Купив машину, задумал сделать себе дистанционный запуск на зиму. Т.к. машину брал в Москве, а сам из Тулы сразу с доп. ключом не получилось, задумал сделать попозже. Второй ключ не хотел в машине зарывать (страховая, да и просто запасной должен быть), решил расколоть жабу на покупку третьего ключа.
Сигналку с автозапуском сделали, проверили - все работает, блок обхода показали где - т.е. бери ключ, засовывай туда и все дела.
Купил ключ. По ВИНу. Цена - закачаешься. От 7 до 12 у разных ОД

Приехал сначала к ОД у себя. "Щаз за 15 минут сделаем". Фигу. Полтора часа мучений и ожиданий - говорят "не шмогла". Загоняйте машину на день, будем в CAN лезть, что-то там не прописывается

Поехал на ТО-3000 в Рольф Юг. "Щаз за 15 минут сделаем". Тоже фигу. Тоже два часа мучений и ожиданий. Никуя. Начал прессовать - что за дела? Консультировались "с инженерами" (кто? какие?). Сказали следующее:
"Машина свежая, изменен иммобилайзер. Можно зарегистрировать только один любой ключ, а дополнительные - никуя. ВИН не вбивается в программу - машина слишком новая. Приезжайте через год". Ну, думаю, пипец, приплыли. Акуеть не встать

Позвонил в Рольф-импорт. Их же теперь на половину Мицубися купила, думаю, пусть шороху наведут.
Рассказал ситуацию, пообещали перезвонить.
Перезвонили. Вот, говорят, поговорили с мастером, который делал машину и с инженером. Чо-та у вас не то. Видимо, вам в вашем тульском ОД что-то там натворили. И Вам придется еще раз приезжать. Ладно, говорю, приехать-то приеду - а дальше-то что? Устранили причину невозможности прошивки ключей? А ее якобы и нет, этой причины - все можно прошить. И программа там новая, и машину опознает. Вот только ключики возможно придется поменять - видимо, Вам их в Туле испортили, но мы постараемся сделать это по гарантии. ПИПЕЦ. Я говорю "Вы что, совсем ухи там объелись? Какая "постараемся по гарантии"? Ваши ОД ключи портят, а мне за это платить еще возможно придется по 8 тыс. за болванку?"
В общем, жду звонка технического инженера Рольф Юга - Кузнецова Игоря. Я с ним первый раз году в 99-м встречался там, очень адекватный специалист и человек, вроде, неплохой. Так что поговорим, кто там что напортачил и почему у меня такие мучения с элементарной операцией?
Буду дальше рассказывать, если интересно кому.