colonelu писал(а):Привет!
Ограничитель на топливной рампе скорее всего сбрасывет топливо наружу, а не в обратку. А по поводу давлений особого смысла спорить нет - давление и производительность связаны. Позволю себе только усомниться, что насос в состоянии создать максимальное давление на малых оборотах.
Вот чего нашел....
Если вытащить этот поршенек, то оттуда вывалится пружинка, которая стремиться этот поршень вытолкнуть.
Теперь становится понятно, как оно работает.
При подаче напряжения на этот клапан пружинка сжимается и поршень находится в самом нутри этого клапана. При этом подача топлива на плунжер, который создает высокое давление МИНИМАЛЬНО и высокое давление принимает минимальное значение.
Если убрать напряжение с клапана
SCV, то пружинка распрямляется из-за своей упругости и поршень занимает самое крайнее положение близкое наружу. Из-за этого открывается боковой канал и на плунжер подается БОЛЬШЕ ТОПЛИВА. Оно сжимаясь, достигает высоких давлений, порядка 180 Мпа.
Электромеханический клапан
SCV управляется ШИМ методом, или называют DUTY CONTROL RATE....
Если есть механические загрязнения, то силой электроимпульсом можно
только сжать пружинку и в результате выдается нужное МАЛЕНЬКОЕ ДАВЛЕНИЕ, например холостого хода. Сила импульса вполне может пересилить недостаточную подвижность этого поршня.
Но обратно поршень идет только под силой выталкивания пружинки. Она может состариться, может уменьшиться в длину, может ее силы не хватить на выталкивание грязного поршня (из-за отложение) и тогда есть трудности с созданием именно высокого давления топлива.
То есть я хочу сказать, что загрязнения этого клапана никак не влияют на низкое давление выдаваемого топливным насосом (например холостой ход), но влияют на быстроту нарастания и возможность нарастания этого высокого давления.
Если вообще скинуть разъем с клапана
SCV, то давление в системе будет 180Мпа
Но могу и ошибаться с выводами....