Колхозный Ксенон под запретом

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Витали

Колхозный Ксенон под запретом

Сообщение Витали »

http://news.auto.ru/news/1997.html
ВОТ читайте бред.
Гелендваген 95 г.в. 350TD 5 doors. 603дв. продал.
Mоntero III - 3.5 l.+(газ) 2001г.в. продал.
Pajero IV - 3.2 l. 2008 - по сей день.
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Re: Ксенон под запретом(чо делает от когда делать нечего???)

Сообщение Arkhipov K. »

Проснулся! Этой новости уже почти целый год (она датирована 17.04.2009).
Вот здесь свежая новость:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Привожу цитатой (вдруг ссылка протухнет):
20 февраля 2010 года
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Приложение: Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) >>

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Витали

Re: Ксенон под запретом

Сообщение Витали »

Да я знаю. но сегодня СМИ стали мусировать этот вопрос.
Гелендваген 95 г.в. 350TD 5 doors. 603дв. продал.
Mоntero III - 3.5 l.+(газ) 2001г.в. продал.
Pajero IV - 3.2 l. 2008 - по сей день.
AlexArt
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение AlexArt »

Посмотрел сегодня фары, стоит маркировка HC\RPL, так что не катят наши фары под ксенон, придется прикупить галогеночки и в выхи поменять на время пока все не утихнет!!!
МПС 2006 г, 6G72, АКПП. BFG A/T 255/70/16 БЫЛ
Паджеро 4, 3,2 LWB был
Хай Лифт и пила в гараже!
TLC 150 3.0D
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

AlexArt писал(а):Посмотрел сегодня фары, стоит маркировка HC\RPL, так что не катят наши фары под ксенон, придется прикупить галогеночки и в выхи поменять на время пока все не утихнет!!!
У меня та же хрень :(
Буду менять, т.к. ездить под дамокловым мечом угрозы отъема прав/вымогательства не хочу - нервы дороже.
Костя
ska_69
Двигатель:: дизеля!
Мой автомобиль(и):: автопарк
Контактная информация:

Сообщение ska_69 »

решил сюда повесить, дабы не плодить по форумам марок, электрике и курилке:
"Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД
(127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09."

ну и вот такое мнение имеется:
"1. Чтобы определить ксенон стоит или нет - надо изъять лампы и отправить их на экспертизу... Никакие доводы, что от блоков подходят провода к лампе не должны прокатывать.

2. Чтобы отправить на экспертизу - надо изъять... Это противозаконно без веских доказательств.

3. Чтобы изъять надо провести ДОСМОТР (именно досмотр, а не осмотр), т.е. с составлением протокола досмотра и двумя понятыми.

4. Досмотр проводится без нарушение целосности автомобиля, т.е. без разбора агрегатов, а именно фар.

5. Досмотр не может проводиться, если есть талон ГТО. Даже на стационарных постах."
Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Никакого толку от этого разъяснения нет потому что:
а) Оно "телефонное", т.е. "на словах", т.е. аргументом в споре не является. В суде это тем более предъявить нельзя.
б) Есть решение Верховного суда по поводу колхозного ксенона и это решение - руководство к действию во всех нижестоящих судах.
Теперь по пунктам этого "разъяснения" - в принципе все, что там написано про досмотр, понятых, изъятие и прочее - возможно осуществить: у инспектора на дороге полномочий на это хватит. А можно ничего и не досматривать, если владелец сам подтвердит, что у него ксенон в фарах, а на маркировке стоит буква "H" - остается только выписать протокол, забрать ВУ, номерные знаки и изъять лампочки, сфотографировав маркировку фар.
И последнее: неужели вы думаете, что при возможности стрясти много денег с водителя по "расстрельной статье" гаишники откажутся все вышеперечисленное делать?
Костя
Arkhipov K.

Re: Колхозный Ксенон под запретом

Сообщение Arkhipov K. »

вот кстати то самое решение Верховного суда:
Изображение
Изображение
Костя
ska_69
Контактная информация:

Сообщение ska_69 »

Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Изображение
Костя
ska_69
Контактная информация:

Сообщение ska_69 »

внутренняя бумага из свао?
Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

ska_69 писал(а):внутренняя бумага из свао?
Похоже на то. Я наткнулся на нее в интернете в одном из форумов без детализации истории ее появления. Я сомневаюсь, что это фейк (шутка/подделка), потому и опубликовал тут. Если жизнь опровергнет (ох, не верю я в хороший исход) - удалю.
Костя
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

Arkhipov K. писал(а):
Похоже на то. Я наткнулся на нее в интернете в одном из форумов без детализации истории ее появления. Я сомневаюсь, что это фейк (шутка/подделка), потому и опубликовал тут. Если жизнь опровергнет (ох, не верю я в хороший исход) - удалю.
А что разве не подделка?
Первый абзац:
С ..R...CR ...........с лампами накаливания
при данной маркировке нельзя использовать ксеноновые лампы
По ГОСТу и галоген нельзя использовать.
Второй абзац:
HC.....HR......HCR........с галогеновыми лампами
при данной маркировке нельзя использовать ксеноновые лампы
По ГОСТу и лампы накаливания нельзя использовать.
Третий абзац:
DC......DR..........DCR.........с газоразрядными источниками света
-разрешена установка любых ламп
Перл ещё тот. Потому же ГОСТу кроме как газоразрядных ламп ставить что то иное в данные фары запрещено
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

SNOOPER писал(а):
Arkhipov K. писал(а):
А что разве не подделка?
........skipped...............
Перл ещё тот. Потому же ГОСТу кроме как газоразрядных ламп ставить что то иное в данные фары запрещено
Кто бы спорил, что гаишники умеют "рожать перлы". Вся фишка в том, что им все равно, что стоит в фаре - лампа накаливания или галогенка - их натравили на ксенон, его они и ищут, на остальные лампы им плевать.
Костя
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

Им не на лампы, им на законы плевать :(
Xимера
Двигатель:: 6G72 24 Кл.
Мой автомобиль(и):: HONDA VFR 1200 X Crosstourer.
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Xимера »

У меня стоят танковые фары дальнего света со встроеным внутрь ксеноном.
На стекле фар есть надпись "верх" и дата выпуска, больше никаких обозначений ни на стекле ни на корпусе нет (секретность военпрома :D ).
Любопытны действия гайцов...
Включаю их только днём на трассе.
Мото: HONDA VFR 1200 X Crosstourer. 13 г.в.
Геннадий
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Благодарил (а): 376 раз
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

Сообщение удалено за нарушение пункта 2.2. правил форума http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 46&t=35996

Искренне Ваш,
Модератор
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
Илья 956

Сообщение Илья 956 »

Во чего нарыл http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272 мож кому пригодится
П-2 94г. 3.0 АКПП 5дв.
Г-1 93г. 3.0 АКПП 5дв.(ПРОДАН)
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1073 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Xимера писал(а):У меня стоят танковые фары дальнего света со встроеным внутрь ксеноном.
На стекле фар есть надпись "верх" и дата выпуска, больше никаких обозначений ни на стекле ни на корпусе нет (секретность военпрома :D ).
Я уже который день на эту тему думаю. Полагаю что ничего они не сделают, ибо разъяснения, на которых может основываться суд подобную ситуацию не рассматривают в принципе.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Dimmm
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

Nbf писал(а):
Xимера писал(а):У меня стоят танковые фары дальнего света со встроеным внутрь ксеноном.
Я уже который день на эту тему думаю. Полагаю что ничего они не сделают, ибо разъяснения, на которых может основываться суд подобную ситуацию не рассматривают в принципе.
фара отечественная, а ниодна отечественная фара не предназначена под ксенон))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»