ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 6G74 GDI НЕ ЗАВОДИТЬСЯ!! после кап. рем.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 4М40Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1994 г. v24w
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 6G74 GDI НЕ ЗАВОДИТЬСЯ!! после кап. рем.
До ремонта двигатель заводился как положено без проблем. На двигателе провернуло вкладышь в следствии попадания тосола через прокладку блока, двигатель перебрали от и до с заменой вкладышей, сальников, прокладок, колец, маслосъемных, вообщем как новый. Когда мотор собрали и поставили на автомобиль оказалось что сломали датчик распредвала, попробовали завести мотор А ОН НЕ ЗАВОДИТЬСЯ стартер крутит на свечах искра есть ( в верхней точке поршня и в нижней) топливо подается ( свечи мокрые), а он всеравно не заводиться, датчик заменил его нашел именно такой по форме размерам вообщем один в один, поставил таже история не заводиться даже не схватывает.
Сканер выдал ошибку этого датчика после чего я его и поменял,
и ошибку p0190 (типо низкое давление насоса, но свечи то мокрые и бенз кидает через свечные каналы) она у меня и раньше бывало выскакивала но мотор заводился с полоборота
Еще один ньюанс стартер крутит мотор первые три четыре оборота нормально а потом резкий провал и снова крутит.
Перепроверили ремень ГРМ все по меткам положение первого поршня как положено в верхней точке.
Вообщем говоря все есть (топливо искра воздух) а он не заводиться даже не пытается((((
Фишки все перепроверил на три раза все подключено, может где массы не хватает??? где что еще глянуть ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, у меня все идеи кончились что еще сделать, где что смотреть, голова кругом(((
ПОДСКАЖИТЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БУДУ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБОЙ СОВЕТ И ПОМОЩЬ!!!!!
Сканер выдал ошибку этого датчика после чего я его и поменял,
и ошибку p0190 (типо низкое давление насоса, но свечи то мокрые и бенз кидает через свечные каналы) она у меня и раньше бывало выскакивала но мотор заводился с полоборота
Еще один ньюанс стартер крутит мотор первые три четыре оборота нормально а потом резкий провал и снова крутит.
Перепроверили ремень ГРМ все по меткам положение первого поршня как положено в верхней точке.
Вообщем говоря все есть (топливо искра воздух) а он не заводиться даже не пытается((((
Фишки все перепроверил на три раза все подключено, может где массы не хватает??? где что еще глянуть ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, у меня все идеи кончились что еще сделать, где что смотреть, голова кругом(((
ПОДСКАЖИТЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БУДУ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБОЙ СОВЕТ И ПОМОЩЬ!!!!!
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 6G74 GDI НЕ ЗАВОДИТЬСЯ!! после кап.
Что за датчик поставили вместо датчика распредвала?
P0190- Неисправность цепи датчика давления топлива в топливной рампе
P0190- Неисправность цепи датчика давления топлива в топливной рампе
-
датчик вместо j5t23072 поставил j5t23071a он один в один никаких отличий митсубиси, а где он этот датчик топливной рампы??? поподробне можно. заранее очень благодарен
- DenVer
- Модератор
Датчик стоит на рампе перед обраткой. Может быть проблема кроется еще и в датчике распредвала. Тот номер, который дал, ставился HYUNDAI KIA VOLVO. Лучше найти настоящий датчик.
-
Блин нету ток такой есть, так суть в чем он же должен заводиться если даже датчик сломан, просто форсы по другому топливо кидают?
-
Да и разница какая инфу то они все по идее одну и туже дают о положении распредвала и все так?
- DenVer
- Модератор
Про монтеро, но смысл я думаю тот же http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 70#p861570virusfile писал(а):Блин нету ток такой есть, так суть в чем он же должен заводиться если даже датчик сломан, просто форсы по другому топливо кидают?
- DenVer
- Модератор
После датчика одна, ее и пережимайvirusfile писал(а):трубки две там помоему их обе пережать?
-
Ок попробую завтра отпишусь, а если не поможет? что тогда?
- DenVer
- Модератор
Дело в датчике будет, который сбрасывает давление с рампы. По крайней мере надо что бы схватывать начал
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
причин может быть масса... типовые могут подсказать на мек1точка ру - там в основном по джидаям специализируются...Д.Ю. - Дмитрий Юрьевич Кублицкий - уникальный спец.... варианты: неправильно собрано в головах. сдох бензонасос который в баке... заклинил регулятор давления который на ТНВД(DenVer +1), метки ГРМ , драйвер форсунок, перепутаны разъемы форсунок, открутился или перепутан задающий венчик на датчике распредвала. сбило пластину на датчике коленвала... ну итд, итп. о сколько нам открытий чудных.... но по большому счету причина одна - человеческий фактор, где-то накосячили.
Что удивительно, так как вы там у себя эти машины увидели и узнали лет на 7 раньше, чем мы тут и по идее , это мы у вас должны консультироваться ))) удачи желаю!!! джидаи не пройдут!!!
Что удивительно, так как вы там у себя эти машины увидели и узнали лет на 7 раньше, чем мы тут и по идее , это мы у вас должны консультироваться ))) удачи желаю!!! джидаи не пройдут!!!
Последний раз редактировалось Lukich111 17 фев 2013, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
- Neos
- Двигатель:: 6А13ТТ@6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Legnum VR-4@Pajero4
Обратки у Вас действительно две и идут они не с рампы, после датчика, а с ТНВД. С рампы вообще нет обратки на 6G74 GDI, только подача.
С ошибкой Р0190 заводиться должен (по идее, она может появится либо при заведённом моторе, либо неисправном/неподключенном датчике).
А вот на датчик распредвала стоит обратить пристальное внимание. Поставьте датчик распредвала какой положено, можете временно, чтобы выявить причину, а потом и заказать можно...
С ошибкой Р0190 заводиться должен (по идее, она может появится либо при заведённом моторе, либо неисправном/неподключенном датчике).
А вот на датчик распредвала стоит обратить пристальное внимание. Поставьте датчик распредвала какой положено, можете временно, чтобы выявить причину, а потом и заказать можно...
89223080915 Николай
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
да, кстати, +1 за датчик распредвала родной... колхоз тут может не проканать... начните-ка для начала с этого.
очень злой бывший ОД
-
а сделать его как нибуть возможно чтоб не покупать или заказывать новый, машина срочно нужна((((, или может есть какой нибудь взаимозаменяемый?? с других моторов
- Neos
- Двигатель:: 6А13ТТ@6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Legnum VR-4@Pajero4
Подойти может, но надо проверять. Для большинства мицубись подходит датчик выходного вала с АКПП с пузотёрных же мицубись. Может кому пригодится...
Но в Вашем случае лучше взять с такого же 74-го двигателя, чтобы точно знать, что рабочий и подтвердить/исключить подозрение.
Но в Вашем случае лучше взять с такого же 74-го двигателя, чтобы точно знать, что рабочий и подтвердить/исключить подозрение.
89223080915 Николай
- DenVer
- Модератор
Сделать не возможно. По вину/Фрейму можно посмотреть какой именно стоит датчик и посмотреть куда еще ставился.
-
насос с бака качает как надо, по идее без датчика распредвала мотор то должен заводиться ну или хотябы пытаться завестись, топливо подается в камеру сгорания исгра есть, и искра совпадает с подачей топлива и положение поршня а не заводиться, и какой тогда шланг пережимать чтоб проверить?