биодизель?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Antton

биодизель?

Сообщение Antton »

Немного истории: я некоторое время прожил во Франции и в течении 2 лет ездил на Рено Р21 Невада с атмосферным дизелем. Про машину говорить не буду - не по теме, а вот про топливо скажу 2 слова. Один знакомый фермер предложил как то (абсолютно кстати там нелегально) заправиться рапсовым маслом. К тому времени я уже кое что об этом слышал да и он еще добавил, что моему древнему дизелю это масло как коту сметана, короче долили мы на 70% полный бак маслом. Поехал... и ездил так пока не пришлось ехать на заправку. Разницы вообще никакой, только из трубы макдональдсом пахнет :D
Фокус с маслом заключается в том, что дизель на заправке в тот момент стоил 0,95 евро, а сосед меня маслом заправлял по 0,15 .... почти в 6 раз. Долго ездить на такой смеси я не решился потому что если местные копы возьмут за хвост то выпишут такой штраф что мало не покажется и всю экономию забудешь моментально.
Внимание вопросы (мужики, честно, в поиске был, искал, не нашел):
1. У кого нибудь такой опыт с ПС есть?
2. Если да то поделитесь
3. Где берете масло...
4. ... и как его использование сказывается на двигателе?
Slava Semiozerskiy
Контактная информация:

Сообщение Slava Semiozerskiy »

По телеку видел такой эксперимент, странным показалось.
А запрещено всем понятно почему ...., если правда конечно. :roll:
P II, 4D56, 1994, бодик 60мм, 33х12.5х15, короткий.
Nissan Patrol (Safari),1994, TD42. BFG 35х12,5х15
KV2

Сообщение KV2 »

Вопрос к Diezel man , скока мотор проработает на чудо-топливе. Все таки всегда на быть готовым ко всему :lol:
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

В одном месте читал, что не на биотопливе, а на трансформаторном масле народ катается.
А рапс - тут только топливной аппаратурой рискуешь. Неизвестна скорость с которой закоксуются распылители и плунжер кончится. Хотя при такой разнице в цене, думаю, весь возможный ремонт быстро окупится.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Всех с Новым годом! Здоровья и новых удач!
На счет закоксовывания пока не отвечу, не сталкивался на практике. У меня где-то есть научный труд на эту тему - найду, отпишусь. А так во многих частях Света альтернативное топливо активно используется. Вот и промышленный пример тому, тут на многие вопросы есть свои ответы:http://www.biodiesel.com/Conversion.htm
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Re: биодизель?

Сообщение Динго »

Надо перед продажей а/м попробовать на отработке покататься :)). А вообще - в странах Океании уже экологи в набат бьют - джунгли стремительно вырубаются под плантации для культур, служащих сырьем для получения биотоплива. При должной степени очистки вполне можно ездить - ведь нефть то же биотопливо, только более древнее.

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

:)
Последний раз редактировалось Dizel Man 09 янв 2006, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Тут вся химия процесса. Удачи в освоении новых, перспективных альтертоплив :) :) :) !
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st614-3.htm
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Последний раз редактировалось Dizel Man 09 янв 2006, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

А вот еще в догонку:
"Рабочая документация для самостоятельного производства биодизельного топлива из рапсового масла."
http://www.agrobusiness.com.ua/business ... name_id=95
http://www.ab.ru/~cnti/price/prspr4_10.htm
http://www.rsci.ru/greentie/newsd.html? ... rus&id=178
alekzander2708
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, A/T SS, V46W, '95, MT 31"10,5R15 - продан
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение alekzander2708 »

тема интересная - подниму...
есть ли новая информация по использованию биодизельного топлива?
я дискавери насмотрелся - у "них" зеленые вовсю пользуют, вплоть до того, что создают собственные заправки.
вспомнил "тачки": "чувак - это ж биодизель!..."
в передаче описывалось два пути:
1 - модификация двигателя (установка доп.фильтра-смесителя с подогревом и тд). заправлятся мона растительным маслом.
2 - использование подготовленного биодизеля (или его смеси с обычным дт из нефти) без модификации двигателя.
поделитесь, кто что знает... мож у нас уже появилось?
"Броневичок"
goreth

Сообщение goreth »

Была такая тема на сайте профессионалов по ремонту дизелей, там описывалось как в Белоруссии продают это чудо, наз-ся биотопливо. Дискуссии почти не было, т.к., оказалось махом коксуются и забивается все что можно, оказываться, что бы ездить на нем, двигатель надо дорабатывать. Просто залить нельзя. Белорусы ругались на чем свет стоит.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
Macar_4x4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Macar_4x4 »

Есть известная история, про то как в Англии, несколько предприимчивых молодых людей, все ездили на дизелях, забирали отработанное масло с сети закусочных и после небольшого крекинга(точно не помню подробностей) заливали себе в течении около 10 лет. Были пойманы с поличным и осуждены на различные сроки заключения, вменили неуплату налогов. И машины у них ездили без проблем, хотя наверно точно это неустановлено. А было это как минимум лет 10 назад. Так что эта идея не нова.
Любой привод хорош при условии, что он полный!
alekzander2708
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, A/T SS, V46W, '95, MT 31"10,5R15 - продан
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение alekzander2708 »

да я не про идею - еще Дизель, сам, разрабатывал вариант двигателя на растительном масле...
интересно, что нового по практической реализации этой идеи.
а описаний технологии "приготовления" биодизеля в сети до фига и оборудование предлагают тоже...
"Броневичок"
паха

Сообщение паха »

Продается на заправках у нас биотопливо процентов на 12-15 меньше дизеля стоит.Народ пока стремается заливать,но в колхозе заливают по полной программе.В джон диры и другие импортные тракторы льют говорят уже 2 года и все хорошо .Естественно заливают в свои фольцы,ауди и тд.Лично заливал в свой форд никакой разницы не почувствовал.На цвет слегка зеленоватая на морозе в тепле светлеет.Сначала думали что крашенная, но нет такой цвет.Добавляется туда 5 процентов чего то из рапса ,вроде масло. С нами охотился человек работающий в нефтекомплексе, так с его слов биотопливо продается в Европу полным ходом.Страшно не биотопливо мое мнение,а некачественно сделанная соляра да еще и разбодяженная г...ом .
goreth

Сообщение goreth »

Не знаю, у нас для Джон Диров вообще привозят солярку не местную, пробовал ее на своем расход немереный и тяга улучшилась, но побоялся использовать да и цена на нее подскочила.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
паха

Сообщение паха »

Соляра произведенная в Казахстане как и бензин я думаю оставляют желать лучшего :( .В Беларуси два модернизированных завода поставляют соляру в Европу ,в таком же виде она идет и на заправки(инф от людей кто крутиться в этом)бензин похуже,а после Лукойловского бенза моя Бмв тупит и загорается чек,они бенз везут из России.Про то что дизеля у нас ломаются из за соляры честно говоря уже давно както не слышал.Как то мне привезли соляру в бус которой проводят обкатку импортных двигателей на МТЗ говорили что ничего там необычного нет просто евро 5 :lol: так я по внешнему виду думал что бензин тяга увеличилась сразу.
AlexV
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение AlexV »

Приехал только что из Малазии... Там во всю продают так называемый Петролиз(от названия фирмы Петронас)..цена 1.5 рингита/л = 15 руб.. Вроде как обяснили на пальцах, что биодизель.. Дешевле обычного в два раза.. А на Бали (Индонезия) так он так на заправках и идет BIODIEZEL по цене где то 15 руб/л
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»