Дооснащение круиз-контролем.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Green Goblin
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
- Контактная информация:
Re: Дооснащение круиз-контролем.
Да мысли то есть.....Потом завожу машину лампочка горит 2-3 секунды и гаснет и после этого уже ни как не реагирует на нажатия.
Что это может быть? Где рыть
Неужели ни у кого ни каких мыслей
Не должна лампа круиза при старте вообще загораться(уже косяк при монтаже)...загорается лампа круиза только в движении при активации круиза кнопкой на торце рычага...
видимо неправильно распайку сделал(не на те дорожки) т.е. просто подал 12 в. на лампочку в приборку и все,другими словами сделал подрулевой включатель лампочки круиза на приборке!!!!
а управление как же? провода, идущие из-под руля к улитке не трогал? управляющий провод на разьеме(мама) на фишке к подрулевой улитке с "папой" в самой улитке правильно состыкованы? прозвон на сопряжение с дорожками и напаяными проводами на рычаг круиза делал?
как мне думается-все дело в "науке о контактах", т.е. неправильная стыковка проводов.....
Там на 2-х фишках, подхолящих снизу из-под рулевой колонки к подрулевой улитк всего 5 проводов= количеству дорожек в шлейфе улитки..
т.е 2 желтых провода на отдельной фишке-управление подушкой безопасности
на соседней фишке 3 провода,красный на гуделку,остальные 2 на круиз(вкл\выкл).... вот эти 2 и сопрягай через шлейф на рычаг круиза....

Или сделай еще проще, купи на разборе рабочую улитку с проводом на круиз(только именно для своей машины дорестайл\рестайл,они разные)... останется только правильно пины в фишках подключения к улитке поставить и вуаля,есть круиз!!!
П.С. он(круиз) начинает функционировать начиная с 40 км\ч...удачи в реализации полезнейшего девайса!!

...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero-3 3,2 D-ID 2003
Спасибо за отклик,
Все прозвонил, подсоеденено по схеме
выход с улитки прозванивается, провода к.контроля переставил в разъем с проводами к подушке, тоже на них приходит сигнал от рычага
Какие сопротивления должны быть с рычага? у меня показывает SET 150, Resume 378, On/off 0, м.б. рычаг не правильный(
Все прозвонил, подсоеденено по схеме
выход с улитки прозванивается, провода к.контроля переставил в разъем с проводами к подушке, тоже на них приходит сигнал от рычага
Какие сопротивления должны быть с рычага? у меня показывает SET 150, Resume 378, On/off 0, м.б. рычаг не правильный(
- Green Goblin
- Контактная информация:
За сопротивление не скажу.... звонил свой рычаг мультом(есть\нет 12 вольт)Какие сопротивления должны быть с рычага? у меня показывает SET 150, Resume 378, On/off 0, м.б. рычаг не правильный
попробуй вместо рычага любой переключатель\кнопку с фиксацией on\off.... тогда и видно станет в рычаге ли косячина....
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero wagon 3 2004 дизель
Здравствуйте форумчане! В принципе всё понятно но остался один вопрос для машин на механике, как найти номерок лягушки двух контактной на сцепление?в начале темы человек описывали что её надо ставить а вот номерок не дал.буду благодарен за помощь.или подойдет от тормозов?
-
- Двигатель:: 3,2 Дизель 176 л.с.
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2 DID
- Контактная информация:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если в мозгах не прошит круиз, нужно их менять или можно прошивку только новую залить?
Подскажите, пожалуйста, если в мозгах не прошит круиз, нужно их менять или можно прошивку только новую залить?
- технотол
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
а как вы поняли что в мозгах нет прошивки?
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
- Green Goblin
- Контактная информация:
Прошивка есть у всех машин,оснащенных электронной педалью "газа".
Иначе не было бы людей которые создали эту ветку, докупили детали, поставили их и круиз заработал на машинах, где его с завода не было!!!!
Иначе не было бы людей которые создали эту ветку, докупили детали, поставили их и круиз заработал на машинах, где его с завода не было!!!!
Последний раз редактировалось Green Goblin 03 ноя 2015, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
- технотол
И я о том же.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Приветствую..
Решил дооснастить тоже круизом, но возникла заминка.. Тему покурил, но не нашел ответа. Авто П3 3,5 АКПП.
Полез смотреть разьем под рулем и увидел, что у меня черный разьем на 6 контактов с 4-мя проводами(3 -- 2 пустых -- 1). Два из 3-х -- это "+"и"-.
Покурил книжку, нашел схемку кнопок и увидел, что там используеься три провода на ручке, а не 2 -- как описано на соседнем форуме и здесь..
Как поступить..?
ЗЫ.. Фото прикрепил..
Решил дооснастить тоже круизом, но возникла заминка.. Тему покурил, но не нашел ответа. Авто П3 3,5 АКПП.
Полез смотреть разьем под рулем и увидел, что у меня черный разьем на 6 контактов с 4-мя проводами(3 -- 2 пустых -- 1). Два из 3-х -- это "+"и"-.
Покурил книжку, нашел схемку кнопок и увидел, что там используеься три провода на ручке, а не 2 -- как описано на соседнем форуме и здесь..
Как поступить..?
ЗЫ.. Фото прикрепил..
- технотол
делай как описано. 2 провода задействовано. только улитку аккуратно паяй и не забуть зафиксировать провода, чтоб при вращении руля не было напряжения (физического) на пайку.
по крайней мере я сделал как на аутлендер-клубе. все работает.
по крайней мере я сделал как на аутлендер-клубе. все работает.
-
т.е. схемка кнопок, которую я выложил не подходит к авто..? (Эта схемка с книжки родной), а использовать схемку с оутлендера.. Просто пока делаю навесные кнопки для проверки и в замешательстве, какую схемку разводки использовать.. Просто у них разные номиналы резюков и разводка..технотол писал(а):делай как описано. 2 провода задействовано. только улитку аккуратно паяй...
На черном разьеме какие провода использовать..? Управляющий "+" или "-" Или 2 свободных от напряжения провода..
Внизу на скрине разводка моего разьема.. Что из них будет круиз..?
И еще.. Можно ли проверить улитку на кол-во дорожек не снимая ее..?
Спасибо.
ЗЫ. При тесте приборки при заводке лампочка круиза тестируется(загорается)..? Или она горит только при включении оного..
- технотол
при заводке лампочка не тестируется.
два провода, т.к. идет управление сопротивлениями. сопротивления в рычажке и кнопках на руле разные.
делал 2 года назад, про черный разъем ничего не понял.
два провода, т.к. идет управление сопротивлениями. сопротивления в рычажке и кнопках на руле разные.
делал 2 года назад, про черный разъем ничего не понял.
-
Черный разьем -- это у мну тот, с которго бибика идет и 4 провода еще, фото его выше, а распиновка в след. сообщении..Разьем стоит после улитки в колонке..
До улитки, в руле, есть разьем на 3 контакта...
По эл.схеме круиза у мну управление так же идет по 3-м проводам.Один изних включает функцию, один общий, а по третьему res, set и cancel.. Я в ступоре..
Если использовать схемку с оутлендера, то на какие провода разьема после улитки садить ее.. Или до улитки(в руле) на какие 2 из 3х садить.. Повторюсь, я собрал на "коленке" кнопки и хочу проверить работу до покупки родной ручки..
ЗЫ. Цветовая маркировка проводов то же совпадает с электросхемой..
дополню про авто: П3 2003 рестайл(?) 3.5 ГДИ АКПП.
По эл.схеме круиза у мну управление так же идет по 3-м проводам.Один изних включает функцию, один общий, а по третьему res, set и cancel.. Я в ступоре..

- Green Goblin
- Контактная информация:
Возьми разбери да сфотай разъм, что из под руля идет крупно..... тогда и понятно всем будет.....Axell писал(а):Черный разьем -- это у мну тот, с которго бибика идет и 4 провода еще, фото его выше, а распиновка в след. сообщении..Разьем стоит после улитки в колонке..
По эл.схеме круиза у мну управление так же идет по 3-м проводам.Один изних включает функцию, один общий, а по третьему res, set и cancel.. Я в ступоре..Если использовать схемку с оутлендера, то на какие провода разьема после улитки садить ее.. Или до улитки(в руле) на какие 2 из 3х садить.. Повторюсь, я собрал на "коленке" кнопки и хочу проверить работу до покупки родной ручки..
я когда делал, вызванивал провода через улитку в ручку.... на улитке 2 дорожки используется(не больше) на круиз(при этом на ручку тоже 2 провода шло.... про какие 3 провода на разъеме речь?
всю инсталляцию еще давно подробно расписывал....
и почему у тебя из-под руля 3 провода? должно 5 быть:
1провод-бибика(у меня он красный)
2 провода(желтые)-подушка в руле
2 оставшихся провода для круиза
может чего до тебя обрезали?
ПыСы... сначала найди дорожки, которые не используются, к ним припаяйся от этих контактов и звони и вниз на разъем из-под руля и вверх на разьем ручки круиза...
-
Фотки выложил ниже и подписал их..Green Goblin писал(а):
Возьми разбери да сфотай разъм, что из под руля идет крупно..... тогда и понятно всем будет.....
....
и почему у тебя из-под руля 3 провода? должно 5 быть:
1провод-бибика(у меня он красный)
2 провода(желтые)-подушка в руле
2 оставшихся провода для круиза...
Обьясню еще раз..
В руле у мну один разьем и выходит три провода : 2 на подушку(желтый разьем) и один на бибику.. Под рулем(в колонке ) с улитки у мну 2 разьема : Желтый и Черный. Желтый на подушку(2 провода). Черный с 4-мя проводами: 1 на бибику и 3(три) на круиз.. На третьем фото пробные кнопки. Так вот, там где 2 провода(кр. И черн.) -- это схемка с оутландера-- у мну при любом его подключении в черный разьем под рулем горит пред на приборку..
Там где три провода(схемка с книжки Паджеро) все ОК. Круиз активируется, но работоспособность не знаю, т.к. еще не приехала лягушка..На неделе приедет и отпишу дальше..
ЗЫ. Не грузит 3-й файл.. Ладно, он не так важен..
- Green Goblin
- Контактная информация:
Значит кто-то уже ковырялся....Поправьте если я не прав, но 2 желтых(подушка безопасности) должны находиться в желтом разьеме и втыкаться в разьем подрулевой улитки с зеленой крышечкой(она предотвращает расщелкивание этого разьема) все манипуляции должны идти с черным разьемом и проводами там.... видимо что-то напутано...
Сравни цвета проводов на фото в начале ветки со своим расположением, помоему желто-зеленый провод должен быть в отдельном желтом разьеме SRS а у тебя он в черном (в черном разъеме по факту должно быть 3 провода,красный точно, черный точно и еще один,не помню цвет) блин, тепла нет, а то бы раскидал да зафотал свою схему подключения......
Сравни цвета проводов на фото в начале ветки со своим расположением, помоему желто-зеленый провод должен быть в отдельном желтом разьеме SRS а у тебя он в черном (в черном разъеме по факту должно быть 3 провода,красный точно, черный точно и еще один,не помню цвет) блин, тепла нет, а то бы раскидал да зафотал свою схему подключения......
-
Про подушку правильно.. И про черный разьем так же. Манипуляции происходят с ним.. На круиз у меня идут провода: B-W(черно-белый), Y-G(желто-зеленый), R(красный)
Все согласно моей схемы После пружины(в колонке) черный разьем D205.
Согласно схемы распиновки разьемов в колонке у меня стоит 6пин черный(4 провода) и 4пин желтый(2провода) -- так и есть. Так что не думаю, что кто то мудрил там..
Мне б еще узнать, как можно проверить кол-во дорожек на улитке без разбора руля и какая пружина стоит.. На моей улитке видна только наклейка со штрих-кодом -- по ней можно что нить прояснить.. Или ж все таки разбока..?
Все согласно моей схемы После пружины(в колонке) черный разьем D205.
Согласно схемы распиновки разьемов в колонке у меня стоит 6пин черный(4 провода) и 4пин желтый(2провода) -- так и есть. Так что не думаю, что кто то мудрил там..
Мне б еще узнать, как можно проверить кол-во дорожек на улитке без разбора руля и какая пружина стоит.. На моей улитке видна только наклейка со штрих-кодом -- по ней можно что нить прояснить.. Или ж все таки разбока..?
- игорьнижневартовск
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 коротыш
Привет
У тебя пружина с зеленой крышечкой?
Тогда в ней 2 шлейфа по 5 дорожек. В каждом по 2 свободных дорожки.
Разбирал, когда делал подогрев руля, подпаиваться можно к пинам внутри.
Разобрать несложно, отщелкивай защелки, фиксируй скотчем крутящиеся части. Если слетит, собираешь как было, 3 оборота вправо, 3 влево, до совмещения стрелочек на корпусе
У тебя пружина с зеленой крышечкой?
Тогда в ней 2 шлейфа по 5 дорожек. В каждом по 2 свободных дорожки.
Разбирал, когда делал подогрев руля, подпаиваться можно к пинам внутри.
Разобрать несложно, отщелкивай защелки, фиксируй скотчем крутящиеся части. Если слетит, собираешь как было, 3 оборота вправо, 3 влево, до совмещения стрелочек на корпусе
PAJERO III 2006г DAKAR коротыш черный
- Green Goblin
- Контактная информация:
Один там шлейф(была и родная улитка с перебитым шлейфом и дорестайловая и снова родная но уже с кабелем для круиза-разбирал все).... во всех один шлейф на нем:2 дорожки SRS ,1 дорожка гуделка и 2 пустые дорожки под круиз..... где там 2 шлейфа в улитке? сколько свои не разбирал-один шлейф и 5 дорожек.....Тогда в ней 2 шлейфа по 5 дорожек. В каждом по 2 свободных дорожки.