Как самостоятельно установить парктроник?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- DAF
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III был, IV тоже был
Как самостоятельно установить парктроник?
Планирую установку заднего парктроника (4 датчика) на свой Pajero IV. Индикатор или бипер хочу разместить на 5-ой двери. Если кто-то устанавливал, убедительно прошу поделиться опытом. Особенно интересуют следующие вопросы:
1. Места и способ установки датчиков (снимать-не снимать бампер)?
2. Место расположения блока и пути прокладки проводов к нему?
3. Места подключения парктроника к электропроводке авто?
Заранее благодарен.
1. Места и способ установки датчиков (снимать-не снимать бампер)?
2. Место расположения блока и пути прокладки проводов к нему?
3. Места подключения парктроника к электропроводке авто?
Заранее благодарен.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Как самостоятельно установить парктроник?
С такими вопросами лучше заплатить 6тыщ за установку. Однако цеплять питание на задний ход, бампер - выставлять метки под датчики и сверлить. Блок - смотреть по месту куда прятать. Пути проводов- так же.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- DAF
Дело не в деньгах, а в криворуких установщиках, в большинстве своём.
Поэтому хочу установить сам. Сейчас собираю информацию по установке.
Поэтому хочу установить сам. Сейчас собираю информацию по установке.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Эмм... у нас на форуме есть несколько людей, которые предлагают свои услуги. Сам ставил в ugona.net в филях - сделали все как обещали и как я говорил. Косяков нет.
З.Ы. если криворукостью не страдаешь и способен разметить ровно 4 дырки в заднем бампере, а так же понимаешь чем + от - в электрике отличается - установка не должна вызвать какие-то проблемы.
З.Ы. если криворукостью не страдаешь и способен разметить ровно 4 дырки в заднем бампере, а так же понимаешь чем + от - в электрике отличается - установка не должна вызвать какие-то проблемы.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
себе в монтеру установил сам, делал в первый раз, но навыки и знания были
рядом тем более был друг, знающий, подсказывающий
проблем не возникло
единственный косячок - при высверливании дырок в бампере, по краям отверстий чуть отколол краску, снимая скотч
но это видать плохо покрашенный бампер виноват
рядом тем более был друг, знающий, подсказывающий
проблем не возникло
единственный косячок - при высверливании дырок в бампере, по краям отверстий чуть отколол краску, снимая скотч
но это видать плохо покрашенный бампер виноват
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- DAF
С руками, головой и инструментом у меня проблем нет. С технологией установки могу и сам разобраться, но если у кого-то есть опыт установки, почему бы им не воспользоваться?
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
Блин, а что там сложного? Просверлить 2 дырки в бампере и 2 в колпаке на запуску, и запитать потом это все на фонарь заднего хода
- DAF
Парктроник установил. Проблем не возникло. Параллельно делал шумку. Поставил Паркмастер с 4-мя датчиками. Индикатор приклеил под центральным стопом. Датчики разместил на запаске и бампере. Долго искал провод от лампы заднего хода для подключения плюса.
Парктроник работает. Но в сравнении с оригинальным на предыдущей Вектре - полное Г-но.
По ходу установки сделал несколько фоток на телефон. Если кому интересно, то обращайтесь.
Парктроник работает. Но в сравнении с оригинальным на предыдущей Вектре - полное Г-но.
По ходу установки сделал несколько фоток на телефон. Если кому интересно, то обращайтесь.
-
- Двигатель:: 4G63, 6G72
- Мой автомобиль(и):: Lancer IX 2.0 StW, P-IV 3.0
Про установку парктроника Бош (Bosch URF7)
Отпишусь здесь, чтобы темы не плодить… Прочитав в нескольких местах, что Bosch - парктроники элитные, купил в экзисте этот самый URF 7. Устанавливал сам. Датчики поставил так, как советовали здесь на форуме: два – на бампер, два – на запаску. Датчики у Боша по сравнению с другими большие (диаметр 26 мм), на запаске только две точки под них подходят. Коронки в комплекте нет – купил биметаллическую на 25.
Неудобство Боша – провода к датчикам зажгутованы для установки всех четырёх датчиков в ряд на бампер. Чтобы дотащить их до кожуха запаски, пришлось разделять жгуты и наращивать несколько проводов.
Основная проблема – в том положении, как я их установил, датчики не калибровались (калибровка, похоже, примочка чисто бошевская) – а без этого парктроник не выходил в рабочее состояние. Я списался по имейлу с бошевскими техниками, они сообщили, что разброс датчиков по высоте не рекомендуется (хотя в инструкции по установке об этом ни слова) и посоветовали поднять боковые датчики повыше – на уровень тех, которые на кожухе запаски. Я подумал, что это полная х…ня – делать дополнительные дырки в бампере. После нескольких попыток калибровки я просто вынул датчики из запаски, приклеил их на 2-сторонний скотч на бампер и всё откалибровалось. Потом датчики поставил обратно на место. Работают вполне корректно.
Парковаться удобно – в маленьком кругляше и индикаторы, и бипер. Начинает постоянно пищать и мигать всеми диодами при дистанции примерно 30 см.
Плюсовой провод для питания (фонарь заднего хода) удобно брать от жгута с колодкой, предназначенного, похоже, для фаркопа (примотан изолентой к толстому жгуту на правой колёсной арке). Для массы под обшивкой есть несколько пустых резьбовых отверстий под М6. Индикатор поставил в крышу перед задним плафоном.
P.S. Кто хочет купить подешевле, может, имеет смысл поспрашивать на Лансер-клубе – в прошлом году Рольф на Новый год распродавал штатный парктроник от Лансера (это на самом деле итальянская Кобра) по 800 р., и кое-кто их сейчас барыжит примерно по 2 тыс.
Неудобство Боша – провода к датчикам зажгутованы для установки всех четырёх датчиков в ряд на бампер. Чтобы дотащить их до кожуха запаски, пришлось разделять жгуты и наращивать несколько проводов.
Основная проблема – в том положении, как я их установил, датчики не калибровались (калибровка, похоже, примочка чисто бошевская) – а без этого парктроник не выходил в рабочее состояние. Я списался по имейлу с бошевскими техниками, они сообщили, что разброс датчиков по высоте не рекомендуется (хотя в инструкции по установке об этом ни слова) и посоветовали поднять боковые датчики повыше – на уровень тех, которые на кожухе запаски. Я подумал, что это полная х…ня – делать дополнительные дырки в бампере. После нескольких попыток калибровки я просто вынул датчики из запаски, приклеил их на 2-сторонний скотч на бампер и всё откалибровалось. Потом датчики поставил обратно на место. Работают вполне корректно.
Парковаться удобно – в маленьком кругляше и индикаторы, и бипер. Начинает постоянно пищать и мигать всеми диодами при дистанции примерно 30 см.
Плюсовой провод для питания (фонарь заднего хода) удобно брать от жгута с колодкой, предназначенного, похоже, для фаркопа (примотан изолентой к толстому жгуту на правой колёсной арке). Для массы под обшивкой есть несколько пустых резьбовых отверстий под М6. Индикатор поставил в крышу перед задним плафоном.
P.S. Кто хочет купить подешевле, может, имеет смысл поспрашивать на Лансер-клубе – в прошлом году Рольф на Новый год распродавал штатный парктроник от Лансера (это на самом деле итальянская Кобра) по 800 р., и кое-кто их сейчас барыжит примерно по 2 тыс.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Mityai!
Мёртвой зоны для низких препятствий нет? Высота установки наружных датчиков вроде более 50 см?
Мёртвой зоны для низких препятствий нет? Высота установки наружных датчиков вроде более 50 см?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- alfarm
- Двигатель:: Дизель 3,2 190 л.с.
- Мой автомобиль(и):: Pajero4, 2009 г.
А не легче установить камеру заднего вида? Я заказал на eBay для Паджеро, встала в штатное место, подсветка номера сохранилась...вывел на салонное зеркало. Всей работы час. и бампер целый .
-
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
почем вышла камера и салонное зеркало?alfarm писал(а):А не легче установить камеру заднего вида? Я заказал на eBay для Паджеро, встала в штатное место, подсветка номера сохранилась...вывел на салонное зеркало. Всей работы час. и бампер целый .
-
Я проверял в разных положениях, в т.ч. низкие заборчики из уголка/прутьев - работает нормально. Насчёт высоты установки - у Боша вроде более широкий угол работы датчиков - 120 градусов вместо 60 у обычных (китайских) радаров. На выходных ещё проверю низкие препятствия.Lebed писал(а):Mityai!
Последний раз редактировалось Mityai 05 окт 2011, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Эти зеркала с камерами, вроде как не электрохромные? Я имею в виду, что зеркало по качеству похуже штатного?
- Lebed
Mityai!
Тогда
(о размещении датчиков парктроника). Респект за самостоятельную установку!
По вопросу о зеркале - да, хуже штатного, alfarmа обидеть не хочу))) Если у Вас имеются намерения в установке подобной системы, то рекомендовал бы монитор на "липучке" диагональю 3,5" или подобный этому http://www.qualitymobilevideo.com/plvsr71.aspx и камеру с минимальной освещённостью 0.1 LUX и бОльшим показателем по пикс . Камеру можно и с парковочной разметкой, но обязательно с рабочей температурой -30С.
Тогда

По вопросу о зеркале - да, хуже штатного, alfarmа обидеть не хочу))) Если у Вас имеются намерения в установке подобной системы, то рекомендовал бы монитор на "липучке" диагональю 3,5" или подобный этому http://www.qualitymobilevideo.com/plvsr71.aspx и камеру с минимальной освещённостью 0.1 LUX и бОльшим показателем по пикс . Камеру можно и с парковочной разметкой, но обязательно с рабочей температурой -30С.
- alfarm
Меня не обидеть..мне камера очень нравится. Электрохром не нужен..у всех есть тонировка сзади..она гасит достаточное количество света+ машина высокая..
Далее что чувствительнее 0,1 или 0.04Lux/F1.2???
Эта камера с парковочной разметкой трёх цветов, что и видно на мониторе.
А разрешение 656x492 за глаза..у вас что метровый телек стоит? Или FullHD собрались смотреть?))))
И камера работает в диапазоне -50----+60..
Спорить не хочу, но я очень доволен. Если поставлю мультимедийку выведу камеру на неё...но мне больше зеркало нравится..тем более в рестайлинговой Паджеро тоже на зеркало вывели монитор...
Далее что чувствительнее 0,1 или 0.04Lux/F1.2???
Эта камера с парковочной разметкой трёх цветов, что и видно на мониторе.
А разрешение 656x492 за глаза..у вас что метровый телек стоит? Или FullHD собрались смотреть?))))
И камера работает в диапазоне -50----+60..
Спорить не хочу, но я очень доволен. Если поставлю мультимедийку выведу камеру на неё...но мне больше зеркало нравится..тем более в рестайлинговой Паджеро тоже на зеркало вывели монитор...
- alfarm
А насчёт ссылки на монитор в козырьке...может и классно..Но не охота хлопать постоянно козырьком, когда задом сдаёшь))))
А в зеркало смотреть естественно...да и видишь, что перед капотом твориться..)))
А в зеркало смотреть естественно...да и видишь, что перед капотом твориться..)))
- Lebed
alfarm!
Тоже не собирался
Интересная тема о камере заднего вида http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 48&t=53588
Тоже не собирался

-
А куда такой монитор лепить? На козырёк? (Мне чёт тоже захотелось камеру)Lebed писал(а): рекомендовал бы монитор на "липучке" диагональю 3,5"