У меня стояла 1860B557_04_mod100500_egr_off её и обновили. А вообще тебе бы с Игорем списаться.sem_tom писал(а):какую версию зашил??? 1860B557_04_mod100500_egr_off или 1860B557_04_stage1_egr_offMrDron писал(а):Прошил сегодня новую версию Адакта.
Пропал пинок при резком нажатии на педаль газа.
Машина стала плавней и и более предсказуема.
На ранней версии прошивки у меня при интенсивном разгоне после 3к оборотов был достаточно сильный дым.
Сейчас пока не наблюдаю.
Разгон с места до 100 потерял 1 секунду, но еще по тестю. Было 10,9, стало 11,8. Колеса 32" мудовые, плюс лифт 1,5" пружинами плюс силовые пороги.
В принципе пока нравится. Продолжу далее наблюдать.
Скоро буду свой блок отправлять для прошивки, вот и думаю какую шить.
прошивка 4d56
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56, Дизель
- Мой автомобиль(и):: mitsubisi pajero sport
Re: прошивка 4d56
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2012
egr_offsem_tom писал(а):какую версию зашил??? 1860B557_04_mod100500_egr_off или 1860B557_04_stage1_egr_offMrDron писал(а):Прошил сегодня новую версию Адакта.
Пропал пинок при резком нажатии на педаль газа.
Машина стала плавней и и более предсказуема.
На ранней версии прошивки у меня при интенсивном разгоне после 3к оборотов был достаточно сильный дым.
Сейчас пока не наблюдаю.
Разгон с места до 100 потерял 1 секунду, но еще по тестю. Было 10,9, стало 11,8. Колеса 32" мудовые, плюс лифт 1,5" пружинами плюс силовые пороги.
В принципе пока нравится. Продолжу далее наблюдать.
Скоро буду свой блок отправлять для прошивки, вот и думаю какую шить.
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
прежний опыт с 04 показал, что после прошивки простыл, машина стояла, потом по холодку вроде было все нормально, и к моменту появления (обнаружения) дыма перешив за деньгиcergi123 писал(а):А возьми и попробуй обе версии, я так думою раз сомневавшийся тебе предоставят такую возможность. Начни помягче чтоб лишний раз не прошивать.DiskMan писал(а):а как бы еще уточнить "не дымит" как 02/03 или как было на 04 - только в холода и с горы?и вот не даёт покоя, что версия "не удачной" по крайней мере лично для меня прошивки совпадает с самой свежей, кстати, почему?
с ЕГРом вроде определился, осталось определиться с выбором: 100500 или чуть помягче (как я понимаю с неким "запасом" на окружающие условия)

не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- OOO1965
- Мой автомобиль(и):: МПС-2 2013
Свят, именно это и хотел услышать!Свят писал(а):В конкретном варианте, о чём речь, лучше без ЕГР. Не потому что лучше, а потому что ЕГР с дибильным алгоритмом работы на Евро4 создаёт.... некие препятствия что-ли... как-то и что-то не то![]()
Я имею ввиду что вообще, не зависимо от- сток/несток, новая/неновая прошивка- порядок работы сис-мы ЕГР на ПО Евро4 дурной немногоКайфа в нём не было ниразу, кроме более мягкой работы на ХХ и самовнушению по теме локальных миниперегревов
Однако этих двух отговорок хватает с головой, чтоб ездить с рабочим ЕГР, уж поверьте
![]()
Но вот в последней, на сегодня, версии удалось интересно реализовать отключение ЕГР. Без ущерба так сказать.... Если у кого-то вдруг возникнут сомнения- эт нормально, я сам сомневаюсь часто и много, но в данном случае- косвенных причин нет никаких, тупо плохого сказать нечего. Тем более- в некоторых моментах мы получили некое опровержение теории *что такое хорошо и что такое плохо*. Мотор не горячий, мотор не звенит, мотор едет радостно и непринуждённо![]()
Пока не поняли, как систему ЕГР переманить на свою сторону- лучше от неё отказаться....В этой версии ПО
Я помню, как ты писал про мягкость работы дизеля на предыдущей версии с включенным EGR, поэтому и просил уточнить.
Спасибо!
-
- Контактная информация:
итааак: прошили, егрофф_100500. по пути домой (с 10км по холмам) вроде дыма в зеркала не увидел, привычного "пинка" при нажатии на газ также не ощутил -разгоняется ровно, надо привыкать
. глобальных изменений динамики по сравнению с 03 версией не ощутил. уже подъезжая к дому трогался на перекрестке, в подъем , с поворотом, вклянчиваясь в "просвет" поперечных авто
в зеркало найдено облако черного дыма...ХЗ толи я резко педальку нажал толи 04 все же имеет место дым, толи просто придираюсь...в общем будем покатать 

- russan88
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3 Ultimate
Обновил сегодня прошивку у Игоря в Одессе. Разгон стал плавнее это факт, по динамике хуже не стало это точно!!!Ничего не звенит во всех диапазонах работы двигателя.А вот расход порадовал.Пока ехал к Игорю,комп показывал 13,5-14,0(к такому расходу в принципе привык).После обновления по той же дороге,не меняя стиля езды 10,5-10,8.Попетлял по городу часа полтора-по компу расход вырос до 11,0-11,1.Таких циферков давненько не наблюдал.Чёрного облака пока не наблюдал,хотя и на предыдущей версии особо-то и не замечал.
МПС2 2011(ушел в хорошие руки) НМПС-III декабрь 2017 Ultimate / General Tire Grabber AT3
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Не понимаю как вы по БК расход определяете...russan88 писал(а):Обновил сегодня прошивку у Игоря в Одессе. Разгон стал плавнее это факт, по динамике хуже не стало это точно!!!Ничего не звенит во всех диапазонах работы двигателя.А вот расход порадовал.Пока ехал к Игорю,комп показывал 13,5-14,0(к такому расходу в принципе привык).После обновления по той же дороге,не меняя стиля езды 10,5-10,8.Попетлял по городу часа полтора-по компу расход вырос до 11,0-11,1.Таких циферков давненько не наблюдал.Чёрного облака пока не наблюдал,хотя и на предыдущей версии особо-то и не замечал.

NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- sergdoc66
- Двигатель:: 4D56 + 100500 АДАКТ+доп.вент.
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 нави J-03+комп 2014, пруж. VLAD комф.1.5+200 рез 265/70/17, шумка салона
В Екатеринбурге Есть где обновить Адакт, а то год назад прошился , сейчас телефон этого представителя не отвечает. Грустно...
-
- Контактная информация:
смех смехом, но нагаданные штатным БК 16л/100км по городу вполне сбываются: заправленных 55л "на лампочке" хватает на 350км до следующей лампочки...sem_tom писал(а): Не понимаю как вы по БК расход определяете...
ну либо "на глаз"- пол бака примерно 35 литров сколько пробежал видно на одометре (есть привычка на заправке скидывать его на 0)
корячиться с тарировкой мультика не увидел глубинного смысла

- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Гениально! На глаз - "оно точнее!"DiskMan писал(а):смех смехом, но нагаданные штатным БК 16л/100км по городу вполне сбываются: заправленных 55л "на лампочке" хватает на 350км до следующей лампочки...sem_tom писал(а): Не понимаю как вы по БК расход определяете...
ну либо "на глаз"- пол бака примерно 35 литров сколько пробежал видно на одометре (есть привычка на заправке скидывать его на 0)
У тя одометр "брешит" на 10%, а стрелка топлива - вообще показометр, типа индикатор наличия субстанции. Или "как говорят в Адесе": шо нагаданно - то и нагаданно! Но истина может быть очень далеко от "нагаданно"!
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
-
- Контактная информация:
может и так, но передо мной не стоит задача "отрисовать карту" с точностью до метра. мне для ориентации в пространстве (доеду/не доеду. пора на заправку или обойдусь еще) достаточно и такой точности ...Hidemon писал(а):Гениально! На глаз - "оно точнее!"DiskMan писал(а):смех смехом, но нагаданные штатным БК 16л/100км по городу вполне сбываются: заправленных 55л "на лампочке" хватает на 350км до следующей лампочки...sem_tom писал(а): Не понимаю как вы по БК расход определяете...
У тя одометр "брешит" на 10%, а стрелка топлива - вообще показометр, типа индикатор наличия субстанции. Или "как говорят в Адесе": шо нагаданно - то и нагаданно! Но истина может быть очень далеко от "нагаданно"!
- Hidemon
А что, религия не позволяет сделать калибровку "мультитроникса"?
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
-
- Контактная информация:
а нафига? зачем МНЕ ЭТИ данные такой точности!? зная их я не проеду больше км...лично для меня это просто бесполезная трата времени и сил на получение ненужной мне инфы. тем более, что мультик у меня 800, т.е. "ругается в кармане"Hidemon писал(а):А что, религия не позволяет сделать калибровку "мультитроникса"?

- Hidemon
пуркуа ты его покупал, коли пользы для тебя нет ни какой от него?
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
-
- Контактная информация:
а восхотелось.
а вообще, он не только расход умеет показывать (после танца с бубном).
но это уже злостный оффтоп получается, мультики обсуждают в другой ветке.
возвращаясь к теме - перед прошивкой был залит почти полный бак и привычно сброшен одометр. измениться или нет расход с прошивкой по городу - думаю смогу определить
а вообще, он не только расход умеет показывать (после танца с бубном).
но это уже злостный оффтоп получается, мультики обсуждают в другой ветке.
возвращаясь к теме - перед прошивкой был залит почти полный бак и привычно сброшен одометр. измениться или нет расход с прошивкой по городу - думаю смогу определить

- Hidemon
"погадаю...." Сказала Баба-Яга кинув золотое яблочко на блюдечко...
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
- Adel060
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Вчера на рыбалку прокатился, расход стал пониже, буквально пол-литра)
С температурой не понял ничего, был момент когда в подъем набрал 90с с термосом на 76,5 хотя на старой прошивке здесь это не получалось)
Маршрут до боли знакомый,так как на рыбалку езжу в одно и тоже место...
С температурой не понял ничего, был момент когда в подъем набрал 90с с термосом на 76,5 хотя на старой прошивке здесь это не получалось)
Маршрут до боли знакомый,так как на рыбалку езжу в одно и тоже место...
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
- russan88
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3 Ultimate
Так я же написал ,что это расход по БК,а не точный!!!Всё примерно!!!Обсуждается же не расход а прошивка.Могу тогда подправить-...расход топлива на предыдущей версии была ПРИМЕРНО 13,5-14,0. После обновления стало ПРИМЕРНО 11,0-11,1.В любом случае в ПРОЦЕНТНОМ соотношении расход снизился,при том что динамика авто не пострадала,а в совокупности с более плавной работой двигателя стала лучше.НО это мои выводы от прошивки!!!sem_tom писал(а):Не понимаю как вы по БК расход определяете...russan88 писал(а):Обновил сегодня прошивку у Игоря в Одессе. Разгон стал плавнее это факт, по динамике хуже не стало это точно!!!Ничего не звенит во всех диапазонах работы двигателя.А вот расход порадовал.Пока ехал к Игорю,комп показывал 13,5-14,0(к такому расходу в принципе привык).После обновления по той же дороге,не меняя стиля езды 10,5-10,8.Попетлял по городу часа полтора-по компу расход вырос до 11,0-11,1.Таких циферков давненько не наблюдал.Чёрного облака пока не наблюдал,хотя и на предыдущей версии особо-то и не замечал.

МПС2 2011(ушел в хорошие руки) НМПС-III декабрь 2017 Ultimate / General Tire Grabber AT3
-
- Двигатель:: 4D56, Дизель
- Мой автомобиль(и):: mitsubisi pajero sport
Могу подтвердить что цифры на бк стали меньше, но вот засада, кондей не включить лето внезапно кончилось.
-
- Контактная информация:
странно...а у меня он работает...cergi123 писал(а):Могу подтвердить что цифры на бк стали меньше, но вот засада, кондей не включить лето внезапно кончилось.

ЗЫ кнопка кондея не включает его принудительно, а "всего лишь" разрешает его использование климату...по необходимости...