Привет, HiTEX. Спасибо за совет.Андруха писал(а):Решили проблему радикально, использовали вариант замены на б\у, предложенный SNOOPERом. Скорее всего, при предыдущей ревизии в январе на Линко, не обеспечили достаточную защиту штока и поставленного элемента (как правильно назвать не помню - сектор, ингибитор) от примитивной коррозии - видимо не нанесли или нанесли недостаточно или не того качества водостойкую смазку. Туда (на шток) просочилась вода и сделала свое "мокрое" дело. Подготовка к установке б\у элемента проводилась у меня на глазах. Процесс убедил, что дело SNOOPERа надолго, потому что оно качественное. Лампочки моргают, селектор ходит плавно.
Все понимаю, но сам делать не могу...Ямы нету, навыки отсутствуют. Куда влезу - все сломаю. Первое ТО селектора - Линко сервис. Помогло, но не надолго.
Следующее ТО селектора ( с заменой на б\у) делал SNOOPER. Процесс внушал уверенность что надолго. Ну вроде все как надо! Не повезло. Опять тот же результат. Как я так умудрился с защитой на полднища? Неужели вода просочилась? Попробую завтра найти яму и покавырять. Если не получиться - не смертельно, если новый быстро не куплю -поищу б\у.