MAVR64 писал(а):Америку открыли!
Да при чем тут открытие!!!Полезная информация для новых форумчан.В двух словах описано назначение этого "очень важного атиибута"двигателя!Уже 89 страниц жуеться эта тема-глушить или неглушить!Лично я пока до половины тему покурил,так начало уже забывать начал! Да и понял из всей этой темы,что народ в борьбе за чистоту впускного тракта двигателя(очень за него заботясь),в частности впускных клапанов и компрессорной части турбины,совершенно забывают о её газовой части,которая и приводит в движение эту самую турбину.Да и клапанам каково?И когда при глушении клапана ЕГР температурка в камере сгорания естественно повышаеться,о чём свидетельствует повышенная температура двигателя,описанная форумчанами выше.И эти самые выхлопные газы раскручивают турбину,воздействуя на её лопатки с ГОРАЗДО большей темературой.А это не есть гуд для сего девайса!И срок службы ей явно не прибавит!!!Как и выпускным клапанам! И даже маслу!Ведь всем этим девайсам приходиться уже работать при постоянной завышенной температуре.Ни как не расчётной! И напомню,клапан ЕГР придуман далеко НЕ в первую очередь для экологии.И суждения,что чем больше кислорода попадёт в цилиндры,тем лучше для двигателя далеко не всегда верно.Вот и получаеться,что "улучшив" таким образом двигатель,жизни ему не прибавляем. А вообще каждый сам решает ,что и как делать со своим авто.Я лично глушить его не буду.А если кому важно заглушить ЕГР,то не мешало бы после установки заглушки хотя бы увеличить на пару соток зазор в выхлопных клапанах! И также,если клапан этот всё же заси...аеться,то это говорит о том,что может нужно попробовать для начала маслице какое то другое залить(правильное и не палёнку) или уже...тфу-тфу-тфу...движочек к ремонту готовить.Ведь в появлении маслянных и сажевых отложениях во впускном тракте двигателя виноват совсем не клапан ЕГР. Вот как то так.И опять же -это моё личное видение данного вопроса,и я его никому не навязываю.

МПС2 2011(ушел в хорошие руки) НМПС-III декабрь 2017 Ultimate / General Tire Grabber AT3