Дооснащение круиз-контролем.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Re: Дооснащение круиз-контролем.

Сообщение HiTEX »

Название то какое! Датчик Педали Тормоза... лягушка блин ::-D:
Дед Василь
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

HiTEX писал(а):... лягушка блин ::-D:
:*WRITE*: ...типа " КРУИЗ-контроль" = бОгаче?! ::-D: Ну ВКЛючил сию хрень, и шо?! :*ROFL*: ПРАВУЮ ногу куда девать?! :*JOKINGLY*: ...правильно = поджимать... :lol: :lol: :lol:
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
IIL
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение IIL »

Анатолий Дмитриевич писал(а):... ПРАВУЮ ногу куда девать?! :*JOKINGLY*: ...правильно = поджимать... :lol: :lol:
:lol:
Или вообще ездить как "Штырь" из к/ф/ "Чайник"
Штырь.jpg

::-D: :*ROFL*:
Eruun
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3.2 DI-D 2003
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Eruun »

Однополчане подскажите а нет ли на круиз-контроль предохранителя. После покупки авто как то не пользовался этим прибомбасом, а теперь вот решил, а он меня ну типо "послал" :(. Короче не загорается даже лампочка "круиз" при нажатии на боковую кнопку. Читал умный книг типа мануал, но у меня она вся на немецком, после моего чтения вслух с моим то немецким, дед вскочил и укрылся в подвале со словами опять идут :):):) Может подскажете откуда начинать поиск.
Ну помечтать то можно....
https://www.youtube.com/watch?v=0DHrsqbVA-8
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Как вариант: перебита улитка в руле
Eruun
Мой автомобиль(и):: Pajero 3.2 DI-D 2003

Сообщение Eruun »

DenVer писал(а):Как вариант: перебита улитка в руле
:*THANK*:
Ну помечтать то можно....
https://www.youtube.com/watch?v=0DHrsqbVA-8
BRV
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение BRV »

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, Паджеро 3 три двери 2006 г.в. круиз возможен, купил жене без круиза, теперь сам мучаюсь, когда вместе едим, я за рулём, на своём Монтерике привык.
ruskos
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение ruskos »

Анатолий Дмитриевич писал(а):
HiTEX писал(а):... лягушка блин ::-D:
:*WRITE*: ...типа " КРУИЗ-контроль" = бОгаче?! ::-D: Ну ВКЛючил сию хрень, и шо?! :*ROFL*: ПРАВУЮ ногу куда девать?! :*JOKINGLY*: ...правильно = поджимать... :lol: :lol: :lol:
Вы видимо никогда не ездили на круизе. Замечательная я скажу вам штука. Особенно когда часиков 10 за рулем.

PS. Кто никогда не ездил на автомате с пеной у рта будет доказывать, что механика в разы круче. Пока не сядет на автомат))))
Анатолий Дмитриевич

ruskos писал(а):
Вы видимо никогда не ездили на круизе. Замечательная я скажу вам штука. Особенно когда часиков 10 за рулем.
::-D: Да полная хрень ...пользуюсь только в "левом" ряду пред "стрелкой" выставив 80 км/ч... :*PARDON*: Впрочем если тошнить 60 км/ч в "правом" то = ДА, полезная хрень... :*ROFL*:
Green Goblin
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Да полная хрень ...пользуюсь только в "левом" ряду пред "стрелкой" выставив 80 км/ч..

(из личного опыта)
потопчите педаль по 10 часов в сутки на протяжении 15-30 дней кряду(особенно на Европейских автобанах)... вспомните добрым словом эту "хрень" :*YES*:
...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
Анатолий Дмитриевич

Green Goblin писал(а): потопчите педаль по 10 часов в сутки на протяжении 15-30 дней кряду(особенно на Европейских автобанах)...
:Botan: ДавайТЕ, без понтов... :*PARDON*: Для меня пробег 600 км в сутки = обычная рутина ( Москва - Тверь)... :*BYE*: Вы хде топчите педаль в ОЙРОсоюзе?! ::-D: Круиз без функции отслеживания впереди идущего АВТО ( радар упреждения столкновения) = ХРЕНЬ полная !!! :*BRAVO*:
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

ДавайТЕ, без понтов...

а никто и не понтуется, между прочим....

каждое лето езжу в отпуск с семьей в Европу....так прокатную машину без круиза не беру категорически.... в этом году на своей пойдем самоходом(установил круиз)......

согласен лишь в одном, в России он нужен 50\50,но в 2013-м году ездил на своей машине через Кавказ на ЧМ(8000 км на круг)... так после Волгограда,да в колмыкских степях, ох как бы он пригодился....( и в плане держать постоянно ногу на "газу" и в плане выдерживания максимально разрешенной скорости,нога так и чесалась "вваливать"...хорошо рация в машине бубнила о камерах,так что обошелся без "прикормки" гайцев вообще...), это к вопросу нужен\не нужен....

чего спорим?
кому нужно-ставьте,пригодится очень\кому не нужно-не ставьте....все просто!!!!
а о том, нужен\не нужен,это все сугубо индивидуально,и опять сводится к вопросу "религии".....так же бесполезен,как и обсуждение "нужна лебедка на внедорожник или нет"(для примера) или "что лучше дизель\бензин".... и т.д.
тут же обсуждается "как установить" а не "зачем он нужен"... верно? модератор, прости за отступление от темы... ::-[:

с уважением.... :*THANK*:
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

timoxa писал(а):Да, там кагбЭ, дело то не в баранке, а именно в улитке и в концевике проводки аир бага, которая в эту улитку из подрулевого кожуха приходит!
вот, может здесь понятней будет?! мой 2006г.в нижний, а верхний, это 2001г., концевик провода о котором выше писал, разный, вернее оба концевика приходящих из под подрулевого кожуха в улитку.
Изображение
Нашел наконец на разборке улитку по вменяемой цене с кабелем подключения к рычажку круиза(видимо от 2001 г\в а у меня 2004-й)
разьемы той что была у меня как на улитке внизу....на приобретенной разьемы, как показано сверху...
стал устанавливать-засада, разьемы не подходят (те что идут из-под руля в улитку)...... кто как выходил из положения?
может подскажите какую-нить идею, как их сростить? все установил-дело только в этих разьемах осталось!!!!!

и еще вопрос, после установки улитки, в мануале написано, что нужно "обучить" тестером систему что руль стоит в 0....

кто-нить делал? я когда установил старую улитку обратно на место у меня на холостом стала моргать лампа межколесного дифференциала..... при трогании все ОК... по БК ошибок нет.....
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Zingerman писал(а):Кто то здесь писал, что можно подпаять проводочки к шлейфу и будет круиз, нет! В обычной безкруизной шлейке 1 шлейф!!! А в круизной 2 шлейфа!!! Я решил проблему путем пересадки одного шлейфа к моей старой шлейке с купленой шлейки. Пришлось поменять еще сам круг с роликами, на который наматываются шлейфы, они разные, а так все подошло.

т.е. грубо говоря "пересадил" шлейф с круизной улитки в корпус улитки без круиза? :*WALL*:

мозг кипит!!!!
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Ломал голову все выходные.....

на старой шлейке (той что у меня) 5 контактов) а на дорестайловой 6 контактов, и со шлейки кабельком в рычажок круиза идет 3 провода... т.е. не поставить в принципе?

затык в том что в моей шлейке из под руля в улитку идет 5-ть проводов(в разьеме желтом на подушку 2 провода, в соседнем разьеме 3 провода, один из них ,как я понимаю гудок,а 2 на к\контроль)
в дорестайловой шлейке кабель к рычагу к\контроля содержит 3 провода,т.е. дорестайловая шлейка 6-то проводов всего, а в моей только 5-ть.....
как ВЫ умудрились внедрить круиз на послерестайловые машины-для меня большая загадка......

объясните на пальцах, как дорестайловую шлейку(с кабельком к рычагу к\контроля) поставить взамен рестайловой (без кабеля).....

особенно интересует как решили вопрос с разьемами из-под рулевой колонки в саму шлейку......

мозг кипит!!! :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*:
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

В общем сообразил, как все это соединить..... как начну инсталляцию,постараюсь зафотать весь процесс именно манипуляций с улиткой!!!!
Oleg_M.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Oleg_M. »

Прочитал всю ветку, не понял можно ли установить круиз на Паджеро 3 дизель, 2006 г.в. дилерский. Если можно, какие детальки нужны?
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Прочитал всю ветку, не понял можно ли установить круиз на Паджеро 3 дизель, 2006 г.в. дилерский. Если можно, какие детальки нужны?

в общем, после долгих шевелений мозгом, тестером и паяльником установил наконец круиз..... завтра ходовые испытания!!!!!
у меня машина 2004-го года
сделал следующим образом:
ИССЛДЕДОВАНИЯ: :*SCRATCH*:
под рулем 2 фишки приходят на улитку

1-я фишка (желтая) там 2 провода -система SRS , две дырки под пины в колодке свободны....
2-я фишка(черная) там 3 провода, один на гудок, 2 на круиз...

ПРИСТУПАЕМ: :*WRITE*:
фаза №1:
перенес провода с пинами для круиза из черной фишки в желтую(почему? в ответном разъеме снизу на моей улитке черная вставляется в разьем, где только 1 пин на гудок И ВСЕ!!! ::-|: , в ответном разъеме внизу улитки в разъеме для SRS ПОЛНОЦЕННЫХ 4 ПИНА :*YAHOO*: ... поэтому и перенес 2 круизных провода с пинами в выходящую из-под руля желтую колодку SRS на свободное место)
фаза №2:
находим 2 свободных дорожки,метим их на шлейфе фломиком,чтобы не перепутать и подпаиваем на выходе улитки!!!! кабель идущий к круизу,на кабеле у меня было 3 провода,в ответном разьеме в рычаге круиза всего 2 пина, поэтому я задействовал 2 провода из 3-х(кабель я снял с купленной на разборе улитки, которая мне не подошла,см. фото выше) или делаем самопальный кабель из 2-х проводов и разъемов папа\мама в рычаг)

как искать свободные дорожки на улитке? тестером или по схеме приведенной в начале ветки(тестером надежнее).....

собираем все обратно.....при нажатии на рычак круиза загорается сигнальная лампа на щитке приборов CRUISE!!!!! :*YAHOO*:

кстати, когда разобрал свою улитку обнаружил сюрприз, в центре дыра на шлейфе аж на 2-х дорожках.....
но так как под рукой была еще одна улитка, просто пересадил шлейф с купленной в свою, правда в купленной шлейф 6 дорожек, а в моей 5- обрезал аккуратно одну дорожку со шлейфа целого... и вуаля-все встало на место!!!!

как начну инсталляцию,постараюсь зафотать весь процесс именно манипуляций с улиткой!!!!

сфотать не получилось.... делал на улице вечером....а у нас всего +4 и град периодически сыпал :*MEGA_SHOK*: .....не до фоток было!!!!
Oleg_M.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Oleg_M. »

Я думал все проще гораздо. Желание пропало.
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Если найдешь нужную улитку от своего года(послерестайл) то все проще....
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»