Empro писал(а):спасиб, почитал.
Да, сегодня тока заметил, есть звук раслабленного ремня и именно ГРМ, похоже на то как она треться о пластиковые кожухи...
Надо срочно менять этот натяжитель, цена его конечно за такие размеры и функцию высоковата..., но деваться некуда
Как то так!)))Зато машинка хорррошая!
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
А кокой натяжитель собираешься ставить? СуперОригинал MD341830 или...
На Japancars есть заменители под номером 1145A070.
Обычно они явным барахлом не торгуют.
Я только год назад поменял ремень и ролики, а при пробеге 50 000 (км) не стал менять г-натяжитель и помпу.
Теперь застучало (как у всех).
Опять ремень + ...отсюда и желание съэкономить.
да вот не опеределился какой, хочется конечно оригинал, но тут говорят, что брак попадается и цена кусается.
в понедельник или вторник поеду к знакомому который торгует з.ч. на MMS у него и спрошу, что да как. У нас оригинал стоит около 4 тыс руб. с ОАЭ
Как я понимаю, это именно то, о чем я спрашивал. 1145А070 (помимо заводского номера MD341830). Поставщики (нормальные люди) уверяют, что это то что надо.
Но я не готов дать голову на отсечение. Уж извини.
Сальники не забыл?
Ты вообще-то собираешься все менять "по кругу" или смотря по состоянию?
Я после замены ремня и роликов проехал 27000 км, а тут натяжитель надо... вот и раздумываю.
Одна помпа-собака больше 200 бэ.
да дело в том, что ступил я, решил сэкономить.полный комплект грм поменял 600км назад,ремень SUN (корпорации unita,которая поставляет оригинал ммс ремни),ролики койо и сальники. кроме помпы и натяжителя.стучать начало через несколько дней.вот жду свободного момента чтобы поменять, но из за работы не получается:( на твоем месте я бы просто проверил состояние ремня, роликов и помпы.если все в порядке поставил натяжитель и на долго забыл про грм
Именно км (53300 миль), и-то 30% за последний год. Брал в штатах 2 года назад с пробегом 31000 миль. На 37,7 поменял ремень и свечи. Как поставишь натяжитель- отпишись, помогло-ли.
Я себе тоже заказал, но придется ждать из Москвы дней 10-12.
отпишусь,вот только не получается поменять заехать,сегодня машину уже оставил на стоянке на неопределенное время,взял рабочую машину.потому что треск не нравится что то
когда гур будет трещать именно на холодную,открываешь капот и сразу будет понятно, что он,т.к. Он в самом верху стоит.вот на видео выложенном ранее у меня трещит именно где то в середине движка и раздается во все стороны
Original писал(а): Имеется ввиду: "с наступлением морозов в декабре начался треск в гидроУСИЛИТЕЛЕ"?
Ну да =) когда прогревался треск уходил, а искал я по всему мотору, не сказал бы что для меня было очевидно откуда звук. Я вообще сперва труханул за гидроКОМПЕНСАТОРЫ.
Только не пинайте тапками - вылечил присадкой хадо.
Original писал(а): Имеется ввиду: "с наступлением морозов в декабре начался треск в гидроУСИЛИТЕЛЕ"?
Ну да =) когда прогревался треск уходил, а искал я по всему мотору, не сказал бы что для меня было очевидно откуда звук. Я вообще сперва труханул за гидроКОМПЕНСАТОРЫ.
Только не пинайте тапками - вылечил присадкой хадо.
А когда завел трещит, выключил, завел, треск проходил?