Спасибо- завтра после работы попробую-отпишусьSmoAG писал(а):Открываем капот, с левой стороны у фары стоят 2 соленоида к ним подходит трубочка от вакцинном насоса, и проверяем как они работают, при 2h один пропускает в одну сторону другой в другую, на 4h он работают на оборот.
Мигает лампа блок. межосевого деф.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI VJNTERO
Re: Мигает лампа блок. межосевого деф.
-
Проверил- я так понял соленоиды- 2 черные херннюшки к которым подходят тонкие трубки. Посмотрел на 2h- ближний работает( в себя сосет), другой без полный ноль. 4h полностью тоже самое -один не работает, другой не меняя направления так же сосет в себя.SmoAG писал(а):Открываем капот, с левой стороны у фары стоят 2 соленоида к ним подходит трубочка от вакцинном насоса, и проверяем как они работают, при 2h один пропускает в одну сторону другой в другую, на 4h он работают на оборот.
Озвучь пожалуйста вердикт)))
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
какое номинальное сопротивление у ваших соленойдов?
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
во я дятел- я просто трубочку скидывал и на ощупьSmoAG писал(а):какое номинальное сопротивление у ваших соленойдов?
- SmoAG
во я дятел- я просто трубочку скидывал и на ощупь[/quoteА давайте вы тему пролистаете бегло, а потом начнете спрашивать, как Вы думаете, тема на 60 с лишним страниц просто так появилась))))taras617 писал(а):SmoAG писал(а):какое номинальное сопротивление у ваших соленойдов?
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Двигатель:: 6G74 3.5L
- Мой автомобиль(и):: 2001 Montero LTD, 3.5L V6 MPI
Победил свою проблему...
Симптомы были такие - в положениии рычага раздатки 2WD при езде со скоростью > 120 км/ч через примерно 30 километров раздатка выпадала в аварийный режим. Считал коды ошибок, всего одна ошибка с кодом 35. После сброса кламмы аккумулятора, в не-аварийном режиме раздатки передний кардан рукой не крутится, зачит передний привод подключён даже в положении рычага раздатки 2WD.
Заказал из Южной Кореи Хёндовские вакумные клапана, на упаковке написано "Сделано в Корее", однака по внешнемы виду качество похоже на Китай. Поменял сразу оба клапана и режим 2WD стал включатся корректно. Посмотрим, сколько проживут эти клапана, если сдохнут, куплю родные, хотя они значительно дороже.
-albertr
Симптомы были такие - в положениии рычага раздатки 2WD при езде со скоростью > 120 км/ч через примерно 30 километров раздатка выпадала в аварийный режим. Считал коды ошибок, всего одна ошибка с кодом 35. После сброса кламмы аккумулятора, в не-аварийном режиме раздатки передний кардан рукой не крутится, зачит передний привод подключён даже в положении рычага раздатки 2WD.
Заказал из Южной Кореи Хёндовские вакумные клапана, на упаковке написано "Сделано в Корее", однака по внешнемы виду качество похоже на Китай. Поменял сразу оба клапана и режим 2WD стал включатся корректно. Посмотрим, сколько проживут эти клапана, если сдохнут, куплю родные, хотя они значительно дороже.
-albertr
- dzhdzh
- Двигатель:: 2UZ-FE VVTI
- Мой автомобиль(и):: GX 470
Было описанное (выпадало в аварийный режим после 60-80 км), что компостировало мозг года два. Купил вакуумник с японского распила, который вывел раздатку в вечный аварийный режим, из которого оно не выходило никак. Короче, плюнул и поставил оригинальный (рублей 6 отдал, или около того). Все, проблемы нет.
-
- Двигатель:: 6G72 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Тоже плохо отключался передний мост, иногда раздатка впадала в аварийный режим. Проверил вакуумные клапана. Тот что ближе к салону работает (через него проходит вакуум от впускного коллектора) когда включен полный привод. Тот что ближе к фаре работает (через него проходит вакуум от впускного коллектора) когда передок отключен. Барахлил именно тот что ближе к фаре, из-за этого плохо отключался передний мост. Побрызгал ВДшкой в верхние трубочки клапанов (именно верхние трубочки от клапанов идут к приблуде, которая висит на мосту переднем и вкл/выкл передний мост). Работа клапанов восстановилась и передок стал отключаться нормально.
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.0
ребят может кто предварительно подскажет ситуация такая раз в 2-3 дня при включении зажигания не горит привод задних колёс (рычаг в положении 2Н) но горит меж осевая болировка(квадратик жёлтый)-выключаю зажигание полностью -ключ проворачиваю и вуаля всё отлично! машину только купил неделю назад -такое было 3 раза уже.
я так понимаю это датчики положения р/к и их лучше менять все вместе?
посоветовали уже 2 сервиса авто фор на 2-ом вязовском проезде и мек кто что по ним скажет?
посоветовали уже 2 сервиса авто фор на 2-ом вязовском проезде и мек кто что по ним скажет?
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
С крещеньицем
Ошибки сначала считать надо. Мож сам селектор глючит.Мож его просто подрюкать нада по всем режимам.А говорил год паджеру изучал

- SmoAG
Для начала самодиагностики или лучше диагностику, а потом уже думать о замене, я себе 1 поменял, год все работает. Ну не считая ещё и датчика переднего моста, но там провод отгнил.
И не спиши диагностику проводить нужно на всех режимах раздатки.
И не спиши диагностику проводить нужно на всех режимах раздатки.
-
-ну всё таки б/у-хотя если чесно растроил этот косякДМИТРИЙ 618 писал(а):С крещеньицемОшибки сначала считать надо. Мож сам селектор глючит.Мож его просто подрюкать нада по всем режимам.А говорил год паджеру изучал
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero3 Suzuki SX4
А у меня начинает мигать при попытке включить 4Hlc. Но включает. И понижайку включает.
Разумеется, не считая длительной езды на 2Н.
Вдшку ещё даже не купил, клапана не чистил.
Разумеется, не считая длительной езды на 2Н.
Вдшку ещё даже не купил, клапана не чистил.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Добрый день уважаемые коллеги! С недавних пор раздатка стала уходить в аварийный режим и загораются лампы курс.устойчивости вкл/выкл. Все это дело сбрасывается выключением зажигания. Иногда вместе с вышеуказанными индикаторами стал загораться джекичан. Его сбрасываю путем снтия клеммы акб. Сегодня был у официалов и они мне что то невнятное там прожевали и сказали приехать на сл.неделе.
Ниже фото чек листа. Не нашел инфы по ошибке С1403, может кто подскажет?
Если не туда пишу прошу сильно не пинать ибо это мой первый пост здесь.))
Ниже фото чек листа. Не нашел инфы по ошибке С1403, может кто подскажет?
Если не туда пишу прошу сильно не пинать ибо это мой первый пост здесь.))
-
вообщем вылечил машину.drundubaser писал(а):ребят может кто предварительно подскажет ситуация такая раз в 2-3 дня при включении зажигания не горит привод задних колёс (рычаг в положении 2Н) но горит меж осевая болировка(квадратик жёлтый)-выключаю зажигание полностью -ключ проворачиваю и вуаля всё отлично! машину только купил неделю назад -такое было 3 раза уже.
снала было 1-2 раза в неделю в неделю(зажигание выключал-включал и всё нормально)
потом вообще 2 недели не беспокоил жёлтый квадратик
а несколько дней назад заехал к себе на работу выставить уровень масла в акпп и раздатка совсем заболела замигал жёлтый квадратик и ни что не помогало не выключение зажигания ни сброс клемы с акума-принято было решение ехать в сервис-итог диагностика-замена датчика-мой карман опустел на 5300р машина в норме-я доволен))))
- Александр Соболь
- Двигатель:: 6G72 6G74
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II MONTERO III
- Контактная информация:
Заказ наряд есть? Номер датчика не указан какой поменяли?drundubaser писал(а):вообщем вылечил машину.drundubaser писал(а):ребят может кто предварительно подскажет ситуация такая раз в 2-3 дня при включении зажигания не горит привод задних колёс (рычаг в положении 2Н) но горит меж осевая болировка(квадратик жёлтый)-выключаю зажигание полностью -ключ проворачиваю и вуаля всё отлично! машину только купил неделю назад -такое было 3 раза уже.
снала было 1-2 раза в неделю в неделю(зажигание выключал-включал и всё нормально)
потом вообще 2 недели не беспокоил жёлтый квадратик
а несколько дней назад заехал к себе на работу выставить уровень масла в акпп и раздатка совсем заболела замигал жёлтый квадратик и ни что не помогало не выключение зажигания ни сброс клемы с акума-принято было решение ехать в сервис-итог диагностика-замена датчика-мой карман опустел на 5300р машина в норме-я доволен))))
Pajero 2"Блондинка",вагон,6G72, 1993г, АКПП
BFG MT 265/75R16, бодик 50мм
Радио MJ600+ , Coma-9000
Соболь 4x4-продан
MONTERO III 2002 limited,из тюнинга только клубные наклейки
"Где наша не застревала-наша застревала везде..."
Радио MJ600+ , Coma-9000
Соболь 4x4-продан
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Тебе не поможет. Не уподобляйся бабушкам в поликлинике, для каждого таблетки свои 

- Александр Соболь
- Двигатель:: 6G72 6G74
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II MONTERO III
- Контактная информация:
Отлично сказано!DenVer писал(а):Тебе не поможет. Не уподобляйся бабушкам в поликлинике, для каждого таблетки свои

Буду искать свою пилюлю
Pajero 2"Блондинка",вагон,6G72, 1993г, АКПП
Радио MJ600+ , Coma-9000
Соболь 4x4-продан
Радио MJ600+ , Coma-9000
Соболь 4x4-продан
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Всем привет!
В конце августа купил и установил новый оригинальный комплект клапанов. Проехал более 6000км (из них большинство по трассе на заднем приводе). Все работает как часы. Проблема с самопроизвольным подключением полного привода и, соответственно мигания лампы дифференциала по трассе, полностью ушла. Факт. Даже плевать 3 раза не буду.
Так что гражданам, в случае начинающихся глюков с клапанами (как выявить неисправность именно клапанов ранее разжевано и пережевано), рекомендую ставить новые оригинальные клапана, а не экспериментировать с "идеально подходящими" клапанами от KIA (Волги и т.д.), пытаясь съэкономить.
В конце августа купил и установил новый оригинальный комплект клапанов. Проехал более 6000км (из них большинство по трассе на заднем приводе). Все работает как часы. Проблема с самопроизвольным подключением полного привода и, соответственно мигания лампы дифференциала по трассе, полностью ушла. Факт. Даже плевать 3 раза не буду.

Так что гражданам, в случае начинающихся глюков с клапанами (как выявить неисправность именно клапанов ранее разжевано и пережевано), рекомендую ставить новые оригинальные клапана, а не экспериментировать с "идеально подходящими" клапанами от KIA (Волги и т.д.), пытаясь съэкономить.

Последний раз редактировалось Rommy 23 окт 2016, 11:57, всего редактировалось 1 раз.