Опыт владения кучей машин подсказал, что можно применить самый обычный оконный самоклеящийся уплотнитель. У нас такой стоит 20р./метр за сдвоенную полосу, которая в 5 секунд разрывается в одинарную (то есть можно покупать в 2 раза короче, чем требуется для каких-то работ). Толщины он тоже продается разной: 6...14мм в диаметре полукруга.
Также на дверях внизу имеется ровная полоска, прям как для этого и придуманная.
Прилегает он там самую малость при закрывании двери и никак не ощущается его присутствие. Лишь препятствует залетанию грязи и пыли.
Я пока не знаю, хорошо ли это или плохо, как будет вести себя вода при мытье машины, вытекающая из дверей через водосливы и т.п...
(хотя, вода по идее будет просто сползать по краям, не задерживаясь и не собираясь в "лужицу"; тем более, в двери ее много не попадает, а на вентиляцию во время езды уплотнитель сильно не повлияет - движение воздуха присутствует).
В общем, вопросы практического использования есть, но пока вот что получилось. На улице грязь и весенняя слякоть, а порог уже 2 дня такой же как я его протер перед наклейкой уплотнителя.

Хорошо видно, что на задних дверях внизу уплотнитель не мешает водосливам пластиковых молдингов. Отверстия почти свободны.
На задних арках уплотнитель наклеен прямо на них, а не на молдинг двери. Причем, на край внутренней кромки, чтобы не мешал хорошо прилегать резинке.
Задняя дверь:

Буду рад услышать советы и отзывы. Может кто-то и более умное что-то посоветует