Брал такиеAltair8 писал(а):Доброго времени суток форумчане! Поюзав просторы инета нашел вот такие ступицы от Koyo, в экзисте про них ни слова. Может кто сталкивался с ними, отпишитесь.. Вроде фирма солидная и ценник на них не очень суровый.
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Ступица.. (подшипник)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
Platonovich560112
- Двигатель:: 6G74 3,5 GDI, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 5D
Re: Ступица.. (подшипник)
- moonchild
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Канва для эксперимента:JEKA писал(а):Ни у кого не завалялось в хозяйстве пары штук ненужных оригинальных задних ступиц MR 418068 с загудевшими подшипниками? Хочу поэкспериментировать со смазкой ступичных подшипников путем установки пресс-масленок M6 как на фото
- JEKA
Moonchild, большое спасибо за информацию и фото. Как-то так и виделась реализация смазки ступичного подшипника, но мне бы хотелось это сделать через пресс-масленки, хотя по сути это не принципиально, главное при засверливании не убить подшипник.moonchild писал(а): Канва для эксперимента:
Mitsubishi Montero Limited 3,8L 2003г.в., лето - 265/60 R18, зима - 265/60 R18
- moonchild
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Да. Выход отверстия получается в середину, а там нет прокалки от беговых дорожек.HiTEX писал(а):А обойму подшипника тоже удалось просверлить?
Свёрла лучше брать кобальтовые...идут легче. Стружка вымывается ВДшкой ..а на выходе сверло лучше обмазать пластичной смазкой и сверлить на низких оборотах с малым нажимом...тогда вся оставшаяся стружка останется на сверле.
-
уазавр
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISI PAJERO-3
Привет форумчане подскажите может кто знает после установки проставок перед 20мм зад30мм появляется гул после 60км\ч как будто я на экстрим резине еду машину вывешивал ступицы не люфтят при вращении не перебирают,ГДЕ ИСКАТЬ???
Танки дорог не ищут.
-
Affrizi
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
У меня так подшипник гудеть начинал на передней ступице, люфта тоже не было, но когда полностью разобрал подшипник проворачивался с подклиниванием, такое ощущение что без смазки, поменял, гул пропал сразу.уазавр писал(а):Привет форумчане подскажите может кто знает после установки проставок перед 20мм зад30мм появляется гул после 60км\ч как будто я на экстрим резине еду машину вывешивал ступицы не люфтят при вращении не перебирают,ГДЕ ИСКАТЬ???
Мой автомобиль PAJERO IV 3.0 LWB 2014 год.
MONTERO (V75W) 3500/LONG WAGON 01M.
Комплектация LRHVL2M XLS (ES4), 4FA/T FED, год 06/2002, продан
MONTERO (V75W) 3500/LONG WAGON 01M.
Комплектация LRHVL2M XLS (ES4), 4FA/T FED, год 06/2002, продан
- Скиф
- Двигатель:: 6G74, G4FC
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero3 2001,Kia Cerato Forte 2012
Сход-развал обязателен после проставок.Приводы и гул врядли...уазавр писал(а):Привет форумчане подскажите может кто знает после установки проставок перед 20мм зад30мм появляется гул после 60км\ч как будто я на экстрим резине еду машину вывешивал ступицы не люфтят при вращении не перебирают,ГДЕ ИСКАТЬ???
М-3,OME +2",БФ гудрич КМ2 305/70/16,шноркель,беркут R-20,СТБ и СТД от Kenyk,
Стократ 7т).....Продан.
GW Вингл5,пикап.
Stells Fantom 220,лесной мопед)
ЗиЛ131,кунг,лебедка,6х6,лесной везделаз)
Стократ 7т).....Продан.
GW Вингл5,пикап.
Stells Fantom 220,лесной мопед)
ЗиЛ131,кунг,лебедка,6х6,лесной везделаз)
-
winter1971
- Двигатель:: 4M41 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Господа, подскажите: есть гул, имеются подозрения на подшипник ступицы, но не можем определить какой именно: правый, левый, передний, задний??? Вывешивали, болтали, крутили - нифига не разобрались. Может есть какой надежный способ вычислить причину гула? Может есть еще чего, что может давать гул? Да, при движении накатом, есть такое ощущение, что машину что-то держит сзади за фаркоп. Заранее всем благодарен!!!
- Петрогор
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб
А пробовали поднимать машину на подъемнике,специально обученный человек заводит ее на полном приводе!Ну и с низу с соблюдением техники безопасности другой чел с Фонендоскопом стетоскопом или хз черенком от лопаты слухает!Что где и откуда гул!Может крестовина на кардане подклинивает,кардан подгуживает,Может балансировка на колесах или протектора критический износ..Сх.развал отрицательный ..АКПП как себя чувствует,переключения норм!?В заднем редукторе уровень масла как?winter1971 писал(а):Господа, подскажите: есть гул, имеются подозрения на подшипник ступицы, но не можем определить какой именно: правый, левый, передний, задний??? Вывешивали, болтали, крутили - нифига не разобрались. Может есть какой надежный способ вычислить причину гула? Может есть еще чего, что может давать гул? Да, при движении накатом, есть такое ощущение, что машину что-то держит сзади за фаркоп. Заранее всем благодарен!!!
-
winter1971
Вывешивали (это и есть на подъемнике), болтали, крутили - нифига не разобрались.Петрогор писал(а):А пробовали поднимать машину на подъемнике,специально обученный человек заводит ее на полном приводе!Ну и с низу с соблюдением техники безопасности другой чел с Фонендоскопом стетоскопом или хз черенком от лопаты слухает!Что где и откуда гул!Может крестовина на кардане подклинивает,кардан подгуживает,Может балансировка на колесах или протектора критический износ..Сх.развал отрицательный ..АКПП как себя чувствует,переключения норм!?В заднем редукторе уровень масла как?
Балансировали колеса при смене на летнюю резину (неделю назад), резина в прекрасном состоянии, сход-развал делали в конце марта 2016г. (меняли сайленты в рычагах задних и шаровые опоры). Масло в редукторе и диффах меняли прошлой весной (с тех пор накатали 23 ткм).
АКПП - проверял уровень масла, по щупу как в аптеке. Масло чистое, красное, как и должно быть. Проблем с переключением нет.
- Петрогор
А накатом под горку на нейтралке,может суппорт какой подклинивает?вроде все проверили что и где можно!Надо в общем ждать когда сильней себя этот шум гул проявит.И люфтов при вывешенных колесах нет мало заметных?Колодки ручника как поживают?
-
winter1971
Ручником очень редко пользуемся. Последний раз как раз когда колеса меняли. А что там может быть?Петрогор писал(а):А накатом под горку на нейтралке,может суппорт какой подклинивает?вроде все проверили что и где можно!Надо в общем ждать когда сильней себя этот шум гул проявит.И люфтов при вывешенных колесах нет мало заметных?Колодки ручника как поживают?
- Петрогор
Ручником очень редко пользуемся. Последний раз как раз когда колеса меняли. А что там может быть?[/quotwinter1971 писал(а):Петрогор писал(а):А накатом под горку на нейтралке,может суппорт какой подклинивает?вроде все проверили что и где можно!Надо в общем ждать когда сильней себя этот шум гул проявит.И люфтов при вывешенных колесах нет мало заметных?Колодки ручника как поживают?
Может колодки ручника до конца не отходят,хотя мало вероятно.Обычно слышно,шум шелест,диск колесный подогретый..
-
winter1971
Хрен его знает. Машина за 4000 км от меня. Если 4 ткм ехали без снятого ручника.Петрогор писал(а):Может колодки ручника до конца не отходят,хотя мало вероятно.Обычно слышно,шум шелест,диск колесный подогретый..
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
От ручника будет гул и вибрация, менял заднии диски и колодки ручника, после 40 км пробега началась вибрация и непонятный гул, отпустил натяжитель ручника все прошло, через 200 км подтянул назад, колодки притирались к барабану долго;(
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
так их вообще-то нужно специально притирать. особенно после замены ручниковых лолодок или барабанов. или после существенной регулировки.SmoAG писал(а):От ручника будет гул и вибрация, менял заднии диски и колодки ручника, после 40 км пробега началась вибрация и непонятный гул, отпустил натяжитель ручника все прошло, через 200 км подтянул назад, колодки притирались к барабану долго;(
почитайте мануал по замене.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
winter1971
А от чего может быть гул? Только от подшипника? Как его диагностировать?DenVer писал(а):От суппортов или ручника не будет ГУЛА.