Т.е. подходящих нам фильтров (каких нибудь)ими не выпускается? колхозить до такой степени не хочетсяCrater писал(а):Т.к. он бумажный я просто срезал боковой картон и затолкал отверткой гармошку-за гармошкой
Mikle
М.б. тогда во всех фильтрах оставлять дырки на этот случай?Видел салонный фильтр ниссан патрола там специально предусмотренны щели в самом фильтре, а в нашем случае просто оставили место, полагаю придусмотренно на случай полного засорения фильтра, чтобы воздух имел возможность поступать в салон.

Я не знаю, какие там щели в ниссановском фильтре (ссылка требует регистрации), но во всех бывших у меня машинах никаких перепусков через салонник не было, они плотно сидели в своих гнездах..да и испаритель жалко,если он забьется пылью, мыть его не так легко
Посему пусть мицу предусмотрела там хоть что, но я буду по прежнему полностью герметизовать фильтр..собственно, когда я его вынул на 7.5 тыс, то очень порадовался, увидев разницу в состоянии воздуховода до и после фильтра, а также совершенно чистый испаритель
Единственная неприятность, затрудняющая замену фильтра- это загрязнение уплотняющего поролона, у меня он однозначно требовал замены, т.к. был покрыт грязью и пах )) хотя в работе запах вроде не ощущался