Жидкость для АКПП V5AWF - ВАЖНО!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Re: Жидкость для АКПП V5AWF - ВАЖНО!
А что, альтернатив чудо-идкости нет? Т.е крупнейшие нефтехимические консорциумы пади перед новаторствами Мицубиси 20-летней давности?)))
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Желающих поэкспериментировать мало. 
Алекс!
Год назад !!!! я писал:
"...Блин, поиск рулит))) Например: http://vegaauto.com.ua/?cmd=search&s=40 ... nd=zA29mrv Получается по 876 руб. 79 коп. без учёта доставки прямиком в Москву. Или http://partsale.ru/catalog/all/4030401.php http://www.automoto-zap.ru/search/54458855/ Можно и не переплачивать интернет-магазину- заказать самому из той же Японии))).."
Теперь 1600 руб и 2500 руб. у ОД. Что тут комментировать?

Алекс!
Год назад !!!! я писал:
"...Блин, поиск рулит))) Например: http://vegaauto.com.ua/?cmd=search&s=40 ... nd=zA29mrv Получается по 876 руб. 79 коп. без учёта доставки прямиком в Москву. Или http://partsale.ru/catalog/all/4030401.php http://www.automoto-zap.ru/search/54458855/ Можно и не переплачивать интернет-магазину- заказать самому из той же Японии))).."
Теперь 1600 руб и 2500 руб. у ОД. Что тут комментировать?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3.2 DI-D
По вашим ссылкам, Андрей, отвечу цитатой:
Да, в екзисте есть стали продавать ведра (только нафиг мне нужно 20л???) по 20тр, но см. цитату выше.
Вопрос несколько шире чем просто "где б купить оригинальную жижу чуть дешевле", вопрос другой - "какой имеется аналог этой жидкости, чтобы купить его значительно дешевле, а не переплачивать".
Дело в том, что я не нашел за это время производителя аналога указанной жидкости, которая соответствовала бы её спецификации, НО, возможно, на форуме найдется человек, который либо уже обладает такой информацией, либо имеет больше, чем скажем я, возможностей выяснить это. Вот как то так.padjero999 писал(а):да это всё равно до хера!!!!!!! ну не 20-ка. ну 15-шка!!!! не вариант...
Да, в екзисте есть стали продавать ведра (только нафиг мне нужно 20л???) по 20тр, но см. цитату выше.
Вопрос несколько шире чем просто "где б купить оригинальную жижу чуть дешевле", вопрос другой - "какой имеется аналог этой жидкости, чтобы купить его значительно дешевле, а не переплачивать".
PAJERO IV 3.2 DI-D 4М41 АКПП 2008
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 2007
на оф. сайте http://www.mitsubishi-motors.ru/for-mit ... mitsu_oil/
есть только упоминание про одно масло для АКПП.
Ребят, напишите в рольф вопрос по маслу, а их ответ в студию.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Найди различияDens писал(а):на оф. сайте http://www.mitsubishi-motors.ru/for-mit ... mitsu_oil/
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Обозначение разное.SNOOPER писал(а):Найди различияDens писал(а):на оф. сайте http://www.mitsubishi-motors.ru/for-mit ... mitsu_oil/
Разный необходимый объем масла.
ПэСэ 2 минуты разницы между скринами и на втором Пэнт открыт

Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
-
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Залил в АКПП Shell ATF Multi-Vehicle (бензин 3,8).
С сайта Шелл:
Жидкость высшего качества для защиты АКПП и трансмиссий с силовым переключением, требующих применения продуктов, отвечающих требованиям широкого спектра спецификаций: Type A или Type A Suffix A, GM DEXRON®, GM DEXRON®-II, GM DEXRON®-IIE, GM DEXRON®-III (H), Ford MERCON® или MERCON®V.
Спецификации и допуски: Ford Mercon/Mrecon V, General Motors Dexron III(H), General Motors Allison C-4, Voith 55.6335.32 (G607), ZF TE-ML 14B/16L.
Рекомендовано для применения в трансмиссиях, требующих BMW LA2634/LT71141, Honda Premium/ATF-Z1 (кроме CVT), MAN 339F,Mitsubishi Diamond SP-II/SP-III, Nissan Matic- D/Matic-J, Toyota T/T-III/T-IV, Volvo JWS 3309, Caterpillar TO-2.
По деньгам получилось: около 6500 руб. за 13 литров, кажется по 500 руб. за литр было. пока полет нормальный.
С сайта Шелл:
Жидкость высшего качества для защиты АКПП и трансмиссий с силовым переключением, требующих применения продуктов, отвечающих требованиям широкого спектра спецификаций: Type A или Type A Suffix A, GM DEXRON®, GM DEXRON®-II, GM DEXRON®-IIE, GM DEXRON®-III (H), Ford MERCON® или MERCON®V.
Спецификации и допуски: Ford Mercon/Mrecon V, General Motors Dexron III(H), General Motors Allison C-4, Voith 55.6335.32 (G607), ZF TE-ML 14B/16L.
Рекомендовано для применения в трансмиссиях, требующих BMW LA2634/LT71141, Honda Premium/ATF-Z1 (кроме CVT), MAN 339F,Mitsubishi Diamond SP-II/SP-III, Nissan Matic- D/Matic-J, Toyota T/T-III/T-IV, Volvo JWS 3309, Caterpillar TO-2.
По деньгам получилось: около 6500 руб. за 13 литров, кажется по 500 руб. за литр было. пока полет нормальный.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Тему почистил я.... ну и как всегда..... есть вопросы- вэлкам в личку
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Коробка то какая?Рустамос писал(а):Залил в АКПП Shell ATF Multi-Vehicle (бензин 3,8).
С сайта Шелл:
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
-
- Двигатель:: Дизель 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Да, оригинальная амброзия для АКПП V5AWF стоит как хороший алкоголь.
А может кто-то сталкивался и знает, продаётся ли это чудо-масло в фасовке меньшей, чем 20л? Если и артикул такой фасовки укажете, то вообще будет замечательно.
P.S. Если покопаться в недрах интернет-магазинов в поиске артикула 4030401 (та самая 20-ти литровая бадейка), то можно отыскать требуемый "бочёнок" за примерно 10000 руб, правда доставка будет стоить 600руб за кг. Вот такие пироги.
А может кто-то сталкивался и знает, продаётся ли это чудо-масло в фасовке меньшей, чем 20л? Если и артикул такой фасовки укажете, то вообще будет замечательно.
P.S. Если покопаться в недрах интернет-магазинов в поиске артикула 4030401 (та самая 20-ти литровая бадейка), то можно отыскать требуемый "бочёнок" за примерно 10000 руб, правда доставка будет стоить 600руб за кг. Вот такие пироги.
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3.2 DI-D
На Джап сток можно заказать это ведро за 14тр. Подумываю взять на троих 2 ведра. Для замены нужно около 13 литров. В Рольфе работа стоит около 3т.р., можно договориться за 1,5-2
PAJERO IV 3.2 DI-D 4М41 АКПП 2008
-
Мне заливать новую амброзию пока рано. А вот покупка двух "бочёнков" на троих - хорошая мысль! Получается, что бюджет покупки составляет 9333,(3)руб.Веревкин писал(а):На Джап сток можно заказать это ведро за 14тр. Подумываю взять на троих 2 ведра. Для замены нужно около 13 литров. В Рольфе работа стоит около 3т.р., можно договориться за 1,5-2
Желаю Вам побыстрее найти "собутыльников"!
P.S. Адресочком бюджетного магазина поделитесь пожалуйста.
- Жека Оренбургский
Я бы себе целое ведерко взял, давай адресок. А то я уже почти на предложение Экзиста (около 22-х рублей) созрел.
P IV 3,2; instail;бежевый.
- Lebed
Сорри за офф, пытаюсь вникнуть в тему.
Жека!
Как понимать это?
"...Вобщем прошел процедуру замены масла, минус 24 р. из бюджета....фильтр не трогал, в следующий раз может. Пробег 84 ткм...."
Интернет нас делает лучше, быстрее....)))
Жека!
Как понимать это?
и от авг 07, 2012 3:59 am:Жека Оренбургский писал(а):Я бы себе целое ведерко взял, давай адресок. А то я уже почти на предложение Экзиста (около 22-х рублей) созрел.
"...Вобщем прошел процедуру замены масла, минус 24 р. из бюджета....фильтр не трогал, в следующий раз может. Пробег 84 ткм...."
- Жека Оренбургский
Да все просто )))Lebed писал(а): Жека!
Как понимать это? "Вобщем прошел процедуру замены масла, минус 24 р. из бюджета."
В прошлый раз менял, но замена была 10л на 10л и на индикаторе стенда вытесненная жидкость была еще чуть темнее заливаемой. В общем не устраивает меня так, хочу еще разок на пробеге 120 ткм заменить вместе с фильтром. Далее уже к 200-м.
А вообще-то сам прощелкал момент, надо было заказать в экзисте ведерко пару месяцев назад, оно как раз стоило в районе 18 круб, долго думал менять до поездки или после.
P IV 3,2; instail;бежевый.
-
Вот те адреса, которые я надыбал:Жека Оренбургский писал(а):Я бы себе целое ведерко взял, давай адресок. А то я уже почти на предложение Экзиста (около 22-х рублей) созрел.
http://next-auto.pro/index.php?page=price
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/4030401
P.S. Информация к размышлению для администрации сайта. Автодок по клубным картам для заказчиков-физических лиц делает скидки:
http://www.autodoc.ru/Web/clients_discont_system.htm
Выглядит это примерно вот так:
http://www.mitsubishi-asx.net/forum/vie ... highlight=
По-моему было бы здорово, если на их страничке появилась бы клубная карта pajero4x4 и скидочка для владельцев таковой карты (например опт3). Как бы такое дело организовать?
- Lebed
Проинформирую Павла. Попытка- не пытка.Gamaun писал(а):...P.S. Информация к размышлению для администрации сайта. Автодок по клубным картам для заказчиков-физических лиц делает скидки:
http://www.autodoc.ru/Web/clients_discont_system.htm
Выглядит это примерно вот так:
http://www.mitsubishi-asx.net/forum/vie ... highlight=
По-моему было бы здорово, если на их страничке появилась бы клубная карта pajero4x4 и скидочка для владельцев таковой карты (например опт3). Как бы такое дело организовать?

-
Спасибо за оперативность. О результатах переговоров дайте знать.Lebed писал(а): Проинформирую Павла. Попытка- не пытка.

-
Покурил форумы более грамотных людей с точки зрения экономии средств и пользования АКПП - американцев. С учетом того, что наш коробас был придуман при помощи американцев для американцев, инфа, на мой взгляд, очень ценная.
Вот тезисы.
В случае с ATF SPII/III
1) ATF SPII/III жижа для более старых автоматов. Американцы в монтеро/эндеворах используют универсальную Castrol Multi Vehicle ATF, имеющую этот допуск.
2) можно использовать любую брендовую жижу ATF, имеющую допуск Dexron III (GM) или Mercon V (Ford) (по сути - аналог ATF SPII/III от Мицубиси). Однако, по словам американцев, Мицу в свою SPII/III добавляют модификаторы трения, отчего узел, в отличие от эксплуатации на "обычном" Dexron III, работает мягче.
3) В США 100% аналог ATF SPII/III продает Хьюндай и Киа, только на порядок дешевле. М.б. аналогично и у нас?
4) Американцы в восторге от Amsoil ATF, и уверяют, что с ней машина едет мягче, чем с SPII/III, не говоря о разнице в цене.
5) ATF SPIII делают на заводе ВР в Австралии с добавлением японского модификатора трения
6) BP Autran MM-SP3 является полным аналогом Мицубисевской жижи
Вот тезисы.
В случае с ATF SPII/III
1) ATF SPII/III жижа для более старых автоматов. Американцы в монтеро/эндеворах используют универсальную Castrol Multi Vehicle ATF, имеющую этот допуск.
2) можно использовать любую брендовую жижу ATF, имеющую допуск Dexron III (GM) или Mercon V (Ford) (по сути - аналог ATF SPII/III от Мицубиси). Однако, по словам американцев, Мицу в свою SPII/III добавляют модификаторы трения, отчего узел, в отличие от эксплуатации на "обычном" Dexron III, работает мягче.
3) В США 100% аналог ATF SPII/III продает Хьюндай и Киа, только на порядок дешевле. М.б. аналогично и у нас?
4) Американцы в восторге от Amsoil ATF, и уверяют, что с ней машина едет мягче, чем с SPII/III, не говоря о разнице в цене.
5) ATF SPIII делают на заводе ВР в Австралии с добавлением японского модификатора трения
6) BP Autran MM-SP3 является полным аналогом Мицубисевской жижи
-
http://109.87.33.216/manuals/auto/Mitsubishi/1.pdf очень полезный мануал. Касается "предыдущего" поколения АКПП.