Значится так
Бул сегодня у кондейшиков, диагностика-мало газа в системе.компрессор включается и секунд через 20-30 выключается. Ладно....отвакумировали,заправили фреон с маслицем. Включаем,всё заработало, но-молчит вентилятор ](*,) Кондейщики сразу-тебе к электрику надо.
Поехал в гараж. Разобрал релюхи.....
Проверил работу вентилятора перемычкой....
Вобщем вентилятор крутится,это уже хорошо. Теперь проверяем само реле,нам нужно то которое справа.....(слево реле включения компрессора)
Нажимаем пальцем на боковую часть реле со стороны крыла, там пластина замыкает контакт....
Если вентилятор крутится это хорошо,если нет....то на разбор или в магазин за новым....
Короче проводка в порядке,вентилятор живой,реле с предохранителем тоже, но вентилятор не включается

#-o ](*,) :smt102 .
Проверил датчик давления в системе.....
Включаем кондей и снимаем разъём с датчика....
компрессор отрубается,одеваем фишку обратно компрессор включается,вывод-датчик исправен... :smt102 ,непонятно.....Дальше был долгий перекур из двух сигарет,оранием на весь гараж всех матерных слов какие знаю :smt076. Вобщем тупик
Дальше инересней....завёл,включил кондей и стою жду неизвесно чего

,трогую трубки....одна ледяная другая нагревается. Короче тонкая трубка нагрелась до такой степени что рукой её держать уже ОЧЕНЬ горячо,только собрался выключить кондей....как слышу-щёлк и жуууууууу.....

вентилятор мать его включился

,я в шоке не знаю что делать...толи глушить и толи радоваться :prayer: .
Вобщем я сделал такой вывод-вентилятор включается когда кондей пороботает минут семь-десять(при условии что кондей не вкючался час или более), и создастся рабочее давление и температура.
Вобщем вот както так,всё проводилось при заправленной системе.Похоже дптчик по давлению там всем "рулит" и компрессор включает-выключает и вентилятором заведует.
Если кому поможет моя писанина буду рад.
Пойду пивка с рыбкой попью :drinkers:
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!