Мигает лампа блок. межосевого деф.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Re: Мигает лампа блок. межосевого деф.

Сообщение leon76 »

PadgeM писал(а):На схеме сами провада от датчика, как я понял. А где сам датчик? Простите меня дурака за глупый вопрос.
На схеме все 5 датчиков вместе с проводами.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

PadgeM писал(а):На схеме сами провода от датчика, как я понял. А где сам датчик? Простите меня дурака за глупый вопрос.
На одном конце провода датчик, на другом разъем
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Вот так датчик выглядит
Вложения
image.jpeg
PadgeM
Двигатель:: 4М41, Disel
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение PadgeM »

По номеру пробил и вот название какое: Датчик лампы перемещения ручки раздаточной коробки. :*SCRATCH*:
Понял так, что все датчики имеют свое название, разное. Каждый отвечает за свое, а этот за лампу.
Графический дизайнер
@Brashart
Петрогор
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб

Сообщение Петрогор »

PadgeM писал(а):По номеру пробил и вот название какое: Датчик лампы перемещения ручки раздаточной коробки. :*SCRATCH*:
Понял так, что все датчики имеют свое название, разное. Каждый отвечает за свое, а этот за лампу.
Если моргает лампочка C/D LOCK,раздатка уходит в аварийный режим.Полный привод и все.Нужно смотреть датчик,который на схеме D,,он может обзываться:Датчик положения раздатки,Датчик лампы перемещения ручки раздаточной коробки,Датчик положения pычага коpобки пеpедач ну в общем и так далее..номер MR580154 или MR 453317...Лампа тут как бы не причем...
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

PadgeM писал(а):По номеру пробил и вот название какое: Датчик лампы перемещения ручки раздаточной коробки. :*SCRATCH*:
Просто кривой перевод. Номер не факт, что от таоей машины, но датчики все одинаковые, с отличием только длинны провода и цветом разъема.
А вообще, ситуация больше напоминает анекдот про больницу.
Пациент: Доктор, у меня есть друг. У него в последние пару дней появилось жжение в паху..
Доктор: А у вашего друга выделения есть?
Пациент: Да, что то капает с конца! И полчаса назад прям на члене прыщь какой то у меня соскочил... ::-D:

Если валится раздатка в аварийный режим, не старайся примерять разные ситуации под себя, пытаясь намеками выдернуть информацию. Едь на диагностику, снимай ошибки. В теме большинство болячек разобрано. Не поймешь сам, пиши на что раздатка жалуется. Твой метод не поможет, не сделаешь ты так методом тыка, или поменяешь кучу ненужных, но дорогих деталей
PadgeM

Сообщение PadgeM »

DenVer писал(а):пытаясь намеками выдернуть информацию. Едь на диагностику, снимай ошибки.
Не намекал не на что, просто собираю для себя информацию, чтобы самому (насколько возможно) решать вопросы. Что касается поездки на диагностику, то я писал выше уже, ездил, ну и что? Сказали у вас глюк был. Ничего не нашли. Услугу Уплотил и поехал "счастливый дурак" дальше и в дороге опять замигал дифф. Сейчас проблема исчезла сама собой, не появляется долгое время. Как быть, если чо - не знаю? Снова платить? Дешевле купить все датчики и поменять.
Графический дизайнер
@Brashart
Aaz
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Aaz »

DenVer писал(а):Вот нахрена ты валишь все в одну кучу? Наличие или отсутствие вакуума не влияет на блокировку межосевого... От слова совсем! Если умерли клапана, оборвался шланг, сдох вакуумный насос, у тебя автоматически подключится перед (4Н) и можешь шпарить по любому покрытию с любой скоростью. Но вот раздатка вывалится в аварийный режим и не будет тебе давать заблокировать меж осевой и включить пониженную.
:) :) :) Ну я так понял, что умирая раздатка переходит в 4H и блокирует межосевой, что бы человек мог выехать из говен если вдруг она решила окочуриться именно там. Ну теперь вообще все стало кристально понятным (но и страниц в теме теперь больше осилено (63 теперь)) :*DRINK*:
Mitsubishi Pajero III 2005г. 3.2 DI-D (4M41) (3 дв.)
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

PadgeM писал(а):
DenVer писал(а):пытаясь намеками выдернуть информацию. Едь на диагностику, снимай ошибки.
Не намекал не на что, просто собираю для себя информацию, чтобы самому (насколько возможно) решать вопросы. Что касается поездки на диагностику, то я писал выше уже, ездил, ну и что? Сказали у вас глюк был. Ничего не нашли. Услугу Уплотил и поехал "счастливый дурак" дальше и в дороге опять замигал дифф. Сейчас проблема исчезла сама собой, не появляется долгое время. Как быть, если чо - не знаю? Снова платить? Дешевле купить все датчики и поменять.
Каждая ошибка прописывается в память, даже сброс клемм не помогает. Так что, при остром желании, можно заехать например к офицалам и проверить на наличие ошибок в памяти. Если предыдущие "диагносты" не почистили память, то ошибки будут там и будет понятно, что же глючило. Но если пока не беспокоит, то дергай рычагом раздатки почаще, разрабатывай датчики, хотя бы раз в месяц проходись по ВСЕМ режимам раздатки и думаю будет все нормуль.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Aaz писал(а):
DenVer писал(а):Вот нахрена ты валишь все в одну кучу? Наличие или отсутствие вакуума не влияет на блокировку межосевого... От слова совсем! Если умерли клапана, оборвался шланг, сдох вакуумный насос, у тебя автоматически подключится перед (4Н) и можешь шпарить по любому покрытию с любой скоростью. Но вот раздатка вывалится в аварийный режим и не будет тебе давать заблокировать меж осевой и включить пониженную.
:) :) :) Ну я так понял, что умирая раздатка переходит в 4H и блокирует межосевой, что бы человек мог выехать из говен если вдруг она решила окочуриться именно там. Ну теперь вообще все стало кристально понятным (но и страниц в теме теперь больше осилено (63 теперь)) :*DRINK*:
:*DRINK*:
Rommy
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Rommy »

PadgeM писал(а): Ничего не нашли. Услугу Уплотил и поехал "счастливый дурак" дальше...
Практически каждый визит в сервис по любому вопросу у меня происходит точно таким же образом. :*ROFL*:
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Весело у вас в Москве
PadgeM

Сообщение PadgeM »

DenVer писал(а):Весело у вас в Москве
А у вас, тама как? ::-D:
Графический дизайнер
@Brashart
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Обычно если человек уезжает без результата, тогда он уезжает с деньгами.
PadgeM

Сообщение PadgeM »

DenVer писал(а):Обычно если человек уезжает без результата, тогда он уезжает с деньгами.
Ну, почему же без результата? Вердикт Глюк - это тоже результат не результативный.
Приезжай к нама? :*BYE*:
Графический дизайнер
@Brashart
Rommy

Сообщение Rommy »

DenVer писал(а):Весело у вас в Москве
Денис, ну факт блин...
Типа время потрачено? Потрачено.
А время это что? Прально - дензнаки! :*ROFL*:
За то время, что мы тут простояли с умным видом занимались ремонтом твоей машиной, можно было паре дыбилов колодки поменять тыщ на 5...
ps. Пока не переведется подобный контингент (а в Москве таких граждан становится все больше и больше), ловить в сервисах решительно нечего. Докатились до того, что щетки дворников граждане ездят в сервис менять. :*CRAZY*:
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Мне кажется, правильнее было бы заплатить за съем ошибок и попрощаться. Хватит 200-300 рублей. Если реально начинают искать проблему, то здесь по результату.
Совсем недавно на моих глазах в обычный "сервис" по установке сигнализаций (все просто и по инструкции, сломает такую сигу первоклашка) заехал крузак двухсотый. Горит ошибка по преднатежителю ремня. У пацанов обычный китайский сканер. Подцепили сканер, сняли ошибки, попытались стереть (безрезультатно), сняли ремни, прозвонили пиропатрон ( ::-D: ), собрали обратно обшиву и ремни, развели руками и сказали, что ничем помочь не могут, требуется поездка к другому диагносту. Не взяли ни рубля с мужика. Он молча, на верстаке пару соток оставил сам и уехал.
Проблема была у мужика в блоке PCS, блок перешивать нужно, либо новый. Но пацаны про это не знали и по честному отказались от вознаграждения. Мне кажется это правильный подход и вот лично мне было не удивительно в этот момент.

ЗЫ По поводу щеток... Да и пускай ездят, я вот лично не осуждаю, видел мног раз таких безруких, которые то поводок погнули, то защелку сломали, то беспомощно трахаются возле магазина запчастей, пока прохожий не поможет. Пусть съездит и поменяет. Но сервис должен делать это за вменяемые деньги. Знаю так же несколько человек, которые на мойке заливают стеклоомывающую жидкость. Каждый должен заниматься тем, чем умеет. Ну не умеет, ну и хрен с ним, пускай другой этим занимается. Но вот когда такой криворукий работает в сервисе, эксперементирует, набивая руку на чужих машинах... Вот это печаль! А потом этот придурок, который нифига не шарит, не может ничего сделать, поковыряется какое то время в твоем авто (удача, если ничего не сломал) и потом еще за это деньги попросит.
PadgeM

Сообщение PadgeM »

DenVer писал(а): Но пацаны про это не знали и по честному отказались от вознаграждения.
Вот я, за открытость и ясность, всегда был на стороне людей из других регионов. Все уважаю и по сей день, хоть и смешной народ, порой своей простотой.
Что касается МАсквы, то здесь хавнюков :*CRAZY*: много понаехало за прибылью, отсюда и подход к делу по принципу, а выгодно ли мне будет? Если нет не делаю.

У меня есть друзья в Ленинградской области, народ простой. Беру ГСМ жидкости, и когда еду к ним, меняю все там. Дешево и есть с кого спросить.

Как-то решил поменять масло в АКПП, позвонил в сервис. Цена меня свалила наповал. Решил менять у ребят из Лен области. Там где парадная, поребрик, кура, сморода и булка. :*DRINK*:
Графический дизайнер
@Brashart
Rommy

Сообщение Rommy »

PadgeM писал(а): Там где парадная, поребрик, кура, сморода и булка. :*DRINK*:
А как же шаверма??! :*ROFL*:
Rommy

Сообщение Rommy »

DenVer писал(а): Хватит 200-300 рублей.
Этого хватит для проверки давления в колесах...
А вот считывание ошибок сканером - это уже сложная высокоинтеллектуальная работа. Поэтому 1000. :)

зы. Я на свежесобранных клапанах недолго ездил радовался. Целых несколько дней. Опять та же хрень началась с миганием раздатки. Сегодня установил доподлинно - еще один клапан побрился - самопроизвольно открывал синий канал время от времени и высовывал шток из раздатки. Я сначала на желтый канал грешил (который шток втягивает в дифф), думал на нем вакуум пропадает. Получается что если одновременно в обоих каналах вакуум, то шток выдвигается в ту сторону, которая сильнее тянет (где пружина). Отловить было сложно - на холодную все работало как часы. А если прогреть мотор и на улице +25, то уже через 20-30 минут езды начинал глючить. Так и катался несколько недель с тестером и манометром, просунутым в окошко. :*ROFL*: На следующей неделе буду покупать комплект новых оригинальных... :)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»