Мигает лампа блок. межосевого деф.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Re: Мигает лампа блок. межосевого деф.
А клапана подключения передка?Сам же сказал что по ним еще ошибка.Лучше их проверить сначала чем раздатку снимать
- jzs
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Когда раздатка не успевает провалиться в аварийный режим, все режимы включаются хорошо, привод подключается быстро и без проблем. Была бы проблема в клапанах, передний редуктор просто не подключался или подключался бы долго. Как я понял, это не привело бы к выпаданию раздатки в ошибку.
-
- jzs
Да фиг поймёшь. То минут 20 катался по кооперативу гаражному - всё хорошо, то только заводишь и сразу валится. Валится и в 2н и в 4н, сейчас вообще на понижайке свалилась и не выходит. Завтра сниму клапана, продую их компрессором, вдшкой помою, если не поможет, опущу раздатку.
-
- jzs
Сегодня снял клапана. На вид очень даже приличные. Продул, вылетело немного каки, залил вэдэшкой, продул, высушил. Померил сопротивление. Вроде какое-то есть. Поставил назад, раздатка вообще отказалась работать. Снова снял - не прозваниваются вообще. Купил новые, оригинал - 4400р. У новых сопротивление 0,4 и 0,38 Ом. Поставил - пока всё работает хорошо.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
Добрый день, (сильно не бейте если не туда написал) подскажите пожалуйста мигает лампа переднего моста при выключении передка. Что может быть? Монтеро 2002, XLS.
Мой автомобиль PAJERO IV 3.0 LWB 2014 год.
MONTERO (V75W) 3500/LONG WAGON 01M.
Комплектация LRHVL2M XLS (ES4), 4FA/T FED, год 06/2002, продан
MONTERO (V75W) 3500/LONG WAGON 01M.
Комплектация LRHVL2M XLS (ES4), 4FA/T FED, год 06/2002, продан
- bellamy
- Двигатель:: 6G74 бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero
http://www.drive2.ru/l/1404001/?page=0#comments
Нашел интересный пост по этой злободневной проблеме. У самого такая же беда)
Сначала помер насос гидро блока абс, сделали, проверили все датчики абс (кстати, подскажите как правильно проверить поступает ли на них сигнал(опасаюсь обрыва в проводке), а то мало ли..). И вот случайно наткнулся на материал, будем пробывать.
Нашел интересный пост по этой злободневной проблеме. У самого такая же беда)
Сначала помер насос гидро блока абс, сделали, проверили все датчики абс (кстати, подскажите как правильно проверить поступает ли на них сигнал(опасаюсь обрыва в проводке), а то мало ли..). И вот случайно наткнулся на материал, будем пробывать.
-
- Двигатель:: 4m41/3.2 дизель
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero 3
у меня тоже ,когда на задний привод переключаю и разгоняюсь выше 100 ,на панеле индикаторы задних колес пропадают и начинает моргать индикатор раздатки
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
У нас разве есть лампочка на передок? Скорее всего оранжевый квадратик раздатки моргает.Affrizi писал(а):Добрый день, (сильно не бейте если не туда написал) подскажите пожалуйста мигает лампа переднего моста при выключении передка. Что может быть? Монтеро 2002, XLS.
Смотреть клапана и вакуумную систему, можно ещё и датчик на редукторе прозвонить
Дед Василь
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3
Та же хрень. На полном приводе все норм. Так же и было на праворуком Падже 2000 года. Даже не знаю лезть или забить.Dmitriy Ivanov 1974 писал(а):у меня тоже ,когда на задний привод переключаю и разгоняюсь выше 100 ,на панеле индикаторы задних колес пропадают и начинает моргать индикатор раздатки
- leon76
Одна из причин пневмоклапана 2шт. стоят под воздушным фильтром. Их нужно проверять. Возможно они не отключают передний мост, проверить просто покрутить передний кардан, Если крутится то отключен. У меня такое было.Dmitriy Ivanov 1974 писал(а):у меня тоже ,когда на задний привод переключаю и разгоняюсь выше 100 ,на панеле индикаторы задних колес пропадают и начинает моргать индикатор раздатки
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
щас они покрутят на выключенной машине, а он НЕ крутится!leon76 писал(а): Одна из причин пневмоклапана 2шт. стоят под воздушным фильтром. Их нужно проверять. Возможно они не отключают передний мост, проверить просто покрутить передний кардан, Если крутится то отключен. У меня такое было.

паника... замена клапанов... замена датчиков... опять паника...
ты если советы даешь - до конца людям объясняй, когда он должен крутиться а когда нет.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Sasha1970
- Двигатель:: 6G74 GDI 3.5 л
- Мой автомобиль(и):: Pajero III, GDI, 2004, черный,
А у меня на заднем приводе можно проехать только 20 км. Дальше загорается оранжевый квадратик. Останавливаюсь, глушу, завожу все хорошо. Еду еще 20 км и опять загорается. В 2-х сервисах ошибок не нашли. Предложили менять датчики раздатки по кругу, потом актюатор, а потом и коробку. Забил на все. Езжу постоянно на полном и не парюсь
Уже 5 лет почти.

[b]VW Passat B3, 1989 г.в., продан
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
- leon76
Ок, значит так: рычаг включения раздатки в первом положении (задний привод), включаем зажигание и крутим кардан, если крутится, то 99% не клапана. Если НЕ крутится, вероятно 2й клапан который ближе к лобовухе.тогда снять 2 пневмоклапана и сделать ревизию. капнуть туда ВДхи и подать 12в от аккума, посмотреть будет щелкать или нет. потом мона маш. масла чуток и зубочисткой пощелкать его можно там есть маленькое отверстие сверху, должно немного двигаться. Вот пока так, но надо побольше инфы. Тут может и не клапан а например датчики раздатки, но я бы с клапанов начал. Простое там все.hc2hunter писал(а):ты если советы даешь - до конца людям объясняй, когда он должен крутиться а когда нет.
А если есть яма то ваще все хорошо видно, но тогда лучше вдвоем, один включает зажигание, а другой смотрит на выход штока муфты подключения пер. моста.
Фу, запарился писать
- hc2hunter
Включаем зажигание...? и все?
а вакуум в актуаторе передней муфты сам синтезируется из "эфира?

неужели так сложно объяснить людям, что "по-умолчанию" передний мост ВСЕГДА замкнут. пружина там стоит, ёпт!
инженерная защита от дураков, а также чтобы при большинстве неисправностей трансмиссии машина не осталась "недоприводом". например едешь ты как парень по лесу на 4H и рвет тебе трубку переднего моста об пень, а задние колеса в луже. и что? ты ощущаешь всю прелесть вождения заднеприводной легковушки в условиях жесткого бездора...
такие инженеры трансмиссии получили бы премию Дарвина! но только не Мицубиси.
или например, оставлять машину на ручнике на уклоне выгоднее в 4HLc/4LLc, т.к. тогда ее будут удерживать уже не 2 колеса, а 3! поскольку муфта переднего моста останется замкнутой, даже если заглушить мотор!
поэтому, чтобы передний мост разомкнулся и передний кардан можно было покрутить от руки, следует сделать телодвижения:
- запустить двигатель, чтобы в актуаторе переднего моста ГАРАНТИРОВАННО создался вакуум (т.к. работает он от вакуума!
)
- коробку поставить в N
- перевести селектор раздатки в положение 2H
и вот потом уже крутить кардан. если он НЕ крутится, а поворачивается немножко туда сюда и упирается - скорее всего муфта переднего моста НЕ размыкается и причина вероятная в вакуумных трубках и клапанах (или может быть в цепи управления клапанами, был на форуме и такой случай тоже!).
а если все ок, то возможно залип датчик переднего моста, что тоже проверить не так сложно.
почему у людей на пробегах от 20км и на скорости мигает лампа межосевого - это проблема комплексная. и подходить к ней надо комплексно.
да, связана обычно с датчиками, хотя и с клапанами бывает (мост на ходу защелкивается, т.к. клапана не держат вакуум).
также иногда глючит датчик скорости вращения переднего кардана.
а вакуум в актуаторе передней муфты сам синтезируется из "эфира?

очень все просто, аж запарился...Простое там все.
Фу, запарился писать...

неужели так сложно объяснить людям, что "по-умолчанию" передний мост ВСЕГДА замкнут. пружина там стоит, ёпт!
инженерная защита от дураков, а также чтобы при большинстве неисправностей трансмиссии машина не осталась "недоприводом". например едешь ты как парень по лесу на 4H и рвет тебе трубку переднего моста об пень, а задние колеса в луже. и что? ты ощущаешь всю прелесть вождения заднеприводной легковушки в условиях жесткого бездора...

или например, оставлять машину на ручнике на уклоне выгоднее в 4HLc/4LLc, т.к. тогда ее будут удерживать уже не 2 колеса, а 3! поскольку муфта переднего моста останется замкнутой, даже если заглушить мотор!
поэтому, чтобы передний мост разомкнулся и передний кардан можно было покрутить от руки, следует сделать телодвижения:
- запустить двигатель, чтобы в актуаторе переднего моста ГАРАНТИРОВАННО создался вакуум (т.к. работает он от вакуума!

- коробку поставить в N
- перевести селектор раздатки в положение 2H
и вот потом уже крутить кардан. если он НЕ крутится, а поворачивается немножко туда сюда и упирается - скорее всего муфта переднего моста НЕ размыкается и причина вероятная в вакуумных трубках и клапанах (или может быть в цепи управления клапанами, был на форуме и такой случай тоже!).
а если все ок, то возможно залип датчик переднего моста, что тоже проверить не так сложно.
почему у людей на пробегах от 20км и на скорости мигает лампа межосевого - это проблема комплексная. и подходить к ней надо комплексно.
да, связана обычно с датчиками, хотя и с клапанами бывает (мост на ходу защелкивается, т.к. клапана не держат вакуум).
также иногда глючит датчик скорости вращения переднего кардана.
Последний раз редактировалось hc2hunter 10 апр 2015, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- leon76
Я столько писать не могу, слишком много. Уже целая лекция. Ну, молодец написал, поздравляю, а вообще это в мануале есть, и с ним необходимо ознакомится. Я давал общую наводку, а не подробности. потому что вопрос в общих чертах,без подробностей. И есть еще косвенные причины по которым можно определить, что это клапана. В вопросе про них нет.
- hc2hunter
Отмазался типа... слился...
- у меня не работает чего-то...
- ну так проверьте что-нибудь...

да-да. ну и отвечал бы тогда:а вообще это в мануале есть, и с ним необходимо ознакомится...
потому что вопрос в общих чертах,без подробностей...
- у меня не работает чего-то...

- ну так проверьте что-нибудь...

- leon76
Ну подождем, пусть ребята отпишутся поподробней чего да как, а то может это и не клапана, а мы тута распинаемся
Годится? 

- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Да они они родимые (вернее один из них)
Причина неисправности: На ХХ самое сильное разряжение в системе и даже пропускающий клапан справляется со своей функцией. А вот когда идёшь по трассе с одной скоростью (обычно километров 100 в час) то вакуума уже вроде как и нет (заслонка почти насквозь распахнута в ) Для таких случаев и установлен рессивер в системе, который поддерживает шток отключения редуктора в штатном положении) А вот когда клапана пропускают, то вакуум постепенно уходит от туда и передок пытается подключиться (не штатно) что приводит к загоранию лампочки и ещё к страшному вою (иногда) когда муфта пытается встать на шлицы.
Достаточно сбросить газ (система вакуумируется, звук пропадает) ну а ошибку (мигающий квадратик раздатки) гасим только выключением зажигания.
Причина неисправности: На ХХ самое сильное разряжение в системе и даже пропускающий клапан справляется со своей функцией. А вот когда идёшь по трассе с одной скоростью (обычно километров 100 в час) то вакуума уже вроде как и нет (заслонка почти насквозь распахнута в ) Для таких случаев и установлен рессивер в системе, который поддерживает шток отключения редуктора в штатном положении) А вот когда клапана пропускают, то вакуум постепенно уходит от туда и передок пытается подключиться (не штатно) что приводит к загоранию лампочки и ещё к страшному вою (иногда) когда муфта пытается встать на шлицы.
Достаточно сбросить газ (система вакуумируется, звук пропадает) ну а ошибку (мигающий квадратик раздатки) гасим только выключением зажигания.
Дед Василь