Машина на человеке без прав... Можно отмазаться от штрафов ?

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Машина на человеке без прав... Можно отмазаться от штрафов ?

Сообщение atas80 »

Авто зарегистрирован на супругу, которая не имеет водительстких прав (не получала никогда).
Если машину поймал фотовиксатор, штраф соотвественно придет к ней.
Получается, что если человек не имевший прав на вождение не может быть оштрафован за превышение скорости.
Вопрос конечно не больно как и затрагивает, так как суммы штрафов 100-300 рублей не существенны и того не стоят, но все-таки, можно ли от этих штрафов по ЗАКОНУ отмазаться ?
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
OAW
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 1 раз

Re: Машина на человеке без прав... Можно отмазаться от штраф

Сообщение OAW »

Штраф приходит владельцу авто - дальше 2 варианта: 1- если она действительно была за рулем, то при оплате штрафа она подтвердит свое согласие за нарушение и естественно получит еще один штраф за управление без прав. 2- если была не она за рулем, то пишет заявление в гаи, что за рулем был тот-то человек (ну кроме мужа или члена семьи канечно) и с нее автоматически штраф анулируеться и переходит на того человека. Тому человеку или надо идти оплачивать или непопадаться гаи в течении 2-х месяцев.
Был-П-2, '93, 3-D, 4D56T, Manual, SS, GLS, IRON MAN, Бодик 4см, Yokohama 35+, СиБи, Шноркель, Лебеда
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

ща имхо могут нахлобучить всякие приставы
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

OAW писал(а):Штраф приходит владельцу авто - дальше 2 варианта: 1- если она действительно была за рулем, то при оплате штрафа она подтвердит свое согласие за нарушение и естественно получит еще один штраф за управление без прав. 2- если была не она за рулем, то пишет заявление в гаи, что за рулем был тот-то человек (ну кроме мужа или члена семьи канечно) и с нее автоматически штраф анулируеться и переходит на того человека. Тому человеку или надо идти оплачивать или непопадаться гаи в течении 2-х месяцев.
второй вариант немного неправильный
супруга говорит что у нее нет прав она на машине никогда не ездит а кто был за рулем незнает и пошли все нах!
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
OAW
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение OAW »

Den-djan писал(а):
OAW писал(а):Штраф приходит владельцу авто - дальше 2 варианта: 1- если она действительно была за рулем, то при оплате штрафа она подтвердит свое согласие за нарушение и естественно получит еще один штраф за управление без прав. 2- если была не она за рулем, то пишет заявление в гаи, что за рулем был тот-то человек (ну кроме мужа или члена семьи канечно) и с нее автоматически штраф анулируеться и переходит на того человека. Тому человеку или надо идти оплачивать или непопадаться гаи в течении 2-х месяцев.
второй вариант немного неправильный
супруга говорит что у нее нет прав она на машине никогда не ездит а кто был за рулем незнает и пошли все нах!
Ага и типа все и ушли ::-D: сомнительно както с нашим то законодательством.
Был-П-2, '93, 3-D, 4D56T, Manual, SS, GLS, IRON MAN, Бодик 4см, Yokohama 35+, СиБи, Шноркель, Лебеда
Alessandro

Сообщение Alessandro »

Den-djan писал(а):
OAW писал(а): супруга говорит что у нее нет прав она на машине никогда не ездит а кто был за рулем незнает и пошли все нах!
Не, это не прокатит. нахлобучивают собственника, а собственник тот кто фигурирует в документах в гаи. на кого машина оформлена. а кто ездил, придётся доказывать что не верблюд, возможно даже через суд
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Alessandro писал(а):
Den-djan писал(а):
OAW писал(а): супруга говорит что у нее нет прав она на машине никогда не ездит а кто был за рулем незнает и пошли все нах!
Не, это не прокатит. нахлобучивают собственника, а собственник тот кто фигурирует в документах в гаи. на кого машина оформлена. а кто ездил, придётся доказывать что не верблюд, возможно даже через суд
чтобы писать такие весчи надо сначала почитать Коап
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

Не смотря на свой же вопрос я больше склоняюсь к позиции что собственник должен получить этот штраф, а там дальше уже сам разбираться с кого денег на его возмещение требовать.
Но все же наше законодательство похоже не предусматрвает такие варианты.
Это примерно так же как с арестом имущества. Если на мне допустим ничего нет, а на супруге есть, то хрен с меня кто что возьмет, но в цивилизованых странах имущества изымается с места постоянного проживания, а там пусть дальше собственник имущества и должник сами разбираются.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Alessandro

Сообщение Alessandro »

Den-djan писал(а):
Alessandro писал(а):чтобы писать такие весчи надо сначала почитать Коап
И что говорит коап на этот случай? вот машина отдана по доверенности. едет человек, нарушает, и не оплачивает. с кого драть штрафы по коап будут?
Далеко ходить не будем. Читаем тут: http://www.urprofy.ru/node/785
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»