Любимый рецепт -
Гехакте геринг (форшмак)
Традиционная закуска еврейской кухни с пикантно-острым вкусом – гехакте геринг (форшмак). Рецепт форшмака из сельди несложен – все ингредиенты смешиваются и измельчаются в однородный паштет, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов настоящий форшмак ни с чем не перепутаешь!
Продукты
(на 4 порции)
Сельдь жирная - 1-2 шт.
Булочка - 2-3 ломтя
Яйца - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Лук зеленый - 0,5 пучка (по вкусу)
Перед тем как приготовить форшмак из сельди с яблоками, подготовьте продукты.
Вымочите сельдь в холодной воде в течение 3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать), а затем разделайте ее, отделив мясо от костей. Лук очистите, вымойте, разрежьте на части.
Яйца сварите вкрутую (10 минут после вскипания).
Яблоко (лучше кислое) очистите, разрежьте на части.
Булку замочите в воде.
Очистите и нарежьте зеленый лук.
Желтки мелко нарубите.
Пропустите через мясорубку филе сельди, яичные белки, булку, лук и яблоко. Тщательно перемешайте.
Затем добавьте часть масла, снова перемешайте или пропустите еще раз через мясорубку.
Добавьте остальное масло, уксус, перемешайте и выложите на селедочницу готовый форшмак. Посыпьте форшмак рублеными желтками.
Затем украсьте зеленым луком.
Гехакте геринг (форшмак) готов, можно использовать как закуску или как основное блюдо к завтраку.
Приятного аппетита!
Вкусная еда
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
-
- Сообщения: 1108
- Зарегистрирован: 29 апр 2015, 11:17
- Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
- Откуда: Уфа
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Вкусная еда
Блюдо мне неоднократно встречалось на просторах интернета, однако, как-то не цепляло, и желания его готовить не возникало. Но чаша терпения полнилась, зуб точился, и, наконец, этот день настал. Перетряхнув закрома Родины, и выяснив недостающие ингредиенты, отправился в магазин. А потом, как обычно, выпроводив вторую половину с потомством погулять, занялся делом, то есть приготовлением этих самых кундюмов.
Больше всего в этом блюде пугала рецептура теста, хотя именно это как раз и оказалось самым простым. Итак, начать следует с начинки. Ставим варить грибы (белые и шампиньоны), а вообще можно использовать практически любые, но белых пару-тройку штук для аромата и цвета бульона все-таки надо.
В двух других кастрюльках пакетик гречки и 3-4 яйца, нынче не пост, яйца можно. Это единственный скоромный элемент, который, впрочем, в постный день можно легко исключить.
Фотографии варящихся яиц и гречки есть, но вырезаны цензурой, как не имеющие практической ценности и оскорбляющие тонкий художественный вкус читателей рубрики.
Пока грибы и иже с ними варятся, готовим тесто. Для этого понадобится 4 столовых ложки горчичного, (легко заменяется на подсолнечное) масла, три четверти стакана крутого кипятка, и 2-3 стакана муки.
В масло вливаем кипяток, быстро размешиваем и плюхаем приготовленную муку. Быстро и решительно замешиваем тесто. Я сам обалдел от того как быстро и просто получилось, уложился буквально в две-три минуты.
Тесто укутаем в тряпицу и оставим на время. Вареные грибы отделяем от бульона, бульон не выливать. Во-первых, очень вкусный, во-вторых – жалко, а, в-третьих, он нам еще пригодится. Вареные грибы мелко режем, и, на растительном масле, обжариваем с луком, а затем смешиваем с гречкой и рублеными яйцами.
Здесь следует отметить, что количество полученной начинки оказалось выше объемов моего аппетита, и, примерно, две пятых отправились в холодильник, а впоследствии стали начинкой для пирожков. Кундюмов получилось около 60 штук, так что на один раз хватило всем. Ваш покорный слуга, за один присест, с большим трудом и полным напряжением сил употребил всего 40 штук. Так что блюдо очень сытное.
Подошедшее тесто раскатываем тонким слоем и нарезаем квадратиками со стороной размером вершок, полтора.
Выкладываем, особо не жадничая, начинку и лепим вот такие штуки, хотя и другая форма не возбраняется.
Затем, на смазанный маслом противень укладываем кундюмы, и на 15-25 минут в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку.
А пока кундюмы проходят термообработку, займемся бульоном, в него надо добавить коренья, (корни петрушки и сельдерея) и мелко порубленный чеснок. Прошедшие испытание жаром полуфабрикаты раскладываем по православным глиняным горшкам, или в большой сотейник. Заливаем ароматным, чуть булькающим, бульоном и еще на 20-30 минут в духовку.
При подаче на стол обильно полить сметаной и посыпать зеленью.
На фотографии детская порция, потому стопки рядом нет, а вообще под такое дело без стопки водки, или трех точно не обойтись.
Приятного аппетита!
Больше всего в этом блюде пугала рецептура теста, хотя именно это как раз и оказалось самым простым. Итак, начать следует с начинки. Ставим варить грибы (белые и шампиньоны), а вообще можно использовать практически любые, но белых пару-тройку штук для аромата и цвета бульона все-таки надо.
В двух других кастрюльках пакетик гречки и 3-4 яйца, нынче не пост, яйца можно. Это единственный скоромный элемент, который, впрочем, в постный день можно легко исключить.
Фотографии варящихся яиц и гречки есть, но вырезаны цензурой, как не имеющие практической ценности и оскорбляющие тонкий художественный вкус читателей рубрики.
Пока грибы и иже с ними варятся, готовим тесто. Для этого понадобится 4 столовых ложки горчичного, (легко заменяется на подсолнечное) масла, три четверти стакана крутого кипятка, и 2-3 стакана муки.
В масло вливаем кипяток, быстро размешиваем и плюхаем приготовленную муку. Быстро и решительно замешиваем тесто. Я сам обалдел от того как быстро и просто получилось, уложился буквально в две-три минуты.
Тесто укутаем в тряпицу и оставим на время. Вареные грибы отделяем от бульона, бульон не выливать. Во-первых, очень вкусный, во-вторых – жалко, а, в-третьих, он нам еще пригодится. Вареные грибы мелко режем, и, на растительном масле, обжариваем с луком, а затем смешиваем с гречкой и рублеными яйцами.
Здесь следует отметить, что количество полученной начинки оказалось выше объемов моего аппетита, и, примерно, две пятых отправились в холодильник, а впоследствии стали начинкой для пирожков. Кундюмов получилось около 60 штук, так что на один раз хватило всем. Ваш покорный слуга, за один присест, с большим трудом и полным напряжением сил употребил всего 40 штук. Так что блюдо очень сытное.
Подошедшее тесто раскатываем тонким слоем и нарезаем квадратиками со стороной размером вершок, полтора.
Выкладываем, особо не жадничая, начинку и лепим вот такие штуки, хотя и другая форма не возбраняется.
Затем, на смазанный маслом противень укладываем кундюмы, и на 15-25 минут в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку.
А пока кундюмы проходят термообработку, займемся бульоном, в него надо добавить коренья, (корни петрушки и сельдерея) и мелко порубленный чеснок. Прошедшие испытание жаром полуфабрикаты раскладываем по православным глиняным горшкам, или в большой сотейник. Заливаем ароматным, чуть булькающим, бульоном и еще на 20-30 минут в духовку.
При подаче на стол обильно полить сметаной и посыпать зеленью.
На фотографии детская порция, потому стопки рядом нет, а вообще под такое дело без стопки водки, или трех точно не обойтись.
Приятного аппетита!
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 02 апр 2020, 18:18
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: тойота
- Откуда: Киев
Вкусная еда
Как приготовить нут
Хумус по-домашнему
Шикарная холодная закуска, шедевр восточной кухни. Попробуем и мы? А еще, такая закуска выручит в пост.
Продукты
(на 6 порций)
Горох нут (сухой) - 300 г
Семена кунжута - 30-100 г (по вкусу)
Зира - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Карри - 1 щепотка
Сок лимона - 1-2 ст. ложки
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Продукты для домашнего хумуса перед вами.
Как приготовить хумус в домашних условиях:
Нут хорошо промыть.
Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.
Воду слить. Залить нут свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения, варить горох на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать).
В сухую сковороду насыпать пряности по вкусу и зиру. Прокалить, помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть.
В сухую сковороду насыпать кунжут, слегка обжарить кунжутные зерна, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты).
Очистить чеснок.
Кунжут охладить, измельчить в кофемолке.
В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло, молотый кунжут. Все хорошо взбить.
Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Так измельчить весь нут. Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз все хорошо взбить.
Домашний хумус готов.
Выложить домашний хумус в пиалу, полить оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Хумус по-домашнему
Шикарная холодная закуска, шедевр восточной кухни. Попробуем и мы? А еще, такая закуска выручит в пост.
Продукты
(на 6 порций)
Горох нут (сухой) - 300 г
Семена кунжута - 30-100 г (по вкусу)
Зира - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Карри - 1 щепотка
Сок лимона - 1-2 ст. ложки
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Продукты для домашнего хумуса перед вами.
Как приготовить хумус в домашних условиях:
Нут хорошо промыть.
Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.
Воду слить. Залить нут свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения, варить горох на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать).
В сухую сковороду насыпать пряности по вкусу и зиру. Прокалить, помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть.
В сухую сковороду насыпать кунжут, слегка обжарить кунжутные зерна, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты).
Очистить чеснок.
Кунжут охладить, измельчить в кофемолке.
В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло, молотый кунжут. Все хорошо взбить.
Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Так измельчить весь нут. Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз все хорошо взбить.
Домашний хумус готов.
Выложить домашний хумус в пиалу, полить оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 31 янв 2023, 12:08
- Двигатель:: G-SERIES
- Мой автомобиль(и):: Honda engines
- Откуда: Россия
Вкусная еда
Я любитель сладкого, так что когда вижу необычные десерты, всегда пробую. Недавно праздновали день рождения и заказали торт у частного кулинара [url=,[/url] , торт был больше похож на скульптуру, так красиво было. Вкус тоже не подвёл)