звенят пальцы 4м41 пока не прогрется
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: звенят пальцы 4м41 пока не прогрется
А какую ты фишку снял, что бы заглушить ЕГР???? Что то ты путаешь!
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, Golf 3, МВ
У меня тоже эл. заслонка стоит на ЕГР. Как работает не заморачивался-задавил на выпускном коллекторе, а фишку не снимал.Vitalya-74 писал(а):А какую ты фишку снял, что бы заглушить ЕГР???? Что то ты путаешь!
На ЕГР стоит заслонка эл ... к ней фишка я её снял ..... по совету паджеровода...... под клапаном стоит металл. прокладка она так вырезана что мне показалась её можно перевернуть и заглушить ЕГР механическим путем............ Но паджеровод сказал что так нельзя чему -то будет пипец ...................... кто что скажет ?
- Vitalya-74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Интересно как то. У меня электроники нет, просто вакуумом перекрывается.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
c конца 2002 пошли элек...... ссылаюсь на инфу в нетеVitalya-74 писал(а):Интересно как то. У меня электроники нет, просто вакуумом перекрывается.
-
Почитай тут на форуме есть много об этом. Спор есть только перед радиатором или после глушить. Я заглушил перед радиатором-на выходе с выпускного коллектора. Только пластину металла хорошего бери чтобы не перегорела, пишут хорошо со шпателя.sergei2077 писал(а):как правильно заглушить ЕГР.?
-
- Мой автомобиль(и):: PajeroIII МКПП
проблема не решена, может есть мысли, что не поставили, не подсоеденили, задели при ремонте. Почему могла появиться детонация. Ошибок нет.palmiro писал(а):позванивает на холодную давно, а неделю назад забрал с сервиса, меняли сцепление и маховик. После запуска холодного двигателя при несильном нажатии на газ стук, как молотком по тискам, с прогревом пропадает. Тяга в норме, дыма нет. Знакомый говорит детонация.
-
На 4М41 на холодном толиве зажигание устанавливается раньше, с прогревом становится позже. При раннем угле впрыска могут прослушиваться детонационные стуки, если спрогревом уходят, то все в порядке. Указал на холодном топливе, т.к. именно датчик температуры топлива отвечает за это.palmiro писал(а):проблема не решена, может есть мысли, что не поставили, не подсоеденили, задели при ремонте. Почему могла появиться детонация. Ошибок нет.palmiro писал(а):позванивает на холодную давно, а неделю назад забрал с сервиса, меняли сцепление и маховик. После запуска холодного двигателя при несильном нажатии на газ стук, как молотком по тискам, с прогревом пропадает. Тяга в норме, дыма нет. Знакомый говорит детонация.
- Dizel Man
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Все верно, кроме датчика Т топлива. Он влияет незначительно. Впрыск не должен быть раньше раннего, и двигатель не должен "греметь костями". Если это происходит, значит есть причина. Как правило, это завышенное внутрикорпусное давление. Вам стоит съездить на диагностику и проверить параметр TMG ACTUAL и TMG TARGET...На 4М41 на холодном толиве зажигание устанавливается раньше, с прогревом становится позже. При раннем угле впрыска могут прослушиваться детонационные стуки, если спрогревом уходят, то все в порядке. Указал на холодном топливе, т.к. именно датчик температуры топлива отвечает за это.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!