перестает реагировать на педаль газа (Решено)
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- _14th
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: newMPS
перестает реагировать на педаль газа (Решено)
Здравствуйте!
На новой машине имеет место быть такая ситуация: иногда пропадается реакция на педаль газа. Чтобы исправить ситуацию нужно полностью отпустить педаль или втопить её в практически в пол. Машина не глохнет, но обороты опускаются до холостых. При движении на круиз-контроле тоже самое.
Никакой корреляции с другими событиями мне обнаружить не удалось, но всегда происходит на полностью прогретой машине.
Ни кто не сталкивался?
Спрашиваю, потому что хочется вести в сервисе "предметный разговор", ввиду того, что проблемма проявляется абсолютно спонтанно.
nMPS-2011 S04AT пробег 900км.
Решено
Проблема заключалась в неисправности датчика стоп-сигнала педали тормоза.
На ECU подается сигнал, который заставляет его сбрасывать давление в топливной магистрале до значений, соответствующих режиму холостого хода.
Датчик начинал глючить на неровностях и при повышении температуры.
Внешние проявления: не выключаются стоп сигналы при полностью отпущенной педали тормоза.
На новой машине имеет место быть такая ситуация: иногда пропадается реакция на педаль газа. Чтобы исправить ситуацию нужно полностью отпустить педаль или втопить её в практически в пол. Машина не глохнет, но обороты опускаются до холостых. При движении на круиз-контроле тоже самое.
Никакой корреляции с другими событиями мне обнаружить не удалось, но всегда происходит на полностью прогретой машине.
Ни кто не сталкивался?
Спрашиваю, потому что хочется вести в сервисе "предметный разговор", ввиду того, что проблемма проявляется абсолютно спонтанно.
nMPS-2011 S04AT пробег 900км.
Решено
Проблема заключалась в неисправности датчика стоп-сигнала педали тормоза.
На ECU подается сигнал, который заставляет его сбрасывать давление в топливной магистрале до значений, соответствующих режиму холостого хода.
Датчик начинал глючить на неровностях и при повышении температуры.
Внешние проявления: не выключаются стоп сигналы при полностью отпущенной педали тормоза.
Последний раз редактировалось _14th 19 май 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
nMPS 2.5TD AT, Nordman SUV 265/70/17 & Cooper STT 265/75/16, Motodor 4 листа, +35мм, багажник Анвир.
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Re: перестает реагировать на педаль газа
Check Engine горит?_14th писал(а): Спрашиваю, потому что хочется вести в сервисе "предметный разговор", ввиду того, что проблемма проявляется абсолютно спонтанно.
А предметно можно говорить так - если круиз контроль не поддерживает заданную скорость - то неисправность в явном виде, но самого круиза. Пусть ОД и разбирается.
Как часто такое происходит? Раз в день или реже?
круиз не работает на таких маленьких скоростях.gary_tmp писал(а):читаем тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=79285
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- _14th
Джекичан не загорается.
Случается практически кажду поездку.
Про круиз написал, потому что и на нем тоже самое пропадаение газа случается. Круизом пользовался на скоростях от 80 до 100.
Проблемы с разгоном пока нет.
Из общих "болезней" есть только не внятное функционирование Климата.
Может так будет понятней:
Еду, скажем, 60Кмч, давление на газ не меняю, вдруг машина начинает терять скорость, давиш чуть-чуть на газ, а ничего не происходит. Чтоб изменить ситуация нужно полностью опустить педаль газа, а потом втопить её. При всем при том машина не глохнет - можно хоть остановится и полюбоваться на замечательный холостой ход.
Про круиз написал, потому что и на нем тоже самое пропадаение газа случается. Круизом пользовался на скоростях от 80 до 100.
Еду, скажем, 60Кмч, давление на газ не меняю, вдруг машина начинает терять скорость, давиш чуть-чуть на газ, а ничего не происходит. Чтоб изменить ситуация нужно полностью опустить педаль газа, а потом втопить её. При всем при том машина не глохнет - можно хоть остановится и полюбоваться на замечательный холостой ход.
nMPS 2.5TD AT, Nordman SUV 265/70/17 & Cooper STT 265/75/16, Motodor 4 листа, +35мм, багажник Анвир.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
1. Сигнализация, иммобилайзер_14th писал(а):Джекичан не загорается.
2. Блок увеличения мощности
3. Один из многочисленных разъёмов под капотом
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Могет фильтр топливный глянуть???
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- _14th
1. штатный иммо. Больше пока ничего нет.sn1 писал(а): 1. Сигнализация, иммобилайзер
2. Блок увеличения мощности
3. Один из многочисленных разъёмов под капотом
2. Эээ? Машина - сток.
3. Ничего подозрительного не увидел.
- _14th
Есть такая мысля, но как на него можно грешить, если с момента покупки заправлялся всего два раза, да и не холодно уже в Собянинске.Армеец писал(а):Могет фильтр топливный глянуть???

- Армеец
_14th писал(а):с момента покупки заправлялся всего два раза, да и не холодно уже в Собянинске.
Это ни о чем не говорит - "достаточно адной таблэтки" -
Симптомы у машины говорят именно о недостаточной пропускной способности топливной....на холостом хватает...чуть больше провалы. Фильтр можно самому посмотреть, ни к кому ездить не надо.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- _14th
И где ж тогда заправлятся? Я тока на лупойле, на двух разных АЗС, пока заправлялся. Дилер, как полагается, отдал машину с пустым баком.Армеец писал(а):_14th писал(а):с момента покупки заправлялся всего два раза, да и не холодно уже в Собянинске.
Это ни о чем не говорит - "достаточно адной таблэтки" -
Симптомы у машины говорят именно о недостаточной пропускной способности топливной....на холостом хватает...чуть больше провалы. Фильтр можно самому посмотреть, ни к кому ездить не надо.
Что б посмотреть фильт - под машину нужно залезать?
- Армеец
вот он
Находится под капотом в правом углу - со стороны водителяMultitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
_14th,
Сделай себе заметку, когда появится этот глюк, т.е. перестанет реагировать на педаль газа, то остановись, ничего не трогай и выключи и опять заведи мотор.
Поясню. Многие ошибки зажигают лампочку только на второе определение неисправности. Т.е. ошибка есть, но лампочка при этом не загорается.
Так ты спровоцируешь неисправность чтобы зажглась лампочка.
Наверное это просто "фирменные" контакты у Митцу.
А заправку я бы не менял - надо понять что не так.
Спиралька прогрева свечей при глюке не загорается? Хотя может и не гореть при воздухе или при плохом топливе...
И еще, есть ошибка датчика педали, которая не зажигает лампочку, но ошибка в памяти сохраняется. ОД может ее прочитать и поменять по гарантии саму электронную педаль.
Сделай себе заметку, когда появится этот глюк, т.е. перестанет реагировать на педаль газа, то остановись, ничего не трогай и выключи и опять заведи мотор.
Поясню. Многие ошибки зажигают лампочку только на второе определение неисправности. Т.е. ошибка есть, но лампочка при этом не загорается.
Так ты спровоцируешь неисправность чтобы зажглась лампочка.
Наверное это просто "фирменные" контакты у Митцу.
А заправку я бы не менял - надо понять что не так.
Спиралька прогрева свечей при глюке не загорается? Хотя может и не гореть при воздухе или при плохом топливе...
И еще, есть ошибка датчика педали, которая не зажигает лампочку, но ошибка в памяти сохраняется. ОД может ее прочитать и поменять по гарантии саму электронную педаль.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
- _14th
Пробовал так вчера - не зажигается.Napic писал(а):_14th,
Спираль тоже не зажигается, но если верить мануалу, то она и не должна - тепло, пихло тоже теплое. Собственно на прогретом пихле спираль не зажигается.
- _14th
Снаружи выглядит чистым.Армеец писал(а):вот он
Находится под капотом в правом углу - со стороны водителя
За картинку - спасибо большое!
- bumek
- Двигатель:: 2.5DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
попробуй заправиться на другой заправке для начала, если результата не получишь - тогда будешь думать.
у меня после заправки на лукойле был эффект в течении недели: машина тоже теряла тягу, но только с холостых оборотов.
после этого на той же заправке не заправляюсь - проблем нет.
у меня после заправки на лукойле был эффект в течении недели: машина тоже теряла тягу, но только с холостых оборотов.
после этого на той же заправке не заправляюсь - проблем нет.
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
О чем ты говоришь, если на круизе такая же херня происходит? какой датчик педали?Napic писал(а): И еще, есть ошибка датчика педали, которая не зажигает лампочку, но ошибка в памяти сохраняется. ОД может ее прочитать и поменять по гарантии саму электронную педаль.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Вероятно давление в топливной магистрали. Причина - х.з, к офдилеру выносить мозги.
- SknUA
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: MMC NMPS, 4D56, АКПП, S11, '11
- Контактная информация:
У меня подобное было в день покупки машины. Проехал от ОД до дома 150 км. Не доезжая примерно 6 км до конца, машина теряет ход и глохнет. Общение по тел. с ОД привело к запуску двигателя, но на педаль газа не отзывалась. Так на холостых до дома и доехал. Потом как-то востановилось, но на холостых тяги не было совсем. Т.е. если отпустить газ - машина едит, чуть на тормоз (например на повороте, машина с АКПП) - сразу глохнет. Запустить можно - только подкачав топливо вручную. Ход появлялся не всегда. Если тупила педаль газа, нудно было на холостых покачать в ручную топливным насосом еще. Так и доехал обратно к ОД в ручном режиме АКПП с оборотами постоянно выше холостых. После приезда - 5 минут с компом и машина заводится как часы. Сначала обвинили что заправился бензином, проверили - все ок. Потом что набрал воды, проверили - все ок. Последним подозревали датчик воды...
По общению с начальником СТО: Сбросилась инициализация топливного насоса. Ее провели и все ок. Причина сброса - неизвестна.
Итог: денег не взяли, меня одарили чашками, футболками, ручками с символикой и отправили домой... Пока ничего не повторялось... тьфу-тьфу-тьфу... уже 4000 км.
По общению с начальником СТО: Сбросилась инициализация топливного насоса. Ее провели и все ок. Причина сброса - неизвестна.
Итог: денег не взяли, меня одарили чашками, футболками, ручками с символикой и отправили домой... Пока ничего не повторялось... тьфу-тьфу-тьфу... уже 4000 км.
- _14th
Поездка к ОД ничего не дала: "пока не загорится джекичан найти неисправность не сможем, но можете записать машину на диагностику двигателя".
- _14th
SknUA писал(а):У меня подобное было в день покупки машины. Проехал от ОД до дома 150 км. Не доезжая примерно 6 км до конца, машина теряет ход и глохнет. Общение по тел. с ОД привело к запуску двигателя, но на педаль газа не отзывалась. Так на холостых до дома и доехал. Потом как-то востановилось, но на холостых тяги не было совсем. Т.е. если отпустить газ - машина едит, чуть на тормоз (например на повороте, машина с АКПП) - сразу глохнет. Запустить можно - только подкачав топливо вручную. Ход появлялся не всегда. Если тупила педаль газа, нудно было на холостых покачать в ручную топливным насосом еще. Так и доехал обратно к ОД в ручном режиме АКПП с оборотами постоянно выше холостых. После приезда - 5 минут с компом и машина заводится как часы. Сначала обвинили что заправился бензином, проверили - все ок. Потом что набрал воды, проверили - все ок. Последним подозревали датчик воды...
Ды к у меня-то она не глохнет.
Закрадывается подозрение, что в баке что-то не прикуртили как следует и забор топлива "плавает".