Что мы берем с собой на рыбалку?Список.
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Что мы берем с собой на рыбалку?Список.
Собрались мы на рыбалку. Пока не смешно?
Собрались мы в конце июля 2012г. Решили поискать места,пофантазировать куда бы поехать? Кто то предложил на Алтай. Но общими усилиями была выбрана Карелия (северная). Так вот как оказалось,домики (если не знаешь места куда поехать в первый раз) то проще заказать домик, так вот они все забронированы и это не смотря на цены!!!!!!
С горем пополам удалось найти и забронировать домик на острове. Едем с друзьями которые редко выезжают на долго. Спросили они меня а что брать??? Я стал долго вспоминать что обычно беру с собой. Вот что получилось)))) Список от двух дней и дальше. Естественно на два дня все не берется)
Буду признателен за добавление в список)
Мы берем с собой на рыбалку:
Посуда:
• Ложки
• Половник
• Чашка
• Кастрюли
• чайник
• сковорода
• горелка+горючее
Продукты:
А) – необходимые
- картошку,
- лук,чеснок,
- огурцы, помидоры, перец сладкий,
- зелень (петрушка, лук, укроп,кинза),
- огурцы и капуста соленые (на первые 2 дня),
- майонез в пакетиках,
- масло растительное,
- масло сливочное,
- виола,
- соль (каменная крупного помола для посола рыбы и обычная),
- перец (горошек и молотый),лавровый лист,
- колбасу копченую (в дороге и по приезду перекусить),
- тушенка (свиная и говяжья),
- верес 2-3 вида.
- водка ( для дизинфекции)
- бульонные кубики,
- вермишель (для супа), рожки (для второго)
- крупа рисовая,манная,
- яйца (вареные - в дорогу, сырые с собой),
- чай, кофе,
- сахар,
- молоко,
- сгущенка.
- мука (блинов пожарить и рыбу),
- сладости к чаю,
- хлеб,
- воду и соки каждый берет сам,
Б) – мало необходимые
- кабачки и/или баклажаны (быстро готовятся),
- капуста, свекла,
- капуста морская (доезжает нормально и закусить хорошо),
- шашлык (пожарить вечером по приезду),
- маринованые грибы и огурцы,
- ветчина в банках,
- сыр копченый (хранится хорошо),
- супы в пакетах(когда лень готовить),
- доширак (когда лень готовить),
- каши в пакетиках или стаканах быстрого приготовления (рисовую, гречку, геркулес),
- горох (и суп сварить и на прикормку)и крупы - рис,перловка, ячневая,
Вещи и необходимое снаряжение:
Палатка, тент, спальник(и), коврики, топор, бензопила, фонарь (налобный), лампа, стол, стулья, нож, нож столовый, тряпки, фери(для рук и посуды), средство от комаров, аптечка,
Иногда удочки и снасти( редко нужные веши)
Собрались мы в конце июля 2012г. Решили поискать места,пофантазировать куда бы поехать? Кто то предложил на Алтай. Но общими усилиями была выбрана Карелия (северная). Так вот как оказалось,домики (если не знаешь места куда поехать в первый раз) то проще заказать домик, так вот они все забронированы и это не смотря на цены!!!!!!
С горем пополам удалось найти и забронировать домик на острове. Едем с друзьями которые редко выезжают на долго. Спросили они меня а что брать??? Я стал долго вспоминать что обычно беру с собой. Вот что получилось)))) Список от двух дней и дальше. Естественно на два дня все не берется)
Буду признателен за добавление в список)
Мы берем с собой на рыбалку:
Посуда:
• Ложки
• Половник
• Чашка
• Кастрюли
• чайник
• сковорода
• горелка+горючее
Продукты:
А) – необходимые
- картошку,
- лук,чеснок,
- огурцы, помидоры, перец сладкий,
- зелень (петрушка, лук, укроп,кинза),
- огурцы и капуста соленые (на первые 2 дня),
- майонез в пакетиках,
- масло растительное,
- масло сливочное,
- виола,
- соль (каменная крупного помола для посола рыбы и обычная),
- перец (горошек и молотый),лавровый лист,
- колбасу копченую (в дороге и по приезду перекусить),
- тушенка (свиная и говяжья),
- верес 2-3 вида.
- водка ( для дизинфекции)
- бульонные кубики,
- вермишель (для супа), рожки (для второго)
- крупа рисовая,манная,
- яйца (вареные - в дорогу, сырые с собой),
- чай, кофе,
- сахар,
- молоко,
- сгущенка.
- мука (блинов пожарить и рыбу),
- сладости к чаю,
- хлеб,
- воду и соки каждый берет сам,
Б) – мало необходимые
- кабачки и/или баклажаны (быстро готовятся),
- капуста, свекла,
- капуста морская (доезжает нормально и закусить хорошо),
- шашлык (пожарить вечером по приезду),
- маринованые грибы и огурцы,
- ветчина в банках,
- сыр копченый (хранится хорошо),
- супы в пакетах(когда лень готовить),
- доширак (когда лень готовить),
- каши в пакетиках или стаканах быстрого приготовления (рисовую, гречку, геркулес),
- горох (и суп сварить и на прикормку)и крупы - рис,перловка, ячневая,
Вещи и необходимое снаряжение:
Палатка, тент, спальник(и), коврики, топор, бензопила, фонарь (налобный), лампа, стол, стулья, нож, нож столовый, тряпки, фери(для рук и посуды), средство от комаров, аптечка,
Иногда удочки и снасти( редко нужные веши)
Pajero II. 97г. МКПП. 33*12.5 R15/
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Re: Что мы берем с собой на рыбалку?Список.
У меня список короче 
снасти, забродники, лодка - по желанию.
тент, палатка, спальник, коврик, топор, ножовка, ножи, посуда, средства от комаров, решетка. излишества: стол, кресла, бензопила, фонарь (летом не нужен), йод, бинт, уголь - есть в автоаптечке...
колбаса с/к. тушенка, сало, масло раст, крупы - гречка, рис, макароны, пшено, овсянка, манка, мука. овощи - лук, картошка, морковь. соль, сахар, перец, лавровый лист. чай, кофе. молоко сухое. томатная паста. водка. если лень готовить - растворимые супы. забыл - печенье, сухари, карамель.

снасти, забродники, лодка - по желанию.
тент, палатка, спальник, коврик, топор, ножовка, ножи, посуда, средства от комаров, решетка. излишества: стол, кресла, бензопила, фонарь (летом не нужен), йод, бинт, уголь - есть в автоаптечке...
колбаса с/к. тушенка, сало, масло раст, крупы - гречка, рис, макароны, пшено, овсянка, манка, мука. овощи - лук, картошка, морковь. соль, сахар, перец, лавровый лист. чай, кофе. молоко сухое. томатная паста. водка. если лень готовить - растворимые супы. забыл - печенье, сухари, карамель.
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
У нас народ поесть любит)))
- Baobab
- Мой автомобиль(и):: МПС, 2007г.

Езжу уже много лет в разные места. Продуктами, как правило, затариваемся уже перед съездом с асфальта в глушь. Благо сейчас везде полно всего, включая и горячительные жижи.

Так вот, о чем это я. Когда начинаем закупать всякие харчи, все в одно гороло начинают друг другу говорить: "Вы чё, туда ЖРАТЬ едете?!!!"
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Поэтому особо не набираем, а в итоге, собираясь обратно, обнаруживаем, что около трети еды осталось, хорошо, там есть всегда кому отдать. Не остается только водка, лук, чеснок, хлеб.
Если вы едете не просто пьянствовать, а еще и рыбки половить, то делите все, что запланировали пополам.
Хотя кто-то со мной может и поспорить, скажет, что пусть лучше останется, чем не хватит

Не увидел в списке главное: мешки для мусора!!! Любите природу и берегите ее!!! А также туалетная бумага, таблетки от головной боли и поноса (то, что может резко омрачить ваш чудный отдых). Ну и в качестве бонуса не помешает взять разделочную доску, а лучше две. К этому я пришел со временем, не хорошо на столе резать хлебушек, лучек, колбаску, которую не беру, заменяя салом простым и копченым и т.д.
Вот, как-то так

МПС 3л, МКПП, 2007г
916 181 58 девять три Игорь
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро IV 3.8, 2008 г.в., был Мицубиси-Паджеро III, 2003 г.в., GLS, 203 л/с
Добавлю по своим поездкам, ко всему перечисленному:
1. Бак, железную емкость с крышкой - вечером всю еду туда скоропортящуюся, сверху крышка, сверху груз, наполовину зарыть в воду - от зверьков/рыбок разных (если в палатках и нет холодильника). Потом можно рыбу солить.
2. Для музчин (особенно в последний вечер) - рассол, таблетки от похмелья, угля активированного поболее вечером, утром холодный душ/купание, горячий кофе (лучше горячий суп), морду брить/головы мыть - и как огурец, и только после этого за руль (можно антиполицай).
3. Еды чего то много, Вас сколько туда едет? Пиво брать в 5-ти литровках, дети из них потом плоты делают.
4. Мясо быстро надоест, лучше рыбку поймайте (1/2/3 везде даже на голый крючек поймаете) и там же уха, жарешка, холодный шнапс - вот тогда отдых. Сковородку лучше побольше, а то у нас девченки не успевали жарить, дети все сметали, а кушать рыбку все хотели.
5. А вечное - любимая книжка вечером, в тени под деревом, пивасик рядом, птички поют.
6. А, забыл, друзья еще как-то брали какой-то ДВД детский, работает и от прикуривателя, видно не очень-экран маленький, но звук нормальный. В компании, да под водочку (дамы вино), костерок горит - "Особенности национальной рыбалки/охоты" на ура шло. А еще был диск с какими-то революционно/пионерскими/50-х/60-х/70-х годов песнями, под костерок хорошо пели (негромко, но душевно).
7. Фонариков (и запас батареек к ним) побольше.
Эх, тоже хочу в Карелию, но далековато-от нас. Раззадорил чего-то.
1. Бак, железную емкость с крышкой - вечером всю еду туда скоропортящуюся, сверху крышка, сверху груз, наполовину зарыть в воду - от зверьков/рыбок разных (если в палатках и нет холодильника). Потом можно рыбу солить.
2. Для музчин (особенно в последний вечер) - рассол, таблетки от похмелья, угля активированного поболее вечером, утром холодный душ/купание, горячий кофе (лучше горячий суп), морду брить/головы мыть - и как огурец, и только после этого за руль (можно антиполицай).
3. Еды чего то много, Вас сколько туда едет? Пиво брать в 5-ти литровках, дети из них потом плоты делают.
4. Мясо быстро надоест, лучше рыбку поймайте (1/2/3 везде даже на голый крючек поймаете) и там же уха, жарешка, холодный шнапс - вот тогда отдых. Сковородку лучше побольше, а то у нас девченки не успевали жарить, дети все сметали, а кушать рыбку все хотели.
5. А вечное - любимая книжка вечером, в тени под деревом, пивасик рядом, птички поют.
6. А, забыл, друзья еще как-то брали какой-то ДВД детский, работает и от прикуривателя, видно не очень-экран маленький, но звук нормальный. В компании, да под водочку (дамы вино), костерок горит - "Особенности национальной рыбалки/охоты" на ура шло. А еще был диск с какими-то революционно/пионерскими/50-х/60-х/70-х годов песнями, под костерок хорошо пели (негромко, но душевно).
7. Фонариков (и запас батареек к ним) побольше.
Эх, тоже хочу в Карелию, но далековато-от нас. Раззадорил чего-то.
Pajero IV, 3.8 2008 г.в.
- forest-alex
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Алекс66,
дык тебе ближе на Полярный Урал.... Ходят слухи что там оченно неплохо с рыбалкой
дык тебе ближе на Полярный Урал.... Ходят слухи что там оченно неплохо с рыбалкой

Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
- Baobab
Агаforest-alex писал(а):Алекс66,

МПС 3л, МКПП, 2007г
Едем 7-ром на 10 дней плюс дорога. ну никто не готорит что прям все брать нужно)) Кстати есть хороший способ доставки шашлыка)Ну как по приезду шашлычка не пожарить)))) Так вот делается шашлык ,ну там лук специи.Настаивается (допустим день) потом его в упаковку(лучше пластиковый бокс) и в морозилку.Потом все содержимое в сумку холодильник...Вобщем два дня в дороге выдерживает)))Еще и размораживать порой приходится)))
- Baobab
Мы приезжаем на место, берем у частника свежую, не размороженную баранину, на крайняк на рынке (в более-менее больших деревнях таковые имеются). Пока ставим лагерь, пару часов, мясо маринуется. Поставили лагерь, к столу, свежачок готов

МПС 3л, МКПП, 2007г
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Я когда на выезд мясо делаю - мариную его и сразу кладу в пластиковую 5л банку от воды. Крышка закрывает банку плотно и она просто валяется в багажнике без опасности пролить маринад на шмотки. А через несколько часов дороги, уже на месте, ножом у банки отрезается верхняя часть, и мясо выкладывается на решетку.
В 5л банку влезает около 3кг мяса. Куски режутся как раз чтобы пролезали в горлышко - этот размер также удобен и для жарки и для последующего поедания.
В 5л банку влезает около 3кг мяса. Куски режутся как раз чтобы пролезали в горлышко - этот размер также удобен и для жарки и для последующего поедания.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- ISerg
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Я думал мы дохрена с собой берем, а тут...
Посмотрю я на вас как вы все это на катамаран впихивать будете

Посмотрю я на вас как вы все это на катамаран впихивать будете

Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Когда я на каяке в походы ходил - брать приходилось еще меньше, чем на катамаран - в каяке заметно меньше места. А на авто - почему бы и не взять удобных вещей, если машина везет?
Костя
- Leek
- Мой автомобиль(и):: Toyota
Эх рыбаки, туристы, джиперы, а лопата где???
Умывальник, канистра для воды или ведро, можно заменить пластиковыми бутылями по 10л, может пригодиться кубатейнер. Цепь или металлический трос, для буксировки бревен на костер. Надувной матрац и подушку, для комфортного сна, ну и конечно же телогрейка. Мангал+шампура+решетка.
В машине обязательно иметь "крокодилы", это особенно меломанов касается.
п.с. а вообще водки и телогрейки достаточно, настоящим индейцам

Умывальник, канистра для воды или ведро, можно заменить пластиковыми бутылями по 10л, может пригодиться кубатейнер. Цепь или металлический трос, для буксировки бревен на костер. Надувной матрац и подушку, для комфортного сна, ну и конечно же телогрейка. Мангал+шампура+решетка.
В машине обязательно иметь "крокодилы", это особенно меломанов касается.
п.с. а вообще водки и телогрейки достаточно, настоящим индейцам

Mutant Ninja Turtles
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Водка должна быть одинаковая. А то несколько раз брали каждый сам,и у всех разная, потом на утро голова как арбуз.
поэтому спиртное: водка пиво и тд....покупает один человек и на всех .
поэтому спиртное: водка пиво и тд....покупает один человек и на всех .
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Обязательно надо брать обезболивающее , всегда перед выездами иду в аптеку , всякое бывает от головной боли до боли в спине )))
Игорь 8903003264I
- dimbuh
- Двигатель:: 4N15 2,4л, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Что не узрел:
1. Если в компании есть человек умеющий поставить 3 аккорда - берите гитару, вечерком песни попоете, особенно хорошо после дезинфекции.
2. Обязательно возьмите коптильню. Рыбалка на 10 дней без коптильни - это не серьезно.
3. Не забудьте деньжат взять с запасом, если что забудете всегда это можно прикупить.
1. Если в компании есть человек умеющий поставить 3 аккорда - берите гитару, вечерком песни попоете, особенно хорошо после дезинфекции.

2. Обязательно возьмите коптильню. Рыбалка на 10 дней без коптильни - это не серьезно.
3. Не забудьте деньжат взять с запасом, если что забудете всегда это можно прикупить.
- ISerg
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
У медведей?dimbuh писал(а): 3. Не забудьте деньжат взять с запасом, если что забудете всегда это можно прикупить.

Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16