Кто разбирал раздатку ПТ от П1?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Алёша
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Безлошадный
- Контактная информация:
Кто разбирал раздатку ПТ от П1?
Вопрос, пока сам не разобрал- От чего может выскакивать передок ?
Предистория такая: кардана заднего нет, пришлось ездить на передке, спустя какое-то время начал вылетать передок, появился нехороший гул на понижайке.
Короче, разадатку в утиль или мож подшипник какой разлетелся и мона отделаться заменой?
Предистория такая: кардана заднего нет, пришлось ездить на передке, спустя какое-то время начал вылетать передок, появился нехороший гул на понижайке.
Короче, разадатку в утиль или мож подшипник какой разлетелся и мона отделаться заменой?
СТО ПАТРИОТ23, внедорожная подготовка, ТО, ремонт и обслуживание электролебёдок
+791827два22четыре7 Краснодар
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
ПТ не расчитанна на постоянную езду с подключенным передом по асфальту. Цепь начинает растягиваться, а она стоит денех. В любом случаем снимать и разбирать.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- Волк
- Двигатель:: M13A
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Jimny
- Контактная информация:
Алёша
На П1 Парт Тайм! .. Нельзя на нем ездить!... Он включается ТОЛЬКО на внедорожье, где маленькие скорости.
У тебя минимум замена цепи... а там вскрытие покажет.
На П1 Парт Тайм! .. Нельзя на нем ездить!... Он включается ТОЛЬКО на внедорожье, где маленькие скорости.
У тебя минимум замена цепи... а там вскрытие покажет.
Вгрызутся в дорогу зубастые шины и только видали меня...!
Паджеро 87г - Был, Террано 91г - Был, УАЗ Патриот 06г -был.
Сейчас Suzuki Jimny 1.3MT.
Слесарный и кузовной ремонт в Туле.
- Волк
- Двигатель:: M13A
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Jimny
- Контактная информация:
Цитата:
Парт-тайм
Part Time - схема трансмиссии с подключаемым полным приводом, а также раздаточная коробка, его обеспечивающая. Дифференциал в последней отсутствует, поэтому по твердым сухим дорогам рекомендуется ездить исключительно в моноприводном варианте.
Моно привод - задний! ..
Парт-тайм
Part Time - схема трансмиссии с подключаемым полным приводом, а также раздаточная коробка, его обеспечивающая. Дифференциал в последней отсутствует, поэтому по твердым сухим дорогам рекомендуется ездить исключительно в моноприводном варианте.
Моно привод - задний! ..
Вгрызутся в дорогу зубастые шины и только видали меня...!
- Дёма
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Так ведь заднего кардана не было. Когда машина поворачивает передние колёса проезжают путь больший, чем задние. Дифференциал нужен, чтоб компенсировать это. Если его нет, то происходит "скручивание" трансмисии. А если ехать по прямой, то пережние и задние колёса проходят одинаковый путь. Или с открученым карданом (не важно передним или задним).Волк писал(а):Парт-тайм
Моно привод - задний! ..
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
-
Я в свое время разбирал раздатку на П1.
Передок там может вылетать от износа шестерен или поломки пружины фиксатора штока.
Гул это подшипник
А вообще, тезка, народ прав. Нехорошо на передке (4Н без заднего кардана) ездить.
И не потому что растягивается цепь.
Просто раздатка ПТ рассчитана как-раз на эпизодическое, нечастое использование. В том числе на небольших скоростях. И то, что ты снял задний кардан, это полумера.
Передок там может вылетать от износа шестерен или поломки пружины фиксатора штока.
Гул это подшипник
А вообще, тезка, народ прав. Нехорошо на передке (4Н без заднего кардана) ездить.
И не потому что растягивается цепь.
Просто раздатка ПТ рассчитана как-раз на эпизодическое, нечастое использование. В том числе на небольших скоростях. И то, что ты снял задний кардан, это полумера.
P1'88 4D56T 3 door продан
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
Выбивает-значит износ...шестерня, подшипник...
А вот ездить на переднем приводе нельзя и не потому что ПТ, если ты заметил передний кардан меньше (в диаментре) заднего. Сделано это не просто так, а вот почему- когда включен только задний привод крутящий момент идет на заднюю ось полностью- 100%. При подключении полного привода крутящий момент делится 50на50% между задней и передней осью (т.к. вискомуфты и дифа в ПТ нет). Но никогда не идет весь ( 100%) на на передний мост. Но поскольку ты снял задний кардан произошло ЧУДО. Момент вырос в два раза,а это интенсивный износ...
А вот ездить на переднем приводе нельзя и не потому что ПТ, если ты заметил передний кардан меньше (в диаментре) заднего. Сделано это не просто так, а вот почему- когда включен только задний привод крутящий момент идет на заднюю ось полностью- 100%. При подключении полного привода крутящий момент делится 50на50% между задней и передней осью (т.к. вискомуфты и дифа в ПТ нет). Но никогда не идет весь ( 100%) на на передний мост. Но поскольку ты снял задний кардан произошло ЧУДО. Момент вырос в два раза,а это интенсивный износ...
Pajero I,4D56,87,3d,Simex 32/10,5/R15,Come-Up DS9,5i+9000,Garmin 276C...
Pajero Sport,4D56T,07,BFG A/T 265/75/R16.
Pajero Sport,4D56T,07,BFG A/T 265/75/R16.
- димкин + Алёнка
- Двигатель:: 3.5 Бенз
- Мой автомобиль(и):: П2 Рестайл, П3
- Контактная информация:
Господа. То что человек ездил на полном приводе на ПТ это конечно же не хорошо. И раздатка несомненно пострадала. Но ведь он жалуеться не на хруст в раздатке(что вы ему про цепь говорите). У человека вылетает полный привод. Вопрос, как вылетает? Сам рычаг или просто отключаеться передок? Если вылетает рычаг, то проблема в раздатке. Если просто отключаеться передок, то может проблема в хабах, шрузе и т.д.
Насчёт замены парт-тайм на супер-селект готовся сразу к смене карданов. И проверь коробку, подойдёт ли на неё СС
Насчёт замены парт-тайм на супер-селект готовся сразу к смене карданов. И проверь коробку, подойдёт ли на неё СС
Pajero 3(2 раза) SIMEX 35/12.5, 276 Garmin, Come Up.(2 раза), ARB
Тел. 89636715849
http://www.atcbars4x4.ru/. АвтоТехЦентр для ремонта японских внедорожников
Тел. 8(495)4104500
Тел. 89636715849
http://www.atcbars4x4.ru/. АвтоТехЦентр для ремонта японских внедорожников
Тел. 8(495)4104500
- Алёша
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Безлошадный
- Контактная информация:
...именно в раздатке, я думаю подшипнег или ваапще кирдык. Трабл приключился когда на загруженой машине ехал на подъём, я думаю от чрезмерной нагрузки в раздатке на вал пер. привода. Короче сниму\разберу потом отпишу.димкин + Алёнка писал(а):Вопрос, как вылетает? Сам рычаг или просто отключаеться передок?
СТО ПАТРИОТ23, внедорожная подготовка, ТО, ремонт и обслуживание электролебёдок