прошивка 4d56

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Re: прошивка 4d56

Сообщение olegro »

Napic писал(а):...Отдельно прошу прощения у olegro. Замотался. :*SORRY*:
Да никаких проблем, Эдуард! Тем более, что на СпортЕ ошибка по ЕГР вот уже как три недели не показывается ни при каких условиях.
Летом мож на о.Белё, или ещё где-нидь, пересечомся и :*DRINK*: . :)
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
cergi123
Двигатель:: 4D56, Дизель
Мой автомобиль(и):: mitsubisi pajero sport
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение cergi123 »

Да Свят ты прав, люди работают и не стоят на месте и не могу сравнить прошлогодний продукт очень жаль, но оговорюсь меня всё устраивает в данный момент, так как это был мой выбор, снижение расхода топлива и без ущерба для авто.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

makos_80 писал(а):Здравствуйте Napic! Имеется вопрос по вашей прошивке.
Так как Ваша прошивка рассчитана на заглушенный клапан ЕГР ( или его отсутствие) , то как реализован алгоритм работы дроссельной заслонки, так же как на стоке и 100500 , прикрывается на 22% для перепуска газов, которых нет, создавая доп. сопротивление в ВК или иначе ?
Спасибо за вопрос!

Микропрограмма управления двигателем постоянно мониторит заданный уровень рециркуляции с фактическим. Если есть несоответствие, то на евро-5 зажигается p0405 и p0406, если не путаю номера ошибок, так как пишу по памяти.
На евро-4 эти ошибки не зажигаются, но система, видя недостаток рециркуляции, например из-за заглушки на ЕГР или из-за нестандартной прошивки например 100500 с егр офф, начинает прикрывать дроссельную заслонку до 22% прикрытия. Логика там такова, что этим прикрытием заслонки, система облегчает наполнение цилиндра отработанными газам, так как газы заходят обратно довольно неохотно.

У меня в прошивке выставлена работа без ЕГР. Поэтому система видит, что рециркуляция не требуется и дроссельная заслонка не прикрывается. То есть обмана нет. Просто системе было мной сказано, что ЕГР не требуется, а система сама решает, что раз так, то значит прикрывать бессмысленно и ничего сама не прикрывает.
Прикрытие дроссельной заслонки до 2% идет при глушении двигателя, для мягкой его остановки. Но это штатная работа, у всех так происходит.

Я для SKS сделал версию с работающей ЕГР. К сожалению, или к счастью, это другая версия. В одной прошивке не получится совместить возможность работы с ЕГР или без ЕГР, как например на 100500, потому что фишка ЕГР, которая снята или одета - не команда для ECU.

Это всего лишь фишка, исполнителное устройство. По сути, в чине рядового
Поэтому система отдает приказы и следит за результатом, а так как ничего не меняется, то подключает прапорщика-заслонкина, чтобы пнул этого рядового, который хоть и рапортует, что Ваше приказание выполнено, но врет же, как Швейк, не краснея. :)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
cergi123

Сообщение cergi123 »

serg3250 писал(а):
cergi123 писал(а):
serg3250 писал(а):Napic ну не могу удержаться и не спросить.
Когда твою прошивку ждать в массы?
А чем тебе 100500 egr.off не нравится?
100500 нравиться претензий нет но сложно отказаться от чего то нового.
А если не понравится? Что делать будешь? Ехать к Напику чтоб вернул назад, или блок ЭБУ ещё один купишь? У представителей ADACT можешь потестить две недели, не понравится вернуть всё назад.
Napic

Сообщение Napic »

cergi123 писал(а): А если не понравится? Что делать будешь? Ехать к Напику чтоб вернул назад, или блок ЭБУ ещё один купишь?
Я работаю над тем чтобы можно было все сделать удаленно.
Блоки покупать не нужно.
Если не понравится, то ничего страшного. Все можно откатить.
орчанин
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение орчанин »

Браво Эдуард, прям пресс конференция по своей прошивки. По пробовать охота, только как это реализовать.... Буду ждать выхода в массы.
cergi123

Сообщение cergi123 »

орчанин писал(а):Браво Эдуард, прям пресс конференция по своей прошивки. По пробовать охота, только как это реализовать.... Буду ждать выхода в массы.
Обкатать её ещё бы нужно, отзывы реальных адекватных людей послушать, а потом в массы.
орчанин
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение орчанин »

Я думаю, что с обкаткой проблем не будет.
cergi123

Сообщение cergi123 »

орчанин писал(а):Я думаю, что с обкаткой проблем не будет.
С обкаткой то надеюсь и не будет, а вот доступность под вопросам, загвоздка с отзывами, Напик не хочет сравнивать продукты а зря, ну и сравнивать нужно с свежим продуктом от ADACT а не с прошлогодним что у SKS, но всё равно хотелось узнать мнение большего количества людей обкатывающих прошивки, пока лучшего что есть на данный момент, я имею в виду прошивки от ADACT нет.
Vovik113
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport Ultimate 5AT 2014 100500
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Vovik113 »

На сайте ADACT указано что прошивка от 10.03.2015. Разве есть новее?
Изображение
Napic

Сообщение Napic »

Не удержусь и прокомментирую. ::-[:
Скажем так, обкатка уже давно была произведена на заводе.

Кто меня знает давно по этому форуму, то я думаю, что многие подтвердят, что я сторонник оригинальных решений. Я не люблю колхоз, в плохом смысле этого слова.

Оригинальные колодки, оригинальные вентили, радиаторы, сама машина.
Даже крышка радиатора у меня оригинальная на 1.1. Не могу заставить себя поставить другую на 1.3 выданную мне при сервисной кампании. Я заказал оригинальную на 1.1 и поставил. Родную на 1.1 пришлось сдать дилеру.

Поэтому я взял оригинальную прошивку и убрал отуда все лишнее, образно убрал оттуда все ненужное и лишнее, типа крышки радиатора на 1.3

Получилась в итоге оригинальная прошивка. Обкатывать и откатывать ее нет смысла вообще.

То что катается К.Резник и SKS, не означает того что я там что-либо по результатам буду настраивать. Могу, но не буду. Я же не заводской настройщик. Они могут выявить лишь мои ошибки и написать свои впечатления.
Надеюсь, что ошибок они не найдут. :)

Это и есть моя концепция. Крайне трепетно относиться к труду людей, которые выпустили стоковую прошивку. Я крайне люблю все оригинальное.

Обороты кондера - это конечно компромис. Но надо же что-то в этой прошивке привнести своего!
Это именно и есть та малая толика моей самодеятельности. ::-[:
serg3250
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2012
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение serg3250 »

cergi123 писал(а):
С обкаткой то надеюсь и не будет, а вот доступность под вопросам, загвоздка с отзывами, Напик не хочет сравнивать продукты а зря, ну и сравнивать нужно с свежим продуктом от ADACT а не с прошлогодним что у SKS, но всё равно хотелось узнать мнение большего количества людей обкатывающих прошивки, пока лучшего что есть на данный момент, я имею в виду прошивки от ADACT нет.
Странное утверждение. По моему Napic в этой теме нам всем объяснил и разжевал что конкретно ему не нравиться в прошивках других авторов, разве это не сравнение, и на основе всех замечание выкатил свою прошивку.
НМПС 2013, защита ProRoad, EGR-off, прошивка 100500 egr_off, подвеска IronMan, силовые пороги МШУ, Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера, радиатор АКПП. ГП 4.636.
cergi123

Сообщение cergi123 »

Napic писал(а):
Не удержусь и прокомментирую. ::-[:
Скажем так, обкатка уже давно была произведена на заводе.

Кто меня знает давно по этому форуму, то я думаю, что многие подтвердят, что я сторонник оригинальных решений. Я не люблю колхоз, в плохом смысле этого слова.

Оригинальные колодки, оригинальные вентили, радиаторы, сама машина.
Даже крышка радиатора у меня оригинальная на 1.1. Не могу заставить себя поставить другую на 1.3 выданную мне при сервисной кампании. Я заказал оригинальную на 1.1 и поставил. Родную на 1.1 пришлось сдать дилеру.

Поэтому я взял оригинальную прошивку и убрал отуда все лишнее, образно убрал оттуда все ненужное и лишнее, типа крышки радиатора на 1.3

Получилась в итоге оригинальная прошивка. Обкатывать и откатывать ее нет смысла вообще.

То что катается К.Резник и SKS, не означает того что я там что-либо по результатам буду настраивать. Могу, но не буду. Я же не заводской настройщик. Они могут выявить лишь мои ошибки и написать свои впечатления.
Надеюсь, что ошибок они не найдут. :)

Это и есть моя концепция. Крайне трепетно относиться к труду людей, которые выпустили стоковую прошивку. Я крайне люблю все оригинальное.

Обороты кондера - это конечно компромис. Но надо же что-то в этой прошивке привнести своего!
Это именно и есть та малая толика моей самодеятельности. ::-[:
А вот с этим что? Система ASTC, не будет душить двигатель. Если переборщить с газом, то никто педаль отпускать не будет. Это принципиальный момент. Фича данной прошивки.
FGC
Двигатель:: FGC BOX + 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC »

serg3250 писал(а):
cergi123 писал(а):
Странное утверждение. По моему Napic в этой теме нам всем объяснил и разжевал что конкретно ему не нравиться в прошивках других авторов, разве это не сравнение, и на основе всех замечание выкатил свою прошивку.
Нам боец ещё объяснил, почему ему не нравятся прошивки других производителей.
Потом спустя два года объяснений, выпустил уникальный продукт, пульсирующий двигатель.

Я так же не люблю колхоз и уважаю сток. Вырезать всё лишнее -колхоз, задавить рециркуляцию-колхоз, обороты кондёра-колхоз, можно так продолжать и дальше.
ps.
Как относятся специалисты к отключению вместе с егр, первого температурного датчика, датчика маф? :)
Napic

Сообщение Napic »

cergi123 писал(а): А вот с этим что? Система ASTC, не будет душить двигатель. Если переборщить с газом, то никто педаль отпускать не будет. Это принципиальный момент. Фича данной прошивки.
Я очень долго думал что с этим делать. Зимой мне крайне нравится данная фича.
Но за чужие жизни я не готов брать ответственность.
В итоге у К.Резник и SKS данной фичи нет.
Пусть будет это опцией. Элементом тюнинга. Эта опция не влияет на поведение машины без системы курсовой, например S04 данная опция не поможет и ничего не ухудшит.
Napic

Сообщение Napic »

FGC, прекрати пожалуйста. Я не Боец и тем более не Ледокол. Я сам в шоке от их творений. Не ставь меня в один ряд с этими товарищами. Я сам по себе.
В моей прошивке ничего не отключено. Ни температурный No1 ни МАФ. Все работает как и предусмотрел своей логикой производитель.
В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ.
cergi123

Сообщение cergi123 »

Napic писал(а):
cergi123 писал(а): А вот с этим что? Система ASTC, не будет душить двигатель. Если переборщить с газом, то никто педаль отпускать не будет. Это принципиальный момент. Фича данной прошивки.
Я очень долго думал что с этим делать. Зимой мне крайне нравится данная фича.
Но за чужие жизни я не готов брать ответственность.
В итоге у К.Резник и SKS данной фичи нет.
Пусть будет это опцией. Элементом тюнинга. Эта опция не влияет на поведение машины без системы курсовой, например S04 данная опция не поможет и ничего не ухудшит.
Если не секрет а сколько по времени и по километражу проехал на своей прошивке.
Napic

Сообщение Napic »

Более того, температурный No1 - это самый важный датчик в стоковой прошивке. Какой идиот его отключает?! Зря я не видел внутри эту прошивку. Убил бы нахрен автора!
cergi123

Сообщение cergi123 »

Napic писал(а):FGC, прекрати пожалуйста. Я не Боец и тем более не Ледокол. Я сам в шоке от их творений. Не ставь меня в один ряд с этими товарищами. Я сам по себе.
В моей прошивке ничего не отключено. Ни температурный No1 ни МАФ. Все работает как и предусмотрел своей логикой производитель.
В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ.
Но по твоим утверждениям боец, самый адекватный из тюнеров? Дык сколько же все таки по времени и по километражу прошла твоя машина, на твоей прошивке?
Napic

Сообщение Napic »

cergi123 писал(а):
Napic писал(а):FGC, прекрати пожалуйста. Я не Боец и тем более не Ледокол. Я сам в шоке от их творений. Не ставь меня в один ряд с этими товарищами. Я сам по себе.
В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ.
Но по твоим утверждениям боец, самый адекватный из тюнеров? Дык сколько же все таки по времени и по километражу прошла твоя машина, на твоей прошивке?
Это был сарказм и шутка. Жаль что я был не правильно понят.
Самый адекватный автор - это група японцев, которые выпустили стоковую прошивку.

Проехал достаточно и по времени и по пробегу.

Всем спасибо за вопросы! Я с удовольствием ответил. :*THANK*:
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»