Альтернатива Вентилятора кондиционера!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Re: Альтернатива Вентилятора кондиционера!
У нас в городе luzar кончились, похоже. Другой (bautler) подойдёт для крепления родной крыльчатки?
И ещё: тут народ жаловался, что предохранители плавятся, может поставить резистор, что бы увеличить сопротивление и снизить ток (U=I*R, если мне память не изменяет).
И ещё: тут народ жаловался, что предохранители плавятся, может поставить резистор, что бы увеличить сопротивление и снизить ток (U=I*R, если мне память не изменяет).
- Kiread
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
С резистором будет хуже крутиться 

Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
-
Моя логика такая: ниже ток, ниже обороты, меньше шума, меньше нагрев проводки. Однако, меньше поток воздуха для охлаждения.
Вот только сопротивление надо подобрать опытным путём, снижающее ток процентов на 15-20.. В выходные поставлю моторчик от ваза, посмотрим, что там с током будет.
Вот только сопротивление надо подобрать опытным путём, снижающее ток процентов на 15-20.. В выходные поставлю моторчик от ваза, посмотрим, что там с током будет.
- Prihod
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Ну я обошелся малой кровью! Разобрал заклинивший моторчик - откололся кусочек одного из магнитов, кусок выкинул, всё смазал, собрал обратно, заменил предохранитель. Две надели - полет нормальный!
Был: P-III 02г., 4М41, GLS, АКПП, S/S, линзы HELLA в головном, Eber5D-EasyStartT
Был: P-II 95г., 4М40, GLS, АКПП, S/S, YokoGeo 32*11.5, люстра, корзина
- Prihod
Ага, закон Ома для участка цепи. Но тогда снизится производительность вентилятора, ничего хорошего. Если токи высокие, лучше поставить доп.релюшку ампер на 50. Тут описывалось вроде.Konstantin.La писал(а):У нас в городе luzar кончились, похоже. Другой (bautler) подойдёт для крепления родной крыльчатки?
Был: P-III 02г., 4М41, GLS, АКПП, S/S, линзы HELLA в головном, Eber5D-EasyStartT
-
Родной моторчик сложно разбирать? Есть фото?Prihod писал(а):Ну я обошелся малой кровью! Разобрал заклинивший моторчик - откололся кусочек одного из магнитов, кусок выкинул, всё смазал, собрал обратно, заменил предохранитель. Две надели - полет нормальный!
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
А темку эту почитать не судьба? Анатоль Дмитрич с фотками рассказы наводил
Дед Василь
- Prihod
Разобрать очень просто - раскрутил, отогнул... У меня было проблемно снять его с авто, т.к. вебаста ограничивает доступ к нижним болтам крепления.Konstantin.La писал(а):Родной моторчик сложно разбирать? Есть фото?Prihod писал(а):Ну я обошелся малой кровью! Разобрал заклинивший моторчик - откололся кусочек одного из магнитов, кусок выкинул, всё смазал, собрал обратно, заменил предохранитель. Две надели - полет нормальный!
-
Тему читал, процесса разборки не видел, только результат. Короче, у меня раскололись 2 магнита, поэтому заклинило. И пока разбирал, сдвинул ось относительно ротора, теперь собрать не получается, т.к. не могу найти верное положение - задняя крышка не закрывается либо щётки не на месте.
Если у кого есть разобранный под рукой, прошу замерить расстояние, на которое выступает сзади ось ротора из контактных площадок. Надеюсь понятно выразился.
Пока поставлю вазовский, постараюсь родной воскресить.

Если у кого есть разобранный под рукой, прошу замерить расстояние, на которое выступает сзади ось ротора из контактных площадок. Надеюсь понятно выразился.
Пока поставлю вазовский, постараюсь родной воскресить.
-
- Двигатель:: 3,5 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero III 2000г.в.
- Контактная информация:
Тоже сдох вспомогательный вентилятор (заклинил от ржи и задымился) вместе с ним оплавился и предохранитель. Заменил на Лузаровский от ВАЗ за 870 рэ, крыльчатку оставил родную (подпилил посадочное напильником). Предохранитель вставил на 20А - все работает.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Обнаружил вчера что вентилятор стоит. Температура на улице первый день была +35, так к концу поездки по городу получил на моторе 100.
Правда, эта температура моментально сгоняется вискомуфтой до 94, если поддать газку до 1500, но полез разбираться, и оказалось что вентиль стоит, и похоже очень давно, т.к. ржавый весь. Видать так и досталось от предыдущего хозяина.
Еле вытащил из него ротор.
Оказывается отвалилось 2 магнита и заклинили беднягу. Предохранитель 25А тоже сгорел.

Все почистил, смазал. Пока оставил на 2 магнитах. Крутит однако бодро, хотя и чиркает слегка ротором по магнитам.
Или будет так работать вечно, или исдохнет окончательно
Предохранитель всунул 30, т.к. теоретически мотор должен теперь поджирать чуть больше, ибо энергиии деваться некуда - магнитов поуменьшилось.
Правда, эта температура моментально сгоняется вискомуфтой до 94, если поддать газку до 1500, но полез разбираться, и оказалось что вентиль стоит, и похоже очень давно, т.к. ржавый весь. Видать так и досталось от предыдущего хозяина.
Еле вытащил из него ротор.
Оказывается отвалилось 2 магнита и заклинили беднягу. Предохранитель 25А тоже сгорел.

Все почистил, смазал. Пока оставил на 2 магнитах. Крутит однако бодро, хотя и чиркает слегка ротором по магнитам.
Или будет так работать вечно, или исдохнет окончательно

Предохранитель всунул 30, т.к. теоретически мотор должен теперь поджирать чуть больше, ибо энергиии деваться некуда - магнитов поуменьшилось.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- hc2hunter
М-де... недолго мучалась старушка...
После двух часов хороших пробок видать спилил болезный себе остатки магнитов и заклинил опять. И предохранитель сам себе сжег
Придется пойти протоптанным путем - закупил сегодня вентилятор ВАЗ 2107 г.Калуга за 812р. Лузар брать не стал, почитав двойственные отзывы выше. Да и стоит он на 200р. дороже.
Тока написано на калужском моторчике мощность 110Вт. Как думаете, означает ли это, что теоретически ему должно хватать предохранителя 20А ?
После двух часов хороших пробок видать спилил болезный себе остатки магнитов и заклинил опять. И предохранитель сам себе сжег

Придется пойти протоптанным путем - закупил сегодня вентилятор ВАЗ 2107 г.Калуга за 812р. Лузар брать не стал, почитав двойственные отзывы выше. Да и стоит он на 200р. дороже.
Тока написано на калужском моторчике мощность 110Вт. Как думаете, означает ли это, что теоретически ему должно хватать предохранителя 20А ?
- CASper
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
- Контактная информация:
Подскажите вентилятор должен постоянно крутиться или переодически, когда включаю кондей включается вентилятор и поднимаются обороты приблизительно через сек 15 отрубается и приблизительно через 40 сек снова включается с повышением оборотов, так должно быть?
P-II 2800TD 4M40 АКПП 1996 - продал
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Не 100%, но по моему работа вентилятора зависит от температуры
- CASper
- Контактная информация:
судя по стрелке даже до 90 не хоходит, дует холодным.DenVer писал(а):Не 100%, но по моему работа вентилятора зависит от температуры
На днях еще думаю радиаторы почистить, все полегче будет.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Он не от температуры ОЖ работает (в основном) К ней правда тоже привязан, но это в крайнем случае (перегрев двигателя) тогда кондюк насильно отключается а вентилятор гонит воздух уже только для радиатора ОЖ мотора
Дед Василь
- CASper
- Контактная информация:
как у вас то работает постоянно или то же прерываясь
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Буквально сегодня наблюдал картину, как мой служебный микрик стоял на холостых с включенным кондером, периодически повышались обороты, через какое то время вентилятор отрубался, обороты чуть спадали. Сел в машину и ради интереса пронаблюдал весь процесс: внутри повышение оборотов практически не заметно, вентилятор и подавно не слышно)))
- hc2hunter
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
http://carsbody.ru/product/difuzor-kond ... torchikom/
Неделю назад установил себе этот вентилятор (купил его кстати в магазине по этой ссылке-607 проезд-там их еще штук 20 в наличии было; производство-Китай или Тайвань). У меня Pajero 3 3-х дверная (на 3-х дверках есть посадочное место для установки вентилятора, но вентилятор кондиционера изначально не устанавливался на 3-х дверки-он даже по вину не бьется).
До установки симптомы были такие-исключительно в сильной пробке при +28 и выше на солнце ОЖ немного поднималась выше нормы-при выключении кондея или при езде в пробке-ОЖ сразу приходила в норму (раньше летом такого никогда не было). Радиатор чистый-мыл год назад со съемом. При движениии или мелкой недолгой пробке при включенном кондее ОЖ в норме.
По поводу установки:полярность обратная! (проверить после установки можно листком бумаги или сигаретой (пепел), ну и придется колхозить-подгонять при установке, так как четко он не встанет. Предохранитель ставьте как и положено на 25А. Работает относительно не шумно ИМХО (в любом случае-не как ВАЗовский).
Вчера-позавчера ехал по пробкам (вентилятор работает, включается когда надо)-кондей холодит отлично; поведение стрелки ОЖ-немного поднимается при допустим 5-10 минутном стоянии в пробке на солнце при +30 (при включенном кондее) и немного опускается, а как только поток начинает двигается, при нажатии газа сразу приходит в норму.
В общем пока вентилятором доволен (соотношение цена-качество). Интересно будет проверить в пробке при экстримальной жаре (+38 и выше).
Неделю назад установил себе этот вентилятор (купил его кстати в магазине по этой ссылке-607 проезд-там их еще штук 20 в наличии было; производство-Китай или Тайвань). У меня Pajero 3 3-х дверная (на 3-х дверках есть посадочное место для установки вентилятора, но вентилятор кондиционера изначально не устанавливался на 3-х дверки-он даже по вину не бьется).
До установки симптомы были такие-исключительно в сильной пробке при +28 и выше на солнце ОЖ немного поднималась выше нормы-при выключении кондея или при езде в пробке-ОЖ сразу приходила в норму (раньше летом такого никогда не было). Радиатор чистый-мыл год назад со съемом. При движениии или мелкой недолгой пробке при включенном кондее ОЖ в норме.
По поводу установки:полярность обратная! (проверить после установки можно листком бумаги или сигаретой (пепел), ну и придется колхозить-подгонять при установке, так как четко он не встанет. Предохранитель ставьте как и положено на 25А. Работает относительно не шумно ИМХО (в любом случае-не как ВАЗовский).
Вчера-позавчера ехал по пробкам (вентилятор работает, включается когда надо)-кондей холодит отлично; поведение стрелки ОЖ-немного поднимается при допустим 5-10 минутном стоянии в пробке на солнце при +30 (при включенном кондее) и немного опускается, а как только поток начинает двигается, при нажатии газа сразу приходит в норму.
В общем пока вентилятором доволен (соотношение цена-качество). Интересно будет проверить в пробке при экстримальной жаре (+38 и выше).