Ксенон в противотуманки??
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Re: Ксенон в противотуманки??
Позвонил одному мастеровому, он сказал, что если шина системы АБС "скановская", то блоки розжига со своей мощностью в 26 кВт могут давать такую наводку легко. Единственный вариант это поменять блоки розжига или вернуть все в сток. Однако такой вариант меня мало устраивает, потому что не охота потом на стекло линзы раскручиваться, да и по функциональней они чтоли. На вопрос как можно их в какой-нить материал обернуть, чтобы излучение уменьшить - сказал, что медная фольга поможет, но это надо оборачивать не только блоки ну и всю проводку к ним, а это гемор. Что лучше? А?
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Есть желание выносить себе мозг далее- оборачивайте фольгой. Можно ещё и антистатик повесить. И на а/м и мастеру)))
Никто же Вас не заставляет покупать именно Хелловские блоки, есть и нормальные блоки в более низкой ценовой категории.
Никто же Вас не заставляет покупать именно Хелловские блоки, есть и нормальные блоки в более низкой ценовой категории.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Есть желание выносить себе мозг далее- оборачивайте фольгой. Можно ещё и антистатик повесить. И на а/м и мастеру)))

"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
DVostok писал(а):

При сильном электромагнитном импульсе(излучении), например, в результате подрыва(наземного или воздушного) ядерного боеприпаса, экранированные ПТФ останутся в рабочем состоянии. Что, само по-себе не плохо

С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
При сильном электромагнитном импульсе(излучении), например, в результате подрыва(наземного или воздушного) ядерного боеприпаса, экранированные ПТФ останутся в рабочем состоянии. Что, само по-себе не плохоBabyHummer A-328 писал(а):DVostok писал(а):обернуть и начистить пастой гоя,блестявая будет вся проводка.А хорошая идея

Вот,еще один +

"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Так давайте новое направление a тюняхе, фольгостайлинг-блестит и работает даже при ядерных бомбардирофкахDVostok писал(а):Вот,еще один +BabyHummer A-328 писал(а):При сильном электромагнитном импульсе(излучении), например, в результате подрыва(наземного или воздушного) ядерного боеприпаса, экранированные ПТФ останутся в рабочем состоянии. Что, само по-себе не плохоDVostok писал(а):обернуть и начистить пастой гоя,блестявая будет вся проводка.А хорошая идея

Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
Как вариант - экранировать всю проводку и пр. машины. Именно так сделано на всей военной технике. Иначе, при применении вероятным противником ЯОМП машина станет хламомTeddybearr писал(а): Так давайте новое направление a тюняхе, фольгостайлинг-блестит и работает даже при ядерных бомбардирофках

Все. Я увял, чтобы не злить модераторов

С уважением, Андрей
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Контактная информация:
Доброго всем времени суток!
В преддверии наступления темной осени и еще более темной зимы решил таки установить вместо ПТФ хелловские модули ближнего света 1BL 158 060-021 (под ксенон).
Сразу оговорюсь: все понимаю, что: корректора-нет, омывателя-нет, техрегламент нарушаем и т.п.
Однако очень не хватает света именно перед бампером и именно в городском режиме езды – дороги у нас: дрянь дряньская и тенденций к их улучшению не предвидится, хоть всю мэрию пересажай-их там только
исправит.
В общем, по установке так:
1. Бампер не снимали, мастер сделал все из-под локера, прям «гуттаперчевый мальчик»!
2. В качестве переходной рамки использована нержавейка толщиной около 1 мм. Прочность – на высоте, зазора м/у декоративным кольцом и линзой нет. Все встало отлично. 3. Рамка крепится к бамперу в штатные места крепления ПТФ. Для крепления линзы к рамке использованы длинные гайки-так гораздо удобнее собирать. 4. Блоки розжига- Sho-Me. Установлены на переднем подрамнике. 5. Для регулировки света использовали шайбы. Их подкладывали под верхние крепления линзы к рамке, чтоб сместить световой поток вниз-прямо под бампер. 6. Предохранитель-на 15А. Регулировку положения фары делали так-перед снятием отметили на стене бокса место, куда светили штатные ПТФ – верхнюю границу. После установки модуля ближнего света проверили, где будет проходить эта-же граница у него (авто с места, разумеется, не двигали). Даже без шайб верхняя граница нового света была ниже, но, для гарантии, подложили по 2 шайбы и сместили верхнюю границу света значительно ниже ПТФной.
Проверял сам на встречном курсе-ни малейшего ослепления встречки нет.
Свет очень понравился-густой, сильный и в самом нужном (для меня) месте.
Всем удачи и всяческих успехов!

В преддверии наступления темной осени и еще более темной зимы решил таки установить вместо ПТФ хелловские модули ближнего света 1BL 158 060-021 (под ксенон).
Сразу оговорюсь: все понимаю, что: корректора-нет, омывателя-нет, техрегламент нарушаем и т.п.

Однако очень не хватает света именно перед бампером и именно в городском режиме езды – дороги у нас: дрянь дряньская и тенденций к их улучшению не предвидится, хоть всю мэрию пересажай-их там только

В общем, по установке так:
1. Бампер не снимали, мастер сделал все из-под локера, прям «гуттаперчевый мальчик»!

2. В качестве переходной рамки использована нержавейка толщиной около 1 мм. Прочность – на высоте, зазора м/у декоративным кольцом и линзой нет. Все встало отлично. 3. Рамка крепится к бамперу в штатные места крепления ПТФ. Для крепления линзы к рамке использованы длинные гайки-так гораздо удобнее собирать. 4. Блоки розжига- Sho-Me. Установлены на переднем подрамнике. 5. Для регулировки света использовали шайбы. Их подкладывали под верхние крепления линзы к рамке, чтоб сместить световой поток вниз-прямо под бампер. 6. Предохранитель-на 15А. Регулировку положения фары делали так-перед снятием отметили на стене бокса место, куда светили штатные ПТФ – верхнюю границу. После установки модуля ближнего света проверили, где будет проходить эта-же граница у него (авто с места, разумеется, не двигали). Даже без шайб верхняя граница нового света была ниже, но, для гарантии, подложили по 2 шайбы и сместили верхнюю границу света значительно ниже ПТФной.
Проверял сам на встречном курсе-ни малейшего ослепления встречки нет.
Свет очень понравился-густой, сильный и в самом нужном (для меня) месте.

Всем удачи и всяческих успехов!

Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Вроде нет, но стали откручиваться колеса.leon76 писал(а):Радио от ксенона не фонит?
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Svetliy писал(а):Вроде нет, но стали откручиваться колеса.leon76 писал(а):Радио от ксенона не фонит?

Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Контактная информация:
Не очень уловил взаимосвязь. Однако, сегодня проверил-не фонит.leon76 писал(а):Радио от ксенона не фонит?
Лучше быть, чем казаться.
- kuznetc51
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
А она (взаимосвязь) есть. Плохой ксенон может фонить. Не 100%, но может. Я отказался от доп. света на номер из-за фона на рацию. Буду ставить галоген.vector-n писал(а):Не очень уловил взаимосвязь. Однако, сегодня проверил-не фонит.leon76 писал(а):Радио от ксенона не фонит?
- Lebed
Можно подробнее?kuznetc51 писал(а):А она (взаимосвязь) есть. Плохой ксенон может фонить. Не 100%, но может. Я отказался от доп. света на номер из-за фона на рацию. Буду ставить галоген.vector-n писал(а):Не очень уловил взаимосвязь. Однако, сегодня проверил-не фонит.leon76 писал(а):Радио от ксенона не фонит?
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
Ксенон может фонить если корпус блока розжига не экранирован и не заземлен. Так же если кабель на лампу плохого качества...решается все просто...заземление, экранировка и ферриты на кабель. Если у вас помехи на рацию возможно плохая радио земля на антенне или у вас магнитка, плохо экранированный антенный кабель и корпус рации не заземлен.А она (взаимосвязь) есть. Плохой ксенон может фонить. Не 100%, но может. Я отказался от доп. света на номер из-за фона на рацию. Буду ставить галоген.
В любом случае эта если проблема была на вашем авто то не значит что она должна быть у других...
У меня был случай когда я инсталлировал очень правильное оборудование по феншую то например в лесу при отсутствии эфирных помех и корреспондентов рация начинала слышать через антенну цифровой шум от блока подушек безопасности или работу ДВС у машины находящейся на расстоянии до 1 км

PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
А если еще проще объяснить, то так: фонить может любое мега-хреновое электро устройство, подключенное к бортовой сети. Это не обязательно свет, главное условие: устройство должно быть очень хреновым )))))) А по поводу рации: фон от бортовой сети в рацию, это 99% некачественная установка рации и антенны.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
АгаSvetliy писал(а):...фонить может любое мега-хреновое электро устройство, подключенное к бортовой сети...

PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
- kuznetc51
Ну, разобрались. Значит всё-таки ксенон может фонить. Тогда вопросы про "открученные колеса" и "масло ссущее через ниппель" к чему? Человек задал вопрос по делу, а над ним насмехаются. Нехорошо
То Lebed. Я немного неправильно выразился. Буду ставить свет на металлическую номерную рамку со специальными крепежами. Знакомый предложил ксенон на эту рамку, но, видимо, кетай конкретный. Фонил на рацию. Буду ставить галоген. Плюс галогена ещё в том, что фонари планирую использовать как дальний свет, ксенон имеет запаздывание в розжиге.

То Lebed. Я немного неправильно выразился. Буду ставить свет на металлическую номерную рамку со специальными крепежами. Знакомый предложил ксенон на эту рамку, но, видимо, кетай конкретный. Фонил на рацию. Буду ставить галоген. Плюс галогена ещё в том, что фонари планирую использовать как дальний свет, ксенон имеет запаздывание в розжиге.
- Lebed
Крепление этой рамки в штатные отверстия для госзнака?
- kuznetc51
Вы же, Андрей, по-моему, в Финку часто ездите. Там у них много таких туманок стоит на машинах. Хотя это может быть тут к нам ближе к северной части Финляндии. В Швеции и Норвегии много видел таких. По перевалу зимой едешь ночью, навстречу приближается такое зарево, что думаешь - поезд, мля.Lebed писал(а):Крепление этой рамки в штатные отверстия для госзнака?
Короче, это такая рамка под штатный номер, из металла 3 мм. Сверху загнуто два уха с отверстиями под фары. Можно самому сделать, кто как хочет. Крепить желательно в сам бампер, а не в пластиковую накладку.