокатор и прохиндей. И Вам про конкретно такое, истенно всякий гаражник скажет. А ежели кто и не скажет - то непременно подумает. Вот такое Вам слово моё. И другого точно не будет.
П.С. Это же надо придумать такое - тут разговоры про воду и фильтр, а этот тут влез, и заявляет:
- А ну ка давай, мы гараж у него отберём!?
Да уж, давно живу - а такого покуда не слышал. :*SCRATCH*:
А может это элементарно - ЖАБА у Вас? И на фоне её - безудержный администраторный зуд - лезть во все дыры, и всех поучать? Вы в этом плане, к себе приглядитесь получше. :;D:
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

вода в топливном фильтре

Сообщение SmoAG »

Меня больше интересует, сколько метров в день проезжает ваша машина? вы конечно извините, имею возможность на территории частного дома организовать себе мини азс, но блин с моими пробегами, по несколько сот километров в день, использование частного дома/гаража как перегонный пункт теряется. с моими пробегами мне нужно в месяц отстаивать по тонне соляры))) а это перебор
Меня не обошла не одна из известных общественности проблем возрастного П3 с дизелем))) но вынес я из этого тоже многое)
Проще не жмотить и не страдать ерундой, а провести полную ревизию топливной магистрали: в моем случае это замена бака на люминь, пластиковая горловина от нексии, медные трубки топливопровода, новые резиновые шланги гейтс, насос подкачки от ТЛК100, новый вентелиционный клапан и крышка на бак, установка вебасты с питанием от бака, а не в шланг подачи перед насосом, в баке ни когда дело не доходило до того что бы лампочка проморгнула. в сухом остатке имею что за 3 года такого состояния топливной магистрали, в отстойнике топливного фильтра не было ни грамма воды заметного глазу. да мне пришлось вложится в авто, но мне не нужно каждый день приезжая домой начинать танцы с бубном слива/переливая/доливая солярку)
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Капитан ДИН

вода в топливном фильтре

Сообщение Капитан ДИН »

SmoAG писал(а): с моими пробегами мне нужно в месяц отстаивать по тонне соляры)))
Нет, я всё это делал, под машины, от 2,2... до 3 литров объёмом, и в среднем 20 000км пробега за год. И этого топлива, не только мне хватало, но ещё иногда и соседям. Но то были - славные до гланасовские времена, когда зачастую, предложение купить Д/Т, с лихвой покрывало спрос. А сейчас, после смерти жены, уже 6 лет, как бизнес закрыл, и пробеги конечно стали скромнее. Но с позапрошлого лета, в соседнем гараже, у младшего моего, то же завёлся дизель - и установка вновь заработала, как в прежние годы. Я у сына не знаю какие пробеги, но до службы ему, каждый день, 25км туда, и столько же ехать обратно. И за месяц, выбирает он у меня, где то 8..10 коробок Д/Т по 16,5л (11 бутылок) каждая. В общем - вот так.
Одна партия топлива - 90 литров, очистку проходит, в среднем 10...14 дней. И обработка партии (розлив, фасовка..) - занимает 40 минут. Я к такому, два-три раза в месяц - давно уж привык. Этот процесс - как медитация. Мысли во время его - в порядок хорошо приводить. И когда топлива нет - бывает даже скучаю. :*DONT_KNOW*:
.kkursor
Двигатель:: 4M41 VRZ
Мой автомобиль(и):: тыр-тыр 16 дыр
Благодарил (а): 151 раз

вода в топливном фильтре

Сообщение .kkursor »

Капитан ДИН писал(а):Заведите у себя, например в гараже, вот такой, столитровый отстойник-стаканчик. И всё что надумали в бак заливать, только через него. Уверяю вас, делаю опыты с ним, без малого 19 лет - и в т/баке, ни капли воды. Нет воды, ни в фильтре, ни в баке - уж не раз проверял.
У меня тоже ни капли воды в баке. Всего лишь бак из алюминия, горловина из нержавейки и сапун бака из арки под капот выведен.
Отстой из фильтра, проверив на отсутствие воды, выливаю обратно в бак. Основной фильтр раз в 15ткм, дополнительный 2 микрона раз в три обычных.
Что я делаю не так? И зачем нужен весь этот лишний геморрой, если без него результат точно такой же?
А давайте на *ты*, а? А то все серьёзные такие, я не могу. Фу такими быть!
.kkursor

вода в топливном фильтре

Сообщение .kkursor »

SmoAG писал(а):в сухом остатке имею что за 3 года такого состояния топливной магистрали, в отстойнике топливного фильтра не было ни грамма воды заметного глазу. да мне пришлось вложится в авто, но мне не нужно каждый день приезжая домой начинать танцы с бубном слива/переливая/доливая солярку)
В СУХОМ, ага.
+1

А до вывода сапуна под капот при каждой замене было так
Изображение

А зимой вот так
Изображение
SNOOPER
Модератор

вода в топливном фильтре

Сообщение SNOOPER »

Капитан ДИН писал(а): Сразу видно, что не было у вас гаража. Своего... Оттого и хреновину подобную порите.
Зрение в Вас ни к черту. Гараж и был и есть. И хранится в нём много всякого железа, но оно не горит....
Угадайте с трёх раз кто будет крайним и будет оплачивать ущерб в полном объёме:
Если в гаражах будет пожар, и на пепелище найдут пустые бочки, остатки отстойников и прочего.....
Даже если возгорание было в соседнем гараже и не по вине "владельца нефтебазы".

Вся эта хня происходит от желание оправдать свою жабу, которая не позволяет заправляться на заправке за полный расчет.
Это такой менталитет. Не далее как вчера на почищенную площадку приехал клиент в соседний сервис, и выбросил мешок с мусором под припаркованную машину, до помойки ему не донести было. Так и здесь, разницы нет.

Ну а насчет отобрать.... Будет сначала "китайское предупреждение", если не будет реакции отчисление из гаражного кооператива, если собственник, то реализация по решению суда. Да нудно, долго и муторно. Но было бы желание....

Не знаю как у Вас, но в Питере с топливом всё нормально, и такие танцы не нужно.

Прям какая то совковая отрыжка........
SmoAG

вода в топливном фильтре

Сообщение SmoAG »

.kkursor писал(а): А до вывода сапуна под капот при каждой замене было так
У меня стоят полноценные подкрылки, поэтому сапун не стал ни куда выводить. С полноценной подкрылкой в него ни грчзь ни вода не попадает. А так да, когда делал ревизию выковыривал его из цельного куска камня. А так главное сделать систему герметичной и для соединения с атмосферой оставить только штатные клапана, а не дырки в системе;) ну для того, что бы не занимать место под капотом сепаратором, поставил корпус насоса тлк100, и использую мановские фильтра 2-3 микрона с водоотталкивающей бумагой. Да меняю каждые 10 ткм, можно больше ездить, но меня не напрягает замена фильтра. И не нужны танцы с бубном вокруг емкостей. Заехал и залил на азс, попадет вода, фильтр ее остановит, если с избытком мотор заглохнет;) но в тнвд не попадет
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Капитан ДИН

вода в топливном фильтре

Сообщение Капитан ДИН »

.kkursor писал(а): Что я делаю не так? И зачем нужен весь этот лишний геморрой, если без него результат точно такой же?
Вопрос очень знакомый. Его обычно задают, не столько кому то, как больше себе. Что бы себя успокоить. Но всякий раз, когда на АЗС, вы суёте пистолет в горловину машины своей, вы разве на 100% уверены, что кроме вкусного, вам туда, ещё чего то другого не кинут? Можете не отвечать. Ответ очевиден. Я про такое, очень много могу вспоминать. Эта первая - но не основная причина. Основная причина - это конечно цена. Раньше, в добрые времена, топливо, что мимо АЗС покупал, стоило чётко на 1/3 дешевле. Сейчас тенденция, в связи с дифситов чёрного рынка, слегка изменилась. Но всё равно, крайняя цена, месяц назад, когда покупал - была 36руб. А цена на АЗС ННК - нонче 49,05руб.
И к этим двум, ещё третья причина. Такое случается, обычно поздней осенью. Выезжаешь к примеру на трассу, в рейс на Хабаровск. В городе Юности, ещё может быть солнышко, и даже выше нуля. А потом, через пару часов, когда быстро стемнело, и ты перевалил за хребет, вдруг видишь машины, которые мёртвые у обочин стоят. А водитель, к примеру КамАЗа, с лампой вокруг паяльною ходит, тоскливо. А всё потому, что из подземной, пока ещё тёплой бочки на АЗС, бедолаге надули в бак, летнее д/топливо. А за бортом уже -20с. А у нас есть перегоны, где между жильём по 100км, а за бортом немного за -40с. Ну и спрашивается - НАФИГА мне такая рулетка.
В общем, я люблю, к примеру в зимний рейс выходить, и знать, что в баке, а так же в паре коробок в запасе, у меня исключительно чистое зимнее топливо, которое загодя, купил ещё в Январе. Без всякого - межсезонного сюрприза. На туда - и обратно. И что бы вернутся, с пол баком в запасе. А если я могу всё так устроить - то почему бы и нет? И не терплю совершенно - когда на "АВОСЬ".
Вот нонче чем машину младшего мы заправляем - настоящее Январское, и ещё по 30 рублей. Сам же я, катаю пока, 50/50 - летнее с октябрьским, межсезонным.Потому как на улице машина моя не живёт, и на трассу выходить не планирую. Зато есть на топливном фильтре эл.грелка 100вт от НОМАКОН, а в т/таке, антигеля по норме. В общем - всё как обычно.
Вот нонче чем машину младшего мы заправляем - настоящее Январское, и ещё по 30 рублей. Сам же я, катаю пока, 50/50 - летнее с октябрьским, межсезонным.Потому как на улице машина моя не живёт, и на трассу выходить не планирую. Зато есть на топливном фильтре эл.грелка 100вт от НОМАКОН, а в т/таке, антигеля по норме. В общем - всё как обычно.
А вот столько было у нас вчера в гаражах.
А вот столько было у нас вчера в гаражах.
А на улице нонче с утра -22с, а весь город в сугробах и шишках.
А на улице нонче с утра -22с, а весь город в сугробах и шишках.
А мы, накануне, по этим шишкам, сугробам, с лихвой нагонялись.
А мы, накануне, по этим шишкам, сугробам, с лихвой нагонялись.
Машина в гараж возвернулась - довольная. Мягкого, рыхлого, куда только можно в себя напихала. И даже снега наелась - по самый капот.<br />Сейчас уже наверно обсохла. А мы нонче снова поедем. У нас ведь нонче - снова дела. Покуда снег с дорог не убрали, и в городе есть ещё целина. А ещё, можно кого то из снежного плена спасти. Мы на механике, такое делать умеем.
Машина в гараж возвернулась - довольная. Мягкого, рыхлого, куда только можно в себя напихала. И даже снега наелась - по самый капот.
Сейчас уже наверно обсохла. А мы нонче снова поедем. У нас ведь нонче - снова дела. Покуда снег с дорог не убрали, и в городе есть ещё целина. А ещё, можно кого то из снежного плена спасти. Мы на механике, такое делать умеем.
Капитан ДИН

вода в топливном фильтре

Сообщение Капитан ДИН »

SNOOPER писал(а): Не далее как вчера на почищенную площадку приехал клиент в соседний сервис, и выбросил мешок с мусором под припаркованную машину, до помойки ему не донести было. Так и здесь, разницы нет.
Вы милейший, пожалуйста свой МЯГКИЙ пакет с сомнительным содержимым, не путайте с моим ЖИДКИМ, и чистым, аки слеза, Д/Т. Ибо - не совместимое, не совместимо. И Ваш исключительный бред - мне совсем не понятен. Вы бы лучше шли, на ветку свою, СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Там Вас действительно любят, и щедро фантики дарят. Вот что ещё, в жизни этой - Вам не хватает?
......................
SNOOPER писал(а): Ну а насчет отобрать.... Будет сначала "китайское предупреждение", если не будет реакции отчисление из гаражного кооператива, если собственник, то реализация по решению суда. Да нудно, долго и муторно. Но было бы желание....
А Вы знаете? Пошли бы Вы лучше в гараж - конечно если он действительно у Вас есть. Походите там по соседям, по заглядывайте, по спрашайте, и как только бочку найдёте, а это будет не трудно, то тут же соседу, фантазии про суд, и отъём гаража, в уши его и залейте. И хорошо если сосед будет организмом по крепче, то он Вам тут же, всё популярно по местам и расставит. И может даже в лицо. А то мне отсюда, до Вас не достать. Да и сосед, с бочкой бензина под боком, думаю для Вас актуальнее будет - чем воздух без толку здесь сотрясать?
Кстати, можете ещё походить и ворота понюхать - мало ли, может ещё у кого и ГБО где то травит. А от этого, действительно, может случится - полный АБЗАЦ!
........................
SNOOPER писал(а): Вся эта хня происходит от желание оправдать свою жабу, которая не позволяет заправляться на заправке за полный расчет.
А вот здесь, Вы абсолютно правы. Кроме ЖАБЫ конечно. Потому как именно ЖАБУ - я экономикой называю. Видите ли, СПБ и ещё один "славный" город - это ведь совсем не Россия. Судя по жалованию директора одной из Мск школ, которое где-то недавно здесь обсуждали - доходы столичные, от регионов, на порядок разнятся. А раз это так, то живём как умеем. И я, идиотом полезным, для нонешней власти, себя не считаю. И это мне - совершенно не стыдно. Стыдно, когда молодой воспитатель, специалист, в детском саду, за двухсменный 12 часовой рабочий день - 18 000 рублей в месяц имеет. А про младшего воспитателя (нянечку), я даже говорить Вам не стану. В общем вот так. И на этом - закончим. И больше пожалуйста, мне всякую хрень, здесь не порите. Ибо от того, что прежде думал про Вас - совсем мало осталось. :*DONT_KNOW*:
SmoAG

вода в топливном фильтре

Сообщение SmoAG »

Капитан ДИН писал(а): Сейчас тенденция, в связи с дифситов чёрного рынка, слегка изменилась. Но всё равно, крайняя цена, месяц назад, когда покупал - была 36руб. А цена на АЗС ННК - нонче 49,05руб.
Вы достали строить из себя Робина Гуда. Вы рассуждаете как будто делаете благое дело, а по факту вы пособник в преступлении. Это ни что иное как воровство, вы обворовываете другого человека, который оказался более удачлив чем вы. Это я говорю как владелец автопарка из 5 тракторов. И да часто сталкиваюсь с фактом пережога топлива. то есть мои деньги уходят в чужой карман, человеку которому еще приходится платить зарплату, пока не поймаешь за руку.
Так что хватит строить из себя героя, вы мелочный человек, и если правительство введет ответственность для перекупов, такие как я поддержат это и мы будем правы!
Капитан ДИН

вода в топливном фильтре

Сообщение Капитан ДИН »

SmoAG писал(а): Это ни что иное как воровство, вы обворовываете другого человека, который оказался более удачлив чем вы. Это я говорю как владелец автопарка из 5 тракторов.
Ну вот и договорились. Оказывается это я, виновник ваших бед? Копец! :*JOKINGLY*:
На это я Вам так скажу - за жизнь свою, копейки не украл. А покупаю, то что подешевле. Ведь нам сказали, что на рынке мы живём. А то что есть у Вас проблемы с тракторами - так то проблема Ваша, и не чья. И коль такой Вы в этом плане неумеха - так нечего навоз свой на других кидать. :;-):
SNOOPER
Модератор

вода в топливном фильтре

Сообщение SNOOPER »

Капитан ДИН писал(а): На это я Вам так скажу - за жизнь свою, копейки не украл. А покупаю, то что подешевле.
Скупка краденного, это конечно не кража. Это даже хуже если смотреть шире.
Именно скупка, рынок сбыта краденного и стимулирует воровство.
Совсем недавно снимали зеркала, дворники, магнитоллы. Потому как их такие предприимчивые покупали по дёшевле.....
Накрутили хвосты "покупателям", рынок заполнили..... и никто не снимает. Так как продать некому.
.kkursor

вода в топливном фильтре

Сообщение .kkursor »

>всякий раз, когда на АЗС, вы суёте пистолет в горловину машины своей, вы разве на 100% уверены, что кроме вкусного, вам туда, ещё чего то другого не кинут?
Абсолютно уверен, потому что заправляюсь исключительно на крупных сетевых заправках - Газпром, Роснефть, Лукойл, BP, Shell. Роснефть с Лукойлом уж точно есть везде. И эта призрачная экономия сиюминутная не стоит последующего геморроя с замерзанием и ремонтом топливной.
Я в том году случайно заправился на заправке, где ценник был 37р при общем 44. Вонял как старый Икарус, дымил и ехал херово. В остальном проблем нет
.kkursor

вода в топливном фильтре

Сообщение .kkursor »

>Видите ли, СПБ и ещё один "славный" город - это ведь совсем не Россия. Судя по жалованию директора одной из Мск школ, которое где-то недавно здесь обсуждали - доходы столичные, от регионов, на порядок разнятся.
Каждый раз, когда я такое читаю, я вспоминаю историю две истории знакомых, понаехавших из Мусохрансков, которые, понаехав, были абсолютно уверены, что здесь все из денег, даже небо, даже Аллах! И что им тут все по гроб жизни обязаны. Реальность оказалась совсем другой - устроиться на нормальную работу хотя бы за полтинник это нужно быть каким-никаким, а спецом, и из этого полтинника ты 40 будешь отдавать за квартиру. Помучились несколько месяцев и уехали обратно. Обиженные на злую Москву, в которой никто обещанные деньги лопатой не дал.
Лично я зарабатываю неплохо, но я работаю на трёх работах, дом вижу только по выходным (не всегда, правда) и сплю по 5-6 часов в день. Начинает уже надоедать. Надо какую-то отрезать уже. Но жадность мешает.

>Стыдно, когда молодой воспитатель, специалист, в детском саду, за двухсменный 12 часовой рабочий день - 18 000 рублей в месяц имеет. А про младшего воспитателя (нянечку), я даже говорить Вам не стану
Согласен. Но мы (простые жители мск и спб), к сожалению, к этому не имеем никакого отношения.
Есть знакомые врачи, тоже живут неплохо относительно, но тоже по три работы имеют ради этих неплохо.
Зато у вас гаражи есть. В Москве их уже не осталось практически.
Пробок нет. Нет, простоять два светофора - это не пробка. Пробка - это когда ты 5 км едешь час.
И собяниных с ликсутовами, которые объявили открытый геноцид водителям, тоже нет.
SmoAG

вода в топливном фильтре

Сообщение SmoAG »

Капитан ДИН писал(а): Ну вот и договорились. Оказывается это я, виновник ваших бед? Копец!
Вы не виновник, Вас я не обвинял, не стоит так писать.
Как верно заметил Александр, Вы скупщик краденого, это топливо, которое Вы якобы купили подешевле, принадлежит другому человеку, и он не вкурсе, что без его ведома его собственность продали, дешевле чем он ее приобрел, при этом он заплатил за это налог. так что да ВЫ ВОР, вот теперь я Вас обвинил.
И да не поверишь, моя жена работает воспитателем в государственном детском саду, и пошла она туда работать не из за денег, а из за любви к детям, да там работают только те кто реально любит детей, за эти деньги жить сложно. и я горд, что моя жена может выбирать себе работу по душе, она не должна задумываться, что ее дети будут есть на завтрак, обед и ужин, в чем они пойдут сад или школу, на это есть я! И при этом, мне не приходится искать халявы, да я долго могу вибирать, искать где подешевле, но это чисто из желания сэкономить, и покупать топливо у людей с бака(с колонки) я не буду, именно по тому что не хочу что бы мое топливо так продавали.
Капитан ДИН

вода в топливном фильтре

Сообщение Капитан ДИН »

SNOOPER писал(а): Скупка краденного, это...
:*JOKINGLY*:
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»