Светодиоды, чтобы руки не скучали!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Re: Светодиоды, чтобы руки не скучали!
Хорошо получилось, со вкусом и без фанатзма. С приборкой я тоже колхозил, вроде ниче получилось. А как вот стрелки подсветить?
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
- JohnLord
Гурон писал(а):Хорошо получилось, со вкусом и без фанатзма. С приборкой я тоже колхозил, вроде ниче получилось. А как вот стрелки подсветить?

Nissan Terrano WD21 TD27 (уже был)
Mitsubishi Pajero 2.8TD, МКПП SS, 5дв, 1996гв. max edition! (уже был)
Hyundai Terracan 2.5TD, 2001, АКПП, GLS.
- Крендель
- Двигатель:: 6G74 Бизелин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Вобщем на дорейсталинговой приборке получилось добиться вот такой засветки, так как стоит светофильтр на шкалах + на высотомере и на кнопках решил просто сделать грязножелтый цвет более приятным для глаз, а так как до этого пересветил хреномертр и блок управления печкой голубой то поигрался и нашёл компромис, вобшем получилось так:

Ну и общая засветка торпеды получилась такая:

п.с. Если не надоест - оставлю.... надоест, поменяю всё на дорейсталинговое и сделаю чисто белым.
п.п.с. Сори за качество.... тефлефоном клацал.

Ну и общая засветка торпеды получилась такая:

п.с. Если не надоест - оставлю.... надоест, поменяю всё на дорейсталинговое и сделаю чисто белым.
п.п.с. Сори за качество.... тефлефоном клацал.
Pajero Wagon 2. 1995 3.5 6G74 . SuperSelect 4WD. 285/55 r18 Yokogamma ATR.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
-
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
А я Ваше творчество колхозом и не называю..., это уже высший пилотаж или близкое к тому. у меня проще, в сравнении с Вашей приборкой - колхоз. Я просто все поменял на диоды, на большее ни времени, ни ума не хатило. Не силен я в тонкостях таких. Каждому свое. А вот если б кто-нибудь подсказал, обязательно сделал бы )))))
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
- JohnLord
Гурон
Простите, но SoundSpeed - это уважаемые люди, занимающиеся пересветкой уже на профессиональном уровне. Я к ним никакого отношения не имею, просто объяснил, почему так хорошо у них это выглядит!
Крендель
На последней фотке заметил косячок (недоработку) на подсветке блок-комфорта. Подсветку красным светодиодом температурной шкалы надо было или отсечь перегородкой или наилучший вариант - взять другие светодиоды с узким лучом, чтобы красная засветка не попадала на переключатель режимов обдува!
Простите, но SoundSpeed - это уважаемые люди, занимающиеся пересветкой уже на профессиональном уровне. Я к ним никакого отношения не имею, просто объяснил, почему так хорошо у них это выглядит!
Крендель
На последней фотке заметил косячок (недоработку) на подсветке блок-комфорта. Подсветку красным светодиодом температурной шкалы надо было или отсечь перегородкой или наилучший вариант - взять другие светодиоды с узким лучом, чтобы красная засветка не попадала на переключатель режимов обдува!
- Крендель
- Контактная информация:
уже подправлено, сам сначала не заметил, а потом присмотрелся, полез и исправил.JohnLord
заметил косячок (недоработку) на подсветке блок-комфорта. Подсветку красным светодиодом

- de
У нас в городе умельцы появились (http://www.goodcolor.ru/), делают электролюминесцентную подсветку, я такого даже не видел нигде, на поверхность любой конфигурации наносят светящийся слой. Сделали мне сегодня панельку на зубило, я в восторге просто. Сразу поехал в гараж снимать панельку с паджеры, но не осилил, там приклеено. Денег взяли просто смешно - панелька 100 руб, блок питания 200 руб.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- de
Никто не разбирался, большие ручки для переключения направлений потоков и температуры вообще снимаются? Маленькие снял, большие не смог, боюсь сломать. Они даже в каталоге несъемными нарисованы.
- Вложения
-
- oven.gif (30.06 КБ) 1324 просмотра
- de
Сделал замеры - на выходе блока питания 120В переменки, потребляемый ток по цепи 12В составил 120 мА.
- JohnLord
Я снимал. Блок целиком снимай, а потом уже увидишь как ручки снять! Чтобы снять блок, надо снять все тросики с заслонок, потом надо регулировать при установке, чтобы режимы правильно работали! Черный пластик с надписями приклеен, так что потихоньку отдирай, все равно потом приклеивать иначе светодиоды правильно не расположить. Шарики с больших переключателей не потеряй! Фотки процесса подсветки блока-комфорта есть в этой теме...de писал(а):Никто не разбирался, большие ручки для переключения направлений потоков и температуры вообще снимаются? Маленькие снял, большие не смог, боюсь сломать. Они даже в каталоге несъемными нарисованы.
P.S. Подсветка люминофорами интересна, но ехать далековато.
- de
Так и подозревал. Тросики снимать не хочется, остались воспоминания как на зубиле отломались пару креплений таких же тросиков. Регулировать думаю не надо, если ставить по старым следам от зажимов.JohnLord писал(а):Блок целиком снимай, а потом уже увидишь как ручки снять! Чтобы снять блок, надо снять все тросики с заслонок, потом надо регулировать при установке, чтобы режимы правильно работали!
Транспортные компании никто не отменял. Могу поспособствовать особо интересующимся, но без фанатизмаJohnLord писал(а):Подсветка люминофорами интересна, но ехать далековато.

- de
Да, точно, видел ведь, но забыл. Похоже что отбой... На такую поверхность люминофор не нанести. Только если изготовить аналогичное, но абсолютно плоское.JohnLord писал(а):Фотки процесса подсветки блока-комфорта есть в этой теме...

Разбирал, собирал, самый геморой снять тросики, крутилки выдергивай окуратнее сзади где шестеренки нужно сжать фитюльку(она на конус сделана) и потенуть за крутилку. JohnLord правельно говорит, главное не потерять шарики и пружинки, которые вывалятся после того как вытащишь на половину крутилку. А собирать легко, после того как установишь тросики, поставишь шестеренки ( у них есть острый выступ, его нужно поставить что бы он смотрел не вверх или в низ, а строго влево или в право, смотря в каком положении тросин). Крутилка вставляестя через шестеренку только в одном положении, потому что в ней пазики. Так что не ошибешся.de писал(а):Никто не разбирался, большие ручки для переключения направлений потоков и температуры вообще снимаются? Маленькие снял, большие не смог, боюсь сломать. Они даже в каталоге несъемными нарисованы.
Свой засвет выложу потом, как вернусь из теплых стран.
- JohnLord
Ну снял я панель, её сначала тебе отправить, чтобы в компании люминофор нанесли? А ездить как?!de писал(а):Транспортные компании никто не отменял. Могу поспособствовать особо интересующимся, но без фанатизмаПосле нескольких поездок в транспортную компанию и к люминофорщикам, полагаю, мой энтузиазм пропадет
Тросики по старым местам можешь не расчитывать выставить, там у больших крутилок шаг маленький, так что все равно по месту придется регулировать! Крепления тросиков сделаны из пружинистой стали, так что не сломаешь!
У панельки на моей фотке можно отодрать световод и счистить клей, тогда можно использовать люминофор...
- Крендель
- Контактная информация:
Незнаю, 4 раза снимал блок управления печкой, ниче не нада по месту регулировать, на троссике металическая скоба держатель на оплётке, просто вщёлкиваеться в своё посадочное, эжила точно так же, с заслонок тросы не снимал, всё снимал с самого блочка, главное сначала изловчиться отсоединить трос регулировки обдува, для этого вынял мафон и отвёрточкой нажать на одну сторону зажима, потом блок выйдет из посадочного. А сламать таки там нечего.Тросики по старым местам можешь не расчитывать выставить, там у больших крутилок шаг маленький, так что все равно по месту придется регулировать! Крепления тросиков сделаны из пружинистой стали, так что не сломаешь!
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
фотки JohnLord понравились..особо багажник,тож купил ленту светодиодную и вперед..вчера сделал подсветку бардачка (страно что штатной нет??),вынул резиновый отбойник слева вверху,туда кнопку,блок светодиодов из трех штук приклеил по центру на панель снизу.между бардачком и панелью щель мм4,так что ничего не задевает..при закрытом бардачке снаружи ничего не видно..освещает супер.
кто нить подскажет, через какое то время светодиоды начинают мерцать , такое уже было 3 раза в подсветке панели приборов и в габаритных огнях...чем это вызвано и как вылечить?
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
-
Это не лечится, проблема в некачественных китайских светодиодах.Rulit писал(а):кто нить подскажет, через какое то время светодиоды начинают мерцать , такое уже было 3 раза в подсветке панели приборов и в габаритных огнях...чем это вызвано и как вылечить?
Некоторые производители производят весьма ненадежные экземпляры.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
вот сцуки.....а я думаю что за хрень......
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Re:
А как запитывал?JohnLord писал(а):Сделал подсветку в ручку двери, светодиоды были аж на 7cd но на 120гр рассеивания, поэтому пришлось подобрать по месту резистор, получилось на 6.2КОм. Завтра по-светлу постараюсь подключить провода на свое постоянное место жительство - подсветка кнопок стеклоподъемника, может и другие варианты рассмотрю. Место в ручке нашел, по моему скромному ИМХО, просто идеальнейшее, так как не светит в глаза, спрятан диод хорошо, а засветка самой ручки супер! Единственное - это отражения от блестящей рукоятки, возможно придется уменьшить яркость изменив резистор в большую сторону. Покатаюсь пару дней вечером, присмотрюсь насчет отвлекания от дороги, тем более как раз собирался на рыбалки покататься...
Вид с наружней стороны
Вид с внутренней стороны, светодиод на каплю клея, чтобы не выскочил от вибрации
Вид в салоне в темное время суток
А после обкатки сделаю подсветку по все ручки дверей и, в процессе поиска, уже нашел место для подсветки в ногах у задних пассажиров...
Если можно в подробностях.
С Уважением KENTAVR!!!
Mitsubishi Pajero Sport 2005г., 2,5 TD, черный/серебро.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г., 2,5 TD, черный/серебро.