Заливает свечи 6G74

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Chiken
Двигатель:: бензин, 6G74.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 2, 1994 г., европеец

Заливает свечи 6G74

Сообщение Chiken »

Здравствуйте господа паджероводы! Я у вас тут новичок-прошу карданами не закидывать! Уж как месяц изучаю ваш форум, но так и не могу найти мой случай, есть близко, но не мой.
Проблема такая- не могу завести авто после ночной стоянки. кручу стартером не нажимая газа-даже не схватывает вообще!! начинаю дёргать газом-начинает схватывать и тут как повезёт 50/50 или заводится или заливает свечи. Далее выкручиваю-меняю-протираю-завожу. Заводится прогревных оборотов нет вообще! На горячую заводится нормально. Но я ж не могу каждый день свечи выкручивать! Измучился уже!!
Диагностика ошибок не показывает, единственное не могут считать показания ДМРВ, диагност сказал что это нормально, мол мозги не могут сигнал передать, но сами его получают. Топливный фильтр новый, воздушный новый, ДТОЖ новый, форсунки ультразвуком чистил, свечи новые иридивые дэнсо, катушки-высоковольтники- новые!
Подскажите куда копать!! Надоело уже на автобусе ездить!! Заранее благодарен!!
Кто обьяснит чем прадо лучше паджеро!!???
Alex_F

Re: Заливает свечи 6G74

Сообщение Alex_F »

М-да, на 6G74 свечи "Далее выкручиваю-меняю-протираю-завожу" - героизм.
Давление топлива, бензонасос.
Chiken

Сообщение Chiken »

Так... Давление съезжу померяю. По бензонасосу вопрос! У меня до этого волга инжекторная была. Там включаешь зажигание-насос качает-останавливается-заводишь. А тут зажигание включаешь и бензонасос качает постоянно! Так должно быть или нет!?
СО свечами да- Проблема! Весь исплевался! На улице дождь, ветер, а я свечи меняю! Но как говорится жизнь заставит!
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

отписал в личку
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

витал71 писал(а):отписал в личку
А информация секретная?
витал71

Сообщение витал71 »

не секретная.. что флудню разводить...Chiken Откуда: г. Бор Нижегородской обл.
Двигатель: бензин, 6G74
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Chiken писал(а):Так... Давление съезжу померяю. По бензонасосу вопрос! У меня до этого волга инжекторная была. Там включаешь зажигание-насос качает-останавливается-заводишь. А тут зажигание включаешь и бензонасос качает постоянно! Так должно быть или нет!?
СО свечами да- Проблема! Весь исплевался! На улице дождь, ветер, а я свечи меняю! Но как говорится жизнь заставит!
Бензонасос должОн качать только со стартером, у тебя релюшку наверно сняли и перемычку поставили.
Дед Василь
витал71

Сообщение витал71 »

HiTEX т.е. он молотит постоянно? и почему тогда на педаль газа реагирует авто? воздуху хапает?
mike
Двигатель:: 6g74 бензин
Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
Контактная информация:

Сообщение mike »

клапан хх смотреть мерять и т.д. датчик температуры охлаждающей жидкости тот короый на мозг сигнал дает в утиль
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
Chiken

Сообщение Chiken »

витал71 писал(а):отписал в личку
Странно. У меня написано-"Пользователь удалил сообщение прежде чем вы успели его прочесть". Быть может ещё раз черкнёшь? Буду благодарен!! :*DRINK*:
Chiken

Сообщение Chiken »

HiTEX писал(а): Бензонасос должОн качать только со стартером, у тебя релюшку наверно сняли и перемычку поставили.
Если предположить что это так, как это повлияет на работу системы?
mike писал(а):клапан хх смотреть мерять и т.д. датчик температуры охлаждающей жидкости тот короый на мозг сигнал дает в утиль
Когда я машину покупал, старый хозяин сказал что ДТОЖ он менял. Сегодня я его согласно мануалу проверял-масса, питание, контакты, проводка. Мерял сопротивление на прогретом моторе-всё по таблице. Хочу ещё на холодном замерить. Клапан холостого это имеется ввиду шаговый электродвигатель? Я его тоже проверял- сопротивление обмоток мерил. На всех 4х одинаковое по мануалу. Но я с него фишку скинул, а то на холостых беда!-сегодня 1500, завтра 500. Приходилось каждый раз его разбирать и выдвигать/вдвигать его шток! При включении кондея, поворота руля, передвижение селектора АКПП машина отзывается проседанием холостых оборотов! :*WALL*:
Последний раз редактировалось Chiken 24 окт 2010, 19:31, всего редактировалось 2 раза.
mamont56
Двигатель:: 100 и еще лошадь
Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение mamont56 »

Chiken писал(а):
HiTEX писал(а): Бензонасос должОн качать только со стартером, у тебя релюшку наверно сняли и перемычку поставили.
переобогащённая смесь,мокрые свечи... :*PARDON*:
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
wildrabit
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение wildrabit »

mamont56 писал(а):
Chiken писал(а):
переобогащённая смесь,мокрые свечи... :*PARDON*:
Не будет там никакой переобогащенной смеси и мокрых свечей.
Избыток давления скинется через регулятор давления топлива в бензобак. Давление в топливной рампе постоянно.
Так что единственная проблема при такой схеме включения бензонасоса - нельзя на долго оставлять включенное зажигание при остановленном двигателе, т.к. сядет аккумулятор.
Pajero II, 3.5 (6G74 MPI DOHC), АКПП, 1996 г.в., 5 дв., 4 см. бодик, Monomax+Rancho, BFG 285/75R16, Хоботок
УАЗко 31514 1997 г.в., Fedima Sirocco 285/75R16, Хоботок, Вояки, РИФ
wildrabit

Сообщение wildrabit »

Если на горячую все ок - посмотри сопротивление датчика температуры(2ух контакный на мозги) на холодном движке. То, что он менялся - ни о чем не говорит.
Плюс теория, что мозги не могут передать сигнал ДМРВ не выдерживает критики. Попробуй на горячем движке снять разъем с ДМРВ - должен прихрюкнуть, попытаться заглохнуть, но поймать, после чего установить обороты чуть больше 1000, при надевании фишки обратно - плавно снизить обороты до 800.
Во время езды проблемы есть(провалы, рывки, плохо тянет)?
Pajero II, 3.5 (6G74 MPI DOHC), АКПП, 1996 г.в., 5 дв., 4 см. бодик, Monomax+Rancho, BFG 285/75R16, Хоботок
Chiken

Сообщение Chiken »

wildrabit писал(а):Если на горячую все ок - посмотри сопротивление датчика температуры(2ух контакный на мозги) на холодном движке. То, что он менялся - ни о чем не говорит.
Завтра на работу поеду-померяю!
wildrabit писал(а): Плюс теория, что мозги не могут передать сигнал ДМРВ не выдерживает критики.
Есть какие-нибудь предположения!? :*SCRATCH*:
wildrabit писал(а): Попробуй на горячем движке снять разъем с ДМРВ - должен прихрюкнуть, попытаться заглохнуть, но поймать, после чего установить обороты чуть больше 1000, при надевании фишки обратно - плавно снизить обороты до 800.
Попробывал. Так и есть-обороты стабильно больше тысячи. Потом накидываю обратно скидывает до 800 и обороты плавают опять!
wildrabit писал(а): Во время езды проблемы есть(провалы, рывки, плохо тянет)?
Сегодня я одному человечку прокатится дал. Он недавно такого-же паджеро продал но 3000(6g72). Он сказал что едет как с прицепом и полным салоном. У него лучше шёл, при всём что у него 3000, а у меня 3500!! ::-(: Кстати сказал что у него как-то раз не тянула из-за бензонасоса. Он от ваз 2110 поставил и мне посоветовал :=-O:
Рывки и провалы бывают, но очень редко! Если ехать медленно и вдруг газ в пол! Но это бывает не всегда и плюс я машину так не насилую-езжу спокойно. Сам я динамику оценить не могу-не ездил на таких машинах! Могу только сказать что приора быстрее.(часто на ней езжу)
Chiken

Сообщение Chiken »

wildrabit писал(а):Если на горячую все ок - посмотри сопротивление датчика температуры(2ух контакный на мозги) на холодном движке.
Сегодня утром замерил сопротивление датчика. Машина стояла сутки, на улице плюс 6. сопротивление 4.1 кОм. Всё как по мануалу блин! :*WALL*:
wildrabit

Сообщение wildrabit »

Chiken писал(а):
wildrabit писал(а): Во время езды проблемы есть(провалы, рывки, плохо тянет)?
Сегодня я одному человечку прокатится дал. Он недавно такого-же паджеро продал но 3000(6g72). Он сказал что едет как с прицепом и полным салоном. У него лучше шёл, при всём что у него 3000, а у меня 3500!! ::-(: Кстати сказал что у него как-то раз не тянула из-за бензонасоса. Он от ваз 2110 поставил и мне посоветовал :=-O:
Рывки и провалы бывают, но очень редко! Если ехать медленно и вдруг газ в пол! Но это бывает не всегда и плюс я машину так не насилую-езжу спокойно. Сам я динамику оценить не могу-не ездил на таких машинах! Могу только сказать что приора быстрее.(часто на ней езжу)
Во, это уже информативней :))
Это процентов на 80 бензонасос.
Проверяем следующим образом:
1. На заведенном двигателе пережимаем пассатижами трубку обатки (тот топливный шланг, что на хомутах а не на резьбе). В твоем случае никаких изменений произойти не должно. В нормальном случае - звук работы двигателя немного изменится.
2. Останавливаем двигатель, берем 2 литровую бутылку, снимаем обратку и ту часть, что от двигателя опускаем в бутылку(у тебя обратка скорее всего сухая и оттуда ничего не потечет). Заводим двиг. В обратку (то есть в бутылку) должен политься бензин. Норму налива не помню, то ли литр за 2 минуты, то ли 2 литра за минуту на хх. Результат пишем сюда. Скорее всего у тебя будет либо вообще сухо, либо очень мало.

По поводу насоса от десятки - тут как повезет, у кого-то годами работает, у кого-то 2 дня. У меня проработал около 2 месяцев. С моей точки зрения тогда уж лучше от волги, он теоретически попроизводительней 10чного должен быть. Хотя на практике они с большой вероятностью одинаковые :))
Я остановился на хундаевом, работает хорошо и долго, стоит порядка 2-3к.
Хотя тебе для выяснения причин лучше остановиться на волговском, чтобы в случае чего не тратить лишний раз деньги.
витал71

Сообщение витал71 »

Chiken если что клапан вроде был..звони
Chiken

Сообщение Chiken »

витал71 писал(а):Chiken если что клапан вроде был..звони
Хорошо! Позвоню как в Нижний на авто поеду!
Chiken

Сообщение Chiken »

Так... думаю причина почти найдена. Осталось только протестить бензонасос. А кто что посоветует по прогревочным оборотам, сдаётся мне бензонасос тут не причём! Кто знает как на этом моторе осуществляется режим прогрева? И ещё вопрос- когда снимал дроссельную заслонку увидел два шланга с охлаждающей жидкостью, для чего они?
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»