Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Типа, нате вам прошивку, я знаю что там все агонь, а нравится не нравится- терпи моя красавица
Ты заложник своей системы....
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав ФАНТОМ
Свят писал(а):Типа, нате вам прошивку, я знаю что там все агонь, а нравится не нравится- терпи моя красавица
Ты заложник своей системы....
Примерно так и было.
Я когда прошил К.Резник, то ночами не спал и переживал, пока он не отписался в личке.
Я был не уверен в результате.
Я и сейчас не уверен. В себе я уверен. В том что я сделал правильно - я уверен.
В впечатлениях пользователя - я не уверен.
Ведь та же педаль газа, которая настраивалась на заводе и которая определяет впечатления ездока - это не моих рук дело, а того самого завода в Японии.
Это они ее придумали, а не я. Я могу откорректировать, но я сознательно выбираю стоковое поведение.
Подождем, время пройдет и все расставит на свои места. Время и есть самый главный арбитр.
Что толку от прошивки, которая через год устареет и требует обновления? - толку ноль.
Что толку от прошивки, которая пройдет испытание временем - больше чем ничего, она будет чего то да стоить...
По SKS, я кстати, также волнуюсь. Я не уверен. Его долгое молчанье в моей личке было пытке подобно.
Но моя неуверенность - это очень даже не плохо.
Napic писал(а):
По SKS, я кстати, также волнуюсь. Я не уверен. Его долгое молчанье в моей личке было пытке подобно.
Но моя неуверенность - это очень даже не плохо.
Не волнуйся, всё хорошо у тёзки.
Эдуард, ты вершина эволюции, уже не Homo sapiens, а вовсе даже Homo dubitans (это не ругательство , а "человек сомневающийся!).
В принципе, мы с тобой одной крови...
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
Ах да, насчет всадника и лошади....
Если бы небыло понимания что с моей лошадью( гастрит там или язва, или ижжога мучает)- тогда бы моя ж... заслуживала люлей
А лошадь ведь любимая, роднулечка можно сказать и по любому пуку и ику, понятно что с животинкой.....хотя я не знаю полного состава комбикорма. Опытным путем выбираем коннечно гмо стараемся исключить, но сам понимаешь- смутные, нестабильные времена нынче....
Поэтому в моем случае- здоровый внешний вид, хорошее настроение, и способность безустанно возить своего наезника- намного важнее математики.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав ФАНТОМ
Astrals писал(а):Прошился у АДАКТ ЕГР_офф_в4, машина при газовании начала немного дымить. В чем может быть проблема? Фишка ЕГР скинута.
После наката на повороте в зеркало не смотри у меня до паронои с этим дымом дошло,машин конечно не узнать,но глушитель после полутора тысяч начал с наружи покрываться сажей,что будет внутри мотора?Я откатился на по спокойней и дыма вместе с динамикой поубавилось.Если до прошивки не дымил,не трать как я не деньги не время на поиски фантомных проблем с мотором
Да,я тоже пробовал два раза 04 версию,но откатился на 03egr off,причем 04 сегодняшняя, не та мартовская изначальная.Прет слабже дыму чуток меньше(визуально),затык с низов чуть менее меньше чем на 03egr off,по сравнению с мартовской версией,короче чего то убавили,мотор стал работать по мягче,но все равно дымит жестко и при этом еще и едет почти как 03 версия,чуть более мощнее(не существенно),но расход меня порадовал,может повлияло то ,что при прошивке сделали обучение форсунок и сбросили клапан,и все равно 03egr off.Да и температура двигателя все таки выше на 04.Вот так.
serj72 писал(а):Да,я тоже пробовал два раза 04 версию,но откатился на 03egr off,причем 04 сегодняшняя, не та мартовская изначальная.Прет слабже дыму чуток меньше(визуально),затык с низов чуть менее меньше чем на 03egr off,по сравнению с мартовской версией,короче чего то убавили,мотор стал работать по мягче,но все равно дымит жестко и при этом еще и едет почти как 03 версия,чуть более мощнее(не существенно),но расход меня порадовал,может повлияло то ,что при прошивке сделали обучение форсунок и сбросили клапан,и все равно 03egr off.Да и температура двигателя все таки выше на 04.Вот так.
В общем долгожданный отчёт о прошивке Эдуарда. Как писал ранее, я просил Эдуарда и форумчан дождаться результатов моей поездки в Пермь-Уфу, а затем написать свое мнение. На круг у меня в течении трех дней вышло около 2200 км. Маршрут был проложен идентичный прошлогоднему: Тюмень-Екатеринбург-Пермь-Оса (Пермский край)-Куеда-Благовещенск-Уфа-Сим-Кропачево-Малояз-Большая Тавра-Михайловск-Нижние Серьги-Екатеринбург-Тюмень. Небольшим отклонением от прошлогоднего варианта был заезд на водопад Плакун в районе г.Суксун (Пермский край). Участок от Тюмени до Екатеринбурга в целом равнинный, а вот остальное Уральские горы, хоть и небольшие в целом, но все же с перепадами высот, подъемами и очень плотным трафиком особенно около Перми и Уфы.
Ну а теперь по порядку. Я успел еще до поездки выездить бак по городу. Мне сразу же после установки блока показалось, что упал расход. Я его мониторю по Мультитрониксу, он конечно отличается от истинного, несмотря на калибровку и тарировку бака, но все же общее представление даёт. Так вот, на прошивке АДАКТ цифры были от 13 до 14 л и средний выходил примерно 13,5 - 13,7 л. Это город, но с поездками и по нашей условно объездной дороге до дома, где местами можно держать скорость около 90-100 км/ч. Я считал это расход приемлимым, так как ниже 13 л мне получать не удавалось никак. Только с боксом FGC на экономичных 3 и 4 картах по чекам выходило примерно также, но его нельзя сравнивать по другим параметрам из-за разницы в основном подходе к увеличению или правильнее изменению вектора мощности мотора. С прошивкой Эдуарда цифры на мониторе стали колебаться в пределах 11 л, и несколько раз я приезжал с показателями 9,6-10,5 л. В общем средний по городу стал около 11,5 л и это совсем не те 300 мл, о которых писал мне Эдуард ранее.
Так вот в поездке у меня средний расход на разных участках пути (считаю по заправкам) колебался от 9,8 л до 9,3 л. При этом я не исповедую "пенсионерский" стиль езды, и могу "позажигать", если это возможно. Средняя скорость в целом у меня составила 82 км/ч, при том, что реальную я держал по GPS 105-110 км/ч, это обычная для меня комфортная крейсерская скорость, но естественно местами было и 120 и 140 и даже 160 км/ч. В прошлом году на этом же самом маршруте (нынешняя поездка, как написао выше, почти полностью повторила прошлогодний маршрут) у меня расход был от 10,5 до 11 л.
Т.е. с прошивкой Эдуарда имеем снижение городского расхода почти на 2 л и загородного в пределах 1-1,3 л. Это супер, т.к. реальный минимальный расход я получал у себя 9,1 л, когда из-за не совсем хороших колёс (имело место радиальное биение) я не мог комфортно ехать на скоростях выше 95 км/ч и один раз зимой на относительно большом пробеге, когда опять же из-за условий движения скорость была не выше 80 км/ч. При этом я тестировал прошивку в условиях реального движение и ехал также, как езжу обычно.
Тут же выявилась интересная закономерность от топлива, которым заправлена машина. Заправлялся я пять раз включая дозаправку до полного бака еще дома накануне. Из этих заправок вышло две ГазПромНефть (моя обычная заправка из-за более низкой цены) одна дома, другая по трассе в районе п. Ачит Свердловской области (топливо ДТ G Драйв Опти Евро-5 производство Омск), Лукойл в г.Оса Пермского края и Лукойл Екатеринбург, обе от Уралнефтепродукт (топливо от Лукойл Пермь ДТ Экто Евро-5 и в Уфе Башнефть (местное производство, тоже Евро-5). Так вот самый низкий расход был на Башнефть, когда Мультитроникс показывал 8,6 л (я таких цифр вообще никогда не видел), когда на участке Уфа-Сим из-за плотного трафика пришлось держать скорость 80-90 км/ч, с редкими разгонами до 100-110 на обгонах (но это уже фактически горы с разгонами на подъемах!), а реальный по чекам и пробегу потом составил 9,3 л, но и средняя скорость была уже 76 км/ч. А самый высокий на ГазПромНефть, который сначала был вообще около 11 л и только потом по Мультитрониксу упал до 10,2 л, а по факту составил 9,8 л. При этом на топливе ГазПромНефть была и самая худшая приемистость и динамика. На топливе от Лукойл расход был намного ниже и колебался на дисплее от 9,2 до 9,4, а динамика на уровне Башнефть.
При этом я хочу отметить, что и более жёсткая работа, а также дребезг при наборе оборотов от 1800 до 2000 были сильнее на топливе от ГазПромНефть. Получается, что если Эдуард может настроить прошивку под определённое топливо, то эта коррекция, ближе к Лукойл и Башнефть.
По дыму точно такая же ситуация. Сам визуально в зеркала заднего вида видел три раза. Все на топливе ГазПромНефть: два раза дома на холодную при температуре двигателя до 50 гр, но при тапке в пол (Эдуард объяснял почему такое может быть); и один раз в крайней поездке на резком разгоне с 40 до 120 км/ч в очень затяжной подъем. На топливе от Лукойл и Башнефть я сам лично дыма не видел, а наблюдателя сзади иметь не получилось. Так что будем считать, что не дымит.
Далее динамика. Ну тут вообще нет слов. Все нормально, всегда вовремя и без проблем. Я уже писал, что накануне прибытия блока сделал несколько заездов на АДАКТ на разгон до 100 и получил цифру в 11 сек. На прошивке Эдуарда лучшее время было 11,6 сек. Однако в один из дней у меня как-то случайно получилось съимитировать заезд и на разгоне до 100 я увидил цифру 8,4 сек! Я не знаю правда это или это глюк Мультитроникса, но вот как-то так вышло. Больше не повторял, ибо то что есть меня удовлетворяет полностью. Конечно по субъективным ощущениям прошивка Эдуарда проигрывает АДАКТ, та кажется более резкой и динамичной при наборе скорости. Но во-первых, на АДАКТ чувствуется сначала небольшой провал, потом пинок и резкое ускорение, как правило с дымом, во-вторых на этой прошивке в горах точно также для нормального разгона нужно работать коробкой в ручном режиме, ибо ее задержки в переключении и попытка всегда держать высшую передачу никак не способствует динамичной езде в условиях перепадов высот и плотного трафика. Сразу скажу, что Урал конечно горы не большие, но на моем маршруте было несколько довольно высоких перевалов, например в районе г. Сим, да ещё и с ограничением движения. Нет серпантинов, но очень плотный трафик, особенно в районе Уфы в сторону Челябинска и приходится всегда ехать в довольно напряженном режиме используя все возможности машины. Так вот никакого дискомфорта я не испытывал, обгоны и разгоны мне давались без проблем. Да и ещё снижение расхода при такой езде, конечно же впечатляет. У меня в ГУ на машине стоит программка, в которую я заношу все заправки, и она сама считает расход, который как правило совпадает с чеками. И у меня есть наглядная статистика и возможность сравнить прошлый год с нынешним: поездка, маршрут, температура воздуха и загрузка машины были аналогичные.
Ну и еще по динамике. С низов тяга на прошивке Эдуарда напоминает одну из программ бокса FGC. Немного проехал по условному бездорожью около 20-25 км, с подъемами и спусками, правда без грязи. Никаких проблем с тягой на малом газу.
Температура всю дорогу была в пределах 86-88 гр, поднималась до 90-95 на очень затяжных подъемах и резком педалировании. Один раз Мультитроникс прокричал о предельной в 100 гр, но это было подряд два резких разгона в гору для обгона колонн фур, когда фактически с места до 120-140 км/ч и на подъем. Сброс газа и выход на равномерную скорость в 100-110 км/ч приводил к падению температуры до нормальной. На спусках накатом видел и 84 гр. В прошлом году температура держалась около 100 гр постоянно, но там скорее всего виноват был термостат и греющаяся коробка. Кстати коробка грелась максимум до 88 гр в условиях рваного движения, а так температура была постоянно около 70 гр.
Теперь о некоторых минусах.
Про дым написал, но это возможно топливо. Нужно больше наблюдений.
Дребезг на оборотах около 1800 есть. Заметен только при резком газе в пол с малых оборотов либо под сброс газа с последующим набором. Но дребезг иногда у меня есть и на АДАКТ, причем на их же 03 версии его не было. С чем это связано, не знаю. Эдуард мне написал, что он может убрать этот дребезг и знает как это сделать. Что ж, будем ждать новой версии.
Жесткость работы двигателя. Я писал Эдуарду, что заметил это сразу. Но АДАКТ у меня с работающим ЕГР, а прошивка Эдуарда без него. Опять же я все это время ездил на топливе ГазПромНефть. Даже после первых 500 км на этом топливе мотор работал громче и жестче. На Лукойле и Башнефть мотор работает очень мягко и намного тише. Это заметили и мои пассажиры. Возможно мотор, коробка и прошивка наконец-то притерлись и прикатались. Очень интересно проверить как будет на версии прошивки с ЕГР он.
Все, минусов больше у меня нет.
К.Резник писал, что у него есть толчки при определенных условиях движения. У меня их нет. Возможно это что-то трансмиссионное, т.к.измененный режим работы двигателя немного меняет и характер переключений. Например на АДАКТ чувствуется более резкое переключение на пониженную передачу при кик-дауне. Может и здесь что-то аналогичное. Коробка у нас ещё та и алгоритм ее работы далёк от совершенства. Опять же у К.Резник машина переутяжелена, колеса, обвес и пр. У меня же почти сток. На прошивке Эдуарда разгон более плавен и нет такого выраженного ощущения переключений, в этом она похожа на сток, ну и Эдуард опять же позиционирует прошивку как супер сток. Что-то же должно от него остаться. Однако это не значит, что машина тупит или не едет, наоборот все нормально и вполне динамично, наш фирменный глюк непереключения коробки не чувствуется. После чистого стока будет очень приятно, а вот после АДАКТ может показаться, что машина подтупливает и едет медленнее.
Поэтому резюме таково: хочешь большей резкости и делать всех со светофора - АДАКТ, хочешь приемлемой тяги, низкого расхода - Эдуард. Мне же прошивка очень понравилась, и как я уже писал ранее, если бы сток был таким изначально, не стал бы смотреть в сторону тюнинга.
Ну вот в принципе и все. Даже не знаю, что ещё написать. Если не все написал, задавайте вопросы.
SKS, спасибо за отзыв.
Напиши еще пожалуйста, про супер тягу на низах и про адекватность прошивки, то есть ее полную понятность для водителя. Как точно и ювелирно можно дозировать необходимую тягу педалью газа.
Минус я прошивки знаю. На верхах я ограничиваю топливо по АФР 17.0 (заводское значение)
Если нужна более лучшая динамика на верхах, я могу АФР поставить например 16.5 или даже ниже, но тут без температуры выхлопных газов EGT, уже рискованно.
А разгон от 0 до 100 идет в основном именно при оборотах 3200-4000, где и срабатывает заводское ограничение в АФР 17.0
У нас, кстати, есть вход для датчика температуры EGT. При желании можно купить отдельно датчик, поставить его и по нему сделать коррекцию того же топлива. Например, при превышении температуры выхлопа выше 600С начинать плавно снижать нагрузку и повышать АФР.
Но это уже тюнинг. Это уже будет другим этапом
Пока же пройден только первый этап - создание идеальной заводской прошивки, суперстока.
Этот мой сток евро-2 в дальнейшем можно и нужно подвергнуть тюнингу.
У меня накопилось куча наработок по тюнингу. Так что все еще впереди.
Но сток уже есть.
Спасибо К.Резник и SKS за то что не побоялись и доверили мне свои любимые машины.
Считаю, что я Вас не подвел.
Спасибо Вам за это!
У мну на заправках от лукойл, выходил разный расход, скорее всего от качества самих заправок. О задержке подскажите все также осталось, на Адакте она стала чуть поменьше по времени, даже при скорости с 40 есть небольшой провал.
SKS писал(а):
Конечно по субъективным ощущениям прошивка Эдуарда проигрывает АДАКТ, та кажется более резкой и динамичной при наборе скорости. Но во-первых, на АДАКТ чувствуется сначала небольшой провал, потом пинок и резкое ускорение, как правило с дымом, во-вторых на этой прошивке в горах точно также для нормального разгона нужно работать коробкой в ручном режиме, ибо ее задержки в переключении и попытка всегда держать высшую передачу никак не способствует динамичной езде в условиях перепадов высот и плотного трафика. С низов тяга на прошивке Эдуарда напоминает одну из программ бокса FGC. Немного проехал по условному бездорожью около 20-25 км, с подъемами и спусками, правда без грязи. Никаких проблем с тягой на малом газу.
kor.den74 писал(а):
Такое ощущение,что педаль газа поменяли физически,не успеешь моргнуть 2,5-3,0 об.
Я крайнее время так и не ездил давно,желания продавливать педаль проворачивая колеса,турбина,прыжок - не было.
Сейчас все сменилось,чуть малейшее добавление газа - едет, накачивать педаль ищя обратной связи не нужно.
Как следствие показалось,что подхват турбины стал меньше,но,предполагаю,просто характер ускорения выровнялся и перестал быть рваным.
Мотор реально сменил характер выходя на обороты,практически без турболага на бензиновый
Или мне кажется или мы в одно место пришли,товарищи?
Скорее всего да, пути разные, но итог один. Эдуард мне писал, что очень хотел посмотреть прошивку по Евро-2, которая есть у Игоря, чтобы оценить правильно ли он понял некоторые алгоритмы и параметры. Но видимо правильно и видимо мы имеем сейчас два похожих продукта.
По тяге это верное замечание, что педаль газа стала более понятной, нет задумчивости и потом пинка, как на стоке и на версии 04. Если АДАКТ сделали тоже, то и они молодцы. Значит общие принципы соблюдены у обоих вариантов. Мне тоже не очень нравится то, что на прошивке АДАКТ приходилось тщательно дозировать тягу и думать как нажал педаль, ибо не дожал - не едет, пережал - пинок и рывок. В городе в пробках очень не удобно. На прошивке Эдуарда как нажал, так и едешь. Возможно, что и у Дениса сейчас те же ощущения, причем он на механике, где это чувствуется острее. Наш же автомат своей задумчивостью может свести на нет любые изменения по двигателю.
Ещё хочу отметить, что при включенном климате нет ощущения, что двигателю тяжело крутится, отклик на газ остаётся всегда адекватным. Это же можно сказать и про езду на холодном двигателе, т.к.на АДАКТ у меня машина нехотя разгонялась, если мотор не разогрелся выше 60+.
По топливу тоже согласен, что есть разброс качества. Но я никогда не думал, что может быть такая разница между фактически одинаковым по стандарту топливом разных брендов. Конечно я и раньше замечал изменения в качестве работы мотора после разных заправок, но тут что-то уж больно ярко получилось. Слова Эдуарда, сказанные ранее о возможности настройки под конкретное топливо, имеют под собой основу.
И вот это главное: человек реально докопался до самой сути и понимания процессов, а с учетом того, что он не занимался до этого тюнингом и это его первая работа, я просто снимаю шляпу. Респект. Это очень круто.
Ты прав. Мне прошивка евро-2 нужна была только для того, чтобы понять, все ли я правильно делаю. Я же всегда и во всем сомневаюсь, а тут всплыло заводское решение. Было любопытно бы посмотреть.
Ну да ладно. Не смертельно. Тем более мне достаточно было одного фото.
Поэтому, не удержусь про суть понимания процессов, постараюсь никого не обидеть!
УОЗ на дизеле можно изменить двумя способами.
1 Способ - это изменить сам угол начала впрыска. Например был угол начала впрыска 5 градусов до ВМТ, конец впрыска 3 после ВМТ. Длительность впрыска 8 градусов по колену.
Тюнер например увеличивает УОЗ на 1 градус. Получаем угол начала впрыска 6 до ВМТ, а конец впрыска 2 градуса после ВМТ. Длительность впрыска также остается 8 градусов.
2 Способ - это поднять давление топлива. Угол был +5, но из-за того, что подняли давление топлива, то все требуемое топливо поступило в камеру быстрее и длительность впрыска из-за этого УМЕНЬШИЛАСЬ и стала например вместо 8 градусов, всего 6 градусов.
В итоге получили начало впрыска также +5, а конец впрыска уже -1. Само воспламенение смеси произойдет БЫСТРЕЕ, УОЗ увеличили.
Если еще больше увеличить давление топлива, то длительность впрыска станет вместо 6 градусов, например 4 градуса.
В результате начало впрыска также +5, а конец впрыска станет уже +1 градус до ВМТ.
В этом случае, образно, уже не исключена отрицательная работа в противоход движению поршня, лишний нагрев и так далее.
Тюнер должен менять УОЗ либо первым способом, либо вторым. Иначе, если тюнер будет менять обеими способами, то результат будет накладываться друг на друга.
Да и четко понимать должен тюнер, зачем он меняет УОЗ.
Также с турбиной. Не буду останавливаться.
Есть еще третий способ - это увеличить длительность открытия форсунок.
В результате, это еще больше изменяет УОЗ, так как полностью рушит заводскую модель поведения.
-----------------
В моей прошивке стоковое давление топлива, стоковая турбина (!!!), стоковые форсунки, стоковая длительность открытия форсунок, стоковый УОЗ.
В итоге у меня гарантированно будет стоковое поведение.
Этим я и отличаюсь от конкурентов, которые правят все подряд.
Поэтому и низкий расход топлива. Я гарантированно давал экономию в 300 мл, отлично зная, что эта экономия будет гораздо больше!
Все правки, которые делаются наугад, гарантированно приводят к перерасходу топлива.
На заводе далеко не дураки сидят. Их нужно просто понять.
Я не уверен, что мы пришли к одному и тому же результату.
Даже если Адакт не правил найденный Игорем сток, то мы отличаемся хотя бы тем, что у меня в прошивке есть МАФ.
Не думаю, что отсутствие МАФ дает какие-то преимущества.
Ну а то, что найденный Игорем сток, прошел таки правку и обкатку, конечный результат гарантированно не может быть моим.
Так что у нас разные решения. Возможно похожие, но разные!
Прошу не обижаться!
По поводу расхода на стоке. Городской уже не помню точно, а вот на трассе он колебался от 11 до 12 л. Это если не тошнить. Об этом кстати многие пишут. Блок FGC реально позволил его немного снизить, если ехать на экономичных картах. Прошивка от АДАКТ версии 03 тоже дала снижение и на ней я видел самый маленький, о чем писал выше. Версии 04 стала не такой экономичной, но это расплата за большую мощность. Прошивка Эдуарда удивительным образом сочетает в себе и если не возросшую мощность, то удобство управления тягой и при при этом низкий расход.
Да ещё забыл добавить. Изменение алгоритма работы при включенном кондиционере тоже приятны: машину меньше дергает при включении/отключении. Возможно обороты 850 не самые комфортные, но в целом за счёт снижение скачка с 650 на 950 нет ощущения неровной работы двигателя. Немного вибраций на жтих оборотах есть и возможно мне бы больше понравилось 800 оборотов или 900, кому-то иной порог, нужно смотреть на каждой машине индивидуально. На хорошем топливе эти скачки тоже не заметны в принципе. А на комфорт же по ощущениям от самого кондиционера это нисколько не повлияло, холодит нормально.
Теперь бы проверить как оно будет зимой, насколько изменится характер работы, холодные запуски, расход и пр. Посмотреть как работает при включенных ТЭНах, как я понял у Эдуарда в прошивке это тоже изменено.
SKS писал(а):По поводу расхода на стоке. Городской уже не помню точно, а вот на трассе он колебался от 11 до 12 л. Это если не тошнить. Об этом кстати многие пишут. Блок FGC реально позволил его немного снизить, если ехать на экономичных картах. Прошивка от АДАКТ версии 03 тоже дала снижение и на ней я видел самый маленький, о чем писал выше. Версии 04 стала не такой экономичной, но это расплата за большую мощность. Прошивка Эдуарда удивительным образом сочетает в себе и если не возросшую мощность, то удобство управления тягой и при при этом низкий расход.
Да ещё забыл добавить. Изменение алгоритма работы при включенном кондиционере тоже приятны: машину меньше дергает при включении/отключении. Возможно обороты 850 не самые комфортные, но в целом за счёт снижение скачка с 650 на 950 нет ощущения неровной работы двигателя. Немного вибраций на жтих оборотах есть и возможно мне бы больше понравилось 800 оборотов или 900, кому-то иной порог, нужно смотреть на каждой машине индивидуально. На хорошем топливе эти скачки тоже не заметны в принципе. А на комфорт же по ощущениям от самого кондиционера это нисколько не повлияло, холодит нормально.
Теперь бы проверить как оно будет зимой, насколько изменится характер работы, холодные запуски, расход и пр. Посмотреть как работает при включенных ТЭНах, как я понял у Эдуарда в прошивке это тоже изменено.
Похоже 04 в данный момент очень отличается от старой 04 Адакт.
Я не знаю о какой новой 04 версии идет речь. У меня машина прошита в марте прошлого года, как только эта версия вышла в свет. Официально никто об апгрейде не говорил, ни Игорь, ни кто-нибудь из АДАКТ, ни их официальные представители в регионах. Возможно они что-то меняли в прошивке и то, что скачивают с их сайта и льют сейчас отличается от того, что было ьольше года назад. Но тогда вопрос: почему нет об этом информации? Почему никто не уведомляет ранее прошившихся о возможности апгрейда? Т.е.я сам должен об этом догадываться?
Когда Эдуард нашел в их прошивке ошибку по клапану ЕГР быстренько было выпущено обновление. Однако оно затронуло только версиюю с ЕГР Офф. Я задавал здесь вопрос Игорю нужно ли перепрошиваться тем у кого этот клапан не отключен. Он ответил, что не надо, ибо эту версию они не правили.
Поэтому я повторяю, как уже писал об этом раньше, у меня залит на сегодняшний день самый последний софт АДАКТ 100500 версия 04 EGR ON. Если есть более свежая,версия с иными настройками, дайте тогда возможность попробовать ее и сделать сравнение с ней. А пока, что есть, то есть.