кондиционер и злые бактерии
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
кондиционер и злые бактерии
Народ, а радиатор кондиционера кто-нибудь в начале сезона чем -нибудь обеззараживающим обрабатывает? Слышал, что на нем всяких злых бактерий много скапливается, а для их убийства какие-то спреи существуют.
А то стало тепло, активно попользовался климатом и простыл сильно. Причем как только включал климат, сразу сопли ручьями начинались и в горле першение.
С кондеем и климатом давно катаюсь на разных авто, такого никогда не было.
А то стало тепло, активно попользовался климатом и простыл сильно. Причем как только включал климат, сразу сопли ручьями начинались и в горле першение.
С кондеем и климатом давно катаюсь на разных авто, такого никогда не было.
Паджеро 3,8
Пускай мормышку оборвал,
Пускай жене чуть-чуть приврал,
Пускай хоть тыща неудач,
А ты рыбачь!!!
Пускай мормышку оборвал,
Пускай жене чуть-чуть приврал,
Пускай хоть тыща неудач,
А ты рыбачь!!!
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
Pingo- хороший очиститель кондея.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
+1Oleg_M. писал(а):Самый лучший способ защиты от бактерийЗакапайте в нос по 3 капли лукового сока
Будет неприятно 30 секунд, потом пройдет.
![]()
![]()
Иммунитет на год обеспечен
А еще по утрам два перышка чеснока не жуя проглатывать-вобще здоровье!
MITSUBISHI PAJERO 3 ,2DID автомат 2005год
ТOYOTA RAV-4 2002 автомат
MITSUBISHI RVR спорт гир
ТOYOTA RAV-4 2002 автомат
MITSUBISHI RVR спорт гир
- Анатолий Дмитриевич
BAlex писал(а):Бактерии не живут в автомобильных кондеях (из за особенностей конструкции),

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- BAlex
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
А я не курю и не кашляю 8)Анатолий Дмитриевич писал(а):...а кашель драйвера в ПЫЖе, закономерное следствие...
Бактерии конечно везде живут, даже на компьютерной мыши, но имеются в виду особые "кондиционерные" бактерии

P.S. Черкизовский скоро закроют :smt038
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...
- Анатолий Дмитриевич
8) ...легионелла?!...ЕЩЕ КАК ЖИВЕТ!!!...в пресной жиже кондея...BAlex писал(а):"кондиционерные" бактерии
http://www.rian.ru/spravka/20070730/69933689.html
...а ЕЩЕ палочка КОХА...тубиков из срАзии понаехало....

- BAlex
- Контактная информация:
Скорее всего, речь идет о легионелле (Legionella Pneumophila). Споры этих бактерий действительно вызывают так называемую “болезнь легионеров”, которая может привести к смерти. Эта болезнь была выявлена 25 лет назад при изучении причин внезапной смерти участников конференции “Американского легиона”. Отсюда и название заболевания — легионнеллез.
Однако легионелла живет в условиях очень высокой влажности и при определенной температуре — около +35 С. Она была обнаружена в системах централизованного кондиционирования воздуха крупных зданий (так называемых “чиллерах”): в них используется вода, испарение которой и создает благоприятную среду для легионеллы. В автомобильных и бытовых кондиционерах в качестве хладагента используется не вода, а фреон, который циркулирует по замкнутому контуру и с охлаждаемым воздухом никак не соприкасается. Так что легионеллы и в машине, и в квартире можно не опасаться. А фильтры, которые используются в системах вентиляции современных моделей, защищают вдобавок не только от пыли, частичек отработавших газов, ни и даже от пыльцы растений. Главное — вовремя фильтры менять. Да и в централизованных системах кондиционирования с легионеллой теперь умеют бороться: бактерии травят антибиотиками, а воздух пропускают через специальные бактерицидные фильтры для воздуха.
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...
- Анатолий Дмитриевич
BAlex писал(а):В автомобильных и бытовых кондиционерах в качестве хладагента используется не вода, а фреон,

...КАКАЯ ТО не ВОЗМОЖНАЯ температура в авто?! 8) ...всего пару часов стоянки на солнышке...BAlex писал(а):около +35 С.
- BAlex
- Контактная информация:
Почем купил - так и продаю =) Также на телеканале "Автоплюс" при освещении темы обслуживания и ремонта кондиционеров, было сказано что это твари живут только в стационарных кондеях, и в наших авто их нет
Сколько у меня в семье было автомобилей с кондеями - все здоровы и не кашляют, а я ни одного заболевшего от автокондея не видел

Сколько у меня в семье было автомобилей с кондеями - все здоровы и не кашляют, а я ни одного заболевшего от автокондея не видел

Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...