AWD. Какой то гул спереди.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

СергейКА

AWD. Какой то гул спереди.

Сообщение СергейКА »

Появился какой то гул спереди, после 90 км/ч. Под нагрузкой (Пускаешь внакат - проподает). :( Подскажите, кто на ММС с AWD сталкивался с этой проблеммой? Что это? Передний мост, раздатка, подшипник ступицы? Масло везде норма. Появился внезапно. я даже не понял когда. Не громкий но напрягает. Кабы не отвалилось чего.
4Х4 не роскошь, а образ жизни. ММС 2002 г.в. 3.0 л зима 245\75\16 шипы, лето 255\70 R 16
Изображение
Жменя
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро III

Сообщение Жменя »

А почему ты решил что с переди? У меня тоже как то шумновато работает но после 100 км/ч, а ближе к 120 все становится тихо. Тоже неприятный звук, толи вибрация толи гул.
Мицубиси Pajero III 3.2 Т, 4м41.2004г. Танки грязи небояться!
СергейКА

Сообщение СергейКА »

Может и не спереди, но началось после сход-развала. Может резина? До регулировки кушала внешние стороны. Да и резина на лето старая стояла. Та что на заводе ставили. Мне её старый хозяин в нагрузку отдал. Протектор вроде ничего, а год выпуска 2001. За лето осыпалась.
4Х4 не роскошь, а образ жизни. ММС 2002 г.в. 3.0 л зима 245\75\16 шипы, лето 255\70 R 16
Изображение
Alligator
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alligator »

Подниму старую тему :roll:
Тоже гул начинается, под нагузкой, с 80 до 90 км, накатом нет. НО только когда на третьей передачи коробка работает. Пробовал ограничивать до второй-гула нет. Появляется только на третей при 80 км/час, при переходе на четвертую гул пропадает.
AWD.
Куда смотреть? :(
MMS
jazzz
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение jazzz »

И у меня такая же беда!!!! :( Если бы были мосты то наверное гул бы не прекращался после отпускания педальки газа. А тут педальку держишь в одном положении гул есть и особенно на хорошей скорости, тока отпустил гул пропадает.
МMC 3.0\ АКПП \2002 AWD \
JA4MT21H43J019264
KupuK

Сообщение KupuK »

Мля) ПОсиком искал до этого, и только ща эту тему нашел)

У меня тоже гул, только вроде сзади.
Кто решил эту проблему? Или так и должно быть?
Mazda 6 Sport
AsArin
Контактная информация:

Сообщение AsArin »

А у меня он появился ри дня нахад СПЕРЕДИ! На скорости от 35 до 45 км/ч.
Когда внатяг идешь! На нейтраль ставишь, то пропадает.
MMS 3.0/люстра/аэрография

VIAM INVENIAM AUT FACIAM
TERAN

Сообщение TERAN »

Alligator писал(а):Подниму старую тему :roll:
Тоже гул начинается, под нагузкой, с 80 до 90 км, накатом нет. НО только когда на третьей передачи коробка работает. Пробовал ограничивать до второй-гула нет. Появляется только на третей при 80 км/час, при переходе на четвертую гул пропадает.
AWD.
Куда смотреть? :(
этажа проблема может кто то все таки подскажет что это и с чем это едят!
MMC 3.0i/2002 ГОД
Kosatik
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: П-4 Ultimate

Сообщение Kosatik »

Та же проблема! Появился гул, но похоже сзади. Может это из за замены пружин, т.к. зад стал выше, соответственно кардан поменял угол. Извините, если сказал х...- а вдруг?
TERAN

Сообщение TERAN »

я тоже пружины менял только не помню гул когда появился просто до этого резина была не айс гудела!
MMC 3.0i/2002 ГОД
leha667
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение leha667 »

Я тоже создавал тему "Кто победил ГУЛ", похоже что никто... Шприцовка крестовин, подтяжка ступичных подшипников и смазка всего крутящегося спереди не помогла... Начинаю задумоваться что дело в АКПП... Потому что появляется гул на 3-й передаче на границе переключения на 4-ую. Если педалькой не играть, то так и будет гудеть, если отпустить или чуть прижать и переключиться на 4-ую, то гул пропадает. Бесит неисправность, которую не могу определить!!!
ММС-Pajero 1993 г.в., 4D56T, автомат. Длинный.
AsArin
Контактная информация:

Сообщение AsArin »

Аналогично!
При чем не понятно что гудит! У меня гул с вибрацией появляется на 35-40 км/ч, а потом просто легкий гул. При чем все это появилось после поездки по бездорожью и купании в грязной воде.
Вроде как грешат на передний кардан.
Он новый стоит кучу бабла! А Б/У покупат надо с умом. Можно хапнуть и влететь. Вот если бы точно знать, что это кардан. Вдруг это АКПП или раздатка? Может мост?
В общем че то надо делать!

VIAM INVENIAM AUT FACIAM
leha667

Сообщение leha667 »

Съездил на диагностику к коробочникам, те в один голос утверждают что коробка гудеть не может! Облазили и обнюхали всю машину и сказали чтоб в коробку не лез. Типа-нет тронь мат часть-не подведет!
При проведении стояночного теста с открытым капотом обнаружили что ДВС силюно отклоняется в право ( там как раз заглушенная трубка ЕГР и тепловой экран) и где то там начинает гудеть. Завтра пойду разбираться!
AsArin
Контактная информация:

Сообщение AsArin »

Сегодня купил бэушный кардан за 3 т.р. и купил новую кремтовину за 400 р. Завтра с утра поеду менять. Ну не дай Бог будет зря!!!

VIAM INVENIAM AUT FACIAM
leha667

Сообщение leha667 »

Разглушил ЕГР, эффекта нет, хотя субъективно в диапазоне 2-3 тыс. оборотов ехать стала веселее! Поменял масло в АКПП с заменой фильтра, воздушный фильтр тоже поменял. Эффекта нет! А передний кардан у меня не крутится, поэтому если что то есть, то только в приводах или в редукторе!
Игорь_Mont.Sport_AWD

Re: AWD. Какой то гул спереди.

Сообщение Игорь_Mont.Sport_AWD »

Парни я тут у вас новенький, но прошу прощения за флуд. Скажите нашел ли кто причину гула? У меня Монтеро Спорт 2002г AWD, гул появляется на скорости от 60 до 80 км\ч (под нагрузкой) накатом гула нет. Вот перечислю процедуры которые я произвел, не помогло ](*,) : замена масел в раздатках (в раздатки заливал даже гель для восстановления поверхности шестерней) и муфте, замена масла и фильтра в АКПП. Что дальше делать не знаю. Где то читал что возможно из-за тормозных дисков, резины, но что бы у такого количества, думаю НЕТ.
kard

Сообщение kard »

Значить так.
Был гул исключительно под нагрузкой начинался на скорости 60км/ч и совсем исчезал после 80км/ч. + чувствовалась вибрация на полу под водительским сиденьем. Редуктор бы гудел постоянно. В данном месте кроме моста находится только кардан переднего моста. Снял кардан, на одном конце кардана крестовина на другом ШРУС. Крестовина была целая, а вот граната имела существенный люфт и пыльник был порван.... Естественно, оччч уж хотелось сэкономить..... дело в том что граната не идет отдельно, только кардан в сборе. Поискал б/у все они собственно такие же как у меня. В целях экспиремента поменял крестовину, собрал... ничего не изменилось. В общем советую не повторять мои подвиги. Погрустил маненечко и заказл кардан передний в сборе. Поставил .... и .... чудо свершилось!
Montero Sport 03' 3.0 => Pajero III 06' 3.5GDI
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Вчера выпал снег, на дорогах каша, я подключил передок и решил ехать на полном приводе, после 60 км/ч появляется гул спереди и небольшая вибрация, при движении накатом все пропадает. Что за фигня? Машине 1,5 года, пробег 33 тыс. км, передним приводом почти не пользуюсь.
PAJERO SPORT 3,0 АКПП 2008г.
romank

Сообщение romank »

Один из вариантов: это похоже на люфт в кардане и подшибниках раздатки.
Пока я кувыркался со второй заменой переднего кардана, разбились подшибники раздатки, как оказалось не сильно,
но хватило для появления гула.
После замены переднего кардана на другой БУ и замены подшибников раздатки гул исчез.
Подшибники при этом были в достаточно хорошем состоянии.
Гул появлялся на 80 км и после 100 уменьшался.
Рекомендую посматривать периодически пыльник ШРУСа переднего кардана. Он хоть и закрыт защитой, но
при порыве и попадании грязи выгорает (на полном приводе) вмиг.
Mitsubishi montero sport ES\LS 2002г.
3.0L V6 FI DOHC
_Лекс_
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение _Лекс_ »

Всем доброго дня!
У меня гул и вибрация спереди под ногами тоже ощущается, но при активном разгоне ::-(:
А если тошнить типа до сотни за тридцать секунд, то вроде всё ок :*SCRATCH*:
Да и на скорости от 80 км/ч появляется несильный гул.

Ходовку на сервисе смотрели, сказали всё ок :*DONT_KNOW*:
Чё делать хз. Попробую ещё в один сервис, а там куда кривая выведет :*DONT_KNOW*:
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»