Подушка раздатки.

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Vad
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vad »

ну и подушки коробки
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

развели тему... не парьтесь. я раз 5 такие подушки людям привозил. и только по причине того, что порваны перегородки. после замены на новые никакой разницы. у меня тоже всё оторвано и я даже не задумываюсь об этом. если перегородки имеют какую-то роль, то они не были бы так сделаны... по-моему, хороший маркетинговый ход.
это сейчас на новых а\м особенно хорошо видно. приезжает какое-нибудь ведро 2 месяцу от роду и всё больное... это бизнес.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

развели тему... не парьтесь. я раз 5 такие подушки людям привозил. и только по причине того, что порваны перегородки. после замены на новые никакой разницы. у меня тоже всё оторвано и я даже не задумываюсь об этом. если перегородки имеют какую-то роль, то они не были бы так сделаны... по-моему, хороший маркетинговый ход.
это сейчас на новых а\м особенно хорошо видно. приезжает какое-нибудь ведро 2 месяцу от роду и всё больное... это бизнес.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
de
Благодарил (а): 14 раз

Re: Подушка раздатки.

Сообщение de »

Наконец-то дошли руки поменять боковую опору кпп с асвы на оригинал. Нда... Хлипковаты же перегородки. Сначала наверное поменяю центральную и покатаюсь, пусть усядется на место, потом буду смотреть, как центруется боковая. Передние под движком меняны 5 тыс. назад, будем считать их новыми. Все оригинал.

Неровные края перемычек это облой.
Вложения
IMG_0356.JPG
IMG_0357.JPG
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2

Сообщение витал71 »

Что то у меня большие сомнения по поводу оригинальносити данной з/ч,так в 80-90 годах на жыгули лили резинки кооперативщики :)
novikov
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро 2

Сообщение novikov »

у меня была большая вибрация кузова, посоветовали снять боковую подушку т.е это колечко с болтами которая слева по ходу. Короче снял, вибрации стало меньше, но появился какоето странное биение на кочках, как будто коробка о кузов бъется, мне это не подуше...
Вопрос такой - значит у меня подушка коробки крякнула которая внизу под коробкой????????
Как ее менять и что лучше брать?????????
Заранее благодарен!!!!!!!!!!
Всех со старым новым годом поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мицубиси паджеро 2 двиг. 2.5 4д56 1994 года коротыш
de

Сообщение de »

витал71 писал(а):Что то у меня большие сомнения по поводу оригинальносити данной з/ч,так в 80-90 годах на жыгули лили резинки кооперативщики :)
Вопрос интересный и неоднозначный. Куплено на экзисте. На фото на az495.ru тоже виден облой, хоть и фотка там плохая. Жду сообщений от тех, кто покупал такую же резинку - моя похожа на ваши или хуже? Вообще не облой тут играет роль, а качество, долговечность и адгезия резины. Бум надеяться.

Изображение
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2

Сообщение витал71 »

облой говорит только о качестве пресс формы :?:
novikov

Сообщение novikov »

у меня была большая вибрация кузова, посоветовали снять боковую подушку т.е это колечко с болтами которая слева по ходу. Короче снял, вибрации стало меньше, но появился какоето странное биение на кочках, как будто коробка о кузов бъется, мне это не подуше...
Вопрос такой - значит у меня подушка коробки крякнула которая внизу под коробкой????????
Testudo
Контактная информация:

Сообщение Testudo »

Покупал эту подушку оригинал (как всегда со склада в эмиратах). Облоя не помню, но помню толщину перегородок. Она такая, что думается, они должны рваться на машине и нужны только для установки.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

novikov писал(а):у меня была большая вибрация кузова, посоветовали снять боковую подушку т.е это колечко с болтами которая слева по ходу. Короче снял, вибрации стало меньше, но появился какоето странное биение на кочках, как будто коробка о кузов бъется, мне это не подуше...
Ты,эта,не ходи больше к этим советчикам,ладно?Потому как дорого это очень получиться может.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
SL0N
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2

Сообщение SL0N »

Все так и есть, это не подушка, а "ограничитель хода", несущей функции не несет, служит только для ограничения максимальных ходов коробки в поперечном направлении. Несущую функцию выполняют две боковых опоры двигателя, и нижняя плоская подушка АКПП.
Я в какой-то теме с год назад уже писал, что китайцы этой фишки не просекли, и изготовили сие изделие с толстыми ребрами, т.е. именно как подушку. Итог - чудовищная вибрация. Так что сей ограничитель фирмы ASVA не покупайте, или срезайте ножом перемычки между внутренним и внешним кольцами.
Vad

Сообщение Vad »

я купил оригинал, и уже при установке они порвались. так и езжу
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
novikov

Сообщение novikov »

По хлду дела я обратно буду ставить подушку на раздатке которая справа по ходу, ну пущай вибрация будет но не будет впечатления что коробка и раздатка гуляет в разные стороны!!
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Я снял подушку, обли уайт спиритом сереину, таким образом выжглись остатки резины, запресовал аккуратненько молотком крепёж глушака "Калины", покреативил ножом, поставил обратно, всё затянул. Пока 1000км-полёт нормальный, читал, что вибрация может уйти в кузов, но я этого не заметил, можно ещё от 9-ки попробывать, но у меня на сдачу ток на калиновскую хватило (38р), а девяткинская 50р стоит, она поизящнее калиновской.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

Покупал себе ASVA или типа того так как при снятии раздатки сорвало болт этого крепления. Стояло на старой цельная резина без всяких перемычек но двигалась в железном кольце (кулибины видно делали). Так вот после переборки раздатки ставил старую сначало без болта вибрации не было, поставил новую, теперь в районе 2800-3000 об вибрация, завтра пойду смотреть - мож правда все таки ограничитель хода, ведь не может она держать раздатку коробку и двигло в конечной точке.
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
SL0N
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2

Сообщение SL0N »

Фак!
Ну сказал же, это ОГРАНИЧИТЕЛЬ хода раздатки, а ни какая не подушка! Перемычки там выполняют чисто монтажно-транспортную функцию. Какие еще нужны доказательства? :shock:
Jenek
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

А в каком направлении ограничивает: вверх вниз, право лево или во всех? Просто думаю какие перемычки резать. Или все отрезать и чтоб резинка в резинке болталась?
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
Vad

Сообщение Vad »

вверх-вниз. резать ничего не надо. они сами оторвуться когда на раздатку поставишь
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
Jenek
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

У меня не оторвутся т.к. ASVA см.выше. Сегодня снял отрезал перегородки (чтоб они порвались - вряд ли), оставил на одной тоненькой чтоб не развалилась при монтаже. Поставил, не скажу что прям лучше но вибрации стало меньше, надо поменять нижнюю подушку - она вся треснутая, где то тут писали что подходит неоригинал или лучше на примере этой взять оригинал?
На Драйве
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»