Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

evgeniy328
Контактная информация:

Сообщение evgeniy328 »

viktor676 писал(а):всем привет ! имел такую болячку на челенжере . облазил всё что можно . думал контакты на датчиках, перепутаны трубки и.д (хотел обойтись малой кровью)ан нет !!! диагностика. ВЕРДИКТ:три датчика можно выкинуть в мусорку :sad: от спорта не подошли :( оригинал ждать 3 недели стоимость вместе с работой 780$ :shock: РЕЗУЛЬТАТ: машина продана. :cry: жалко отличный был авто! первый авто который продовал с грустью в душе! сечас ланкастер :D но тоже подкидывает проблемы :twisted:
Развод полнейший! С KZ ведь много народу посоветовался бы. Да и наши гуру здесь. Поторопился однако :wink:
PAJERO SPORT 2008 AT (S 70) 3.0
ТOYOTA KAMRY 2007, 2.4 AT, R-4
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

viktor676 писал(а):РЕЗУЛЬТАТ: машина продана. :cry: жалко отличный был авто! первый авто который продовал с грустью в душе!
даааа! есть такое, прям как будто от себя отрываешь!
мне тоже спорт в душу лег, но не вставляет мне такой гемор, когда авто из тебя сосать начинает. :(
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
viktor676

Сообщение viktor676 »

авто точно не моё у него спорт а у меня чел. был! хороший авто во всех отношениях в душу запал . да и покупатель знал о болячке.
Affected

Сообщение Affected »

Еще раз могу подтвердить, что железо нужно почаще дрючить.
Вчера после дождя съехал с асфальта, назад начал сдавать, а колеса буксуют. Ну думаю щас всем покажу что такое жип маза-фака :) бац передок, а он признаков жизни не подает и лампочка не включаеться. :? я конечно оттудова выехал (вперед-назад), но думаю вечером с раздаткой разберусь. Вобщем вечером дрючил пока не стала включаться нормально, но какой-то звук в районе раздатки появился на 4H. Я уже стал беспокоиться. Пара звонков в сервисы и предложения сразу менять всю раздатку :) меня совсем растроили. В обед поехал и еще раз решил проверить - все заработало сразу как надо и включалось и выключалось, а звук подозрительный пропал после 200 метров по прямой. Вот на выходных нужно на природу вырваться и потестить в боевых условиях.
Mitsubishi Montero Sport LS, 2000г., 4WD, 3.0L
&

Сообщение & »

тр.раз.И я недавно тыкаю в грязи передок-хрен,и лампочка тоже не загорается.Я в сервис,они-чаще надо дро....Типа все ОК.Не слишком ли редко мы(редковыезжающиевговна)сьезжаем с асфальта?
П.С.Заболел фараон неприличной болезнью.Созванные мудрецы посоветовали отлюбить самую старую девственницу.С трудом в Египте была найдена 80летняя бабушка,которая и была употреблена по назначению.И,о чудо,фара был исцелен.Так человечество впервые узнало о пенициллине...
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Vladimir_Ufa писал(а):Прочитал эту ветку, но свою проблему не нашел.

Не могу включить полный привод в движении (на D). Делаю все по инструкции: колеса прямо, газ отпустил, скорость до 90км. Рычаг раздатки не втыкается, а если приложить усилие то раздается такой скрип как будто на механике без сцепления пытаешься воткнуть 1-ую на скорости 60км:). Если включать в положеннии N то проблем нет, отключается правда передок не всегда сам - надо либо назад сдать, либо проехать 2-3км.
Помогите, други, скоро зима...
Колеса одного диаметра, износ одинаков?
Tikk
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tikk »

SNOOPER писал(а):Колеса одного диаметра, износ одинаков?
угу. правильный вопрос.
не далее как в пятницу не мог выглючить передний мост около получаса после вылазки в черноземное поле с говнами.
на машине спереди стояли 225\70\16, сзади - 255\70\16
грешу на это.
так как вчера переобул в зимнюю, одинаковую, так все стало ок. по говнам лазить одно удовольствие.
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

Tikk писал(а):
SNOOPER писал(а):на машине спереди стояли 225\70\16, сзади - 255\70\16
грешу на это.
наверно из-за разности прокручивания колес... хотя высота вроде одинаковая :roll:
Tikk
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tikk »

Ronin писал(а):наверно из-за разности прокручивания колес... хотя высота вроде одинаковая :roll:
не а.
у них заметная разница в диаметре. больше дюйма.
DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

А вот у меня такая беда: после того как полазил по говнам мигает все время лампочка полного привода, мост передний включается, но не выключается до конца. Съездил к Лёхе в Царицыно, он продиагностировал и обнаружил - поменять вот этот клапан под номером 32082
http://213.234.216.242/mitsubishi/detai ... E155998464

все ниче, но стоит от 70 до 100$ :(
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение volgstal »

DeDyWka писал(а):Надо поменять вот этот клапан под номером 32082

Да, новый он продается только в сборе. Там на самом деле два пневмоклапана и вряд ли оба сразу сгорели. Попробуй поискать на разборках или у людей которые их меняли. Может и найдешь отдельно.
Что значит:"Лампочка мигает все время"? Наверно тогда, когда ручка в положении 2Н?
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Инженер
Модератор
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

DeDyWka писал(а):А вот у меня такая беда: после того как полазил по говнам мигает все время лампочка полного привода, мост передний включается, но не выключается до конца. Съездил к Лёхе в Царицыно, он продиагностировал и обнаружил - поменять вот этот клапан под номером 32082

Петь! У меня такая фигня после каждых покатушек.
1. Моешь подкапотное пространство, там стоят всякие долбаные датчики и разъемы.
2. Моешь передние колеса тщательно, особенно изнутри. Там находятся датчики АВS и колесики с зубчиками.
А вот если не поможет...., тогда к доктору. На последних четырех машинах с ABS, всегда помогало. Спорт не исключение.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

Ручка в положении 2Н и мигает лампочка полного привода, со временем загорается ANTILOCK, все понятно и логично, не отключается пердний кардан.
Юр! мыл и перемыл все! :) один хрен...
volgstal
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение volgstal »

DeDyWka писал(а):Ручка в положении 2Н и мигает лампочка полного привода, со временем загорается ANTILOCK, все понятно и логично, не отключается пердний кардан.
У меня так было. Не работал пневмоклапан.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

Дык и я о чем! Заказал в exist.ru за 100$, седня жду, поменять сказали 15 минут.
Инженер
Модератор
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

Как и говорил. Заморгала лампочка полного привода. Мост отключается, лампочка моргает, ну и как у всех. Отсоединил разъемы. Мама дорогая. Засохшая с лета грязь внутри. Контакты вовсю зеленые. Почистил, продул. Брызгать не чем было. Поехал в субботу кататься лампочка мигает. Въехал в Балашиху, все прошло. Кстати, у Дедушки после первой лужи лампочка перестала мигать. Слушать надо старших.
Петруха, почем стодолларовую хреновину продаешь?
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

Ой-ой-ой-ой-ой....... продаю недорого! за 200 $!
А вообще-то новоя деталь еще никому не помешала! поставлю и буду ездить и на тобой подтрунивать! :D
AS

Сообщение AS »

Привет всем. Монтеро 2002 сколь не пытаюсь включить полный привод ни фига не выходит, иногда мигает индикатор 4Н и все на этом.Прочитал все что нашел по форуму, но в основном инфа по старому приводу.Попробовал у себя посмотреть нечто похожее на клапана не нашел,где найти эл. схему на машину с AWD.Из выше прочитанного не понял как у машин с AWD осуществляется подключение переднего моста или он всегда подключен? Если осуществляется только блокировка раздатки то почему моргает 4Н как при подготовке подключения передка.Врозумите мужики а то я в непонятках где копать, поехать на станцию самое простое, но не зная принципа можно и на развод попасть а нехочется.
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

а вот прочтитека этот топег с самого начала и сразу все вопросы отпадут.
AS

Сообщение AS »

Прочитал весь от начала и до конца, пока читал и думал мост начал включаться сам видать испугался. :D
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»