Вводная - У меня сейчас Nissan Skyline без ключа, т.е. с практикой я знаком не понаслышке
По порядку
А зачем ручки с кнопкой? Подошел с меткой в кармане или сумке, машина снялась с охраны и открылась.
1. Дистанция потери метки может быть больше дистанции видимости 2. После потери метки должен быть таймаут иначе возмодно ситуация когда будет щелкать туда сюда 3. Если нет видимости не понятно встала машина в охрану или нет 4. В общем в идеальных условиях (радиотишина, метка теряется ловится на заданном расстоянии и т.п.) да работает, в реальности не нравится такой вариант.
Функция свободные руки не всегда удобна, т.к. постоянно будет открывать/закрывать машину.
Как раз при наличии кнопки на двери и не будет
Если делать Keyless по уму, то можно посмотреть варианты от Лансера/Аутлендера/ASX
Ну планирую взять хорошую сигналку с меткаим и она будет всем рулить и вроде как других приблуд от Лансера и т.п. не нужно.
есть проблемы с организацией автозапуска
да вроде если делать нормально и сигналка умеет, то нет никаких проблем
есть периодические проблемы с потерей ключа машиной ... нельзя выключив машину оставить работающей музыку
кривость конкретной реализации
можно настроить поочередное открывание дверей
можно поподробней описать как это работает на ASX
Но все равно чтобы закрыть или открыть машину нужно нажать на копку на ручке двери или багажника. И вот тут я не совсем понимаю, чем это отличается по удобству от пользования ключа?
У меня на Ниссане очень часто ключ в кармане (или еще хуже на дне сумки где то), в руках пакеты из супер маркета, в зубах роза

Что удобнее нажать чем угодно на кнопку на двери или кнопку на ключе?

И кнопка больше для открытия нужна, может быть настрою закрывать по кнопке или по уходу метки (было пару раз забыл закрыть машину, а так уж не забудешь).
Сложнее именно с механической блокировкой. Сломали проворотку в личине.
Согласен, но: 1. из того что я нашел винете наши замки вроде вполне себе быстро и недорого (в плане стоимости свертки) сворачивают 2. Везде важен баланс удобства и защиты, для меня (именно для меня) удобства keyless перевешивает, а так можно подгонять кран и накрывать сверху бетонным коробом - будет очень защищено, но очень неудобно
PS Про кнопку то саму посоветуйте, что нибудь