Такая проблема, включаю печку на теплый воздух а его нехрена нету

Еду и стекло патеет, вообще ездить нериально....Хотел бы выслушать с чего начать искать.... Машина греется как то тяжко сама, даже летом плохо греется.....
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
AlexV писал(а):Закис клапан переключения подачи тосола в печку... Под капотом его надо в ручную разработать... Он почти у стекла находиться
Как обычно, в поискfronic писал(а):у меня такая же фигня, только с регулятором направления потока воздуха. В два последних правых положения (на лобовое стекло, на лобовое стекло и в морду) ручка переключается с трудом и потом отщелкивается обратно. Соответственно лобовое стекло у меня не отапливается вообще. Куда лезть? Где искать причину?
скидывай торпеду. дальше всё доступно и понятноfronic писал(а):у меня такая же фигня, только с регулятором направления потока воздуха. В два последних правых положения (на лобовое стекло, на лобовое стекло и в морду) ручка переключается с трудом и потом отщелкивается обратно. Соответственно лобовое стекло у меня не отапливается вообще. Куда лезть? Где искать причину?
Ну, зачем же так сразу радикально? Достаточно снять только нижние панели, те которые закрывают торпеду снизу (в ногах водителя или пассажира). Уверен на 85%, что этим все ограничится.МОРРО писал(а): скидывай торпеду. дальше всё доступно и понятно
Так если б крайние положения, у меня вообще вправо не фиксируеться не на одном, у меня сразу на центр откидываетfronic писал(а):у меня такая же фигня, только с регулятором направления потока воздуха. В два последних правых положения (на лобовое стекло, на лобовое стекло и в морду) ручка переключается с трудом и потом отщелкивается обратно. Соответственно лобовое стекло у меня не отапливается вообще. Куда лезть? Где искать причину?
Я думаю 3 вариант отпадает, машина ездит год за это время бы уменьшилось... но антифриз нормально стоитМОРРО писал(а):AlexV писал(а):Закис клапан переключения подачи тосола в печку... Под капотом его надо в ручную разработать... Он почти у стекла находиться
нету там клапана, печка задействована всегда, поток воздуха регулируется зпслонками.
А ) печка забита
Б) не работают заслонки
В) воздушная пробка.
последнее самое простое - морду на горку и газуешь, слазишь - доливаешь антифриз.
Первые два - куча гимора: снятие торпеды и копание в кишках печки. сложного нет ничего но муторно. гдето описано уже, в подробностях.
Все традиционно: красный - горячо, синий - холодно...::PILOT::.. писал(а):Для начала скажите цвет какой красны или синий теплый воздух? может я не туда кручу верчуРучка очень туго поворачиваеться, чем ближе к крайнему дилению тем тежелей, как буд то что мешает.... у меня пока подозрение на заслонку
по аналогии с сантехникой : красное - горячее, синее - холодное...::PILOT::.. писал(а):Для начала скажите цвет какой красны или синий теплый воздух? может я не туда кручу верчуРучка очень туго поворачиваеться, чем ближе к крайнему дилению тем тежелей, как буд то что мешает.... у меня пока подозрение на заслонку
В твоем случае это плюс. Если будет необходимо, можно в моторном отсеке открутить трубки с радиатора кондея и вытащить весь радиатор в салон, чтобы был доступ к радиатору печки. Причем, все конструкция разбирается последовательно: сначала кожух с заслонками и мотором печки, затем радиатор кондея в кожухе. Снимается достаточно легко, только с трубками кондея надо поаккуратнее быть. Там еще и уплотнители очень нежные...::PILOT::.. писал(а): кондей есть но я его не заправлял....