Включил драйв, машина стоит. Почему?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Роман-НВ
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 DI-D 2001 г.в.

Re: Включил драйв, машина стоит. Почему?

Сообщение Роман-НВ »

Разобрал полностью гидропанель. Кажись теперь понятно почему автомобиль не ехал. Все поршеньки в обоих половинках гидропанели не двигались в своих гнёздах из-за чёрной пыли фрикционов (напомню, фильтр маслянный не менялся за 150 000 км. ни разу).
Изображение Изображение Изображение
Я еле повыковыривал все эти поршеньки из гнёзд своих. В результате всё отмыл и собрал. Завтра буду ставить и пробовать ехать :) Тьфу 3 раза)))
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Роман-НВ, ну это как бэ сразу нужно было делать. Пыль от сгоревших пакетов гидроблок засирает на ура. И фильтр новый при каждой смене масла.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Роман-НВ

Сообщение Роман-НВ »

Ну что... ВСЁ !!! Поехал, и плааавненько так переключается :)
А теперь на всю страну расскажу какой я ТУПИЦА. После ремонта она у меня ехала только на первой потому что я не доглядел фишку не до конца одетую на коробке, где датчик считывает обороты с большой планетарки. Сегодня поставил гидропанель, масло залил,завёл, а она не едет, вернее не переключается выше второй передачи в ручном режиме..... В расстроенных чувствах поставил назад на яму с мыслью снимать коробас на каникулах. Но решил просмотреть ещё раз все датчики и УВИДЕЛ !!! Радости не было предела. Воткнул,завел поехал.
Но в этой огромной бочке мёда есть и две ложечки дёгтя... Когда я выехал только на тестдрайв то разогнался до 4 передачи прекрасно, развернулся. Поменял колёса и собрался ехать на техосмотр. Выехал, 1,2,3 и при переключении на 4ю колёса подклинило (хорошо лёд сплошной там на дороге, не порвал планетарку),я сразу остановился, мозги кипят. Решил попробовать ещё. Прокатился туда-сюда 3 раза по километру, разгонял до 5 передачи (70 км в час). Всё нормально. Списал на новую планетарку, неадекватное поведение после ремонта, тем более подумал что коробка ошибку записала из-за не одетого датчика. В общем поехал в город на техосмотр. Доехал прекрасно. Заехал на техосмотр и там в боксе заглушил машину на пару минут. Мастер сказал проехать чуть вперед и я включил драйв,а ОН (драйв) не включился. Ткнул нейтралку и сразу снова драйв - поехал. Больше косяков небыло. Но переключается очень плавненько. Выскажите свои мнения по этому поводу.
А теперь ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ZILLA и kuznetc51 за оказанную помощь!!! Так же хочу всех поблагодарить за поддержку!!!
Всех с Наступающим Новым Годом! :*DRINK*: Спасибо за терпение :)
FreeHold
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero III
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение FreeHold »

:*DRINK*: :m/: :*YAHOO*:
Сильно! Мощно! Поучительно!
Поздравляю! Дай Бог, что бы не ломалась больше!
Mitsubishi Montero 2001 Ltd зажигалка 6G74
bobsm
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 дизель 200 кобыл. + чип)))

Сообщение bobsm »

Роман-НВ Принимайте поздравления!!! Респект за проявленную работу и терпение!!! С Наступающим!!!
Век живи, век лечись!
Pajero III 2002, 6G74, 3,5 GDI Европеец
Роман-НВ

Сообщение Роман-НВ »

Спасибо. Вопрос к ZILLA. Я про 2 ложки дёгтя. Может мне stall test провести? Но я всегда боялся так насиловать машину. Ниразу не делал,хотя знаю давно.
Хотя я проехал то всего 30 км. Поезжу ещё и понаблюдаю за поведением коробки.
Роман-НВ

Сообщение Роман-НВ »

ZILLA писал(а):Роман-НВ, ну это как бэ сразу нужно было делать. Пыль от сгоревших пакетов гидроблок засирает на ура. И фильтр новый при каждой смене масла.
Я же полный НУБ в коробках автомат. Да и не только в автоматах, а вообще в коробках. Да чего там, в автомобилях вообще. Всё что надо делать, делаю впервые с помощью форума. Спасибо сообществу!!!
Разобрал, увидел сломанную планетарку и "понял" причину поломки. Гидропанель вообще боялся трогать как чёрт ладана. Там же "давление" :) Слава Богу собрал))) и поехал. А про фильтр я писал,но напомню: я второй владелец, первый - мой знакомый, я машину знаю с самого рождения. Он всегда у официалов её обслуживал. У меня в сервисной книге есть все отметки. А когда после покупки спустя 35 000 км. пробега у меня масло посерело я сразу поехал на замену (с фильтром естественно), то оказалось что поддон ещё ни разу не снимался. Уроды официалы...
ZILLA

Сообщение ZILLA »

Роман-НВ, ваш случай - исключение из практики. :) Чаще бывает наоборот. То что поехала - чудесно, тыс 200 планетарки поживут. Касаемо гт - в ремонт его нужно было, чтоб промыли и заменили то что нужно заменить. И проверьте ингибитор на акпп. Из-за него бывают такие невтыкания передачи.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
Роман-НВ

Сообщение Роман-НВ »

ZILLA писал(а):Роман-НВ, ваш случай - исключение из практики. :) Чаще бывает наоборот. То что поехала - чудесно, тыс 200 планетарки поживут. Касаемо гт - в ремонт его нужно было, чтоб промыли и заменили то что нужно заменить. И проверьте ингибитор на акпп. Из-за него бывают такие невтыкания передачи.
Ингибитор я открывал, там всё чистенько, дорожки контактные без износа. Собрал и поставил на место.
Проблемм с тугим втыканием 4ой передачи повторяется после стояния машины на морозе. Так было утром,двигатель прогрел вэбастой, потом 40 минут машина стояла заведённая. Я поехал и на четвертую туго перешла (как будто торможение двигателем). Далее переключается чудесно. Стоял возле магазинов по 30-40 минут - всё нормально. В последнем магазине провели примерно час (двигатель работал всё время) и проблема повторилась. Потом опять все нормально.
ZILLA, а большая планетарка крутится когда работают 1,2,3 передачи? Ну да, крутится, она же вал на раздатку.... В чём же причина??? Я так кончу коробку ну очень быстро. Да и хрен с ней. Замучила...
ZILLA

Сообщение ZILLA »

Роман-НВ, я думаю, что где-то косяк в железе. На 4й у этой акпп передаточное 1, т.е. 4я передача прямая.
Роман-НВ

Сообщение Роман-НВ »

ZILLA писал(а):Роман-НВ, я думаю, что где-то косяк в железе. На 4й у этой акпп передаточное 1, т.е. 4я передача прямая.
А с чем может быть связано вылезание косяка именно на "холодную"? Потом все просто замечательно после косяка. А может быть проблема в датчике,который снимает обороты с последней планетарки? Ингибитор нет смысла снимать если 1,2,3 нормально включаются???? Пожалуйста,не принимайте за бред,давайте попробуем решить проблему. Ваши предложения - моя работа. Нужны Конкретные предложения. Я нашёл АКПП в инете на замену сломанной за 55 руб., уже готов на неё так что мою можем пустить на эксперименты)))) Я готов :)
0тец51
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: паджеро3
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение 0тец51 »

Guest писал(а):
DenVer писал(а):Забыл третий вариант..... Подкрадывается писец к коробке
Коробка без какого-нибудь звучка врятли накроется, судя по описанию его не было :*VICTORY*:
Коробка часто накрываеца без какого либо звучка!Почти всегда!
Роман-НВ

Сообщение Роман-НВ »

ZILLA, давайте я может сниму АКПП и отпралю Вам на ревизию и ремонт.? Плачу за доставки и ремонт. Или может снять её и Вам билетик до Вартовска и назад оплатить? У нас красиво... :)
0тец51

Сообщение 0тец51 »

Роман-НВ писал(а):
ZILLA писал(а):Роман-НВ, ваш случай - исключение из практики. :) Чаще бывает наоборот. То что поехала - чудесно, тыс 200 планетарки поживут. Касаемо гт - в ремонт его нужно было, чтоб промыли и заменили то что нужно заменить. И проверьте ингибитор на акпп. Из-за него бывают такие невтыкания передачи.
Ингибитор я открывал, там всё чистенько, дорожки контактные без износа. Собрал и поставил на место.
Проблемм с тугим втыканием 4ой передачи повторяется после стояния машины на морозе. Так было утром,двигатель прогрел вэбастой, потом 40 минут машина стояла заведённая. Я поехал и на четвертую туго перешла (как будто торможение двигателем). Далее переключается чудесно. Стоял возле магазинов по 30-40 минут - всё нормально. В последнем магазине провели примерно час (двигатель работал всё время) и проблема повторилась. Потом опять все нормально.
ZILLA, а большая планетарка крутится когда работают 1,2,3 передачи? Ну да, крутится, она же вал на раздатку.... В чём же причина??? Я так кончу коробку ну очень быстро. Да и хрен с ней. Замучила...
То что у тебя машина заведена хоть час коробке пох!Если не хочешь испытывать своих проблем,здесь вариант прост!Завел и машина слегка прогрелась,далее кпп в положении драйв минут на 5,все включаца будет чудесно,это все от того ,что вы кпп не греете!
Роман-НВ

Сообщение Роман-НВ »

0тец51 писал(а):
Guest писал(а):
DenVer писал(а):Забыл третий вариант..... Подкрадывается писец к коробке
Коробка без какого-нибудь звучка врятли накроется, судя по описанию его не было :*VICTORY*:
Коробка часто накрываеца без какого либо звучка!Почти всегда!
Это верно. До смой "смерти" коробка хронила "гробовое" (меткое определение) молчание. Ни звука!
Роман-НВ

Сообщение Роман-НВ »

0тец51 писал(а):
Роман-НВ писал(а):
То что у тебя машина заведена хоть час коробке пох!Если не хочешь испытывать своих проблем,здесь вариант прост!Завел и машина слегка прогрелась,далее кпп в положении драйв минут на 5,все включаца будет чудесно,это все от того ,что вы кпп не греете!
завтра попробую! А не вредно держать коробку на драйве без движения долго? Я могу и 20 минут греть,мне не важно кол-во горючки. Всегда казалось что там что-то стирается когда держишь на тормозе. На длинных светофорах я нейтралку втыкал всегда....
Парни,я рад что всё больше человек подключается к проблеме. Спасибо всем за участие!
0тец51

Сообщение 0тец51 »

Главное чтоб грамотных людей больше подключалось!Вообщето ты так как я сказал коробку греть обязан!Вреда ей естественно не будет!Тормоз и газ в пол,потом отпускание тормозной педали и поехал с пробуксовкой,это убийство кпп!Такое впечатление,что форум вчера открылся,вообщето элементарные проблемы и элементарные ответы,как решать эти проблемы!Кстати занимаюсь ремонтом акпп! ::-D:
Роман-НВ

Сообщение Роман-НВ »

А ещё мне кажется что при ремонте я устранил последствия (сломанная планетарка), но не нашёл причину её поломки. Сначала я думал что причина в фильтре, который не менялся и даже, возможно, и масло не менялось. А сейчас уже сомневаюсь. Если я оставлю машину около СТО на ночь (чтобы замерзла хорошо),а утром посажу человека со сканером и мы поедем на тестдрайв - покажет в чём проблема именно при переходе на 4-ю? Если проблема электрическая, то покажет,да? Механическую тоже выдаст как, например, "ошибка синхронизации четвёртой передачи"? А давление сканер не определит, если будет подключен во время движения? Давайте идеи,ато машину сожгу нахрен, хотя она и не виновата что у хозяина руки кривые :)
Роман-НВ

Сообщение Роман-НВ »

0тец51 писал(а):Главное чтоб грамотных людей больше подключалось!Вообщето ты так как я сказал коробку греть обязан!Вреда ей естественно не будет!Тормоз и газ в пол,потом отпускание тормозной педали и поехал с пробуксовкой,это убийство кпп!Такое впечатление,что форум вчера открылся,вообщето элементарные проблемы и элементарные ответы,как решать эти проблемы!Кстати занимаюсь ремонтом акпп! ::-D:
Как насчёт отправить мой коробас Вам? Планетарки все 3 новые стоят, фрикционы вроде живые, в начале фотки есть их,на них даже буквы есть. Цена вопроса за работу, без запчастей,они отдельно? Можно в личку.
0тец51

Сообщение 0тец51 »

Ну наверно кривые это точно!Тебе же объяснили,как сделать так чтоб коробка переключалась без задержек,нах ты на свою попу приключения ищет!На будущее сканер покажет по коробке всегда проблему,прогрета она или нет,у тебя ошибок не будет,делай как сказал и завтра отпишись!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»