Температура в новме чуть меньши середины при движенний а когда долго стоишь больше 20-30 минут начинает расти.Незнаю и предохранитель плавиться постоянно если работает вентилятор электрический.Разбираюсь на отдыхе в сочи температура в тени 35 а на солнышке наверно 45 наверно нерасчитаны они на такую погодуPimff писал(а):Сам с такой же бедой...Но сейчас.. пока... три раза тфу, не плавиться..А стрелка температуры как поживает?У меня такое впечатление что кипит машина, а по тестеру все о'кей..Пока разбираюсь.
Альтернатива Вентилятора кондиционера!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
Re: Альтернатива Вентилятора кондиционера!
Montero III 3.8 Limited 2002 6G75
- Pimff
- Двигатель:: 6G74,3.2V6FSI,3.0V6TDI
- Мой автомобиль(и):: MONTEROIII,AUDI,Volkswagen
Попробуй поставить 20А, у меня не плавиться сейчас.
3,5 MPI и другие машины Урод и Творог :)
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
20А меньше чем 25А. Боюсь этот совет не поможет, только гореть чаще будет
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
- Pimff
- Двигатель:: 6G74,3.2V6FSI,3.0V6TDI
- Мой автомобиль(и):: MONTEROIII,AUDI,Volkswagen
Да,но не будет плавиться гнездо..А до выяснения почему так, это кажется важно!Kiread писал(а):20А меньше чем 25А. Боюсь этот совет не поможет, только гореть чаще будет
3,5 MPI и другие машины Урод и Творог :)
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
У Дмитрий001 как раз предохранитель плавится, как он пишет
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
Suzuki Jimny + Subaru XV
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0
Короче, вентилятор спустя 2 дня заработал каким-то чудесным образом.
Непонятная хрень...
Непонятная хрень...
Mitsubishi Montero-II Limited, 1993, 3.5 l
Mitsubishi Montero-III Limited, 2002, 3.5 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2010, 3.0 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2016, 3.0 l
Mitsubishi Montero-III Limited, 2002, 3.5 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2010, 3.0 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2016, 3.0 l
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
А не подскажите, корпус вентилятора подходит от какой-нибудь русской машины или еще от чего-нибудь чтобы-не дорогой был и без проблем вставал на место штатного? Так сказать аналог за небольшие деньги:) От Нивы подойдет или там корпус тока на два пропеллера?
Pajero 3 коротыш; 2005г.в.; 3500 GDI, АКПП.
- dudekewl
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
Да, на два, но можно распилить пополам) входит очень хорошо, слегка приколхозить крепление только.
- AnatolB
- Двигатель:: 6G75MPI
- Мой автомобиль(и):: Мitsubishi Montero Ltd 2003 (был)
Такая же проблема. Прочитал тему (спасибо кто посоветовал).
Купил от шестерки моторчик(правда не такой как советовал спец- упаковка не та). Цена 900 рэ.
Доработка:
подпиливается шкив нового моторчика
устанавливается старый пропеллер
немного распиливаются дырки в кожухе старого вентилятора-на них новый моторчик сажается.
сращивается проводка
дует внутрь....
Спасибо еще раз спецам, экономия 8000 рэ!!!!
Купил от шестерки моторчик(правда не такой как советовал спец- упаковка не та). Цена 900 рэ.
Доработка:
подпиливается шкив нового моторчика
устанавливается старый пропеллер
немного распиливаются дырки в кожухе старого вентилятора-на них новый моторчик сажается.
сращивается проводка
дует внутрь....
Спасибо еще раз спецам, экономия 8000 рэ!!!!
Митсубиси Монтеро Ltd 2003.3,8л. 6G75. Шины: лето - Йокогама Геоландер h/t-s 265/65/r17,зима - Нордман SUV 265/65/R17.
-
dudekewl писал(а):Да, на два, но можно распилить пополам) входит очень хорошо, слегка приколхозить крепление только.
так получается что можно поставить в корпус вентилятора от нивы и сам нивовский вентилятор(один)??? Тогда нужно будет только поколхозить немного с установкой самомого курпуса, а вентилятор должен же без проблем встать??? А по электро-характеристикам данный пропеллер нормально подойдет в электро цепь Паджа? Ничего не сгорит/ не перегорит?
- hunter2051
Заклинивший вентилятор легко приводится в рабочий порядок, испытано уже на двух монтериках! Вся проблема в том, что ржавеет корпус вентилятора, в котором крепятся 4 постоянных магнита, вот они то просто отваливаются. Теоретически для создания электромагнитного поля достаточно одного магнита. На моем вентиляторе отвалились 2, у друга один.
Разбирается все элементарно - снимаем переднюю решетку на авто, затем вентилятор в сборе с крыльчаткой, откручиваем крыльчатку, крышку вентилятора, отгибаем фиксаторы и извлекаем ротор, выкидываем из корпуса отвалившиеся магниты, очищаем все от мусора и собираем в обратной последовательности. Затем меняем наверняка сгоревший предохранитель в коробке предохранителей в моторном отсеке.
Кстати на официальном сервисе Мицубиси залупили за замену вентилятора не много не мало - 15 тыщ
Разбирается все элементарно - снимаем переднюю решетку на авто, затем вентилятор в сборе с крыльчаткой, откручиваем крыльчатку, крышку вентилятора, отгибаем фиксаторы и извлекаем ротор, выкидываем из корпуса отвалившиеся магниты, очищаем все от мусора и собираем в обратной последовательности. Затем меняем наверняка сгоревший предохранитель в коробке предохранителей в моторном отсеке.
Кстати на официальном сервисе Мицубиси залупили за замену вентилятора не много не мало - 15 тыщ
Montero 2001Limited, MPI3500, АКПП, Super Select, 5 дв
- dudekewl
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
Нарыл старенький фотоотчет (надеюсь фотки прикрепились), ставил год с небольшим назадNiKK писал(а):dudekewl писал(а):Да, на два, но можно распилить пополам) входит очень хорошо, слегка приколхозить крепление только.
так получается что можно поставить в корпус вентилятора от нивы и сам нивовский вентилятор(один)??? Тогда нужно будет только поколхозить немного с установкой самомого курпуса, а вентилятор должен же без проблем встать??? А по электро-характеристикам данный пропеллер нормально подойдет в электро цепь Паджа? Ничего не сгорит/ не перегорит?
Двойной корпус распиливаем пополам, иначе не войдут оба.
Если ставить один, второй можно оставить на запчасти.

Были куплены какие-то втулки от жигулей

которые послужили неплохими опорами внизу

так же пришлось немного переместить вперед масляный радиатор коробки. при помощи перевернутого кверх ногами крепления и двух сваренных шляпками болтов, можно использовать шпильки подходящей длины.

под сами вентиляторы крепления были вырезаны из нержавейки.

Чтобы не шумели сильно, включать их можно последовательно, есть и параллельный режим, стоит небольшая схемка на 2х реле.
Предохранитель родной 25А.
Катаюсь уже второй год.
Производительность у двух, конечно же, намного выше штатного.
-
Нарыл старенький фотоотчет (надеюсь фотки прикрепились), ставил год с небольшим назадdudekewl писал(а):NiKK писал(а):dudekewl писал(а):Да, на два, но можно распилить пополам) входит очень хорошо, слегка приколхозить крепление только.
Двойной корпус распиливаем пополам, иначе не войдут оба.
Если ставить один, второй можно оставить на запчасти.
шляпками болтов, можно использовать шпильки подходящей длины.
Спасибо большое за фото-отчет!!! Как только появится свободное время буду мудрить!) Честно говоря у меня и без электро-вентилятора температура начала бузить только один раз за всю эту жару и то когда оба радиатора и все что между ними было в усмерть забито пухом,пылью,листьями и т.д., после того как все прочистил все хорошо работает(тьфу-тьфу-тьфу), но хочется чтобы и электро-вентилятор был, на всякий случай, полюбому будет не лишним.
Мне вчера тоже родной вентилятор удалось восстановить. Вобщем отдал мне знакомый этот вентилятор в заклинившем состоянии(вообще не проворачивался). Он не стал мудрить ничего с установкой вентилятора от Ваза как я( у меня уже год жужжит) а просто купил новый благо возможности есть. Я-то к этому моменту изучил устройство этих моторчиков вдоль и поперек, благо пытался восстановить свой вентилятор, но тщетно. У меня закисло все так, что ротор не мог быбить из корпуса. В итоге выбил вместе с тремя магнитами. Корозия сожрала корпус почти насквозь, магниты все покрошились и я забросил эту тему и поставил себе от Ваза.
Так вот этот знакомый как-то обмолвился,что тоже поменял вентилятор.Причем он у него до недавнего времени якобы крутил исправно. Начал аккуратно разбирать, чтобы не попортить внутренности. Якорь выташился с небольшим усилием, что давало мне повод надеятся, что все ограничится выкидыванием остатков корозии из корпуса. Собственно все почистил,выкинул, но якорь обратно все равно заходил с трудом, магниты мешались, т.к. по ходу корпус чуть сдавило. После этого решил отдать якорь знакомому токарю, он на станке чуть уменьшил внешний диаметр якоря, сколько позволял размер чтобы не задеть проволку. После этого якорь зашел в корпус легко, собрал все, попробовал. Пока все работает.
Так вот этот знакомый как-то обмолвился,что тоже поменял вентилятор.Причем он у него до недавнего времени якобы крутил исправно. Начал аккуратно разбирать, чтобы не попортить внутренности. Якорь выташился с небольшим усилием, что давало мне повод надеятся, что все ограничится выкидыванием остатков корозии из корпуса. Собственно все почистил,выкинул, но якорь обратно все равно заходил с трудом, магниты мешались, т.к. по ходу корпус чуть сдавило. После этого решил отдать якорь знакомому токарю, он на станке чуть уменьшил внешний диаметр якоря, сколько позволял размер чтобы не задеть проволку. После этого якорь зашел в корпус легко, собрал все, попробовал. Пока все работает.
черный мицубиси монтеро лимитед 2001 год 3.5 автомат-продан.
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Монтерик 3
Добрый вечер.
А у меня как бы во все отсутствует этот вент, Монтерик 3 2000 г.в., подскажите как и куда что втыкать и подсоединять, ну очень уж заинтересовала эта темка.
С уважением Ромариюс.
А у меня как бы во все отсутствует этот вент, Монтерик 3 2000 г.в., подскажите как и куда что втыкать и подсоединять, ну очень уж заинтересовала эта темка.
С уважением Ромариюс.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Уважаемый dudekewl !
тема вновь стала актуальной и твой фото-отчет очень пригодился бы.
Но фото уже стали не видны.
Не затруднит тебя их обновить (если сохранились, конечно)?
спасибо заранее.
С уважением,
Андрей.
тема вновь стала актуальной и твой фото-отчет очень пригодился бы.
Но фото уже стали не видны.
Не затруднит тебя их обновить (если сохранились, конечно)?
спасибо заранее.
С уважением,
Андрей.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
-
- Мой автомобиль(и):: Монтеро, 2003 г.
Монтеро 3, 2003, не включается вентилятор кондиционера, компрессор включается, менял реле местами, результат тот же, на прямую вентилятор работает
-
Предохранитель целый, проводку с колодки реле прозвонил до вентилятора, всё нормально,
реле щёлкает, может вентилятор вкл через какое нибудь термо-реле и температура окружающего воздуха пока не располагает к включению, блин интересно становится
реле щёлкает, может вентилятор вкл через какое нибудь термо-реле и температура окружающего воздуха пока не располагает к включению, блин интересно становится
-
Подскажите, где можно посмотреть эл. схему привода вентилятора кондиционера, хочется самому разобраться