Подскажите, какое масло залить?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- JekaGladnev
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero sport k90
- Контактная информация:
Re: Подскажите, какое масло залить?
Скажу точно что c СМ 5w40 гидрики стучат, но масло кушает в пределах нормы. На счет не паленого масла помочь не могу извини.
- dentis
- Двигатель:: 3.5L
- Мой автомобиль(и):: Монтеро
Я не знаю, может быть, скажу не в кассу......но тем не менее, в конференции Крайслер клуба, одно время обсуждался вопрос по Кастрюлю, не буду вдаваться в подробности, скажу просто....выяснилось, что у кастрола лучше брать только масло SLX это полностью синтетическая форма производства, Магнатек же сделан на минеральной основе, по сути это полусинтетика.
Возможно что это и является частой причиной нареканий.
Могу сказать, что в свой Додж лил SLX 0-30 ужора масла вообще не было. заводился в любой мороз.
Возможно что это и является частой причиной нареканий.
Могу сказать, что в свой Додж лил SLX 0-30 ужора масла вообще не было. заводился в любой мороз.
Автопутешествующий автопутешественник.
- M@veric
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Читал, читал...
А почему никто не упомянает класс качества масла? Все говорят про марку и вязкость. Например, для сврего дизеля с пробегом чуть меньше 100 тыс я предпочел взять Eneos с классом CH по классификации API (super disel 5w40) нежели Mobil 3000 с классом всего CD. Насколько мне известно CH более поздний класс с более жесткими требованиями по токсичности угару итд, а соответственно и по своим потребительским качествам. К тому же масло для дизелей расчитано на содержание в топливе серы, имеет соответствующее щелочное число и др характеристики. А универсальные масла больше ориентированы на бензинки. Хотя и дизель смазывать будут. Но имхо если есть специальное масло лучше использовать его.
Естественно все это актуально если масло оригинальное. А чтобы не напороться на левак нередко на официальных сайтах печатаются списки официальных дистрибьюторов в регионах. Да накрайняк можно звякнуть по тел. горячих линий или просто по общедоступным телефонам представительтв фирм-производителей в России и узнать о дистрибьюторах в том или инои регионе. И не ленитесь в точках продаж попросить сертификат соответствия и сертификат производтеля на масло, на те самые 4-х и 1-но литровые канистры. Там где его по разным причинам не предоставляют или предоставляют явно липовую бумагу: ксерокопию, кривую скан-версию итд, имеет смысл задуматься и поискать другое место продажи масла.
ЗЫ имхо прозводитель не суть как важен главное чтобы не паленка и класс качества соответствующий. А вязкость и основу ввыбирать в соотв с условиями эксплуатации, в т.ч. климатическими.
А почему никто не упомянает класс качества масла? Все говорят про марку и вязкость. Например, для сврего дизеля с пробегом чуть меньше 100 тыс я предпочел взять Eneos с классом CH по классификации API (super disel 5w40) нежели Mobil 3000 с классом всего CD. Насколько мне известно CH более поздний класс с более жесткими требованиями по токсичности угару итд, а соответственно и по своим потребительским качествам. К тому же масло для дизелей расчитано на содержание в топливе серы, имеет соответствующее щелочное число и др характеристики. А универсальные масла больше ориентированы на бензинки. Хотя и дизель смазывать будут. Но имхо если есть специальное масло лучше использовать его.
Естественно все это актуально если масло оригинальное. А чтобы не напороться на левак нередко на официальных сайтах печатаются списки официальных дистрибьюторов в регионах. Да накрайняк можно звякнуть по тел. горячих линий или просто по общедоступным телефонам представительтв фирм-производителей в России и узнать о дистрибьюторах в том или инои регионе. И не ленитесь в точках продаж попросить сертификат соответствия и сертификат производтеля на масло, на те самые 4-х и 1-но литровые канистры. Там где его по разным причинам не предоставляют или предоставляют явно липовую бумагу: ксерокопию, кривую скан-версию итд, имеет смысл задуматься и поискать другое место продажи масла.
ЗЫ имхо прозводитель не суть как важен главное чтобы не паленка и класс качества соответствующий. А вязкость и основу ввыбирать в соотв с условиями эксплуатации, в т.ч. климатическими.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- M@veric
- Двигатель:: 4D56
Кстати вот инфа по дизельным классам качества масел по API.
http://avtomaslo.info/api-dlya-dizelnyi ... /index.php
а вот и по поводу вязкости все разжевано до "нельзя".
http://avtomaslo.info/vyazkost-motornog ... /index.php
http://avtomaslo.info/api-dlya-dizelnyi ... /index.php
а вот и по поводу вязкости все разжевано до "нельзя".
http://avtomaslo.info/vyazkost-motornog ... /index.php
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Mobil 3000 имеет класс CF.M@veric писал(а): нежели Mobil 3000 с классом всего CD.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Studebeker
Наиважнейшая инфа по подбору Масла, т.е на что именно нужно ориентироваться.
1. Качество масла по API, рекомендованное производителем вашего двигателя(автомобиля).
2. Вязкость масла по SAE, согласно вашим климатическим особеностям.
3. ВСЕ!!!!! Марка производителя значения не имеет, при условии, что куплено масло "брендованное", а не паленка.
Считаю всю остальную информацию в данной ветке, не более чем ФЛУДОМ.
1. Качество масла по API, рекомендованное производителем вашего двигателя(автомобиля).
2. Вязкость масла по SAE, согласно вашим климатическим особеностям.
3. ВСЕ!!!!! Марка производителя значения не имеет, при условии, что куплено масло "брендованное", а не паленка.
Считаю всю остальную информацию в данной ветке, не более чем ФЛУДОМ.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
-
Studebeker писал(а):ВСЕ!!!!! Марка производителя значения не имеет,

Так, что производитель это весьма важный аспект при выборе масла.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 V6 Intense AT (S70) 2008, BFG KM2 255/70 R16
Опять этот маслосрач...есть же целая ветка о том кто какое масло льет. Инфы в ней кстати ноль...как и в этой.
Пост Studebeker только что в тему, но опять же - этой инфы полно щас везде, начиная от технической литературы и заканчивая инетом.
Пост Studebeker только что в тему, но опять же - этой инфы полно щас везде, начиная от технической литературы и заканчивая инетом.
-
- Мой автомобиль(и):: ММС 3,0
У меня сейчас синтетика Мобил, немного слышен шелест гидриков, на станции сказали, чтоб не стучали гидрики, лучше лить полусинтетику, она вязче. У кого какие мнения?
Mitsubishi Montero Sport 3.0 A/T 1997 г.в. газ-бензин
-
- Контактная информация:
не всегда более густое масло помогает(>14 сантистоксов)Allbatros писал(а):У меня сейчас синтетика Мобил, немного слышен шелест гидриков, на станции сказали, чтоб не стучали гидрики, лучше лить полусинтетику, она вязче. У кого какие мнения?
у меня при 10-40 на холодную пару гидриков цокают
с маслом 0w-30 ни цокают ни когда
х.з. почему так =-\
попробуй маслецо валволин макслайф
только в америкосовской фасовке(кварты, галоны...)
моему мотору понравилось =)
МПС 6гэ72, Susp.lift, лока, Part-time, webasto, винч 9.5lb, самовар, экспидиционник, люстра, доп.бак +95лит, и т.д.
Есть такой магаз "Первый профессиональный" называецаа, там палевом не торгуют,и по ценам нормуль, адресс ул. шереметьевская ,дом 45 б, сам тока там беру!
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 V6 Intense AT (S70) 2008, BFG KM2 255/70 R16
Я покупал. С качеством вполне.Dr.GONZO писал(а):кто-нибудь покупал масло на exist.ru? как у них с качеством?
- Eferalgann
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 6G72 96г. 3000 бенз
Честно говоря не знаю зачем придумывать велосипед....... Как я понял по мануалу мне нужно заливать 10-30 SG (не ниже этого класса). Как я понимаю, это минералка...... Ну и фиг с ней! Сейчас найду хорошего производителя, залью, а там видно будет! У меня есть расход масла где то 2л на 10.000 км....... Интересно, уменьшится или нет? 

Pajero 2 GLS '96г.в. 6G72 3000 бенз. BF Goodrich KM2 32\11.5\15, лебедка Dragon Winch 8000, шноркель
-
Вязкость и основа никак не взаимосвязаны. Масло с такими характеристиками может быть как на минеральной, так и на синтетической основе.
Боюсь сейчас может разгореться холивар на эту тему))))))
- Eferalgann
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 6G72 96г. 3000 бенз
Нет, нет! Я ничего не утверждаю, а просто мысли в слух!Azimut писал(а):Вязкость и основа никак не взаимосвязаны. Масло с такими характеристиками может быть как на минеральной, так и на синтетической основе.

Pajero 2 GLS '96г.в. 6G72 3000 бенз. BF Goodrich KM2 32\11.5\15, лебедка Dragon Winch 8000, шноркель