не перевелись ещё богатыри на земле русской...Fil писал(а):Всё только трубами

без ямы или подъёмника слишком малый ход у трубы-удлиннителя, в идеале - подъёмник
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
не перевелись ещё богатыри на земле русской...Fil писал(а):Всё только трубами
доброе время суток,у мну вопрос,тягу панара откручивал (чтобы мост отвести),у мну остаток шайбы висит на рычаге,менять надо по любому,приваривать обязательно (как я понял она центрует) и в чём отличие передней шайбы от задней?!!!Крендель писал(а):Недельку назад менял передние сайленты клюшек. Задолбал виляющий мост и стук на неровностях. Рычаги не снимал. Теперь по порядку.
Менял просто на асфальте без ямы. Для этого нам понадобиться:
1. Хорошенько пролить ведешкой передние гайки рычагов, болтики крепления тросов ручника, гайки стоек стабилизатора.
2. Нужен хороший ключ на 24-ре, или глубокая головка с воротком в 30-40 см. Я срывал упераясь ногами в ключ. В принципе без проблем, откручиваем гайки, снимаем передние и оху..ваем от состояния бубликов.
3. Откручиваем стойки заднего стабилизатора. Я свои просто посрезал нах болгаркой. Потом просто изготовил их из шпильки на 8, 4-х новых шайб, 4 похожих резинок (под руки попались, от чего не снаю) и поршневого пальца (с какой машины не знаю, валялся в гараже, взял в руки, подошел).
4. Откручиваем аморты, крепёж тросов ручника и кардан от моста (в принципе можно и не откручивать, но он при смещении моста вывалиться с флянца раздатки, прийдеться вцелять потом 3 точки вместо 2-ух, муторно, у меня вывалился и я потом его открутил дабы не эбст..сь).
5. Начинаем домкратить жопу. Я домкратил сзади за баком по центру упераясь в перемычку рамы.
6. Оттягиваем мост назад и выводим рычаги со своих мест.
Вот в принципе и практически все манипуляции по снятию старых резинок. Но у меня были подводные камни в виде отвалившейся чашки от рамы в которой центрируется бублик, благо токарь под рукой и есть полуавтомат. Токарь точнул, я залез, прихватил сваркой чашки, все собрал на место, результатом более чем доволен. Вся работа с перекурами и параллельной заменой заднего ступичного подшипника в бимере товарища заняла 3 часа. Фоток не делал правда, так что если есть вопросы, задавайте.
п.с. Кстати при такой разборке пружыны высвобождаються полностью и вываливаються практически сами, вот как раз наверно этого момента и ждали валяющиеся в гараже пружины от запаршивца, были вставлены во внутрь родных и вкорячены на место. Бомба, стало выше на 5-7 см и ушли межвитковые пробои!!!!!
Тягу панара снимать не надо как вообщем и мост отводить, зачем? Когда рычаг открутишь он вниз упадёт. Шайбы отличаются диаметром отверстия, у задней оно больше. Можно и на строй рынке подобрать, завтра могу померить.BARS98 писал(а):доброе время суток,у мну вопрос,тягу панара откручивал (чтобы мост отвести),у мну остаток шайбы висит на рычаге,менять надо по любому,приваривать обязательно (как я понял она центрует) и в чём отличие передней шайбы от задней?!!!
п.с. аналогов шайбы нет от чего нить,а то 400 рублей жаба душит за штуку?!!!!
я наваривал новые (таких же не нашёл),взял те которые под гровером стоят(передний бублик прижимают),фрезернул внутренний диаметр под 25 мм и наварил,потриалил на птфatas80 писал(а):Вах
Всего за один час управился... Загнав задние колеса на брусок 150х150 действительно хватает рычага, чтобы все открутить.
С обеих сторон отверстия крепления клюшки спереди овальные, особенно правое конкретно овальное. Думаю что замены на долго не хватит.
Придется лечить. Но как ? Сбивать старые "шайбы" и наваривать товые и поверх этих наварить новые ?
atas80 писал(а):...Всего за один час управился... Загнав задние колеса на брусок 150х150 действительно хватает рычага, чтобы все открутить.
С обеих сторон отверстия крепления клюшки спереди овальные, особенно правое конкретно овальное. Думаю что замены на долго не хватит.
Придется лечить. Но как ? ...
Доделаю - выложу все подробно. Предпологаю вырезать разбитые штатные кронштейны, приварить на их место половинки бугелей (на фото). Бугеля изготовлены под газелевские резинки. Дальше все просто: одеваешь резинку на клюшку, вставляешь в бугель и затягиваешь крышку двумя болтами. потом затягиваешь гайку клюшки. Ну и главное, переставляя регулировочные шайбы или изменяя толщину резинки можно корректировать направление моста.BARS98 писал(а):а можно поконкретнее?!владимир михайлович писал(а):Изготовил наконец заготовки для модернизации узла. В близкое время собираюсь срезать ненужное в штатных кронштейнах на раме и приварить новые бугеля с резинками от газели.
спасибо дружище за подсказку.все так и сделал.единственное пришлось импровизировать немного ибо посадочный вал(на который резинки одеваются был выношен)напресовал трубку на него в размер.и шайбы,те что на кронштейне рамы были съедены в ноль.один ободок остался.вварил новые размером 60-16 в метизах продаются.теперь все плотно.жопа не виляет и радостно жить))vlad13 писал(а):Я резинки кабины газели поставил ,4 месяца всё плотненько стоит