штатный электровентилятор охлаждения

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Re: штатный электровентилятор охлаждения

Сообщение drozd272 »

так у тебя какого года машина??
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
GREY52
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение GREY52 »

drozd272 писал(а):так у тебя какого года машина??
2013 - тайской сборки :*CRAZY*: На момент покупки их две в салоне оставалось - S04 (ткань) и S05 (кожа) но наличие собак определило выбор в сторону кожи :*THUMBS UP*:
PS Частенько на мойках в ступор впадают видя слюни по салону :=-O: моют только после того, как отпечатки лап в багажнике покажу ::-D:
LightWriter
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение LightWriter »

GREY52 писал(а):Частенько на мойках в ступор впадают видя слюни по салону :=-O: моют только после того, как отпечатки лап в багажнике покажу ::-D:
Ну... Судя по твоей аватарке, тебе салон из нержавейки нужен, если у тебя такие церберы )
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
kestrel
Мой автомобиль(и):: NMPS, S81
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение kestrel »

Парни, у меня вопрос про штатный механический вентилятор. Я его подергал на неработающем двигателе, он свободно крутится на валу, жестко не закреплен. Так и должно быть?
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

kestrel писал(а):Парни, у меня вопрос про штатный механический вентилятор. Я его подергал на неработающем двигателе, он свободно крутится на валу, жестко не закреплен. Так и должно быть?
Да
kestrel
Мой автомобиль(и):: NMPS, S81
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение kestrel »

Да, я понял. Вискомуфта. Спасибо!
sergdoc66
Двигатель:: 4D56 + 100500 АДАКТ+доп.вент.
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 нави J-03+комп 2014, пруж. VLAD комф.1.5+200 рез 265/70/17, шумка салона
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение sergdoc66 »

Установил штатный вентилятор кондиционера, закрепил обычным российским болтом с резьбой 6мм по длине запас сквозной японской гайки ограничен задней стенкой усилителя, затянул до разумного сжатия резинки на верхнем пластиковом ухе, поставил в центр панели датчик, как писали на форуме. Работа климата стала оптимальнее. При стоянке в пробках электровентилятор сам включается, потом при движении выключается, вязкомуфта на ХХ видимо не справляется с кондеем и охлаждением воздуха. Как то так. На зиму можно вынуть реле, чтобы не включался. Однако, неделю поездил, вернул реле на родину. Перед этим, утеплил двигатель, сверху одеялом, спереди перед сеткой поставил пластиковую шторку на клипсах. Воздух теперь идет через верхние хромированные ноздри. Во избежание перегрева, вернул реле электровентилятора на штатное место, он сейчас изредка запускается при прогретом двигателе. Упрощения сделанные ОД, не радуют, :]:-O: т.к. за свои кровные приходится дорабатывать. Зато когда едешь рядом со стоком, :*YAHOO*: или кто то на стоке пытается ущемить твои права... ::-P: ощущения удовольствия непередаваемые... ::-D:
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

И при чём тут ОД???
Они конечно казлы, но к пропеллеру никакого отношения не имеют. Не доходит он до них на автовозах.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Vistereos
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Vistereos »

sergdoc66 писал(а):Установил штатный вентилятор кондиционера, закрепил обычным российским болтом с резьбой 6мм по длине запас сквозной японской гайки ограничен задней стенкой усилителя, затянул до разумного сжатия резинки на верхнем пластиковом ухе, поставил в центр панели датчик, как писали на форуме. Работа климата стала оптимальнее. При стоянке в пробках электровентилятор сам включается, потом при движении выключается, вязкомуфта на ХХ видимо не справляется с кондеем и охлаждением воздуха. Как то так. На зиму можно вынуть реле, чтобы не включался. Однако, неделю поездил, вернул реле на родину. Перед этим, утеплил двигатель, сверху одеялом, спереди перед сеткой поставил пластиковую шторку на клипсах. Воздух теперь идет через верхние хромированные ноздри. Во избежание перегрева, вернул реле электровентилятора на штатное место, он сейчас изредка запускается при прогретом двигателе. Упрощения сделанные ОД, не радуют, :]:-O: т.к. за свои кровные приходится дорабатывать. Зато когда едешь рядом со стоком, :*YAHOO*: или кто то на стоке пытается ущемить твои права... ::-P: ощущения удовольствия непередаваемые... ::-D:

Можно по-подробнее об этом?
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Vistereos »

sergdoc66 писал(а):Установил штатный вентилятор кондиционера, закрепил обычным российским болтом с резьбой 6мм по длине запас сквозной японской гайки ограничен задней стенкой усилителя, затянул до разумного сжатия резинки на верхнем пластиковом ухе, поставил в центр панели датчик, как писали на форуме. Работа климата стала оптимальнее. При стоянке в пробках электровентилятор сам включается, потом при движении выключается, вязкомуфта на ХХ видимо не справляется с кондеем и охлаждением воздуха. Как то так. На зиму можно вынуть реле, чтобы не включался. Однако, неделю поездил, вернул реле на родину. Перед этим, утеплил двигатель, сверху одеялом, спереди перед сеткой поставил пластиковую шторку на клипсах. Воздух теперь идет через верхние хромированные ноздри. Во избежание перегрева, вернул реле электровентилятора на штатное место, он сейчас изредка запускается при прогретом двигателе. Упрощения сделанные ОД, не радуют, :]:-O: т.к. за свои кровные приходится дорабатывать. Зато когда едешь рядом со стоком, :*YAHOO*: или кто то на стоке пытается ущемить твои права... ::-P: ощущения удовольствия непередаваемые... ::-D:

Можно по-подробнее об этом (выделил жирным шрифтом)?
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PS

Сообщение Zorich »

установил себе сей дивайс в южнокорейском исполнении (KIO RIO) , но релюху то оригинальную поставил! Во! Так вопрос - как проверить работу этого дивайса в установленной уже виде (по отдельности все проверил и пропеллер и релюху) ???
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Нагреть до 95 гр. Должен сработать. Чтобы нагреть сейчас: отключи основной вентилятор (сними вертушку), заедь в тёплое место, поставь картонку, положи автоодеяло и попробуй греть на оборотах. Если не получиться, то жди тепла.
Zorich
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PS

Сообщение Zorich »

А релюху не получится принудительно замкнуть?
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Заедь в тепло и включи кондей.
GREY52

Сообщение GREY52 »

SNOOPER писал(а):Заедь в тепло и включи кондей.
Мне тоже помогло :*THUMBS UP*: Я так же устанавливал вентилятор поздней осенью, а проверял в тепле на мойке при открытых дверях и багажнике включил кондей, установил температуру на минимум, а скорость обдува на максимум и о чудо, не сразу, но заработал :*YAHOO*:
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

SKS писал(а):Нагреть до 95 гр. Должен сработать. Чтобы нагреть сейчас: отключи основной вентилятор (сними вертушку), заедь в тёплое место, поставь картонку, положи автоодеяло и попробуй греть на оборотах. Если не получиться, то жди тепла.
Я пока термостат не поменял, в -10 по городу на светофорах включался вентилятор :*JOKINGLY*:
Бензинки на меня... :=-O: :=-O: :=-O:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
GREY52

Сообщение GREY52 »

IMG_20160301_101616.jpg
IMG_20160301_101833.jpg
IMG_20160301_102014.jpg
IMG_20160301_102217.jpg
С началом весны, решил продолжить выкупать у тайцев свой автомобиль и вслед за вентилятором кондиционера, вернуть системе климат-контроля датчик солнечной активности или по простому фотосенсор ::-D: Спасибо форумчанам ведущим подробные журналы на Драйв2 :*THANK*: Многие в отчетах писали о сложностях со съемом козырька, но я дольше с проводкой датчика намучался :]:-O: еле просунул с помощью отвертки :razdrajen: но все за кончилось благополучно :O:-): К лету готов :*THUMBS UP*: Всех с приходом ВЕСНЫ :*YAHOO*:
gregor42ru
Мой автомобиль(и):: LR Discovery 4
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение gregor42ru »

А я на Паджеро 4 уже делаю четвертую попытку заказа этого датчика - принимают заказ, а поставщик отказывает... уже почти потерял надежду...
LR Discovery 4
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

слежу за темой допвентилятора и решаю: надо оно мне? вначале было загорелся, но прошедшее лето с неоднократными +30 показало достаточную работу кондея, (может только для меня и пассажира, задние сиденья у меня пустые в 99,9 случаях) темп. мотора - тоже была (по прибору) на той же точке, что и осенью. смотрю авторы постов не из африки вроде... если только для утоления рукоблудия ...
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

юрий юрикович писал(а):слежу за темой допвентилятора и решаю: надо оно мне? вначале было загорелся, но прошедшее лето с неоднократными +30 показало достаточную работу кондея, (может только для меня и пассажира, задние сиденья у меня пустые в 99,9 случаях) темп. мотора - тоже была (по прибору) на той же точке, что и осенью. смотрю авторы постов не из африки вроде... если только для утоления рукоблудия ...
Ю.Ю.,Вам,как человеку ратующему за здоровье мотора и авто в целом,он обязательно нужен. :)
А то вдруг машинка и до 100 т.км не доедет, да потепление на носу,всемирное :*DRINK*:
Последний раз редактировалось kor.den74 02 мар 2016, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»