Салонный фильтр
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Alligator, им фильтр не нужен, все его параметры можно найти по каталожному номеру фильтра каризмы. А вот без съема замеров нутрянки воздуховода в месте вставки фильтра будет не обойтись
Кстати, оргинальный фильтр каризмы многоразовый- он сделан из синтетических довольно толстых волокон, его можно мыть в порошочке и снова как новый
Chumahod
Привет!.. но нам тогда придется каждый раз покупать эти вставки комплектом вместе с фильтром (а понадобятся они только один раз при установке), да и на цену они имхо повлияют довольно фатально.
Меня вполне бы устроила просто угольная копия каризмовского фильтра рублей за 250
Кстати, оргинальный фильтр каризмы многоразовый- он сделан из синтетических довольно толстых волокон, его можно мыть в порошочке и снова как новый
Chumahod
Привет!.. но нам тогда придется каждый раз покупать эти вставки комплектом вместе с фильтром (а понадобятся они только один раз при установке), да и на цену они имхо повлияют довольно фатально.
Меня вполне бы устроила просто угольная копия каризмовского фильтра рублей за 250

MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
2 олл)))
я договорился с Никитой)) завтра встретимся с ним) произведем замеры))))))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
Dimmm
Молодец! не то что я ленивый старый пень )))))))
Скажи им, что имхо в комплект к удлиненным блокам каризмовского фильтра лучше делать не две уплотняющие вставки, а одну уголковую, перекрывающую верх и торец, материал пенополистирол или губчатая резина. Остается вопрос, чем ее клеить к воздуховоду, скотч наверное двухсторонний прилагать
Или наверное все же лучше по понятным причинам делать копию каризмовского фильтра..
Молодец! не то что я ленивый старый пень )))))))
Скажи им, что имхо в комплект к удлиненным блокам каризмовского фильтра лучше делать не две уплотняющие вставки, а одну уголковую, перекрывающую верх и торец, материал пенополистирол или губчатая резина. Остается вопрос, чем ее клеить к воздуховоду, скотч наверное двухсторонний прилагать
Или наверное все же лучше по понятным причинам делать копию каризмовского фильтра..
- Biman
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
- Контактная информация:
МОЛОДЧЕГ!!!Dimmm писал(а):2 олл)))
Родина тебя не забудет

:partyman:
Pajero IV Ultimate 3.8, 2008. Пока в стоке.
Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
- SE16
- Двигатель:: Diesel 1HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
- Контактная информация:
Вчера установил стандартный фильтр.....хм...некоторые саморезы пришлось откручивать газовым ключом....но все равно время потратил минут 30. Результаты: не запариваясь колхозом паралона, я сегодня специально ехал за икарусом в горку, когда тот пердел:)))) даже намека на посторонний запах не было. А вот в самом воздуховоде грязи вчера вытащил немеряно
вот так.

Because it's there...
George Mallory
George Mallory
Не хочу расстраивать или делать рекламу производителям фильтром, но до работы здесь думал также. Помыл и фильтр как новый.Sedoy писал(а):Alligator, им фильтр не нужен, все его параметры можно найти по каталожному номеру фильтра каризмы. А вот без съема замеров нутрянки воздуховода в месте вставки фильтра будет не обойтись
Ни фига, любой салонный фильтр сделан из синтетического материала(кроме пары отечественных производителей), мыть эту синтетику безусловно можно, но эффект будет точно такой же, как если фильтр просто вытряхнуть(ну возможно протереть влажной тряпочкой). Дело в том что фильтрует материал порами так сказать, и из этих пор чтото вымыть очень проблематично. взять хотя бы питерскую воду. Даже с нормальными фильтрами для воды(не реклама, бытовой фильтрацией воды не занимаемся), из крана льется непойми чего, и это непойми чего по размерам не меньше той мельчайшей пыли, которая забивает поры материала. Получается, что при промывке грязь вымывается, фильтр выглядит лучше чем был, но остается не менее засоренным, а может и более. Кратковременный эффект это даст, точно также как если просто выбить фильтр об паребрик.
а по поводу размеров фильтра: вредлагаю устроить маленькую голосовалку на тему, делать ли фильтр как на каризме или какой то другой вариант
ЭТЪЯ
-
Лучше другой вариант - максимально подходящий с минимальным паролоном и цельный, там не так сложно вставить цельный фильтр только планку открутить.eclipse писал(а):а по поводу размеров фильтра: вредлагаю устроить маленькую голосовалку на тему, делать ли фильтр как на каризме или какой то другой вариант
Один выйдет дешевле и к тому же один индивидуальный фильтр выйдет с большей площадью рабочей поверхности следовательно на дольше хватит.
Я за один и индивидуальный для СПОРТА.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
я за размеры как у каризмы 1:1, ни в коем случае не целиковый, а из двух блоков 
у невского фильтра появится лишний рынок сбыта, т.к. делать чисто для спорта невыгодно (тем более что на упаковке вы сможете писать - каризма и спорт одновременно, что автоматически приводит вас к выпуску комплектующих, аналогичных заводским, а чисто спортовский фильтр отпугнет продавцов, т.к. он не заводской), для нас будет возможность выбора
eclipse
Я с Вами, конечно же согласен насчет того, что новый фильтр лучше помытого старого, и готов купить по готовности их сразу несколько, если цена не будет неподъемной.
Уточните плз, как Вы намереваетесь решать вопрос с уплотнением фильтра в теле воздуховода?

у невского фильтра появится лишний рынок сбыта, т.к. делать чисто для спорта невыгодно (тем более что на упаковке вы сможете писать - каризма и спорт одновременно, что автоматически приводит вас к выпуску комплектующих, аналогичных заводским, а чисто спортовский фильтр отпугнет продавцов, т.к. он не заводской), для нас будет возможность выбора
eclipse
Я с Вами, конечно же согласен насчет того, что новый фильтр лучше помытого старого, и готов купить по готовности их сразу несколько, если цена не будет неподъемной.
Уточните плз, как Вы намереваетесь решать вопрос с уплотнением фильтра в теле воздуховода?
Если честно, смотреть воздуховод без фильтра нецелесообразно, особенно если учитывать тот факт, что фильтр будем делать на базе каризмовского комплекта. Фильтр можно сделать переменной высоты, можно добавить дополнительные пластиковые элементы с уплотнением. вариантов много, нужен конструктив. Если кстати брать в расчет каризму, то, хоть их и много по стране и особенно центральной ее части катается, но тем не менее спрос на фильтры для каризмы небольшой, поэтому вполне можно сделать индивидуальный фильтр для спорта.
З.Ы. Всетаки нужен доброволец, у которого есть и фильтр и корпус для него:-)
З.Ы. Всетаки нужен доброволец, у которого есть и фильтр и корпус для него:-)
ЭТЪЯ
Что-то я непойму, для каризмы на сайте и так уже есть фильтр -
NF-6309-2 Mitsubishi Carisma -->00, Colt 5, Space Star -->99 MR 227823 MR 460201 MZ 311917 XZ 311917 XZ 311917D CU 23 000-2
Единственное что он без буквы "С"
Насколько он соответствует оригиналу - ?
Вопрос в том, что проще, легче или лучше - просто сделать этот фильтр с буковкой, - угольной, или сделать какой-то новый фильтр более подходящий для спортов (и насколько он будет подходить к той же каризме?)
По мне так все равно, цельный или из 2х кусков, планку открутить нелень, а вот удлинить на 3-4 см, наверное желательно.
Может профессионалы взглянувши на блок куда вставляется фильтр
смогут сказать что то новое, и выскажут свое мнение про огород и
специфику производства и фильтрации.....
NF-6309-2 Mitsubishi Carisma -->00, Colt 5, Space Star -->99 MR 227823 MR 460201 MZ 311917 XZ 311917 XZ 311917D CU 23 000-2
Единственное что он без буквы "С"
Насколько он соответствует оригиналу - ?
Вопрос в том, что проще, легче или лучше - просто сделать этот фильтр с буковкой, - угольной, или сделать какой-то новый фильтр более подходящий для спортов (и насколько он будет подходить к той же каризме?)
По мне так все равно, цельный или из 2х кусков, планку открутить нелень, а вот удлинить на 3-4 см, наверное желательно.
Может профессионалы взглянувши на блок куда вставляется фильтр
смогут сказать что то новое, и выскажут свое мнение про огород и
специфику производства и фильтрации.....

Montero Sport 2003 3.0 АКПП AWD RD-lock
eclipse
Отсек в паджеро спорт выполнен под установку каризмовского фильтра XZ311917D, состоящего из двух панелей, верхней и нижней, что сделано для удобства его установки без съема бардачка (если без буквы D, то в комплекте нет пластиковой защелки), при этом подходят как нижние направляющие, расположенные снизу внутренней части воздуховода, так и размеры отверстия под фильтр по толщине и высоте. Однако внутри воздуховод уже имеет увеличенные размеры сверху и с торца..
Фильтр можно купить в большинстве магазинов на Фучика, Салова и т.п.
Будет ли оптовики охотно у вас покупать специализированный фильтр для спорта, учитывая, что это деталь не имеет аналогов в заводском и не заводском исполнении? Мне кажется, универсальный фильтр для каризмы и спорта имел бы больший рынок сбыта, хотя конечно выпуск специализированного фильтра сделал бы вас монополистами..но загнуть цены тоже не получится, т.к.народ по старинке будет пользоваться аналогами каризмовских фильтров, которые кстати стоят от 226 руб до 2066 руб за не оригинал))) Последний вероятно с золотым напылением
Димм вроде обещал с Вами встретиться или у него не получается?
Отсек в паджеро спорт выполнен под установку каризмовского фильтра XZ311917D, состоящего из двух панелей, верхней и нижней, что сделано для удобства его установки без съема бардачка (если без буквы D, то в комплекте нет пластиковой защелки), при этом подходят как нижние направляющие, расположенные снизу внутренней части воздуховода, так и размеры отверстия под фильтр по толщине и высоте. Однако внутри воздуховод уже имеет увеличенные размеры сверху и с торца..
Фильтр можно купить в большинстве магазинов на Фучика, Салова и т.п.
Будет ли оптовики охотно у вас покупать специализированный фильтр для спорта, учитывая, что это деталь не имеет аналогов в заводском и не заводском исполнении? Мне кажется, универсальный фильтр для каризмы и спорта имел бы больший рынок сбыта, хотя конечно выпуск специализированного фильтра сделал бы вас монополистами..но загнуть цены тоже не получится, т.к.народ по старинке будет пользоваться аналогами каризмовских фильтров, которые кстати стоят от 226 руб до 2066 руб за не оригинал))) Последний вероятно с золотым напылением
Димм вроде обещал с Вами встретиться или у него не получается?
Sedoy по поводу каризмовского угольного-товарищ же сказал, что эти фильтры пользуются небольшим спросом.
Может после создания спец угольного фильтра для спорта они рекламу замутят. Да что там мы сами прорекламируем!
Я за спец фильтр для спорта, можно из 2-половин и главное угольный.
Чтобы поставил-и никаких доработок (ни камеры ни самого фильтра)
Dimmm Респект и ждем результатов
Может после создания спец угольного фильтра для спорта они рекламу замутят. Да что там мы сами прорекламируем!
Я за спец фильтр для спорта, можно из 2-половин и главное угольный.
Чтобы поставил-и никаких доработок (ни камеры ни самого фильтра)
Dimmm Респект и ждем результатов

2011- Renault Megane
2008-2011 Montero Sport 2003 3.0L AWD АКПП газ(Lovato) (продан)
2008-2011 Montero Sport 2003 3.0L AWD АКПП газ(Lovato) (продан)
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
нужен фильтр... у меня его нетCrater писал(а):Dimmm Респект и ждем результатов
ослик... Был :)
Ну Ёёёё Питерцы...!!!!Dimmm писал(а):нужен фильтр... у меня его нет
Ну купите у них прям там по месту NF-6309-2(заодно хоть посмотрите на какчество)
И покажите место установки этого прогнозируемого "фильтра для спорта"
Аж обидно! Мы тут за тысячи миль думаем как бы привезти чего-то
что можно воткнуть, и заказываем и везем из раши как придется и чем
придется, а вы там проблему устроили!...
Несолидно как-то!

Зы: Вы там незабудьте, потом, как опытная партия выйдет,
посылочку сюда на тестирование отправить.....

Montero Sport 2003 3.0 АКПП AWD RD-lock