зовут меня Виктор, работаю в автосервисе техническим директором, но кручу гайки до сих пор (хобби). Занимаюсь только дизельными моторами (в основном японские).Теперь о машине:
Паджеро 2, 94 г., "длинный", 4д56т, автомат, супер-селект, правый руль, цвет зеленый металлик, комплектация средняя, состояние на "3" (фото обязательно выложу, но позже) был куплен 3 года назад. Спустя несколько дней после покупки машина съездила на Байкал. Проблем не было, однако выяснилось, что коробка неисправна. Проявилось это в том, что не включалась 4-я передача (при покупке не было возможности разогнаться и проверить, а первые 3 включались как надо, да и , если честно, когда покупал просто был в эйфории (до этого ездил на Мазде Капелле 87 г, а тут Паджеро!!!). Поэтому при поездке при скорости 80 обороты были 3200 (всю дорогу, а это 285 км!). При этом, масла она не съела ни грамма! (движок контрактный, был установлен предыдущим хозяином). Теперь напишу о том что было сделано за эти з года:
1. перебрал всю ходовую (была убита в хлам, за что хорошо скинул цену), использовал з\ч CTR (шаровые, наконечники, маятник, сошка), KYB (амортизаторы стояли еще родные, состояние ужасное). К слову, KYB стоит уже почти 3 года, состояние отличное. Поменял наружние шрусы и все пыльники. переставил торсионы на 1 шлиц ( кто-то слишком сильно их поджал). Поменял задние пружины на усиленные ОВК (синие)
2. Поменял КПП. Купил коробку за 6000р вместе с раздаткой ("новогодняя распродажа", а на деле избавление от металлолома) Коробка проездила примерно 1.5 года, потом загорелась лампа перегрева и начались проблемы. С этими проблемами проездил еще почти год.
3. Форсировал двигатель. Поставил коленвал с увеличенным ходом поршня (100мм вместо 95) и поршневую от двигателя 2L-T старого образца с доработкой (92 мм вместо 91.1). Перенастроил ТНВД под больший объем двигателя.
4. Лифтанул кузов на 40 мм с помощью капролактановых вставок.
5. Самая глобальная (на мой взгляд) переделка: Выкинул нахер автомат и поставил механику! Хочу выложить подробный отчет по перестановке.
Ну пока вроде всё.( спасибо что дочитали

P.S. От себя постараюсь помогать всем нуждающимся в помощи и ,в свою очередь, надеюсь на вашу помощь.