шумоизоляция?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
спасибоKozanostra писал(а):Классный отчет. Молодец.
грохают - это виброиолировать. в зависимости от желаемого результата - ощутимый результат даст вибропласт м1 по 1 листу ( 60 на 90 см) на дверь, более глобально - визомат ( он толще = тяжелее ) но визомат имеет смысл ктать когда весь остальной салон тоже собираешься клеить вкруг - крышу и тпGlukc писал(а): двери я бы тоже проклеил, а то грохают как банки консервные.
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
Всем привет!
Респект тем, кто написал отчеты с фото.
Тоже очень призадумался над изоляцией, буквально всю прошлую неделю читал море сайтов про маьериалы итехнологии.
А все из-за того, что подняв ковролин под задними сидениями я ничего в минике не обнаружил кроме голого пола! и даже в отсеке с домкратом просто пол железный- это как-то напрягло.
Буду делать типа битопласта, про акустические изоляции особо замарачиваться не буду-до консерватории в авто- пох.
Респект тем, кто написал отчеты с фото.
Тоже очень призадумался над изоляцией, буквально всю прошлую неделю читал море сайтов про маьериалы итехнологии.
А все из-за того, что подняв ковролин под задними сидениями я ничего в минике не обнаружил кроме голого пола! и даже в отсеке с домкратом просто пол железный- это как-то напрягло.
Буду делать типа битопласта, про акустические изоляции особо замарачиваться не буду-до консерватории в авто- пох.
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003
Благодаря отчёту yv88 я сподобился на шумоизоляцию задка. Благо в связи с разбитым углом там было всё разобрано
Итак:
Примеряем кусок 8мм сплена

До этого соответственно снимаем задние сиденья и боковой пластик
Намечаем место расположения бардачка.

Только берём размер на 2-3 см меньше чем размер выемки, чтобы края сплена загнулись по краям бардачка.
Проверяем ещё раз как лежит кусок перед приклейкой

Акуратно отлепляем плёнку

Начинаем с самых дальних, узких и критичных к положению мест, и потихоньку двигаемся к широкой части.
Будте осторожны, тыльная сторона плёнки очень хорошо липнет к клейкому слою сплена. Так что не дай бог плёнка перевернётся, оторвёте только с клейким слоем сплена
Плотно всё заглаживаем

Желательно нагревать феном, чтобы увеличить пластичность сплена.
Оставшийся после обрезки кусок примеряем и клеем к нижней части крышки бардачка

Пробуем "новоиспечённую" крышку бардачка

Оставшуюся ручку чтобы не лип всякий мусор заклеиваем как раз тыльной стороной плёнки этого-же сплена

Режем 4мм спелн маленькими кусочками и укладываем все места.

Желательно подбирать куски по размеру, так-как на изгибах сплен может отклеиваться.
Не стоит делать дубликаты кусков на другую часть пластика. У них форма отличается, и куски не лягут в те-же места
И так кусок за кусочком

На всякий случай переписываем коды детали поверх сплена

Вдруг под рукой не будет Капсов
Так выглядит уже обклееная правая панель

Таким же образом обклеиваем и вторую панель

Если гдето забыли оставить дырки, то проволокой протыкаем и освобожаем места

Вот так выглядит багажник после установки седушек и коврика

Ещё на задней двери отцепил фанерную панель и обклеил внутреннюю часть 4мм спленом. Фотку сделать забыл, но ничё сложного. Главное не до самых краёв делать, иначе клипсы не войдут
Всё
Честно говоря особенно изменений не услышал. Правда по трассе не проверял. Тарахтит немного замок задней двери на сработанных фиксаторах, тех, что "хватают" за ушко. Но это общая болезнь стареньких машинок 
Итак:
Примеряем кусок 8мм сплена
До этого соответственно снимаем задние сиденья и боковой пластик
Намечаем место расположения бардачка.
Только берём размер на 2-3 см меньше чем размер выемки, чтобы края сплена загнулись по краям бардачка.
Проверяем ещё раз как лежит кусок перед приклейкой
Акуратно отлепляем плёнку
Начинаем с самых дальних, узких и критичных к положению мест, и потихоньку двигаемся к широкой части.
Будте осторожны, тыльная сторона плёнки очень хорошо липнет к клейкому слою сплена. Так что не дай бог плёнка перевернётся, оторвёте только с клейким слоем сплена
Плотно всё заглаживаем
Желательно нагревать феном, чтобы увеличить пластичность сплена.
Оставшийся после обрезки кусок примеряем и клеем к нижней части крышки бардачка
Пробуем "новоиспечённую" крышку бардачка
Оставшуюся ручку чтобы не лип всякий мусор заклеиваем как раз тыльной стороной плёнки этого-же сплена
Режем 4мм спелн маленькими кусочками и укладываем все места.
Желательно подбирать куски по размеру, так-как на изгибах сплен может отклеиваться.
Не стоит делать дубликаты кусков на другую часть пластика. У них форма отличается, и куски не лягут в те-же места
И так кусок за кусочком
На всякий случай переписываем коды детали поверх сплена
Вдруг под рукой не будет Капсов

Так выглядит уже обклееная правая панель
Таким же образом обклеиваем и вторую панель
Если гдето забыли оставить дырки, то проволокой протыкаем и освобожаем места
Вот так выглядит багажник после установки седушек и коврика
Ещё на задней двери отцепил фанерную панель и обклеил внутреннюю часть 4мм спленом. Фотку сделать забыл, но ничё сложного. Главное не до самых краёв делать, иначе клипсы не войдут

Всё

230 000 пробега (Продал :(
Единая Россия - Партия Жуликов и Воров (ПЖиВ)
Единая Россия - Партия Жуликов и Воров (ПЖиВ)
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Kozanostra писал: "Изоляция это хорошо, но ни кто из установщиков не задавался вопросом, что вдруг какие либо нужные шумы профукаете, ну там подвеска застучала, или что то отвалилось? Вы же как бы себя изолируете?"
Не , ну можно после изоляции стетоскоп на уши- а противоположный конец на двиган!
А вообще если стучит,значит уже все равно случилось!(хотя сам тоже люблю слушать)
Не , ну можно после изоляции стетоскоп на уши- а противоположный конец на двиган!

Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
Мои 5 копеек в общую копилку. Сделал немного коряво, но от души 
Сначала надо подготовиться

Снимаем передние и задние сиденья, пластик с боков ничего сложного
вид сзади

вид сбоку

Вот такая вот помойка.
Снимаем коврик с пола. Вот какой он красивый.

Внутри налеплена красная шняга. Войлок-не войлок, вата не вата,
но выглядит мерзко и сыровата.

Пол на месте водителя немного немного подржавел

Сзади всё нормально.

Пассажирское место

Я думал будет хуже, а так, за исключением места водителя, там достаточно чисто и ржавчины нигде нет.
Отрываем штатную шумку

и моем коврик

сушим

обрабатываем ржавые места с помощью дрели и металлической круглой щетки, закрашиваем. Так же мовилем проливаем все опасные для ржавчины места.

После обработки

Закрываем пол пенопропиленом, а канал фольгой с битумом (не знаю кака оно называется) и не забываем проковвыривать дырки для саморезов и втулок, потом не найти будет.

и хорошенько прокатываем всё валиком.
Вот так это выглядит перед постановкой сидений.

Ну а дальше дело техники вернуть всё снятое (кроме красной шняги) на место.
Делал в августе еще, жарко было, а вот до фотика только что добрался.

Сначала надо подготовиться

Снимаем передние и задние сиденья, пластик с боков ничего сложного
вид сзади

вид сбоку

Вот такая вот помойка.
Снимаем коврик с пола. Вот какой он красивый.

Внутри налеплена красная шняга. Войлок-не войлок, вата не вата,
но выглядит мерзко и сыровата.

Пол на месте водителя немного немного подржавел

Сзади всё нормально.

Пассажирское место

Я думал будет хуже, а так, за исключением места водителя, там достаточно чисто и ржавчины нигде нет.
Отрываем штатную шумку

и моем коврик

сушим

обрабатываем ржавые места с помощью дрели и металлической круглой щетки, закрашиваем. Так же мовилем проливаем все опасные для ржавчины места.

После обработки

Закрываем пол пенопропиленом, а канал фольгой с битумом (не знаю кака оно называется) и не забываем проковвыривать дырки для саморезов и втулок, потом не найти будет.

и хорошенько прокатываем всё валиком.
Вот так это выглядит перед постановкой сидений.

Ну а дальше дело техники вернуть всё снятое (кроме красной шняги) на место.
Делал в августе еще, жарко было, а вот до фотика только что добрался.
Dodge Caravan 2,4 литра. Лифтованый. Полированный,
Re: шумоизоляция?
всем большое КУ
надоел шум движка на скорости больше 80 и всякие скрипы и лязги в салоне (особенно зимой, такое ощущение что в машине зимует семейство сверчков)
поэтому задумываюсь о шумоизоляции салона
мучает только вопрос сколько примерно материала нужно покупать чтоб хватило на двери, пол и задние боковые панельки (не охота бежать лишний раз до магазина, но и лишнее ни к чему)
и еще вопрос немного не по теме, хотелось бы докрутить в машине нормальную акустику (а то работает только одна колонка и хочу избавится от cd-ченджера в багажнике), но т.к. по машинам не спец и только учусь мучает вопрос насколько эти работы совместимы между собой или точнее насколько они друг друга повторяют
не получится ли так что когда соберусь делать акустику придется заново разбирать салон? и тогда не лучше ли немного потерпеть и совместить эти две хотелки?
надоел шум движка на скорости больше 80 и всякие скрипы и лязги в салоне (особенно зимой, такое ощущение что в машине зимует семейство сверчков)
поэтому задумываюсь о шумоизоляции салона
мучает только вопрос сколько примерно материала нужно покупать чтоб хватило на двери, пол и задние боковые панельки (не охота бежать лишний раз до магазина, но и лишнее ни к чему)
и еще вопрос немного не по теме, хотелось бы докрутить в машине нормальную акустику (а то работает только одна колонка и хочу избавится от cd-ченджера в багажнике), но т.к. по машинам не спец и только учусь мучает вопрос насколько эти работы совместимы между собой или точнее насколько они друг друга повторяют
не получится ли так что когда соберусь делать акустику придется заново разбирать салон? и тогда не лучше ли немного потерпеть и совместить эти две хотелки?
pajero junior 1996г H57A, двигатель 4А31, АКПП
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
ИМХО, лучше совместить процессы шумоизоляции и аккустоустановки, я осенью сделал себе шумоизоляцию подобную как у БелогоКролика, плохо что фотика небыло, весной буду вскрывать,чтобы аккустику нормальную сделать...надоел дребезг панелей...
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- SmartOdissey
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Junior
- Контактная информация:
снял все панели, задние, дверные, пол, отодрал старую засохшую виброизоляцию, проклеил весь пол , боковые панели, двери, вибропластом, пол сверху - изолоном , кое где битопластом, пластиковые панели все изнутри -изолон, на крышу вибропласт только по плоскостям, изолон на крышу, тоже самое с задней дверью 
в процессе оклейки машина иногда напоминает холодильник изнутри
блястит вся 
и стало тихо

в процессе оклейки машина иногда напоминает холодильник изнутри

и стало тихо

спсViRuZzz писал(а):ИМХО, лучше совместить процессы шумоизоляции и аккустоустановки, я осенью сделал себе шумоизоляцию подобную как у БелогоКролика, плохо что фотика небыло, весной буду вскрывать,чтобы аккустику нормальную сделать...надоел дребезг панелей...
значит буду совмещать
pajero junior 1996г H57A, двигатель 4А31, АКПП
- idled
Re:
Чет все довольны надо покритиковать маленькоKozanostra писал(а):Изоляция это хорошо, но ни кто из установщиков не задавался вопросом, что вдруг какие либо нужные шумы профукаете, ну там подвеска застучала, или что то отвалилось? Вы же как бы себя изолируете?

Шумы то шумами, под такими материалами(особо которые с фольгой) сохнуть не будет, будет там со временем постоянная сырость и сгниет. И на природе по луже поглубже или речке не проехать вода ведь попадет

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- SmartOdissey
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Junior
- Контактная информация:
так вот, дабы не гнило, нужно все щели и дырочки заделать, а затем начисто обезжирить все места куда будешь вибропласт лепить. и тщательнейше раскатывать его,делать без стыков а в нахлест. тогда ничего не попадет внутрь.
и вообще ты его продашь раньше , чем он сгниет
и вообще ты его продашь раньше , чем он сгниет

- strange-tm
- Контактная информация:
idled посмотри там в самом начале как я перед изолировал.
На сколько мог конечно.
На сколько мог конечно.
БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
- Poluprovodnik
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
К высказыванию idled'а внесу еще чуток негатива
. На многих фото что я видел, при установке шумки на дверях отдирают пылезащитную пленку и заделывают сплэном (или вибропластом - не знаю как правильно материал называется) технологические отверстия. А что тогда делать если там (внутри двери) сломается чего?...Например с замком чего случится или стеклоподъемник навернется?... Что?... Отдирать шумку, а?! #-o

Pajero II 96 г., 4M40T, ТНВД-мех., АКПП, SS, LSD, Exceed.
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Почему-бы и не оторвать?
Я например, тоже оторвал нахрен весь полиэтилен, тем более он был полопаный весь...
Я например, тоже оторвал нахрен весь полиэтилен, тем более он был полопаный весь...
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Утеплил и виброшумоизолировал свой а/м малехо. Возможно и не в сезон так сказать...просто время свободное появилость запостить сюда.
Крыша: Сначало обклеил всё вибропластом(2мм), потом обклеил самоклеющимся утеплителем (6мм), теперь глухо в машине...не слышно как идёт дождь, как раньше - барабанная дробь.
На полу и дверях - только утеплитель несамоклеющийся (3мм) - клеил точечно клеем для потолочной плитки, и как показала практика - он при засыхании отходит,Обнаружил это когда снимал панели и ковролин для мойки/чистки на зиму. Летом буду проклеивать ещё и вибропластом.
Совет: всё-таки, если кто оторвал плёнку под обшивкой двери, лучше сделать так-же, чтобы небыло щелей, а то всю пыль под панель задувает, и в итоге она попадает в салон. Обнаружил это, когда ездил летом за 300 км по грунтовке...Видно было откуда пыль прёт - из под пластиковой обшивки на дверях.
Крыша: Сначало обклеил всё вибропластом(2мм), потом обклеил самоклеющимся утеплителем (6мм), теперь глухо в машине...не слышно как идёт дождь, как раньше - барабанная дробь.
На полу и дверях - только утеплитель несамоклеющийся (3мм) - клеил точечно клеем для потолочной плитки, и как показала практика - он при засыхании отходит,Обнаружил это когда снимал панели и ковролин для мойки/чистки на зиму. Летом буду проклеивать ещё и вибропластом.
Совет: всё-таки, если кто оторвал плёнку под обшивкой двери, лучше сделать так-же, чтобы небыло щелей, а то всю пыль под панель задувает, и в итоге она попадает в салон. Обнаружил это, когда ездил летом за 300 км по грунтовке...Видно было откуда пыль прёт - из под пластиковой обшивки на дверях.
-
- Двигатель:: 4g64
- Мой автомобиль(и):: mmc RVR
- Контактная информация:
Если кто в курсе кокова ща цена вопроса? Наверно пагонными метрами торгуют? В идеале шумка-цена за и вибро-цена за. Слышал что правильно и то и другое укладывать верно ли? Если все сделать, то машинка кг 30 прибавит походу, учитывая что хочу багажник на крышу и лебёду! Наверно сильно скажется! 

Скучаю по паджеро, думаю о покупке Делики
- ViRuZzz
- Контактная информация:
За 10 листов вибропласта отдал около 3 тыщ...Это ещё от размеров зависит.
Утеплитель от 200 до 500 р. за погонный метр..смотря какая толщина и тип.
Утеплитель от 200 до 500 р. за погонный метр..смотря какая толщина и тип.