Мигает лампа блок. межосевого деф.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Мигает лампа блок. межосевого деф.
Ну если в клапане уверен, тогда трубки и шланги идущие на него и с него, попробуй проверить шток включения передка
-
- Двигатель:: 6G75 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
Спасибо за оперативность ответаDenVer писал(а):Ну если в клапане уверен, тогда трубки и шланги идущие на него и с него, попробуй проверить шток включения передка

Шток почистили, когда проверяли клапан.
Сервис меня разводил на замену клапана на оригинал за 5 рублей, потом согласились на проверку того, который я поставил, и чистку штока.
Всё было в норме.
Копаю дальше - трубки и шланги))
Всем привет!
Сервис не смог устранить "мигание лампы межосевого ДИФа "...
Было все как у всех... в режиме 2Н через 20 мин движения > 100км/ч начинал мигать М-ДИФ..
Первоначальное сканирование не выявило ошибок, мне было предложено приехать с "мигающим М-ДИФом"..
Вкуривши форум, я сообщил свои мысли, о том что-
1.Если была ошибка - то ее можно найти...
2.Вероятно, это датчик скорости пер. кардана, он чаще всего вылетает.
Сервисмэн, после долгих поисков выявил ошибку - "датчик муфты свободного хода"...
мои сообщения о том, что все включается и выключается быстро и корректно, надо искать ошибку клапанов или других 5ти датчиков.... не учитывались...
Заменили "датчик муфты свободного хода" - мигание после 100км/ч в режиме 2Н продолжается....
Что менять следующим*???
Сервис не смог устранить "мигание лампы межосевого ДИФа "...
Было все как у всех... в режиме 2Н через 20 мин движения > 100км/ч начинал мигать М-ДИФ..
Первоначальное сканирование не выявило ошибок, мне было предложено приехать с "мигающим М-ДИФом"..
Вкуривши форум, я сообщил свои мысли, о том что-
1.Если была ошибка - то ее можно найти...
2.Вероятно, это датчик скорости пер. кардана, он чаще всего вылетает.
Сервисмэн, после долгих поисков выявил ошибку - "датчик муфты свободного хода"...
мои сообщения о том, что все включается и выключается быстро и корректно, надо искать ошибку клапанов или других 5ти датчиков.... не учитывались...
Заменили "датчик муфты свободного хода" - мигание после 100км/ч в режиме 2Н продолжается....
Что менять следующим*???
- samuel
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: P4 3,8
- Контактная информация:
замкни 1-ю клемму диагностического разъема на массу и посчитай количество миганий - это и будет код ошибки
2011 Pajero 3,8; BFG AT KO2
http://carstravel.ru/
Буду пробовать! Вкурив 23 страницы, прошу уточнить -
В разъеме, который справа под рулем замкнуть 1-ую клемму... Она подписана ли что первая?
Можно ли ее замкнуть скрепкой на 4 клемму, вроде она масса???
Потом включить зажигание и считать мигание лампы "чек инн"... первую цифру ошибки мигает медленно а вторую быстро???
потом цифру выложить и други помогут ???
В разъеме, который справа под рулем замкнуть 1-ую клемму... Она подписана ли что первая?
Можно ли ее замкнуть скрепкой на 4 клемму, вроде она масса???
Потом включить зажигание и считать мигание лампы "чек инн"... первую цифру ошибки мигает медленно а вторую быстро???
потом цифру выложить и други помогут ???
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Правильно всё понял! И в разъёме дырки пронумерованы. Я себе так вообще прилепил тумблер на постоянку к этим проводам, теперь не мечусь попадать скрепкой, просто нажал на кнопку и смотрю моргушки
Дед Василь
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
от наш разъёмчик
- Вложения
-
- Снимок.PNG (10.07 КБ) 417 просмотров
Дед Василь
код ошибки - 35
помогите плиз...
уже ведь заменил датчик "муфты свободного хода v7" MCMR953767 или это другой
на форуме вот было-
Если все таки раздатка проваливается в аварийный режим, снимаете ошибки и считаете моргушки лампочки раздатки и показывает ошибку №35, то сие ознаечат, что не исправен датчик включения муфты подключения переднего моста или его цепь. Причин может быть несколько: Сам датчитк, его цепь, ну и в мозгах раздатки. Последнее мало вероятно, скорее всего наелся сам датчик. Прозвонить его для начала.
помогите плиз...
на форуме вот было-
Если все таки раздатка проваливается в аварийный режим, снимаете ошибки и считаете моргушки лампочки раздатки и показывает ошибку №35, то сие ознаечат, что не исправен датчик включения муфты подключения переднего моста или его цепь. Причин может быть несколько: Сам датчитк, его цепь, ну и в мозгах раздатки. Последнее мало вероятно, скорее всего наелся сам датчик. Прозвонить его для начала.
- samuel
- Контактная информация:
датчик с шайбой заменил???? у меня было такоеStefan писал(а):код ошибки - 35
помогите плиз...
на форуме вот было-
шайба идет отдельно MF 660065
- Jez
- Двигатель:: 6G74-MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero-3
Задам наверное глупый вопрос, сорри. - Если шарик в датчике вкл. переднего моста утопить заподлицо с корпусом датчика то контакты не замыкаются, а если по самые... недра утопить шарик, то контакт есть - Датчик под замену, да?(3 года оригинал прожил всего)
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3, 2000
Попробуй пшикнуть внутрь ВД-шки или спец очистителя для контактов и покрутить-понажимать концевик во всех направлениях. Мне так удалось оживить три раздаточных датчика. Судя по всему шток в районе контакта покрывается окислами и цепь не замыкается.Jez писал(а):Задам наверное глупый вопрос, сорри. - Если шарик в датчике вкл. переднего моста утопить заподлицо с корпусом датчика то контакты не замыкаются, а если по самые... недра утопить шарик, то контакт есть - Датчик под замену, да?(3 года оригинал прожил всего)
- Jez
- Двигатель:: 6G74-MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero-3
Всё уже пшикал и чистил, читаем внимательно.(лет 5 назад так прочистили датчики на раздатке и теперь часто её переключаю)Фронтеровод писал(а): .....Судя по всему шток в районе контакта покрывается окислами и цепь не замыкается.
контакт есть хороший, без дребезга НО - если шарик утопить глубоко в корпус датчика.Jez писал(а):.....а если по самые... недра утопить шарик, то контакт есть - ....
Если я правильно понимаю, то шток вкл. передка не может физически его так глубоко утопить в теле датчика. Или может?
Другими словами - если датчик поставить на стол шариком вниз и нажать - то контакта не будет, а если шарик дальше притопить - то будет замечательный контакт.
С Уважением, Ян.
Спасибо други!!!!
Самуэль!!
Мне на сервисе поменяли датчик... А про шайбу в заказ наряде не указано....может датчик идет уже с шайбой в сборе??
Или теперь ещё заказать и шайбу...и поставить ее????
Дозвонился в сервис...анкар нагорная.. В отделе запчастей говорят...датчик идет без шайбы... Шайбу заказывать отдельно....срок 3 дня...
Вот думаю...толь они поставили новый датчик без шайбы...или поставили со старой шайбой....
Обидно...вроде опытные люди..
Самуэль!!
Мне на сервисе поменяли датчик... А про шайбу в заказ наряде не указано....может датчик идет уже с шайбой в сборе??
Или теперь ещё заказать и шайбу...и поставить ее????
Дозвонился в сервис...анкар нагорная.. В отделе запчастей говорят...датчик идет без шайбы... Шайбу заказывать отдельно....срок 3 дня...
Вот думаю...толь они поставили новый датчик без шайбы...или поставили со старой шайбой....
Обидно...вроде опытные люди..
- samuel
- Контактная информация:
ну я вот тоже поставил себе сам новый датчик и через некоторое время вылезла 35 ошибка, посмотрел картинку и понял, что шайбу забыл, а старый уже выбросил )))
так что шайба нужна
так что шайба нужна
DenVer писал(а):датчик идет без шайбы, шайбу ставить новую обязательно
DenVer, HiTEX..
спасибо,
шайбу MF 660065, под датчик заказал новую, поставлю - отпишусь о ситуации!