На схеме все 5 датчиков вместе с проводами.PadgeM писал(а):На схеме сами провада от датчика, как я понял. А где сам датчик? Простите меня дурака за глупый вопрос.
Мигает лампа блок. межосевого деф.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- leon76
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Re: Мигает лампа блок. межосевого деф.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
На одном конце провода датчик, на другом разъемPadgeM писал(а):На схеме сами провода от датчика, как я понял. А где сам датчик? Простите меня дурака за глупый вопрос.
- PadgeM
- Двигатель:: 4М41, Disel
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
По номеру пробил и вот название какое: Датчик лампы перемещения ручки раздаточной коробки. 
Понял так, что все датчики имеют свое название, разное. Каждый отвечает за свое, а этот за лампу.

Понял так, что все датчики имеют свое название, разное. Каждый отвечает за свое, а этот за лампу.
Графический дизайнер
@Brashart
@Brashart
- Петрогор
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб
Если моргает лампочка C/D LOCK,раздатка уходит в аварийный режим.Полный привод и все.Нужно смотреть датчик,который на схеме D,,он может обзываться:Датчик положения раздатки,Датчик лампы перемещения ручки раздаточной коробки,Датчик положения pычага коpобки пеpедач ну в общем и так далее..номер MR580154 или MR 453317...Лампа тут как бы не причем...PadgeM писал(а):По номеру пробил и вот название какое: Датчик лампы перемещения ручки раздаточной коробки.
- DenVer
- Модератор
Просто кривой перевод. Номер не факт, что от таоей машины, но датчики все одинаковые, с отличием только длинны провода и цветом разъема.PadgeM писал(а):По номеру пробил и вот название какое: Датчик лампы перемещения ручки раздаточной коробки.
А вообще, ситуация больше напоминает анекдот про больницу.
Пациент: Доктор, у меня есть друг. У него в последние пару дней появилось жжение в паху..
Доктор: А у вашего друга выделения есть?
Пациент: Да, что то капает с конца! И полчаса назад прям на члене прыщь какой то у меня соскочил...

Если валится раздатка в аварийный режим, не старайся примерять разные ситуации под себя, пытаясь намеками выдернуть информацию. Едь на диагностику, снимай ошибки. В теме большинство болячек разобрано. Не поймешь сам, пиши на что раздатка жалуется. Твой метод не поможет, не сделаешь ты так методом тыка, или поменяешь кучу ненужных, но дорогих деталей
- PadgeM
Не намекал не на что, просто собираю для себя информацию, чтобы самому (насколько возможно) решать вопросы. Что касается поездки на диагностику, то я писал выше уже, ездил, ну и что? Сказали у вас глюк был. Ничего не нашли. Услугу Уплотил и поехал "счастливый дурак" дальше и в дороге опять замигал дифф. Сейчас проблема исчезла сама собой, не появляется долгое время. Как быть, если чо - не знаю? Снова платить? Дешевле купить все датчики и поменять.DenVer писал(а):пытаясь намеками выдернуть информацию. Едь на диагностику, снимай ошибки.
Графический дизайнер
@Brashart
@Brashart
- Aaz
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
DenVer писал(а):Вот нахрена ты валишь все в одну кучу? Наличие или отсутствие вакуума не влияет на блокировку межосевого... От слова совсем! Если умерли клапана, оборвался шланг, сдох вакуумный насос, у тебя автоматически подключится перед (4Н) и можешь шпарить по любому покрытию с любой скоростью. Но вот раздатка вывалится в аварийный режим и не будет тебе давать заблокировать меж осевой и включить пониженную.

Mitsubishi Pajero III 2005г. 3.2 DI-D (4M41) (3 дв.)
- DenVer
- Модератор
Каждая ошибка прописывается в память, даже сброс клемм не помогает. Так что, при остром желании, можно заехать например к офицалам и проверить на наличие ошибок в памяти. Если предыдущие "диагносты" не почистили память, то ошибки будут там и будет понятно, что же глючило. Но если пока не беспокоит, то дергай рычагом раздатки почаще, разрабатывай датчики, хотя бы раз в месяц проходись по ВСЕМ режимам раздатки и думаю будет все нормуль.PadgeM писал(а):Не намекал не на что, просто собираю для себя информацию, чтобы самому (насколько возможно) решать вопросы. Что касается поездки на диагностику, то я писал выше уже, ездил, ну и что? Сказали у вас глюк был. Ничего не нашли. Услугу Уплотил и поехал "счастливый дурак" дальше и в дороге опять замигал дифф. Сейчас проблема исчезла сама собой, не появляется долгое время. Как быть, если чо - не знаю? Снова платить? Дешевле купить все датчики и поменять.DenVer писал(а):пытаясь намеками выдернуть информацию. Едь на диагностику, снимай ошибки.
- DenVer
- Модератор
Aaz писал(а):DenVer писал(а):Вот нахрена ты валишь все в одну кучу? Наличие или отсутствие вакуума не влияет на блокировку межосевого... От слова совсем! Если умерли клапана, оборвался шланг, сдох вакуумный насос, у тебя автоматически подключится перед (4Н) и можешь шпарить по любому покрытию с любой скоростью. Но вот раздатка вывалится в аварийный режим и не будет тебе давать заблокировать меж осевой и включить пониженную.![]()
![]()
Ну я так понял, что умирая раздатка переходит в 4H и блокирует межосевой, что бы человек мог выехать из говен если вдруг она решила окочуриться именно там. Ну теперь вообще все стало кристально понятным (но и страниц в теме теперь больше осилено (63 теперь))

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Практически каждый визит в сервис по любому вопросу у меня происходит точно таким же образом.PadgeM писал(а): Ничего не нашли. Услугу Уплотил и поехал "счастливый дурак" дальше...

- PadgeM
А у вас, тама как?DenVer писал(а):Весело у вас в Москве

Графический дизайнер
@Brashart
@Brashart
- DenVer
- Модератор
Обычно если человек уезжает без результата, тогда он уезжает с деньгами.
- PadgeM
Ну, почему же без результата? Вердикт Глюк - это тоже результат не результативный.DenVer писал(а):Обычно если человек уезжает без результата, тогда он уезжает с деньгами.
Приезжай к нама?

Графический дизайнер
@Brashart
@Brashart
-
Денис, ну факт блин...DenVer писал(а):Весело у вас в Москве
Типа время потрачено? Потрачено.
А время это что? Прально - дензнаки!

За то время, что мы тут простояли с умным видом занимались ремонтом твоей машиной, можно было паре дыбилов колодки поменять тыщ на 5...
ps. Пока не переведется подобный контингент (а в Москве таких граждан становится все больше и больше), ловить в сервисах решительно нечего. Докатились до того, что щетки дворников граждане ездят в сервис менять.

- DenVer
- Модератор
Мне кажется, правильнее было бы заплатить за съем ошибок и попрощаться. Хватит 200-300 рублей. Если реально начинают искать проблему, то здесь по результату.
Совсем недавно на моих глазах в обычный "сервис" по установке сигнализаций (все просто и по инструкции, сломает такую сигу первоклашка) заехал крузак двухсотый. Горит ошибка по преднатежителю ремня. У пацанов обычный китайский сканер. Подцепили сканер, сняли ошибки, попытались стереть (безрезультатно), сняли ремни, прозвонили пиропатрон (
), собрали обратно обшиву и ремни, развели руками и сказали, что ничем помочь не могут, требуется поездка к другому диагносту. Не взяли ни рубля с мужика. Он молча, на верстаке пару соток оставил сам и уехал.
Проблема была у мужика в блоке PCS, блок перешивать нужно, либо новый. Но пацаны про это не знали и по честному отказались от вознаграждения. Мне кажется это правильный подход и вот лично мне было не удивительно в этот момент.
ЗЫ По поводу щеток... Да и пускай ездят, я вот лично не осуждаю, видел мног раз таких безруких, которые то поводок погнули, то защелку сломали, то беспомощно трахаются возле магазина запчастей, пока прохожий не поможет. Пусть съездит и поменяет. Но сервис должен делать это за вменяемые деньги. Знаю так же несколько человек, которые на мойке заливают стеклоомывающую жидкость. Каждый должен заниматься тем, чем умеет. Ну не умеет, ну и хрен с ним, пускай другой этим занимается. Но вот когда такой криворукий работает в сервисе, эксперементирует, набивая руку на чужих машинах... Вот это печаль! А потом этот придурок, который нифига не шарит, не может ничего сделать, поковыряется какое то время в твоем авто (удача, если ничего не сломал) и потом еще за это деньги попросит.
Совсем недавно на моих глазах в обычный "сервис" по установке сигнализаций (все просто и по инструкции, сломает такую сигу первоклашка) заехал крузак двухсотый. Горит ошибка по преднатежителю ремня. У пацанов обычный китайский сканер. Подцепили сканер, сняли ошибки, попытались стереть (безрезультатно), сняли ремни, прозвонили пиропатрон (

Проблема была у мужика в блоке PCS, блок перешивать нужно, либо новый. Но пацаны про это не знали и по честному отказались от вознаграждения. Мне кажется это правильный подход и вот лично мне было не удивительно в этот момент.
ЗЫ По поводу щеток... Да и пускай ездят, я вот лично не осуждаю, видел мног раз таких безруких, которые то поводок погнули, то защелку сломали, то беспомощно трахаются возле магазина запчастей, пока прохожий не поможет. Пусть съездит и поменяет. Но сервис должен делать это за вменяемые деньги. Знаю так же несколько человек, которые на мойке заливают стеклоомывающую жидкость. Каждый должен заниматься тем, чем умеет. Ну не умеет, ну и хрен с ним, пускай другой этим занимается. Но вот когда такой криворукий работает в сервисе, эксперементирует, набивая руку на чужих машинах... Вот это печаль! А потом этот придурок, который нифига не шарит, не может ничего сделать, поковыряется какое то время в твоем авто (удача, если ничего не сломал) и потом еще за это деньги попросит.
- PadgeM
Вот я, за открытость и ясность, всегда был на стороне людей из других регионов. Все уважаю и по сей день, хоть и смешной народ, порой своей простотой.DenVer писал(а): Но пацаны про это не знали и по честному отказались от вознаграждения.
Что касается МАсквы, то здесь хавнюков

У меня есть друзья в Ленинградской области, народ простой. Беру ГСМ жидкости, и когда еду к ним, меняю все там. Дешево и есть с кого спросить.
Как-то решил поменять масло в АКПП, позвонил в сервис. Цена меня свалила наповал. Решил менять у ребят из Лен области. Там где парадная, поребрик, кура, сморода и булка.

Графический дизайнер
@Brashart
@Brashart
-
А как же шаверма??!PadgeM писал(а): Там где парадная, поребрик, кура, сморода и булка.

-
Этого хватит для проверки давления в колесах...DenVer писал(а): Хватит 200-300 рублей.
А вот считывание ошибок сканером - это уже сложная высокоинтеллектуальная работа. Поэтому 1000.

зы. Я на свежесобранных клапанах недолго ездил радовался. Целых несколько дней. Опять та же хрень началась с миганием раздатки. Сегодня установил доподлинно - еще один клапан побрился - самопроизвольно открывал синий канал время от времени и высовывал шток из раздатки. Я сначала на желтый канал грешил (который шток втягивает в дифф), думал на нем вакуум пропадает. Получается что если одновременно в обоих каналах вакуум, то шток выдвигается в ту сторону, которая сильнее тянет (где пружина). Отловить было сложно - на холодную все работало как часы. А если прогреть мотор и на улице +25, то уже через 20-30 минут езды начинал глючить. Так и катался несколько недель с тестером и манометром, просунутым в окошко.