фокусы АКПП
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2010
фокусы АКПП
Объясните мне пожалуйста. До этих пор ездил только лишь на механике, вот купит НМПС-2,5 ТД с автоматом. пробег 4300км. Поехал на охоту во Псковскую, после 200 км началась плохая дорога с кашей и льдом на асфальте под ентой самой кашей. Так вот АКПП начинает скидывать с 4 на 2ю, при этом обороты резко возрастают, Машина ревет, скорость не растет и на повышенную не переключает, хотя обороты вырастают до 4000. Останавливаюсь, переключаюсь на ручное управление, после непродолжительного времени все повторяется, причем, АКПП как бы зависает на 2, не на повышенную ни на пониженную, пока полностью не остановишься. Так продолжалась до тех пор, пока не выехал на хороший асфальт. И главное ни чего на табло не загорается ни ошибки ни температура... Что это может быть за фокус?!?
- Lavruhin
- Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Re: фокусы АКПП
Подтверждаю, при поездке в П. столкнулся с похожей проблемой, при езде по глубокой снежной колее с включением пониженной и ЗБ. После этого выехал просто на снежную кашу, поставил 4H и поехал, сначала все нормально но через 1.5 минуты при 60 км\ч и 4 передаче кидает на вторую и ни туда ни сюда даже принудительно. Остановился, подергал селектор из Р в Д и поехал дальше без проблем. Ошибок не было. Кроме того, пару раз было при выезде из дома: выехал, пошел ворота закрывать, сажусь чтоб на работу ехать, включаю ручкой Д (вот хоть убей не помню что отображалось на экране передач) и нет характерного толчка включенной передачи, машина не едет, пару раз ручку селектора туда-сюда - включилась передача и машина поехала.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Видать инстинкт самосохранения у АКПП срабатывает, судя по всему это нормальноНикита_Питер писал(а):Объясните мне пожалуйста.Что это может быть за фокус?!?

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=62998
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Интересно - у кого НМПС 2008 г.в. (дизель 3,2L и АКПП) такие фокусы с АКПП были?
Лично у меня, тьфу-тьфу-тьфу небыло.

Лично у меня, тьфу-тьфу-тьфу небыло.

PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
- Kap
- Двигатель:: 4M41 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
У меня V4A5A АКПП, подобных симптомов не было. /Для статистики Фреди/

Езжайте-ка вы к ОД. Опешите симптомы, опишите обстоятельства, проедьтесь где-нибудь с мастером в похожих дорожных условиях, пускай проведут диагностику и дадут ответ. А то тема разрастется до невообразимых размеров без конкретного диагноза и решения проблемы, а лишь заполнится домыслами и рассуждениями.Никита_Питер писал(а):Объясните мне пожалуйста. До этих пор ездил только лишь на механике, вот купит НМПС-2,5 ТД с автоматом. пробег 4300км. Поехал на охоту во Псковскую, после 200 км началась плохая дорога с кашей и льдом на асфальте под ентой самой кашей. Так вот АКПП начинает скидывать с 4 на 2ю, при этом обороты резко возрастают, Машина ревет, скорость не растет и на повышенную не переключает, хотя обороты вырастают до 4000. Останавливаюсь, переключаюсь на ручное управление, после непродолжительного времени все повторяется, причем, АКПП как бы зависает на 2, не на повышенную ни на пониженную, пока полностью не остановишься. Так продолжалась до тех пор, пока не выехал на хороший асфальт. И главное ни чего на табло не загорается ни ошибки ни температура... Что это может быть за фокус?!?

NMPS 3.2 4AT 2008 S18 - шампань
-
мб гидротрансформатор..... в мороз может делать голову.... у патрулеводов стандартная проблема
pajero sport new + кладбище денег в виде п2 3л ручка 91 года на 31 максисах.
- Lavruhin
Можно ссылку на патрулей? Можно в личку.kerkatillo писал(а):мб гидротрансформатор..... в мороз может делать голову.... у патрулеводов стандартная проблема
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
-
http://www.club-nissan.ru/forums там кури поиск.... типа проблемы с акпп в мороз... или неразблокируется гидротрансформатор.
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2010
Мороза не было, максимум -5. На субботу записался к ОД, по результатам отпишусь. Хотя я сомневаюсь что они что- либо найдут, т.к. в районе Витебского пр. таких дорог с кашей нет, а во Псковскую боюсь они не поедут ))
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: НМПС синий
- Контактная информация:
подтверждаю глюк - была подобная фигня: около пяти часов езды в разумном напряге для авто по лесам-полям по первому снегу (в среднем, выше щиколотки или немного больше, не считая отбортовки колеи), а после выхода на в меру скользкую/заснеженную трассу - типа, горный режим - выше второй не хочет. Встал на обочине, нейтраль 10-20сек, включил обратно D - вроде намано едет. Через сек.50-60 - та же фигня, но вроде потом отпустило после отстоя мин.5. Температура за бортом в пределах -10 была. лампочки лишние не загорались. Хз, что такое - какая-то защита в АКПП, что-ли....
НМПС синий 2,5TD
в гараже на реконструкции М214145
в гараже на реконструкции М214145
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Прочитал про ваши беды. И это уже не первая тема про эти проблемы. И лишний раз убедился, что для внедорожья незря взял авто с МКПП и что характерно в приличной комплектации, теперь уже с механикой такой комплектации нет, про двигло 3.2 я уж вообще молчу.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Если авто повседневного использования в Москве, то эти "беды" - крохи в сравнение с мегаудобством в ежедневных пробках.
Надеюсь меня обойдет

Надеюсь меня обойдет

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Napic
Это не беды, это фича машины, не спешите винить АКПП в этом.
Поясняю, скорее всего был перегрев двигателя (лампочки перегрева АКПП молчали) и чтобы не перегреть движок АКПП переходит в режим "не выше второй" при этом скорость врешения коленвала достаточно высока и с заблокированной муфтой вентилятора происходит охлаждение движка!!! ведь у нас механический вентилятор
При этом надо просто ехать дальше и ни в коем случае не выключать двигатель
У меня летом на перевале такое было.
Так что господа автоматчики не жалейте, что у Вас он есть
он хороший и умный...
Поясняю, скорее всего был перегрев двигателя (лампочки перегрева АКПП молчали) и чтобы не перегреть движок АКПП переходит в режим "не выше второй" при этом скорость врешения коленвала достаточно высока и с заблокированной муфтой вентилятора происходит охлаждение движка!!! ведь у нас механический вентилятор
Так что господа автоматчики не жалейте, что у Вас он есть

- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Возможно второй вентилятор решил бы вопрос
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Napic
Ты имеешь ввиду второй штатный, который ставился на 3.2 до 2010 года?sn1 писал(а):Возможно второй вентилятор решил бы вопрос
Ну и без него нормально, ведь почему-то его убрали в новых машинах, не думаю чтобы они просто сэкономили...

- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Гы-гы-гы. ПРОСТО СЭКОНОМИЛИNapic писал(а):Ты имеешь ввиду второй штатный, который ставился на 3.2 до 2010 года?sn1 писал(а):Возможно второй вентилятор решил бы вопрос
Ну и без него нормально, ведь почему-то его убрали в новых машинах, не думаю чтобы они просто сэкономили...как бы узнать причину, почему его не стали ставить...

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
- Lavruhin
Откуда такая инфа? Что то мне маловероятным все это кажется, перегрев движка в -10 при 10 мин. прохвате на пониженной? При перегреве тогда логичней вентилятор кондея включать, или чего там еще?Napic писал(а):Это не беды, это фича машины, не спешите винить АКПП в этом.
Так что господа автоматчики не жалейте, что у Вас он естьон хороший и умный...
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
- Napic
Это просто мои догадки. Объясняю еще разLavruhin писал(а): Откуда такая инфа? Что то мне маловероятным все это кажется, перегрев движка в -10 при 10 мин. прохвате на пониженной?

стрелка температуры двигателя стояла нормально, но дизель есть дизель и под нагрузкой греется, а на холостых остывает... а стрелку температуры специально делают инертную, чтобы водителей лишний раз не нервировать

Значит надо поставить. Кстати мне тоже летом кондей как-то "прохладит"...CoolBDW писал(а): Гы-гы-гы. ПРОСТО СЭКОНОМИЛИНет других причин. Сейчас всё подчинено экономии. Меня больше климат бесит, который слегка прохладит в жару, а не морозит, как на авто с вентилятором
Будем ставить, разъем есть, номер детали уже ищу...
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
ХЗ. Вообще, по описаниям - похоже действительно на перегрев. Только не понятно чего - коробки или движка. Лампа "АТ темп" наверно тоже не сразу загорается, а когда уже ехать не может.Napic писал(а):Это просто мои догадки. Объясняю еще разLavruhin писал(а): Откуда такая инфа? Что то мне маловероятным все это кажется, перегрев движка в -10 при 10 мин. прохвате на пониженной?на перевале летом в +30, а на самом перевале температура воздуха значительно меньше, на твердом покрытии при длительном движении вверх у меня сработала эта фича. Маловероятно, что АКПП перегрелась...
стрелка температуры двигателя стояла нормально, но дизель есть дизель и под нагрузкой греется, а на холостых остывает... а стрелку температуры специально делают инертную, чтобы водителей лишний раз не нервировать
Поиском глянь - здесь были решения то ли ссылка на пикапклуб, там кто-то и родной ставил, и за 1000 рублей не родной приспосабливал. По описаниям - помогало. Если лето будет таким же, как и прошлое - поставлю. Наверно, родной, колхозить не хочется.Napic писал(а):Значит надо поставить. Кстати мне тоже летом кондей как-то "прохладит"...CoolBDW писал(а): Гы-гы-гы. ПРОСТО СЭКОНОМИЛИНет других причин. Сейчас всё подчинено экономии. Меня больше климат бесит, который слегка прохладит в жару, а не морозит, как на авто с вентилятором
Будем ставить, разъем есть, номер детали уже ищу...
Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
-
Имхо звякнуть диллеру, спросить, с какой передачи блокируется гидрик.... если с 3-ей... то проблема в нем....
Получитсо, что масло в коробке сильно охлождается ( по той же каше и снегу ) меняет вязкость и коробка начинает делать голову.
Тема с перегревом в мороз, да еще и не работают датчики ни двигла ни коробки - имхо черезчур много случайностей.
Все это только теория.
Получитсо, что масло в коробке сильно охлождается ( по той же каше и снегу ) меняет вязкость и коробка начинает делать голову.
Тема с перегревом в мороз, да еще и не работают датчики ни двигла ни коробки - имхо черезчур много случайностей.
Все это только теория.