Салонный фильтр
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Слава MPS
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
Re: Салонный фильтр
den-mp3
Менять снимая бардак полностью.
Если под держателем понимается защелка, чтобы фильтр не выскочил, то её в комплекте нет.
Менять снимая бардак полностью.
Если под держателем понимается защелка, чтобы фильтр не выскочил, то её в комплекте нет.
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- den-mp3
- Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
- Контактная информация:
сегодня ставил фильтр. грязи там мнооооого.
соответственно вопрос.
как эту грязь от туда вытащить? я, конечно, имею ввиду в самом радиаторе (типа может какая ни будь химия есть - побрызгать) не снимать же радиатор.
Слава MPS - менять в последующем фильтр, совсем не обязательно снимать бардак, достаточно снять ограничители открывания. Специально проверил, ведь фильтр состоит из 2 частей, сначала пихаешь нижнюю часть и опускаешь в низ, потом верхнюю.
соответственно вопрос.
как эту грязь от туда вытащить? я, конечно, имею ввиду в самом радиаторе (типа может какая ни будь химия есть - побрызгать) не снимать же радиатор.
Слава MPS - менять в последующем фильтр, совсем не обязательно снимать бардак, достаточно снять ограничители открывания. Специально проверил, ведь фильтр состоит из 2 частей, сначала пихаешь нижнюю часть и опускаешь в низ, потом верхнюю.
Машина куплена для самоедов
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Всем привет! Установил салонный фильтр XZ 311917 D от Carisma. Установка заняла 20 минут,так как пришлось откручивать пластину петли бардачка,вырезать в корпусе заглушки. Встало все идеально. Мусора не особо много так как пробег 28000 км.В последствии думаю дело пойдет быстрее.
Mitsubishi Pajero Sport,4D56, 2008г.
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Поставил сегодня "Шибату", долго грел голову,как же его всётаки ставить? Там указанно направление воздуха! Поставил так что бы дуло с право на лево!
В качестве уплотнителя использовал не паралон, а остатки от шумоизоляции,которой я обклеивал своё авто! Вырезал,и слоями наклеивал друг на друга. Немного не расчитал время,на улице стемнело.
Вобще не довёл до ума. На выходных всё сделаю обстоятельно,постараюсь разобраться что там сверху(над фильтром) за щель(большая или маленькая),торец доклею. Короче максимально попробую его доработать!
Постараюсь с фотками!
В качестве уплотнителя использовал не паралон, а остатки от шумоизоляции,которой я обклеивал своё авто! Вырезал,и слоями наклеивал друг на друга. Немного не расчитал время,на улице стемнело.
Вобще не довёл до ума. На выходных всё сделаю обстоятельно,постараюсь разобраться что там сверху(над фильтром) за щель(большая или маленькая),торец доклею. Короче максимально попробую его доработать!
Постараюсь с фотками!
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
- Lavr36
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: L322 MAMA
- Контактная информация:
Так его по другому и не поставишь..... там жеж пазы ?!?!?!?! Ну во всяком случае у меня так былоPodzemshik писал(а):Правильно поставил, воздух дует справа налево.

Все... Нет них..
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
У меня пазы соединяют половинки фильтра между собой, а в отверстие фильтр можно поставить в любой ориентации, там ничего не мешает.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Lavr36
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: L322 MAMA
- Контактная информация:
А у меня в Шибато верх и низ различался.... Внизу направляющий паз смещен (помойму) вправо, а сверху он идет по центру (в самой печке так же) ... Я поэтому и не думал куда воздух идет и какой стороной ставить.... просто по другому ну никак не впихнеш !!!Podzemshik писал(а):У меня пазы соединяют половинки фильтра между собой, а в отверстие фильтр можно поставить в любой ориентации, там ничего не мешает.

Все... Нет них..
-
+1, фильтр "TOKO"Lavr36 писал(а):А у меня в Шибато верх и низ различался.... Внизу направляющий паз смещен (помойму) вправо, а сверху он идет по центру (в самой печке так же) ... Я поэтому и не думал куда воздух идет и какой стороной ставить.... просто по другому ну никак не впихнеш
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Мерседес
Джиповоды, в скором времени хочу поставить салонник. Так вот, какой лучше Шибато угольный или простой?
Мицубиси Паджеро Спорт, 2005, 6G72, европеец.
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
На вкус и цвет,друга нет!какой лучше Шибато угольный или простой?

Я поставил угольный.
Вот фотки редоктирую,скоро выложу.
- Дёма
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Я тоже собираюсь, фильтр поставить.
На старой машине стоял, без паралона- толку ноль.
Теперь знаю про наклейку паралона на фильтр.
НО, никто не думал о доработке корпуса воздуховода, например монтажная пена/ подрезка,подгонка/ затем слой эпоксидки и на него приклееть уплотнитель.
Хочу сделать так, чтоб каждый раз к фильту не клеить и менять по частям не снимая бардачок.
Мож кто об этом задумывался.... Есть мнения?
НО, никто не думал о доработке корпуса воздуховода, например монтажная пена/ подрезка,подгонка/ затем слой эпоксидки и на него приклееть уплотнитель.
Хочу сделать так, чтоб каждый раз к фильту не клеить и менять по частям не снимая бардачок.
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
-
Я сделал.Дёма писал(а):Я тоже собираюсь, фильтр поставить.
В задней части короба (где дыра 4 см.) для уплотнения вклеил в воздуховод Г-образное уплотнение из вспененного полистирола, паралон не ставил так как опасался, что он будет впитывать конденсат со дна короба и потом будет среда для плесени и прочей гадости.
В вверху короба, а там тоже порядочная дыра, просто засунул прямоугольный кусок автопаралона.
Через пару дней когда будет время сниму верхнюю часть фильтра и сделаю фотку.
Кстати пришлось сделать самодельную насадку к пылесосу, что бы почистить испаритель, очистился хорошо, иначе почистить испаритель не получалось, а грязи там было прилично.
И еще один совет, там есть два болта М5 под крест. отвертку, которые с лева крепят планку бардачка, они как правило не откручиваются и срезаются шлицы под отвертку. Их легко открутить торцевыми бокорезами откручивая за шляпку и потом сразу заменить их на болты М5 на 20 мм. с головкой под шестигранник.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
- Дёма
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Спасибо, за совет! так и сделаю!!! Болтики уже поменял.сделал.
В задней части короба (где дыра 4 см.) для уплотнения вклеил в воздуховод Г-образное уплотнение из вспененного полистирола, паралон не ставил так как опасался, что он будет впитывать конденсат со дна короба и потом будет среда для плесени и прочей гадости.
В вверху короба, а там тоже порядочная дыра, просто засунул прямоугольный кусок автопаралона.
Через пару дней когда будет время сниму верхнюю часть фильтра и сделаю фотку.
Кстати пришлось сделать самодельную насадку к пылесосу, что бы почистить испаритель, очистился хорошо, иначе почистить испаритель не получалось, а грязи там было прилично.
И еще один совет, там есть два болта М5 под крест. отвертку, которые с лева крепят планку бардачка, они как правило не откручиваются и срезаются шлицы под отвертку. Их легко открутить торцевыми бокорезами откручивая за шляпку и потом сразу заменить их на болты М5 на 20 мм. с головкой под шестигранник.
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
-
2vadym для того, чтобы внутри не собирались бактерии на поролоне и прочая гадость, рекомендую периодически в воздуховоды заливать из шприца хлоргексидин. Это средство для обеззараживания от бактерий и прочих дрянь. Товарищ так делать, поставлю себе фильтр, тоже буду прыскать. Продается в аптеке и стоит до 50р.
-
Спасибо за совет.Будущий паджеровод писал(а):2vadym для того, чтобы внутри не собирались бактерии на поролоне и прочая гадость, рекомендую периодически в воздуховоды заливать из шприца хлоргексидин. Это средство для обеззараживания от бактерий и прочих дрянь. Товарищ так делать, поставлю себе фильтр, тоже буду прыскать. Продается в аптеке и стоит до 50р.
Я заезжаю на сервис к кондиционерщикам два раза в год и они дезинфицируют воздуховодную систему специальной аэрозольной жидкостью которая предназначена для этих целей, так же видел в супермаркете балончики для очистки и дезинфекции автокондиционеров.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- Слава MPS
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
Обеззаражу кондиционер за разумные денежки
Осталось от использования еще на 2-3 машины. Профессиональное средство, распыляется непосредственно на испаритель. Жду в своем гараже 

OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
-
2vadym можно же самому это делать. В книге написано и средство продается.